Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008
Полоскать горло маленьким детям можно с помощью 10-граммового шприца, без иглы, конечно. Раствор солевой . Наклонить голову ребенка над раковиной, влить в открытый рот под давлением на миндалины. Так, чтобы вылилось самостоятельно. Летом я делала почти начильно дочери при ангине. Значительно быстрее все прошло.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
lenustya писал(а):
Девочки, как определить у ребенка замирания? Может ребенок просто задумался? Как отличить? :du_ma_et:

Вот и меня этот вопрос волнует. У нас это (задумалась или замерла?) длится несколько секунд, которые кажутся вечностью, в это время не реагирует на зов. Наша врач говорит, что трудно отличить. Как правило, как она сказала, если это замирания, они не бывают одиночными, а по несколько эпизодов (у кого-то десятками, сотнями), а врач с отделения сказала, что одиночные замирания называются псевдоабсансы и характерны для лобной эпилепсии. Погуглила - мне вывалились псевдоабсансы при височной эпилепсии. Уточнила у нашего лечащего врача - та говорит, нет, не бывают одиночными. Короче, не поймёшь кому верить :nez-nayu: Пока наблюдаю зорко за своей, каждый эпизод отмечаю в дневничке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На

Так я уже давно делаю и горло приноровилась пальцем обрабатывать, все терпят :-)
уже на поправку пошел, я просто с ними одна была совсем, а когда у ребят очень высокая температура они любят у нас сознание терять, сразу скорая, естественно предлагают госпитализацию, а второго то ре не с кем, перенервничала.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
valval

Я до сих пор не могу понять что было у нас и было ли вообще, замирания, задумался, засмотрелся или уход в себя на фоне аутичного спектра. Ничего не поймешь. Сейчас такого нет, но иной раз надо просьбу раза 3 повторить.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Я до сих пор не могу понять что было у нас и было ли вообще, замирания, задумался, засмотрелся или уход в себя на фоне аутичного спектра.

а сколько раз в день/неделю/месяц было? И сериями, т.е. несколько раз подряд или одиночные были замирания? что-то ещё их сопровождало?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
я не могу точно сказать, у меня ж еще и двое таких :-) Плохо, что не получается понаблюдать за ребенком одним. 1-2 раза в сутки было, раз я на это внимание обратила.

По зашивке тут лекарство порой не пойму, кому дала, кому нет :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
нет, больше ничего не сопровождало, только замирания

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Я внимания долго не обращала...на эти замирания...думала ребенок задумался....... :rolleyes:
Учительница которая к нам приходит заниматся ,заметила.........я думала мне кажется......
У нас к стати лобная эпилепсия.
Записалась на прием к Михайличенко.....посмотрим , что скажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
lenustya
Я только со школой заметила, уроки делаем, вопрос задаю и жду, время идёт, я спрашиваю- ну что молчишь? Он мне- а? Но это очень-очень редко, когда ругаюсь
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
lenustya
, так у вас как часто бывают замирания эти? Отпишитесь потом ,как к Михайличенко сходили, у нас тоже лобная. Спросите, пожалуйста, характерны ли всё-таки для лобной эпилепсии единичные редкие замирания. А то у наших двух врачей - 2 разных мнения.

Сообщение Добавлено:  
А если не лобная, то ещё какая бывает, височная?

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
, да эпилепсии где-то 40 видов. К сожалению, какая только не бывает.

Сообщение Добавлено:  
А уже не помню, по-моему у моего тоже лобная, и висок недозрелый...но приступов или судорог, ттт, не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
valval писал(а):
так у вас как часто бывают замирания эти?

не могу сказать :ne_vi_del: ...только учусь их различать :du_ma_et:
valval писал(а):
Отпишитесь потом ,как к Михайличенко сходили

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Девочки, здравствуйте. Долго не писала, с интернетом что-то было. У моей Полины замирания были до года. Не знаю, с рождения или нет. Как у таких малышей поймешь, если замирания длятся секунду. Тем более, что в моем представлении было эпилепсия- это человек упал, пена изо рта, конвульсии. И видела я это со взрослыми людьми. Думала, что у детей вообще эпилепсии не бывает. :du_ma_et: Неврологи нас смотрели в Спасске в 2 и 7 мес., в Арсеньеве в 8 и 9 мес. и эпи никто не заподозрил. :ne_vi_del: В 6 мес. был приступ, в тот день сделали 3 прививки сразу. Замерла, глаза в одну точку, на имя не откликалась. Но я подумала, что она просто напугась. Я ее ругала, что она смесь не хотела сосать, а в груди молока не хватало. Эпи нам поставили в год ЦОМиД после ЭЭГ. И начали меня пытать, почему я до сих пор ребенка не лечила, а откуда я могла знать. :nez-nayu: Назначили Депакин-сироп и приступы прекратились. Так говорила Евгущенко. Хотя Гуляева мне потом показала ЭЭГ здорового человека и нашу, оказалось что приступы скрытые у ребенка всегда были. А мы их в Альтусе еще стимульнули. Там же неврологи :ps_ih: видимо ЭЭГ читать не умеют, раз назначают лечение, стимулирующее приступы. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Девочки,у меня сын недавно сильно болел, назначили колоть цефазолин с ледокоином. Ну и я заметила, что сразу, как только поставят укол, он белый становится и как-будто в астрал уходит, где-то час так лежал, потом постепенно в себя приходил..я через три дня прекратила это дело. Дело в том, что мы почти с рождения всякими лекарствами кололись и самыми болючими, но такой реакции ни разу не было. Я теперь думаю, что это было? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Tanyscha
А вы давно делали ЭЭГ? Сделайте повторно, может есть изменения в худшую сторону? Значит это так уколы подействовали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, выдают ли в Приморском крае бесплатно таблетки для деток?. У меня знакомая переезжает из Амурской области к нам. Волнуется по этому вопросу. И к какому лучше эпилептологу попасть? Ребеночку 6 лет. Приступы с 4 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Енина Ирина
в принципе выдают, но не все.
Выдают Депакин, кеппру нет.

Рецепт на бесплатные лекарства в любом случае брать у участкового невролога. Насчет к кому попасть - тут много противоречивых отзызов. Пусть начнут с врача в поликлинике. Если не понравится, уже можно дальше думать. Если два года уже ребенок с эпи, то мама уже сама "опытный боец".
У меня хороший опыт общения с Акуленко (дет.больница на 1й речке) и Михайличенко (Неврон).
Кому-то хорошо Выборова (дет.больница на 1й речке) помогла.
Мокрецову (диагностический на Черемуховой?) хвалили.
Тут на ВМ ветку онлайн консультаций ведет Кольцова. Читаю иногда ее советы и понимаю, что с эпи у нее делать нечего (имхо).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Енина Ирина
rune писал(а):
Выдают Депакин

Могу сказать точно у нас в Артёме депакин не выдают.Вадают его заменитель пр-ва Индия.Поэтому я от льгот отказалась.

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya писал(а):
А вы давно делали ЭЭГ? Сделайте повторно, может есть изменения в худшую сторону? Значит это так уколы подействовали.

У нас, к сожалению, возможность делать ээг только один раз в год. Интересно, антибиотик может так действовать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 14 раз
rune
, я сегодня была в нашей детской поликлинике (Дальнегорск), сказали что у нас программа по которой детки с эпилепсией (не инвалиды) получали бесплатно лекарства, не действует уже 3 года.
Девочки, поделитесь, как с работой у вас дела обстоят. С кем ребеночек находиться? У нашего мальчика приступы раз в три месяца, утром, во время сна. Помощников нет. Как быть? В следующем году в школу. Первоклашки учатся с утра. Он спит до 11-12. Индивидуальное обучение?
И еще. По какой цене в аптеках Владивостока Депакин?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов