Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 14 из 97  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Так-с, инвалидность по неврологии нам не получится сделать, та как Олегу нет 5-ти лет, моторную алалию ставят только с этого возраста. Будем искать другой путь :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Хм...моторную алалию в таком возрасте уже поздновато ставить . ))
Настя, ну кто тебе сказал такую ерунду??? :smile:
Кстати, психиатр тоже может этот диагноз поставить.
И можно скорее всего без стационара обойтись.
Попробуй на прием сходить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алёна, сегодня была у невролога, она нам и сказала, что функциональный диагноз для инвалидности нам не подходит, типа Олегу нет 5-ти лет. Написала ОНР (общее недоразвитие речи). Я так поняла, что диагноз она нам поставить может, но инвалидность по нему не дадут, в виду возраста :unknown: Не знаю, причём тут 5 лет, но ведь и логопеды в основном только с 4-5 лет начинают работать с детьми, так как до этого возраста, типо речь ещё развивается.... Поедем теперь наверное в Уссурийск, попробуем через них, без стационара , теперь уже по аутизму оформлять.
А может просто не захотела заморачиваться, хотя была очень добродушна (даже странно, обычно такая грымза), ей видать некогда всякой ерундой вроде нас заниматься :crazy: , она на полставки всего работает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Могу тебе сказать точно, что этот диагноз еще как ставится раньше, и заниматься с логопедом нужно чуть ли не с трех месяцев. )))
Сейчас есть логопеды-дефектологи, которые уже с пеленок с детками уси-пуси делают. Ибо чтобы речь развилась нужно заниматься. Тем более с детьми у которых намечаются проблемы. У здоровых вроде как сама появляется. :smile:

По своему опыту могу тебе сказать, что нам именно по алалии и удалось получить инву. Мы очень долго сопротивлялись, пока не стали ездить в Альтус, после первых двух поездок мы поняли, что наш семейный бюджет рухнет окончательно, ибо работает только муж (я же ,само собой, на работу выйти не могу никак). Нам еще в два годика Ульянкиных предлагали оформить инвалидность в ККЦОМД, но мы гордо отказались. Впервые мы пошли на комиссию, когда были примерно в вашем возрасте. Получилось взять направление у невролога (в Альтусе). По психиатрии не хотели категорически (вообще с ней лучше по возможности не связываться) :no:
Хотя следующее переосвидетельствование сказали проходить во Владе...мол, уже по возрасту не полагается по алалии.
да как-то в пять лет об алалии говорить уже не актуально, скорее проблемки более глубокие , чем она самая. А невролог говорит в пять лет алалия ставится...ну смешно же... немного утрирую, конечно, но факт остается фактом. 8)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Чуть не забыла. Уссурийск по-любому тебя направит во Влад.
Мы это проходили. ))
Без стационара , сразу на комиссию, но точно направит.
ДА и получится ли здесь у нас...? по месту же вроде должно оформляться...

Почти ОФФ. :oops:
Настя, может созвонимся завтра? поболтаем. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки!!! Поздравляю всех с НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!
Здоровья вам и вашим деткам!!!

Пусть в этом году сбудутся все наши мечты! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки!!! Поздравляю всех с НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!
Здоровья вам и вашим деткам!!!

Пусть в этом году сбудутся все наши мечты! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Девочки,и мы с мальчишками поздравляем всех с новым годом!Успехов,здоровья и только добра в след.году!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,и мы с мальчишками поздравляем всех с новым годом!Успехов,здоровья и только добра в след.году!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Терпения, понимания,счастья и удачи
мамам и детям, родным и близким
с Новым Годом

тигра не обижайте! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кто принимает нейролептики, посмотрите сюда, может надо кому? viewtopic.php?f=186&t=88366

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамы, как дела?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek
Привет! что-то мы эту темку совсем забросили. У нас тут все активно осваивают Биомед. Мы тоже решили садиться на диету безглютеновую. Наташ, а вы диету пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так у Мишки не было особых желудочных расстройтсв.. Сладкое он, как все дети, лишь периодами ел. Вот сейчас уже полгода от него отказывается. редко-редко кусочек шоколадки попросит. Молоко то пьет, то нет.. Чего ж я буду себя мучать? Рыбий жир в капсулах пошел хорошо, улучшение есть, но оно могло просто и раньше пойти (идет себе и идет(. Когда Миша устает, все равно и стереотипные движения и желание себе боль причинить и самообвинения всплывают.. :(
У нас сейчас другой прикол: Мишка начинает тему"взаимоотношение полов" осваивать. Держись, мама :lol: Таких вопросов я от старшего не слышала :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,здравствуйте!Читаю темку БГБКдиета и радуюсь вашему оптимизму.А у меня снова период отчаяния.От лекарств ребенок мой поправляется,прямо "раздувается",даже целлюлит замечаю.И прогресса в развитии никакого.Снова стал "мычать",речь не развивается,хотя словарный запас стал больше.Что делать,не знаю.Чувствую,что не нужны нам нейролептики,но вместо отмены врач предлагает замену препарата.БГБК диету я не потяну.А начинать,чтобы потом бросить,не вижу смысла.Сейчас хочу постепенно "спрыгнуть" с Эглонила.Пьем рыбий жир с валерианой и пустырником.Попробовать обратиться к гомеопату?Может,кто лечится?Потому как сидеть и тупо ждать,когда ребенок "перерастет",я не могу,просто не имею права.Что делать,ума не приложу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Так я бы тоже не парилась насчет диеты, если бы весь аутизм ребенка укладывался в "когда поднимаемся по лестнице, пока не подпрыгнет три раза на правой, потом три раза на левой ноге на каждой третьей ступеньке, то домой не попадем", ну или "пока не дотронется пальцем правой руки до каждого пятого кружочка на обоях в нашей прихожей, не зайдет в комнату" и .т.п. :)
А вот когда нет речи, или она есть, но совсем не по теме, когда непонятно понимает ли обращенную речь ребенок, или иногда понимает, а иногда как будто не слышит (при слухе намного лучше всех нас вместе взятых), когда ребенок игнорирует людей, они просто не существуют для него. Вот это плохо. Я бы даже сказала , что очень плохо. Плюс аутоагрессия, или что еще хуже, агрессия к окружающим. Ну и все остальные "прелести" заболевания.
Самое убийственное во всей этой ситуации, что врачи -то вообще незнают, что это такое. Именно не знают по незнанию. Я могу с уверенностью сказать, что знаю про аутизм, больше, чем большинство врачей (по крайней мере в Приморье).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
golubka
Если будете слазить с нейролептиков, то делайте это под контролем врача. Самостоятельно этого лучше не делать.
Гомеопат тоже стоит недешево я бы сказала...
Почему диету не потянете? Попробуйте хотя бы без добавок пока. Если будут улучшения у сынульки, то тогда и энтузиазма прибавится. На саму диету денег особо много не надо. Продукты (готовые) БГБК лучше воообще не покупать. Муку мы мололи поначалу в самой дешевой кофемолке. А так в основном овощи, мясо, фрукты.
Даже та же самая хлебопечка, и то можно сказать излишество. Мы ее купили (тоже самую дешевую) потому что я печь не умею в духовке. С тестом не лады у меня совсем... :oops: А так можно и в духовке печь всё , что захотите...
Ну и конечно не отчаивайтесь!
У меня тоже бывают такие моменты, когда даже жить не хочется...Но надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А у нас нет и никогда не было аутоагрессии,на контакт идет со всеми(если конечно не пристают к нему с вопросами типа:а кто это пришел,как тебя зовут).Тогда раздражается,но не истерит.Речь не развита спонтанная.Но если скажешь:а как нужно правильно сказать,попросить?Отвечает правильно.Агрессия проскакивает,когда кто-то приходит к нам домой с ребенком и тот начинает хватать его игрушки.Но я думаю,что здесь не нейролептики помогут,а педагогика.Вот я и не знаю,где мне найти специалиста,чтобы научил меня как и что надо делать,ну и чтоб выводы сделать,в каком направлении мне дальше с ребенком работать.Может кто знает,есть ли в Уссурийске такие педагоги(психологи это или дефектологи,не знаю даже).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ну агрессии у нас тоже нет. Зато остальных "чудес" хватает.
Когда хватают игрушки ребенка, то это сложно назвать агрессией. )) Это скорее защита частной собственности и жадность. :)
В Уссурийске не знаю таких специалистов. Может плохо искала, а может их и нет. Мне очень нравится логопед, у которой кабинет в ПНД (если не ошибаюсь, то это здание так назыввается ))). Очень адекватная девушка.
Моя доча по ее просьбе открыла ротик и показала язык. :shock: Хотя никогда никого не разумеет по этому поводу. Видимо плохо просим. :wink:
Вообще Ульяна как-то чувствует людей...когда человек позитивно (даже не знаю как еще охарактеризовать это состояние...) настроен, то и она к нему благосклоннее относится. Как-то так. :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
golubka
судя по Вашему описанию, всё не так уж и плохо. утешит Вас это или нет, но есть гораздо хуже ситуации...
Попробуйте на паразитов ребенка обследовать и попытаться свести их пребывание в организме ребенка к минимуму. Только не так что сдали кал на яйца глист и всё. Это самый бесполезный анализ. )) Полностью. На всех что можно. В хорошей лаборатории. Затем найдите хорошего врача , который назначит лечение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 14 из 97  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов