Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 12 из 46  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
:ne_vi_del:

Последний раз редактировалось kidult 19 июл 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
kidult писал(а) 13 июл 2014, 21:00:
Ludmila77
:smile: я могу забрать, если никого более нуждающегося не найдете

Забирайте, особо желающих нет......Я просто знаю что иногда с ним бывают проблемы, у нас у папы всегда был стратегический запас.......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
kidult, начну со вчерашнего вечера:
2:00- 14,4
8:00-левемир 1,5 ЕД
9:40- 13,3
11:40- 10
далее завтрак на 4,3 ХЕ - поставила 5,5 Ед новорапида
14:00- 18,5
но хочу добавить, что мы заболели, насморк и немного кашель ':roll:' поэтому сейчас опять скачки начнутся :-(

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках
Цитата:
а до какого времени смотреть фон? т.е. сколько по времени?

вы про часы? или про дни? если про часы - до 12, 13, а можно и весь день (для ребенка не подойдет), если про дни - то, если явно видно, что сахар снижается - делаете вывод, что дозу надо снижать и можете уже не заставлять ребенка голодать. хотя можно еще раз проверить таким же образом уменьшенную дозу идет-не идет.
Цифры из последнего сообщения показывают, что ночная доза у вас хорошо подобрана было 14, через 7 часов - 13, очень ровно. только откуда 14 взялось ночью? легли с высоким?

Кстати, вот эти цифры:
Цитата:
9:40- 13,3 11:40- 10
явно показывают, что утреннего левемира много - через три часа от введения (только через 2-3 часа начинает действие), он вам сахар сбил на 3 ед - много. глюкометру вашему доверять можно?
скачок после завтрака ужасный, конечно. хорошо, если это объясняется простудой, а если, как вам сказали в больнице -"это же маленький ребенок", то даже не знаю, что посоветовать. ХЕ точно посчитали?
и еще, в период, когда проводите эксперименты выбирайте пищу, которую можно легко и точно перевести в ХЕ.

Последний раз редактировалось kidult 20 июл 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kidult писал(а) 19 июл 2014, 13:46:
только откуда 14 взялось ночью? легли с высоким?

это хвост от ужина
глюкометру вашему доверять можно?

Уан тач ультра изи, вроде хороший глюкометр :ne_vi_del:
а если, как вам сказали в больнице -"это же маленький ребенок"

везде так говорят,я уже практически смирилась с этой мыслью, вы опять вернули меня к надежде....
пыталась как то на форуме Диа-клуб попросить помощи в компенсации, все только одно твердят - нужно переходить на Актрапид, я долго думала, сомневалась, потом купила его. А начать всё таки не решилась, мы живем далеко от города, случись чего-ехать долго, а я боюсь на свой страх и риск начинать...так и живем :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
kidult
может подлечим ОРЗ, попробовать левемира 1ЕД сделать на недельку, посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
актрапид - очень не удобно, поверьте мне, тем более ребенку - уколи - подожди полчаса, есть можно только "длинные" углеводы, про перекус не забывать и т.д.

я сейчас пересмотрела цифры которые вы вчера выкладывали, и буквы тоже :smile:
ну явно у вас перекол левемира раз так снижался сахар (очень резко) между едой, почему врачи не видели?
вам надо: 1) установить ровный дневной фон, чтобы как сегодня - с 13-14 до 10 за 2 часа он не падал, а оставался постоянным с утра до вечера 2) после работы с фоном, начинаете подбирать новорапид - это проще посчитали хе - померяли через 2 часа, сделали вывод - сколько ед НР не хватает. уже сейчас я вижу что вам на завтрак бы надо на 1 хе 1,5 НР
и не спешите, все постепенно, сейчас подождите до выздоровления - после перейдите на 1 ед и еще раз поголодайте до 12-13, на завтрак колите 1,5 и после завтрака может почаще последите через 1 и 2 часа за сахаром дня 2. кстати, когда утром фон отследите, наверно, надо будет и после обеда кусок в 6-7 часов без действия новорапида и еды найти и померить сахар в начале и в конце

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kidult
Все рекомендации учла, спасибо.
kidult писал(а) 19 июл 2014, 14:42:
на завтрак бы надо на 1 хе 1,5 НР

боюсь, что тогда нам надо будет съесть не 1Хе, чтоб не упал сахар, а все 2,5ХЕ :du_ma_et: мы тогда обедать не захотим вовсе, если будем так наедаться

Сообщение Добавлено:  
ваши падения объясняются только высокой дозой левемира, т.к. у вас через 2 часа после завтрака сахар высокий - значит не хватает НР, а потом резко стремится к нулю. еще раз - сначала подбираете фон, только потом НР и делаете это осторожно - под присмотром, т.е. меряете чаще.
низкий сахар просто запивайте соком - у меня всегда с собой фрутоняня по 100 гр=1ХЕ, очень удобно. не думаю, что ребенок наестся 250 граммами сока.

еще раз посмотрела ваши вчерашние цифры-
Цитата:
через 2 часа - 12 ,если не подкармливаю - то через 2 часа сахар 3
- через 4 часа новорапид уже не действует, скорее всего это левемир

За это сообщение автора kidult поблагодарил: Светоч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kidult
хорошо, как выздоровеет, возьмемся за фон, а пока ничего не будем предпринимать. Большое спасибо. Вы, если что заглядывайте сюда, или в личку Вам потом напишу, как и что у нас. :-ok-: Ок?

Сообщение Добавлено:  
да, конечно, спрашивайте, пишите :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Витаю в облаках
извините, что рискую высказаться, хотя опыта у меня еще очень мало
и тем не менее - детки почти одинаковые, поэтому могу о чем-то судить...
13ХЕ для нашего возраста в сутки - это очень много!!!! нам на школе сказали, что больше 11ХЕ для ре - это уже гарантия скачков сахаров. а рекомендованное для нашего возраста количество - 6-8ХЕ!!!

что касается левемира и его дозировок. достаточно 3 дня смотреть новую дозу, чтобы он заработал так, как надо (т.е. за три дня уходят накопленное на прежних дозах депо). менее 3х дней поэтому неиформативно

метод с голоданием и пропуском завтрака - это идеал, конечно! но с детьми нашего возраста нереально. я не знаю, как ре от еды отвлечь между приемами пищи, а как от самого приема-то отвлечь???!!!! она ж меня съест!!!!!!!!

и вопросик у меня в связи с этим: что даем деткам на перекусы? у нас пюрешки мясные-овощные, сыр, кефир, творог, фрукты. Что еще даете, чтобы разнообразить меню???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alexeya писал(а) 20 июл 2014, 22:51:
мясные-овощные, сыр, кефир, творог, фрукты. Что еще даете, чтобы разнообразить меню???

яйцо, огурец, хлебец

Последний раз редактировалось Витаю в облаках 20 июл 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Alexeya
Я бы пока не сбивала человека с пути.
Для возраста 1-3 года рекомендуют 9-10 единиц, думаю, это больше зависит не от возраста, а от веса ребенка. Скорее всего, большое количество ед объясняется переколом - если они постоянно подъедают между приемами пищи из-за низкого сахара - неужели бы вы рекомендовали ничего не есть, для сокращения ХЕ? Уйдут гипы - уйдут и единицы.
Голодать с детьми, конечно, не советую, но что лучше - гликированный 13 или один раз отодвинуть завтрак? Ребенок уже вчера дотерпел до 12 - уже что-то увидели, тем более поздно встают и белковую пищу - сыр, мясо, курицу, рыбу я не отрицаю - пусть едят. В данном случае - когда у ребенка просто ужас с сахарами - даже 1 день очень цененен.
Перекусы на новорапиде можно и не делать)) Про докторов пока помолчу..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kidult писал(а) 20 июл 2014, 23:23:
Про докторов пока помолчу..

я, наверное, тоже :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Alexeya писал(а) 20 июл 2014, 22:51:
а рекомендованное для нашего возраста количество - 6-8ХЕ!!!

я не знаю откуда такие цифры, но нам рекомендовали съедать не менее 9-10 ХЕ в день, для профилактики кетоацидоза. В среднем 10-12 ХЕ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, я тоже поделюсь - спасибо всем, кто делится опытом, это очень важно.
Сыну только что исполнилось 6 лет - весной, когда заболели и лежали в больнице, он (на стрессе) есл там хлеб и мог съесть до 13-14ХЕ - наша суточная доза 10-11ХЕ, но Павина НН, которая вели нас в центре, сказала что в периоды роста - а они скачкообразные у малышей - он может съедать и 12-13ХЕ - все очень индивидуально.
По возвращении домой и компенсации сахаров он в среднем съедает 8-9ХЕ в день - связываю это с летним периодом - жарко и тп, но бывают дни когда открывается "яма желудка" - тут главное эти ХЕ правильно компенсировать. И я заметила, что такой голод бывает не на падающих сахарах, а на высоких - возможно это явление постгипогликемической гипергликемии (ГП) - это когда у вас было гипо, а потом после него очень часто бывает гипергликемия и, как ни странно (а может и закономерно), замечен мною рост аппетита.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
:du_ma_et: клетки хотят "есть", а инсулина не хватает и начинают "метать" все подряд, еще больше нагоняя СК ( т.е клетки голодные а в крови сахара ого-го ). Инсулин это "ключ" подготавливающий клетку к принятию глюкозы. Как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
ну да = так и в школе диабета объясняли, и на сайте Диаклуб - просто когда читаешь - это одно, а когда в жизни - не сразу въезжаешь - поэтому и пишу - чтобы еще раз разобраться)))

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках писал(а) 20 июл 2014, 23:35:
для профилактики кетоацидоза

а можно этот момент поподробнее!!!!
а то вчера ночью пришлось сгонять на скорой в рыбаков - было у меня нехорошее подозрение!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
были сегодня у эндокринолога в поликлинике - 40 мин я слушала про то, что я делала неправильно раньше (в т.ч. кормление грудью до 1.5г!!!) и что я буду делать неправильно далее :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
при этом перевирались названия инсулинов и было рассказано, что до гипогликемической комы доходят за несколько дней низких сахаров :sh_ok: (при мне в больнице ре впал в кому за пару часов гипо)
я расстроена. где найти доктора, на которого можно положиться???!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alexeya писал(а) 22 июл 2014, 23:09:
для профилактики кетоацидоза

а можно этот момент поподробнее!!!!

чтобы не появился ацетон нужно съедать достаточное количество ХЕ в сутки (как я поняла не менее 9 ХЕ, по крайней мере для нашего возраста).
Недостаточное количество ХЕ ведет к появлению кетонов. Поэтому я теперь строго слежу за количеством съеденных ХЕ, и считаю, ИМХО, лучше перебрать чем недобрать, но повторюсь, что ИМХО.
а то вчера ночью пришлось сгонять на скорой в рыбаков - было у меня нехорошее подозрение!!!!!!!

а что с вами случилось?

где найти доктора, на которого можно положиться???!!

этот вопрос меня тоже интересует!

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках писал(а) 23 июл 2014, 11:22:
а что с вами случилось?

запах ацетона мне показался изо рта и писала много ночью :sh_ok:
а тест-полоски для определения ацетона в моче еще не купила на тот момент. пришлось на скорой в рыбаков сгонять, чтобы померить мочу. все обошлось, но запах точно был :sh_ok:

в поликлинике мне сказали не дергать ре понапрасну!!!! (а мне казалось, что лучше перестраховаться и лишний раз съездить, чем прозевать критический момент)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 12 из 46  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов