Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 13 из 94  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
ZaLi писал(а):
Мурашову найти не могу.

Я на Озоне покупала.
НаталюсикЮС писал(а):
это когда ребенок не отличает или плохо отличает схожие по звучанию звуки, в основном это парные согласные - видно это только при письме... например, он напишет не косить, а Тосить, или Парабан, а не барабан... ну, как-то так

Блин, у нас эта проблема! А как от неё избавиться? Куда надо идти-к логопеду? Или что-то другое надо делать?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
orvik
Они психованные, злопамятные, но если установить это как правило и непререкаемо следовать, то психи быстро проходят, а правило остается. Злиться не надо и угрожать в прямом смысле тоже, просто объяснить последствия, мамы в школе не будет, а потому одеваешься сам, заучить алгоритм действий и вперед. У нас так и было, этой весной в саду воспитатель объявила "Дети, учимся одеваться сам, Вас многа, а я одна, я НЕ МОГУ вас одевать!!!" На мою "лентяйку" подействовало немного.
Нам еще помогает одеваться вместе, не знаю как с мальчиками :du_ma_et: Т.е. мама одела брючки и Ксюша, опа, мама носочки и Ксюша или сестру беру в "пример" как бэ... Так ей проще сосредоточится и удержать внимание на процессе, а не отвлекаться и куда-то идти, что в голову стрельнуло. Поначалу заводила в пустую тихую комнату, садила на стул, рядом на диван выкладывала одежду, чтобы ей не надо было думать что одеть. Как в саду, открыл кабинку, взял и одел.

Подход к неторопыгам как мне кажется такой же как и ко всем деткам, нужен хороший стимул, чтобы что-то сделал и не очень хорошее последствие, если не сделал:))
Есть с мультиками конечно вред, но у нас период такой, что я просто физически не успевала ее из ложки кормить, поэтому или так, или голодная останется:(( Хотя с года ела сама, быстро, аккуратно и без всяких мультов, свистопляска у нас началась после 3 лет...
Сейчас вот договариваться пытаемся, что сначала пустая тарелка - потом мульт. А так как сейчас очень увлеклась "мой маленький пони" то работает, у нее зудится посмотреть :-)
Чтобы оделась, тоже стараюсь выдумать какую-нибудь интересность для нее, чтобы ей захотелось пойти, чтобы был стимул поскорее одеться и уже знает, что оставят дома, если не оденется. Психов нет, просто это для нее стало привычным.
У нас другая проблема, у нее не получается одеваться, вот тогда уже психи и ор, не могу, не хочу, не получается :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ZaLi писал(а):
Я не поняла, что за слух, говорит-то он нормально почти.

;;-)))
Цитата:
Фонематический слух (Фонематика) — различение (анализ и синтез) звуков (фонем) частей речи, которое является необходимой основой для понимания смысла сказанного. При несформированности речевого звукоразличения человек (ребёнок) воспринимает (запоминает, повторяет, пишет) не то, что ему сказали, а то, что он услышал.

Развитие фонематического слуха у детей необходимо для успешного обучения их чтению и письму. Дети часто путают близкие по звучанию фонемы, что в некоторых случаях тормозит развитие связной речи. В дальнейшем развитие фонематического слуха необходимо для успешного обучения иностранным языкам.

Поищи в нете как развивать, есть специальные игры-упражнения.
Самое начало: как водичка течет? - "сссссссссссссс...", Как ветер дует? - "уууууу"... Следующий шаг - слушаете звуки в словах: ааааааааааааааавтобус - Что в начале слова слышишь? какой звук я по-особенному сказала? , сперва будет повторять все слово, потом поймет, что ты от него хочешь, начнет звук отдельный называть. Сперва учи дифференцировать звук вначале слова, потом вконце, потом в середине. начинай с гласных, певучих или тянущихся согласных(л, м, н, ш, с, в и т.д.). И только потом предъявляй и учи буквы. Будете когда звуки учить, учи не "бЭ", "вЭ", а "б", "в" и т.д. Как-то так. Буквы выучить легко, а вот звуки научиться различать -дело сложное. Твой ребенок показывает, что счас он готов эту науку освоить. Фонематический слух - основа грамотности :men:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
да,нет. Просто договариваетесь с сыном (пока он не пообещает), что на обед 30 минут, потом тарелку забираете... спокойно, орать и угрожать не надо. Поверьте, он же не дурак и прекрасно понимает, чем ему грозит его обещание (если что уточните понял ли он что его ждет, если не поест быстро)....

+1, все что пообещали нужно неукоснительно выполнять. Поэтому никогда не обещайте то, чего выполнить не сможете или не собираетесь. (типа, будешь много мультивок смотреть, выброшу телек нафиХ) :)-(: Раз сказали,, два напомнили, на третий раз привели приговор в исполнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
все что пообещали нужно неукоснительно выполнять. Поэтому никогда не обещайте то, чего выполнить не сможете или не собираетесь. (типа, будешь много мультивок смотреть, выброшу телек нафиХ) :)-(: Раз сказали,, два напомнили, на третий раз привели приговор в исполнение.

Вот точно. Я как начала так себя вести с дочерью, сразу послушание в разы улучшилось. Просто не связываюсь, если не готова выполнять, или она голодная, не выспавшаяся и т.д. Но зато с другими родственниками ужас :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МаЗайка писал(а):
или она голодная,

у нас это вообще ключевой момент. :ps_ih: как начал ребенок "пургу нести", все, сперва накормить, а потом к голосу разума взывать. даже муж этот момент научился четко отслеживать. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Вот потому и неприемлем вариант "не съел-голодай до ужина". Мозг до определ.возраста не понимает что организм голодный,начинает психичные выкрутасы выдавать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Девочки мы не пьем Фенибут и глиалитин, но у нас тоже какая то яма желудка открылась, причем всегда перед сном в 11 часу, не покормишь не уснет, принимаем пока только пантакальцин и магне в6, может тоже усиливать аппетит?

Сообщение Добавлено:  
А мы с марта без лечения. Сегодня полтаблетки атаракса дала утром-так САМ пррсил обед раньше положенного времени, на полдник съел рис с курицей))) еще ужинал и молоко пил. Хотя последние 2 недели в жарище неимоверной вообще ест вяло и неохотно

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
У коо-нибудь дети боятся насекомых?
У нас началось 2года назад(адское лето было), год назад чуток получше, в этом году уже почти хорошо-и на улице не шарахается от них, и книги про всяких блох читает(сам, первая книга которую он сам прочитал-энцикл.про насек.), игрушки исключительно пауки и скорпионы, но дома!следит за окнами, чтобы сетка везде была,короче боится что домой залетит оса какая-нибудь.
Никто его не кусал.не пугал. Вот что за срань у нас такая....

Добавлено спустя 58 секунд:
Магний не усиливает аппетит

Сообщение Добавлено:  
orvik
у меня в разное время разные страхи были, пожара боялся до ужаса, истерику устроил когда я хотела коробок спичек купить

Сообщение Добавлено:  
К Аня-долго было? Прошло?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
У нас года в 2,5 началось и этот период страхов до сих пор длится...то насекомых боялись, то монстров и циклопов, вчера вот на шаморе волн боялись... Но у нас никогда не было такого, чтобы окна проверять :du_ma_et: может возраст еще не тот, и она так далеко не мыслит :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
МаЗайка писал(а):
такого, чтобы окна проверять может возраст еще не тот, и она так далеко не мыслит

не-не. просто у вас этого нет. Моей 3 года, но она уже понимает и проверяет, чтобы сетка на окне стояла открытом - тоже мух боится :-) (они могут укусить её за язык, типа. когда она передразнивает меня или папу, или брата- дразнится прям как оторва)

Сообщение Добавлено:  
orvik ага прошло впринципе, таких панических страхов уже нет, а то помню что и в шкафы прятался и зажигалки выкидывал, но кстати от повышенной тревожности нам назначали аттаракс, атарракс нам помог снять повышенную тревожность, сейчас тревожность средняя

Сообщение Добавлено:  
Нам тоже атаракс снял повышенн тревожность

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Были сегодня у психотерапевта. Сказала продолжить пить таблетки. сказала атаракс мягче чем сонапакс.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
be@uty писал(а):
сказала атаракс мягче чем сонапакс.

у подруги ребенка сонапакс воообще не пробивал никак... только фенибут его рубил через 3-5 дней :smile:

Сообщение Добавлено:  
be@uty
мне по эффекту аттаракс больше понравился

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Девочки, а нам психиатр прописали после стационара пропить мильгамму в качестве витаминов и Лецитин американский(сказала именно американский), кто-нибудь принимал?

Последний раз редактировалось Еленочка 74 18 июл 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74
http://2220222.su/aptechnye-tovary-274g ... gar-62760/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
orvik
Спасибо, именно там и брала :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 13 из 94  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов