Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Juli_82
может соска сильно большая и давит ей на корень языка? может поискать совсем маленькую сосочку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Juli_82
Пользовались той, которая первая, твердая с поршнем. А вторая интересная, я такой не видела, Ксюша права - ею сподручнее было бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, вторую бутылочку тока в интернет магазине видела, но доставка у них тока по москве (((
Коша
Соски разные даю, и большую и маленькую, и плоскую и обычную ромашку, итог один ((( просто сильно маленькая не достает ей до язычка. раньше нормально сосала, почему вдруг так стало непонятно ,но сосать ей хочется, когда палец засуну чтоб язык поправить, она его сразу чмокать начинает ))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девченки привет! Кто нибудь знает номер телефона Русаковой или надо обязательно туда ехать. И адрес желательно тоже!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девчата, а вот кто-нибудь проходил логопеда при оформлении инвалидности??? Нам всего 3 мес., сказали обязательно нужен логопед, без него карту не подпишут.... по моему бред какой-то, да и в нашем артеме не сыщешь его...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82
При оформлении и впоследствии при переоформлении инвалидности, а было это три раза, ни разу не проходили логопеда. Какой логопед для трехмесячной малютки?? :sh_ok: Пусть дают направление к конкретному логопеду, если они считают это обязательным, причем обязательно к бесплатному!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
про направление узнаю, но у нас в дет.поликлинике нет логопеда, тоже в первый раз слышу чтоб его надо пройти обязательно! и вообще, должен же существовать определенный перечень специалистов или как кому в голову взбредет?... где б узнать все точно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82 писал(а):
где б узнать все точно...

Список специалистов, необходимых для прохождения, дает либо поликлиника, читай ваш педиатр, либо в самой МСЭ. Кто из них Вам заявил про логопеда? Если педиатр, то может через заведующую попытаться этот вопрос решить, как правило после визита к заведующей половина проблем исчезают сами собой :mi_ga_et: Дается все строго по профилю заболевания, у нас в последний раз, год назад были стоматолог, невролог, хирург, лор, заключение педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
педиатр грит, что ей заведующая и сказала чтоб мы логопеда прошли... Сейчас переговорила с логопедом, она сама удивлена очень ))) напишет она им бумагу раз требуют..., хоть женщина адекватная попалась )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82
Единственное, что я считаю разумным во всей этой затее с логопедом - чтобы она написала о возможных проблемах с развитием речи в будущем у таких деток (ринолалия как самая распространенная).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну завтра и посмотрим что напишет. надеюсь на этот раз это будет последний специалист, никуда больше не пошлют. единственное что раздражает очень, что сразу не дали полный список врачей которых надо пройти! каждый раз что-то новое

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82 писал(а):
единственное что раздражает очень, что сразу не дали полный список врачей которых надо пройти! каждый раз что-то новое

есть такое дело...они искренне считают что мамочки сами должны обо всем знать :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
так и выходит на деле ))) мне вообще понравилось, когда к нам педиатр первый раз домой пришла: "Ну что я тебе буду рассказывать, ты и так наверно лучше меня все знаешь!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82 писал(а):
Ну что я тебе буду рассказывать, ты и так наверно лучше меня все знаешь!"

правильно, так и получается :a_g_a: все-таки наши поликлиники - это не специализированные профильные мед.центры, где тебя, уже довольно сведущую, еще чему-то могут научить :nez-nayu: я очень благодарна нашему первому педиатру - носилась с Тимоном как курочка с яичком, первый раз вообще все документы за нас собирала, мы только прошли узких спецов, все остальное делала она, во второй раз я уже была в курсе всей суеты, особо напрягаться не пришлось... а вот в прошлом году (переехали, новая пол-ка) :ps_ih: Педиатр у нас неплохая, ничего сказать не могу, но особого энтузиазма в вопросе оформления документов с ее стороны я не заметила, с врачами та же история, всех вроде прошли, а потом началось "А хирурга вы прошли?", какого хирурга, у нас заключение оперирующего хирурга в документах, "Как какого? ... А нашего, поликлинического!"...аха, там молодая девица сидит, она подобные пороки только в книжках наблюдала, спрашивала у меня чего ей писать, если уже оперирующий тут отметился :-)

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
О, если бы я знала все то, что знаю сейчас, к рождению Андрея, я бы столькому научила врачей! :-) Странно, но неонатолог нашего роддома была совсем не готова к появлению ребенка с расщелиной. Мне большую помощь гинеколог и акушерки оказали.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тата*

Ох, нам в этом месяце предстоит морока с переоформлением инвалидности. Таня, вам какое ограничение функций написали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лена из БК писал(а):
Таня, вам какое ограничение функций написали?

Лен, у меня карточки сейчас нет на руках, а наизусть я не помню :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Тата*

Таня, если будет возможность, посмотри, пожалуйста, сейчас инвалидность не по заболеванию дают, а по ограничению функций, функция питания у Андрея без ограничений, функция дыхания затруднена, но незнаю, напишет ли об этом наша ЛОР.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лена из БК
Лен, в рабочие дни просто физически не дойду до пол-ки взять карту (надо, кстати, забрать домой, они ее в прошлом году так закопали перед комиссией - еле нашли, целая история). Если исходить из того, что ты пишешь, то по дыханию есть - сопит сильно, ночью затрудненное, по питанию наверное тоже - подтекание пищи имеется...может еще в плане речи имеется...но ринолалии у нас нет, значит по речи не может быть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки а мне кто нибудь ответит!Я спрашивала знает ли кто как попасть к Русаковай, как записаться и где она принимает!

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
марлен

Полистай тему назад, Ксюша Коша писала об этом недавно...
Девочки, кто недавно инвалидность оформлял, кто писал заключение - педиатр или профильный врач? И кто наш профильный после первичной пластики - ЧЛХ, ортодонт или стоматолог?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов