Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Туся2008 писал(а):
анестезия
огромное спасибо за книжку, заказала. Вы на Дальзаводской получали, я туда заказала.

Да, на Дальзоводской - тогда за доставку платить не надо (при заказе от 500 р). Но можно и платную доставку до квартиры заказать. Я раньше всегда до квартиры заказывала. Очень удобно! Но имеет смысл только при заказе от 2000р., а то книжки золотые получаются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
анестезия
Спасибо еще раз за книжку, сегодня получила, изучаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Девочи, добрый день! Мой сынуля родился в 35 недель. Вес 3140, рост 50 см. Начлось сильное кровотечение и пошла отслойка плаценты, видмо из-за ее полного предлежания (вроде так называется), в итоге экстреное кесарево. Первые 2 суток малыш лежал в кювезе, первые сутки питался через зонд, потом отключили все эти трубочки. На 3 сутки из кювеза его переложили на теплый такой столик тоже с датчиками всякими, на 4 сутки отдали мне в палату уже. Сначала говорили, что будет 100% пневмония, также говорили что 100% будем выписываться не домой, а на 1 речку. В итоге пневмонии не было, была небольшая желтушка, которая быстро прошла, выписывались мы на 7 сутки домой вместе с малышом. За 1 месяц набрал 1200 г и 4 см, за 2 месяц 2 кг и 7 см, в итоге в 2,5 месяца он у нас 6100 и 61 см :sh_ok: Проходил узких специалистов в Аленке, претензий нет ни у кого, тролько невролог прописала пропить танакан из-за небольшой незрелости мозга (так вроде :ne_vi_del: ), остальные спецы вообще сказали проблем нет.
По моим наблюдениям проблемы: очень плохой сон, срыгивания, ножками дрыгает. В остальном все ок.
Стоит ли нам сходить на консультацию в Альтус? Если да, то чем аргументировать?
Сразу прошу пощзения если что не так написала, я просто в медицине вообще профан, ну и про недоношенность вот только в этой темке почитала. Подскажите может какие-то советы дадите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Лолочка*
ой ну у Вас вес хороший был и рост!! а энцефолограмму делали?если отклонений нет, и Вы просто хотели бы получить консультацию-то почему бы и не съездить в Альтус :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Асимка
кстати врач в реанимации детской сказал что вес хороший не показатель. Наоборот, был бы легче было бы быстрее все, так с таким весом ему тяжеловато. Просто говорит родился бы минму кг пять. Но по отклонениям говорят что нет. Энцефалограмма это что? Узи головного мозга? :smu:sche_nie: Если да, то его мы делаи, у нас чуть чуть недозрел мозг, как сказала врач-узист "эхо недоношенности", но в целом сынок ей понравился, говорит, что если бы я ей не сказала, что недоношенный, она бы не догадалась т.к. это бывает и у вполне доношнных детей, эта незрелость. Невролог из Аленки тоже сказала, что сынок ей нравится, выглядит как 3-х месячный малыш. Но проконсультироваться я очень хочу, лучше как говориться перебдеть, верно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Лолочка*
у меня доченька тоже родилась в этом же сроке 34-35 недель
но по массе веса гораздо меньше 2200
наблюдались год у невролога нам тоже прописывали танакан Но мы его не пили наш педиатр сказала он дает аллергию и мы обошлись без него хотя говорили что пьем декарство (не хорошо врать я знаю) невролог всегда была довольна Марусей и в год сняли нас с неврологического учета, и за первый месяц тоже прибавили много 1500 кг, узи делали в месяц там без патологий было, нам уже в августе будет два годика и про все эти хлопоты и перживания мы уже забыли; чего и вам желаем, так что вам много сил желаю и все все будет хорошо!!! растите здоровенькими!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз
Лолочка*
Если беспокоишься, сходи в Альтус к Карповой, лишних лекарств не назначит, если все хорошо, только подтвердит, тетечка хорошая и как спец, и как чел :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Проходил узких специалистов в Аленке, претензий нет ни у кого, тролько невролог прописала пропить танакан из-за небольшой незрелости мозга (так вроде :ne_vi_del: ), остальные спецы вообще сказали проблем нет.
По моим наблюдениям проблемы: очень плохой сон, срыгивания, ножками дрыгает. В остальном все ок.

У меня двое детей - сын и дочь. Сын родился в 36 недель, 2 470 гр, 49 см. (кесеренок). Очень плохо спал, ел первые три месяца каждые пол часа (вес набирал - мы в 3 месяца были 6 кг, а в 6 мес. - 8 100), при этом сильно срыгивал, так как очччень много ЕЛ. Ножками тоже сильно дрыгал - животик болел. Мы обследовали всё-всё, но никаких отклонений не нашли. После трех месяцев животик болеть стал реже. Срыгивания держались месяцев до шести. Ну а спать более-менее хорошо стал только после года.
Дочку я родила на 41 неделе сама. Никаких проблем со сном и животиком практически не было. Срыгивала только когда переест (сейчас у нас зубки режутся и она стала чаще грудь сосать, соответственно, переедать и срыгивать - хотя нам уже 5 месяцев).
Хотя вообще для мальчиков более характерны так называемые "колики" (при этом какой может быть сон? - никакого).

Сообщение Добавлено:  
Стасёна писал(а):
Сын родился в 36 недель, 2 470 гр, 49 см. (кесеренок). Очень плохо спал, ел первые три месяца каждые пол часа (вес набирал - мы в 3 месяца были 6 кг, а в 6 мес. - 8 100), при этом сильно срыгивал, так как очччень много ЕЛ. Ножками тоже сильно дрыгал - животик болел. Мы обследовали всё-всё, но никаких отклонений не нашли. После трех месяцев животик болеть стал реже. Срыгивания держались месяцев до шести. Ну а спать более-менее хорошо стал только после года.

вот вы про сыночка пишете один в один как про моего, тоже срыгивает много, т.к. постоянно висит на сисе. Ну у меня и доча такая же, тоже не блистала сном, спала еще хуже, прсыпаласькаждые 15 минут выгуливаласьпо 2 часа ночью. сейчас и малой такой же, тока он и днем нифига не спит. вот за сегодняшний деньпоспал 20 минут и до сих пор уложить не могу, висит на сисе. доча у меня тоже кесаренок, кушала тоже хорошо, но никогда не срыгивала и ножками не дрыгала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лолочка*
вообще-то недоношенность, кесарево, являются предпосылками для развития перинатальной энцефалопатии. И срыгивания, беспокойство, боли в животике могут быть ее следствием. http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=138 - вот много полезного.
Покажитесь Карповой. Для собственного успокоения. Лишним точно не будет. По моему (и не только моему) опыту она говорит все как есть - без особых пугалок и приукрас. Только время для визита выберите, чтоб малыш был в обычном состоянии (то есть не хотел до невозможность, спать, кушать, какать и т.п.) И я ни разу не слышала, чтоб она, например вымогательством занималась (то есть платите - будем лечить).
Электроэнцефалограмма сна это один из самых достоверных и безопасных методов исследования головного мозга ребенка. Если Карпова назначит, то стоит сделать... только не в Альтусе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Как правило у недоношенных детей несовсем развита нервная система - они быстро возбуждаются, быстро устают, плохо спят, но это проходит (правда, маме нужно набраться терпения). Плюс ко всему у них недоформировалась желудочно-кишечная система (мышцы стенок пищевода слабые, вот детки и срыгивают). Но опять же это со временем проходит. У меня сетра родилась недоношенной на 1,5 месяца. Срыгивала ужасно, хотя постоянно на груди не висела. При этом спала всегда просто отлично (да и сейчас танком не разбудишь - такая нервная организация).
А сын мой хотя и часто просыпался, когда был младенцем и бодрствовал порою почти всю ночь, но когда спал, можно было хоть на ушах ходить - не проснется. А вот дочура не такая. Вроде бы и спит нормально, но при этом сильно не пошумишь - очень чутко спит.

Сообщение Добавлено:  
обязательно покажусь. Просто я наивная думала что Альтус и есть то самое заведение на пологой. Оказывается мануалы на Пологой, неврологи в Альтус. пойду и тда и туда, хуже ведь не будет. А кто подсажет тел. Альтус?

Сообщение Добавлено:  
Стасёна
почеу-то ме кажтся, что сон не зависит отдоношенности/недоношенности. По крайней мерев моем случае у меня доча абсолютно дношенная, сон ее был до полутора летармагеддон просто,я стрелялась. Сын тоже спт оченнь плохо дем и ночью. Вот уже практичски сути не спал, бодрствует, у меня уже сил нет, а у него ни в одном глазу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Лолочка*
Ольчик, не заморачивайся ты сильно с недоношенностью....хотя по сравнению с нами вы вполне доношенные родились...вон посмотри на моего кабанчика и настраивайся на позитив. Будешь мед.комиссию с сыной проходить в течении года врачи если что-то не так обязательно обратят внимание. ЭЭГ делать не торопись, рекомндую сходить к Семашко, Карповой или Андриенко, если действительно тебя в сыне что-то настрожит...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Последний раз редактировалось Инта 01 июл 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Лолочка* , на позитив непременно настраиваться надо, но "не заморачиваться недоношенностью" нельзя! Дочка моя появилась на 33-34 неделе тоже началась отслойка плаценты. Тоже наблюдались в Альтусе и соблюдали рекомендации их невролога (НИКАКУЩЕГО!!!!!!!!) Если бы я не переполошилась, увидев, что ребенок не правильно идёт в развитии, то к году были бы с ДЦП. Вот те и "Алёнка"! И педиатр тамошняя тоже советовала не заморачиваться (!!!)
Вобщем, мы у Карповой под чутким контролем, врач замечательный, грамотный. Благодаря её назначениям ребёнок мой выкарабкивается (ТТТ)
Кстати она в отпуск с сегодняшнего дня уходит до 30 августа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лолочка*
подождите вы с Альтусом
возможно вы торопитесь, ведь все специалисты лялей довольны
я когда то была в Альтусе со старшим сыном - вылетела оттуда пулей
там детки очень тяжеленькие и смотреть на это больно можно себе в голову столько не нужного вбить
я вам в личку телефон очень хорошего доктора написала позвоните ей посоветуйтесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
MANOLYA , кто специалисты? В "Алёнке"!!!??? Они нас чуть до ДЦП не довели. Я, которая не вылажу сейчас с курсов из Альтуса, которой тоже все говорили только хорошее и успокаивали по поводу развития дочки, Вам, Лолочка*, настоятельно рекомендую сходить в Альтус чтобы либо успокоиться, либо озадачиться и не допустить ситуации как у тяжёлых деток в Альтусе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Мавруша
вы такую ерунду пишите...простите но...у меян сын 750 гр при рождении и без Альтуса все хорошо....а у подружки 1700 и в Альтус ходили....до того времени пока она в москву с ним не поехала, и в москве специ в осадок не выпали какими препаратами допотопными и методиками реабилитируют детей....Альтус не панацея можите закидать меня тухлыми помидорами...
А энцифалограмму делают для того чтобы посмотреть можно ли ре подключать лечение аминокислотами, ибо они при расположенности ре к судорогам могут вызывать судорожный синдром....
Я думаю отклонения и обычные невропатолог и мама заметит...а уж к кому идти лечить Оля определится ибо тут много мнений и разных о невропатологах нашего города
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Последний раз редактировалось Инта 01 июл 2010, 14:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
я не буду спорить, просто написала свое мнение по этому поводу, да и специалистов с Аленки не знаю хотя слышала о ней много положительных отзывов, видно каждый случай индивидуальный и ваш и мой
я высказала свое мнение по своему опыту с недоношенным ребенком, основываясь на рассказе Лолочки*
а вот с Инта полностью согласна!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Лолочка*
у ВАС ЕСТЬ ВЫБОР МЕЖДУ КАРПОВОЙ И ВЫБОРОВОЙ, ОНИ В ГОРОДЕ СЧИТАЮТСЯ НАИБОЛЕЕ СИЛЬНЫМИ НЕВРОЛОГАМИ.

КАРПОВА ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА РАБОТАЕТ В АЛЬТУСЕ, ЭТО ОТДЕЛЕНИЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТОК С ДЦП, АУТИЗМОМ И ДРУГИМИ ПРОБЛЕМАМИ В РАЗВИТИИ, ВИЗИТ ТУДА СОВСЕМ НЕ ТОНИЗИРУЕТ, И ОЧЕНЬ УГНЕТАЕТ, ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ. ЛИЧНО Я ХОЖУ 2 ДНЯ В ГЛУБОКОЙ ДЕПРЕССИИ ПОСЛЕ ВИЗИТА В АЛЬТУС. НО ТАМ ПРИЕМ ДЕШЕВЛЕ, 400 РУБ.

ВЫБОРОВА ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА - ЗАВ. ГОР.ЭПИЛЕЛЕПТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ, ГЛАВНЫЙ ЭПИЛЕПТОЛОГ ГОРОДА НА БАЗЕ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ (НА ПЕРВОЙ РЕЧКЕ), ТОЖЕ ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, ЛИШНЕГО НЕ НАЗНАЧИТ. У НЕЕ ПРИЕМ СТОИТ 800Р.

У МЕНЯ ДЕТКИ ТОЖЕ НЕДОНОШЕННЫЕ, С ПРОБЛЕМКАМИ, МЫ С РОЖДЕНИЯ НАБЛЮДАЕМСЯ У ВЫБОРОВОЙ, ХОТЯ И КАРПОВОЙ ПОКАЗЫВАЛИСЬ. ТУТ ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ КОНЕЧНО, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ. НО СУДЯ ПО ВАШЕМУ ПОСТУ, ВИДНО СИЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ У ВАС ВСЕ-ТАКИ НЕТ. МОИ ТОЖЕ СРЫГИВАЛИ АКТИВНО И СПАЛИ НЕВАЖНО. НО ЗА ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ВОЛНУЕШЬСЯ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов