Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 12 из 44  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Мы без Жигура обзавелись диагнозом атипичный аутизм и спокойно получили инвалидность. Справку на домашнее обучение дали без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2018
Через днепровскую? Мне психиатр сказал, через них проще сделать домашнее. Так я через поликлинику делала. С февраля нужно опять все это делать, бррр

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Вообще какая связь между Жигура и ПМПК?

Задача больницы - лечить.
Возникает вообще законный вопрос: зачем тогда вообще нужна поликлиника на Днепровской?

Какое право вообще ПМПК имеет говорить о стационаре?

Везде дурдом, ничего не меняется.

Для установления диагноза для МСЭ или для ПМПК госпитализация в стационар не нужна!

Достаточно заключения врачебной комиссии. На Днепровской эта комиссия есть.

Для домашнего обучения тоже самое. О переводе на домашнее решает врач. Можно оформить через педиатра. Но, это когда инвалидность есть.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я без инвалидности у педиатра получила, только невролог в поликлинике должен написать про домашнее. А с пмпк вообще не сложилось как то, бывает что нет взаимопонимания. Там несмотря на бумаги сказали педагогическая запущенность))) ах, если б так все просто, высекла бы себя и бац ребенок здоров).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
https://nakedheart.online/podcasts/psih ... pk-chast-2 про ПМК

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мне, кстати, на ПМПК тоже сказали, вам бы на Жигура полежать для уточнения диагноза. Меня диагноз полностью устраивает, нигде лежать мой ребёнок не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
АннаЕлена писал(а) 17 дек 2019, 09:29:
Через днепровскую? Мне психиатр сказал, через них проще сделать домашнее. Так я через поликлинику делала. С февраля нужно опять все это делать, бррр

Да, нам справку на Днепровской дали. Вообще без проблем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
https://m.vk.com/wall-174296278_491?from=notifications

Про МСЭ и изменение диагноза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Сергеевна,
Спасибо за наводку:) раньше "психиатрия" ужас навевала, а сейчас уже ну психиатрия и что)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2016
Благодарил (а): 10 раз
Мамочки, здравствуйте!
Мы с вами общались по поводу лечения в Китае... (заранее прошу прощения за ошибки, клавиатура залипает..)
Мы съездили в Харбин на месяц... этого конечно мало, но это все, что мы смогли себе позволить...
Если в кратце, то результат нас догнал уже дома, ребенок стал осознанно говорить да и нет, разглядывать окружающих, хорошо фиксировать взгляд... в общем осознанность какая то пявилась, чего раньше не было даже рядом...
Я знаю ваше мнение по поводу Китая... но я не разочаровалась и скорей всего поедем еще на курс весной...
На войне все средства хороши..
Еще хотела спросить вашего совета...
Мы наблюдаемся у Кольцовой, вот были у нее в ноябре, назначила она нам опять кучу лекарств курсами и консультацию у психиатра по поводу инвалидности...
Мы попали к Гольтяевой, она отменила все препараты и сказала сделать выбор у какого специалиста мы будем наблюдаться... у невролога или психиатра (ну в смысле у нее или Кольцовой)
Сейчас мы не принимаем никаки препаратов, чтобы в январе прийти к ней на прием, и она увидела чистую картину и поставила точный диагноз... НО мы сидим с мужем и не понимаем, а у кого же все таки нам надо наблюдаться...
напомню, у нас сыну 3,2 года, ставят ЗПРР и РАС, в ноябре делали ЭЭГ (не зрелость коры головного мозга)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы в Харбине свою только "ментально" интенсивили, каждый день то парки, то река, то ещё чего-нибудь, потом она "сломалась" и стали появляться предложения. В городе так не получалось, все ж знакомое, есть где отдохнуть мозгу, а там все чужое, никаких послаблений. Но к врачам бы не поехала, у соседей был печальный результат и как то страшно:(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
АннаЕлена писал(а) 18 дек 2019, 22:45:
у соседей был печальный результат и как то страшно:(

Какой?! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shikochka,
После иголок, массажа и травок, все на голову, эпилепсия:( первый приступ был по приезду. И, конечно, дальнейшее лечение пришлось сильно упростить( но там ДЦП. Все равно страшно стало на мозги наши нестабильные все и сразу делать:(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Shikochka,
Вам никто не скажет и не поможет с выбором.
Есть дети кому помогает лечение невролога. Есть дети, которым помогает лечение психиатра. Есть, которым вообще ничего не помогает. Только педагогика, АВА-терапия. Тут сложно всё. Если вы лечили у невролога длительно и нет результатов, то можно и к психиатру.

Лично, я против психиатров. У них очень уж ограниченный круг медикаментов. Схемы практически все как под копирку: галоперидол или рисполепт, карбамазепин, микстура с цитралью, сейчас ещё Преднизолон включают.

Из всего круга лекарств у неврологов моей помогало только несколько. Церексон, глиатилин и на этом всё. А на габе как-то с горшком дела пошли. Всё остальное только педагогика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
АннаЕлена
Ну да, у ДЦПэшных деток такое бывает... :-(
У нас все прошло благополучно... единственное, что ребенок уставал от большого количества людей вокруг...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Хасаночка
Вы конечно правы... но Гольтяева сказала, что аутизм-это психиатрический диагноз, а не неврологический... и лечение должен вести психиатр... и инвалидность дают психиатры...
Вчера ходили к неврологу в поликлинику, все объснили, она казала ехать на Днепровскую, по ее специализации у нас все нормально... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Shikochka писал(а) 19 дек 2019, 11:23:
Вчера ходили к неврологу в поликлинику, все объснили, она казала ехать на Днепровскую, по ее специализации у нас все нормально

У вас же ЗППР стоит как диагноз, он разве не неврологический? Или он как часть РАС рассматривается в вашем случае? А речь понимает ребенок?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка, под каждым словом:) для таких детей нет универсального протокола. Все на ощупь, как по тонкому льду. Мы у Патрышевой с 3-х лет, все меня устраивает, прогресс есть. А психиатр только для домашнего мне нужен. Психические аспекты нашей болячки я переношу на валосердине и тоннах терпения. По большому счету работа с такими детьми это терпение и время, и понимание их состояния. Очень помогает ставить себя на её место:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Svetlyachok писал(а) 19 дек 2019, 13:05:
Или он как часть РАС рассматривается в вашем случае?

именно так и рассматривается...

Добавлено спустя 54 секунды:
Svetlyachok писал(а) 19 дек 2019, 13:05:
А речь понимает ребенок?

не всегда понимает... я бы даже сказала, что он больше интонацию понимает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
По своей скажу, лет до 6 даже голову не поворачивала на обращенную речь. Спустя минут пять, как закончит свои дела, выполняла указания. Но! Когда пошла речь, все разговоры, семейные клички и секретки, которые слышала за все свои года, стала выдавать. Т.е. там в голове это копилось, но вида совершенно не подавала, даже слух проверяла, ибо ну никакой реакции. Так что тут все скользко с понятие "понимание обращённой речи"

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Shikochka писал(а) 19 дек 2019, 11:23:
но Гольтяева сказала, что аутизм-это психиатрический диагноз,

Ну, конечно, он по мкб 10 идёт как F (психиатрия), а не G (неврология). Но!!! У моего ребенка и то и то. Инвалидность по аутизму. Но на реабилитацию в Москву летаем по невролгическому диагнозу.

Это очень тонкая грань. Есть аут прям аут. А есть аут вследствие органики. Органика - неврология.

Наш психиатр (раз в год показываемся) говорит, что в нашем случае он не видит показаний для лекарств из области психиатрии. Хотя, антидепрессант моей пошёл хорошо, правда сна лишились вообще, но страхи ушли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Dari86 писал(а) 12 ноя 2019, 04:48:
Переписываюсь с подругой с Находки.

Добрый день! Тема открытия ресурсных классов очень больная и очень востребованная тема! Сейчас перечитала все сообщения и полностью со всем согласна с Хасаночкой. Без инициативы родителей не будет ничего! Дайте мне, пожалуйста, контакты той мамы из Находки, которая хотела инициировать Ресурсный класс в Находке. Я сейчас вступила в ВОРДИ по ПК и хочу заниматься темой открытия ресурсных классов в Приморском крае. Сейчас изучаю литературу, выхожу на организации у кого уже есть опыт, знакомлюсь с НПА. При поддержки РО ВОРДИ по ПК буду ой, ошибочка вышла... "менять" систему. Конечно это работа не одного дня и может даже и и года, но все зависит конечно от родителей, если не будет спроса, то и наши чиновники шевелиться не будут. Открытие ресурсного класса дорого и проблема в специалистах. Но регионы открывают, а чем мы хуже?! У нас такие же дети и им здесь жить. Я скоро разошлю письмо с моими контактами по группам, сюда тоже напишу, буду формировать списки и уже официально выходить на власти для создания специальных условий для наших детей. Чем нас будет больше, тем есть больший шанс на успех. Будем работать и учится в этом направлении :smile:

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 56 секунд:
Уважаемые родители, воспитывающие детей с РАС!
Как вы знаете, обучение детей с РАС в нашем Приморском крае находится на очень низком уровне, а где-то его вообще нет!
Когда ребенок ходит в детский сад, он еще маленький и где-то нам немного проще. Но когда наступает школьный возраст, перед родителями встает большой вопрос: в какую школу отдать ребенка, как его учить?!
Во многих регионах России внедряется в общеобразовательные школы и успешно работает модель «ресурсного класса»! https://meduza.io/cards/mozhet-li-reben ... ogo-nuzhno
В нашем крае такого опыта практически нет, за исключением ресурсного класса в школе №74 г. Владивостока, но и там тоже все не так идеально.
Время идет, детей с РАС становится всё больше, а учебные учреждения не приспособлены для обучения особых детей. Только в наших родительских силах, объединившись, есть возможность хоть что-то изменить в нашем регионе, *а именно перенять опыт регионов, обратиться к региональному опыту ВОРДИ (Всероссийской Организации Родителей Детей Инвалидов) для поддержки и консультации по открытию ресурсных классов для детей с РАС и при поддержке РО ВОРДИ по Приморскому краю внедрить в школы модель ресурсного класса*.
Я составляю список детей 2011-2013 года рождения, кому это интересно и кто-бы хотел, чтобы их дети не сидели на домашнем обучении и были изолированы от общества, а ходили в школу полноценно. Нашим детям жить в этом обществе, а при правильно построенной работе в ресурсном классе есть большой успех на социализацию и обучение.
*Просьба писать данные: ФИО ребенка, дату рождения, город проживания и район проживания в нем. Отправлять на номер 89084486225 Наталья

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 12 из 44  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов