Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 12 из 52  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008
Лида, сил тебе, быстрее выздоравливайте. У нас в посёлке тоже, говорят, инфекция какая-то ходит среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. Боли в животе, тошнота, рвота. Через 3-4 дня всё само собой проходит. А вот малышня долго и тяжело болеет, с высокой температурой.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Туся2008
, дай Бог, чтобы такого больше не повторилось. Сил Вам!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Туся2008
Как все это страшно, я бы с ума сошла. Я раньше сильно волновалась, но в критический момент мобилизовалась сразу, а в последнее время, как на МРТ выявилась наша проблема, вообще стала паникерша. До истерики дохожу. Мне кажется, что что-то страшное случится, очень тяжело взять себя в руки. Но борюсь с этим состоянием изо всех сил. Как барон Мюнхгаузен "тащу себя за волосы".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
девочки кто на депакине 1000 мг в сутки? сколько весите? что то нам Рюмкина так много прописала, по 500 утром и вечером :sh_ok: Поеду к ней уточнять, она тогда еще не знала что на фоне инфекции всё это дело...

Спасибо за добрые слова, сегодня ему лучше, температура ушла и от реланиума отошёл, сам на себя уже похож.

Polyalapusya
да, у меня тоже этот жуткий страх постоянно, ночные кошмары, боюсь детей одних оставлять, на кого то, как вспомню... надо себя в руки взять конечно.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Очень рада, что ребеночку получше. У нас Депакин 800 мг в сутки, весим 13 кг 100 гр. Плюс Кеппра 250 мг в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 21 дек 2014, 14:21:
девочки кто на депакине 1000 мг в сутки? сколько весите? что то нам Рюмкина так много прописала, по 500 утром и вечером :sh_ok: Поеду к ней уточнять, она тогда еще не знала что на фоне инфекции всё это дело...

Какая-то конская доза. Зачем столько сразу назначать? Начинают ведь с минимальных и смотрят, есть ли эффект. Причём, наблюдать надо 6-8 недель, прежде чем понять, эффективна ли данная конкретная доза или нет. У нас травят в России детей этими ПЭПами. Посоветуйтесь с другими врачами тоже. И Вы правы - имеет значение для подбора дозы тот факт, что приступ был на фоне инфекции и температуры.
Лида, напомните, сколько лет Вашим мальчикам? У моей подруги сыну ставили эпилепсию, пил депакин 1,5 года, затем отменили (приступы у него были только на фоне инфекции и температуры). Затем его опять долбануло (тоже на фоне ОРВИ и темпы), а ему на тот момент было около 6 лет или уже 6 исполнилось. И врач сказала, что не надо опять начинать давать депакин, потому что нервная система у него зреет медленнее, чем у здоровых детей (у них подобные реакции на инфекции и темпу наблюдаются до 5 лет) - и она оказалась права. Правда, этот приступ не сопровождался такой длительной потерей сознания, как у Вашего сына, это тоже надо учитывать. Но я бы дозировку обсудила ещё с несколькими врачами, ведь депакин тормозит развитие когнитивных функций, надо искать золотую середину - и чтобы приступов не было, и чтобы мозг ребёнока развивался, пускай даже его иногда и подёргает (допустимую частоту приступов надо, конечно, обсуждать с лечащим врачом).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Туся2008
У нас 1000 в сутки, вес около сорока кг, но мы такую дозу пьем давным давно, назначили ее, когда вес был в половину меньше. Поднять не можем и уже не будем, после нескольких неудачных попыток (тяжелые побочные эффекты) оставили эту затею.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
valval
Врач никогда не пойдет "на допустимое число приступов". Это слишком рискованно. Каждый приступ - минус тысячи нервных клетов и бросок назад в развитии.
И я не согласна с тем, что пэпами травятся. Есть болезнь, есть лекарство, есть мировые протоколы лечения эпилепсии, каждый врач обязан их соблюдать, иначе зачем к ним тогда ходить, если не доверять?
Брюнетки в моде при любой погоде

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарил: 24victoria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
У нас вес 33 кг. подняли до 1500 мг, не нравится мне все это, но посмотрим на рез-т ч-з 3 месяца, пили ламикатал, кеппру, топомакс, сукселеп, сейчас депакин +випмат, когда шла на прием была уверенна то поднимут депакин, мол, вы уже все попробовали, разве это все?:))))

За это сообщение автора AngelLinka поблагодарил: Solty

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
У нас при весе 18 кг 500 мг в сутки. Но у моего никогда не было приступов

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а) 21 дек 2014, 15:54:
Врач никогда не пойдет "на допустимое число приступов". Это слишком рискованно. Каждый приступ - минус тысячи нервных клетов и бросок назад в развитии.
И я не согласна с тем, что пэпами травятся. Есть болезнь, есть лекарство, есть мировые протоколы лечения эпилепсии, каждый врач обязан их соблюдать, иначе зачем к ним тогда ходить, если не доверять?

Есть врачи, которые идут на это. Насчёт броска назад в развитии - смотря какие приступы, если малые, без посинения, непродолжительные по времени - это не так. Гораздо больший бросок в развитии могут дать большие дозы ПЭПов. Есть даже больные, которые сбрасывают приступами нервное перенапряжение и до того, как произойдёт приступ, они чувствуют себя неважно, как только он произошёл - прекрасное самочувствие и работоспособность. Я лично читала эту статью и наша лечащая врач рассказывала об этом.

Да, безусловно есть мировые протоколы лечения, но каждый организм индивидуален, нельзя всем подряд назначать по одной и той же схеме - средняя терапевтическая доза 30 мг/кг депакина, например, как делают большинство врачей. На примере своей дочки: она получала 30 мг/кг депакина и на этой дозировке концентрация вальпроевой кислоты в крови была 128 (при верхней норме 100). Просто у каждого человека своя скорость обмена веществ, особенности обмена веществ и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо, у нас тоже было примерно на 20 кг 500 мг в 2 приема в сутки. прописали не сразу 1000 мг в сутки, а постепенно в 3 захода по 3 дня: сейчас 250 утром и вечером, завтра еще так, а послезавтра надо поднять до 750 в сутки. завтра поеду к Рюмкиной, и с Туриченко буду разговаривать, нынче и он согласился что пэп надо подавать но сколько и как долго, завтра обсудим.

Девочки кого можете в эпицентре на 1-й речке рекомендовать, нам туда на учет надо встать. Рюмкина там не принимает, она только зав. отделением и ведет экстренных. Выборова принимает, но после нового года, сейчас она в отпуске и только платно. если честно не вижу смысла идти к ней. К Михайличенко схожу, она настоятельно рекомендовала ПЭП тогда.

Девочки, и еще где можно сдать кровь у нас на концентрацию вальпроевой кислоты?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
valval
нам 7 лет, вес 28.3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Туся2008
Сходите к Акуленко, к Михайниличенок не советую

на концетрацию можно там же, самой нужно, на депакине уже 9 лет

Сообщение Добавлено:  
Если уже 7 лет, вряд ли, конечно, это от незрелости нервной системы. Хотя, у некоторых детей организм созревает к 10-12 годам. У некоторых детей к этому возрасту эпилепсия проходит.
Желаю Вам от всего сердца найти хорошего врача!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2014
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, подскажите, как проходит процедура ЭЭГ мониторинг ночного сна? Ребенок всю ночь должен находиться в больнице или какое-то определенное время?

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka
Спасибо. Запишусь завтра.

valval
Незрелость еще есть, а майском ночном ЭЭГ вместе с эпиактивностью была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
А Рюмкина теперь чего? Эпилептолог? Фигасе

Сообщение Добавлено:  
Жемчужная
Это дочь Рюмкиной, которая ЭЭГ делает.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужная
да, Марина Игоревна, она зав неврологическим отделением на первой речке, моих еще недоношенных смотрела когда лежали там во 2-м отделении недоношенных. Быстро всё так и тогда и сейчас. Конечно надо еще у кого то побывать, но в местной медицине уже разочаровалась...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008
Лида, а вы сейчас лечитесь и от эпи и у ВВ?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Таня, завтра иду к ВВ, посмотрю что он скажет. Лечение у него дает результаты, но он уверял что у ре нет эпилепсии, я его послушала не стала пэп давать. этот приступ как гром, я с ним созванивалась как всё началось и почти до часу ночи, он сам созванивался с зав. реанимации, куда повезли, сказал потом что надо всё таки пэп подавать, убеждал меня что какая то инфекция в организме, что не может просто так стрельнуть на ровном месте у ребенка, воодушевился, когда я ему сообщила что да, есть или ангина или мононуклеоз. Надеюсь что завтра получиться у меня встретиться с ним, всё обсудить

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
3-й курс у него закончили как раз 10 декабря, еще так обрадовалась что без потерь. Но нет, не получается у нас, болеем каждый после курса, в этот раз серьезно так.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 12 из 52  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов