Какие вы умнички!
Моя нормальные слова говорить ни в какую не хочет. Даже мама с папой как-то по-своему говорит. Лопотать что-то свое - пожалуйста, особенно, если злится. Старшая в этом возрасте уже много слов говорила. Когда были у Карповой, она спросила, вы с ней разговариваете? Нет, блин
. Книжки читаем, я постоянно стишки ей рассказываю, потешки, пальчиковую гимнастику делаем. Все понимает, что попросишь сделает или принесет (если настроение и желание будет
). Иногда проскальзывает что-то подходящее по смыслу, и все. Хотя у знакомых много примеров, когда дети так же "разговарили". Кто что думает по этому поводу?

В Москве невролог сказала, что такие перелеты негативно сказываются на состоянии ребёнка, долго идет адаптация у Ульки было и физическое и психическое истощение, мы целую неделю только привыкали. Из процедур было только физио, логопед, психолог, гуляли на свежем воздухе и спали. Думаю, что сразу 2 курса без перерыва это слишком для нее.
Я по поводу младшего тоже переживала, так как он в том же возрасте. что и старший, который более недоношенным родился, говорил в разы меньше. Итог, счас ему 2,4, а говорит в разы чище и больше, чем страший в свои 2,4 
И даже если Уля не будет ходить полноценно (хотя мне верится, что уж как-нибудь, но все же она будет ходить 
. Сестренке достается больше всего.
Ночью с 3 часов до 6 утра ежедневно играет и ведёт активный дневной образ жизни. Потом спит 1,5 часа и в 7.30 подъём. Т.о. я скоро повешусь! 
, ты нам еще нужна
Я еще живу по Московскому времени. Ульча тоже. Психиатру сказала, что никогда не принимали такого рода препараты, подумав она назначила по 1/4 два раза в день, невролог сказала, что эта доза очень маленькая. Много читала о препарате, вроде отзывы хорошие, является своего рода антидепрессантом и питает клетки гол. мозга. Попробую неврохеель его нам тоже назначили. Оль почитай отзывы- это препарат растительного происхождения.
трогательное "пока" до сих пор помню
Очень, очень, сильно помогли нам.
Месяца 3 назад началось с единичного случая, а сейчас чаще и чаще. Спустя время, он на место возвращается. Наверное всё же МРТ не избежать. Как бы не в мозгах дело было