Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
анестезия писал(а):
У нас каждое утро начинается с пальчикового массажа

а наша так нелюбит пальчиковы , что только и как неделала , ни прибаутки ничего непомогает , прям извеваеться - выкручивается :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
LERO писал(а):
анестезия писал(а):
У нас каждое утро начинается с пальчикового массажа

а наша так нелюбит пальчиковы , что только и как неделала , ни прибаутки ничего непомогает , прям извеваеться - выкручивается :ny_tik:

Наверное чувствительность повышенная, или тонус как-то нарушен. У деток с поражениями головного мозга, у недоношенных это сплошь и рядом, судя по литературе.... Они или слишком "толстокожие, или наоборот, то что другой не заметит, для них - суперсильно. У моего сына такое тоже есть... Повышенная чувствительность на пальцах бывает периодами. Ищу разные способы (крупа, пластилин, разные поверхности, щеточки, "колючие" мячики. И на приеме у мануолога говорю об этом. Что-то там она подправляет сыну (на голове, или на шее) - и проблема уходит.
К мануологу вожу сыну каждый месяц, с 2-х месяцев от роду, уже третий год. Очень помогает....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
анестезия
Спасибо, вещь действительно стоящая, вы по инету заказывали или здесь где-то?
А вообще вы во всем абсолютно правы, просто нелегко это осознать, а еще и на уставшую голову. Ну ничего, прорвемся!

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Книжку в интернете купила, практически сразу, как поняла, что сын отстает. Вообще уже лет 6 книжки только в ОЗОНЕ покупаю. Редко-редко детские в книжном обычном беру...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
К мануологу вожу сыну каждый месяц, с 2-х месяцев от роду, уже третий год. Очень помогает....

к кому ходите , куда ? как воспринимает ? мы в альтус ходили , плякалаааа ....

Сообщение Добавлено:  
LERO
Ходим к Москович. Пока совсем был маленький - не плакал. Около года, когда в людях стал разборчивым - ревел, будто его режут. Решали проблему тем, что в особенно напряженные моменты давала ему параллельно с манипуляциями сисю пососать. С года и 3 мес, примерно распознал там игрушки, стал отвлекаться, но все равно иногда приходилось сисей успокаивать. С 1,8 - игрухи рулят. КОгда идем к ней, договариваемся, типа ты там поиграешь, а тетя тебя по голове погладит, спинку помнет, ручки-ножки потрогает и т.п. Когда что-то болезненное, постанывает, просит, чтоб я его за ручку держала. Последний раз, так вообще, как что-то делает ему, что в игрушки трудно играть, говорил: Отпусти меня тетя, пожалуйста. Я играю тут" - :hi_hi_hi: В общем признал тетю за "свою" только к двум годам, при ежемесячном общении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы тож с сисей всегда и во всём , но даже с ней может впадать в истерику ..., а я непомню спрашивала ли , а к какому неврологу вы ходите ?

Сообщение Добавлено:  
LERO
К Карповой в Альтус

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
LERO
К Карповой в Альтус

:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Девочки привет. Я тут вспомнила, что не рассказала как мы в Альтусе курс прошли. Нам дали массаж, Монтессори, музыку, Ирт (только 5 курсов), школа раннего развития, потом я выпросила батут, а еще гросы. Полноценно мы отходили только первую неделю, на второй заболели. Правда прошли всех спецов. Сынуля после первой недели начал ходить (ему было 11,5). А на второй и третьей недели мы были пару раз между соплей так сказать. В общем самое главное, что пошел сам. Никаких препаратов для снижения тонуса Патрышева не назначила, сказала: "Будем ждать". Записала нас на еще один курс с 28 июня. Но я на сынулю смотрю он уже гораздо лучше ходит, почти не на носках, только пальцы поджимает. Поэтому думаю, что курс нам не дадут. И честно признаться не особо хочется. Как вспомню как мы месяц болели!!!
Что понравилось: массаж, музыка, гимнастика на монтессори с логопедом (сама комната не ахти), школа раннего развития-это место где мамочки убивают время, а некоторые за это еще и платят, там просто психолог явно не на том месте, она полезность комнаты сводит почти к 0. На ИРТ мы не попали. Батуты тоже здорово.
А забыла, на НСГ: гидроцефальный синдром остался.
В общем в год и месяц мы ходим, имеем 5 зубов, произносим всякие звуки (осознанных слов нет), в ладушки не играет, зато любит сороку. Очень бурно, но коротко на все реагирует, в смысле плачет громко с визгом, но недолго. Недавно стало проблескивать деятельность по уборке вещей на свои места к моей великой радости. Книги не любит, только полистать. Слушает стишки, но не по книжке.
Мамочки хочу спросить: на какой подушке у вас дети спят. У меня спит на очень плоской, как сложенная пеленка, но мне чего-то кажется, что это так неуютно, хочется чего-нить помягче подложить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
ZaLi писал(а):
школа раннего развития-это место где мамочки убивают время, а некоторые за это еще и платят, там просто психолог явно не на том месте, она полезность комнаты сводит почти к 0.

ой, а можно поподробнее, пожалуйста! :smu:sche_nie: У нас с 28 тоже курс и будет сенсорная комната и группа раннего развития. Что ждать, к чему готовиться, что вам не понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Нашу группу вела психолог, ее зовут Алена (остальное не помню). Комната устроена почти по типу Монтессори, но без команды ваш ребенок никуда не пойдет и вы соответственно тоже. Например, дали детям игрушки, через пять минут ими почему-то надо обменяться. Ну и как это объяснить годовалому ребенку!, который только начал понимать, что с ней делать. Если логопед в комнате Монтессори игры на пальчиках проводит произнося слова внятно, медленно и как положено, то здесь лишь бы отговорить, но самое важное чтобы ей в глаза посмотрели. В общем человек просто не на месте, ей самой это не интересно, отсюда и нулевой эффект. А про сенсорную мне говорили, что хорошо ведет Любовь Константиновна.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
ZaLi
Девочки, если Вы хотите настоящее Монтессори, по всем правилам и с хорошим результатом - идите в Вершину! Мы ходим туда почти 2 года без перерывов. Я бывала во всяких других заведениях, где тоже обещают Монтессори - все - профонация метода!!! Монтессори-занятия это не просто игра с игрушками специальными. Это все гораздо серьезнее. Не тратьте время зря - ИМХО...Кстати, когда я Карповой сказала, куда мы ходим на развивалки, она прямым текстом сказала, что тогда нам на их занятия не нужно (кроме сенсорной)

Цитата:
А про сенсорную мне говорили, что хорошо ведет Любовь Константиновна.
подтверждаю!!! Мы с ней 3 курса прошли! :co_ol:
И еще, батут и гросс - тоже :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия , а гросс это что? :smu:sche_nie: А нам, наверное батут то рано?

Сообщение Добавлено:  
Вам скорее гросы рано. А на батуте с ней тренер будет прыгать или может и вас пустят.
А мы на гросы всего 1 раз попали. Я всю первую неделю ходила спрашивала есть-ли место, очень хотела попасть. И попали в начале третьей недели (к тому времени сына уже пошел сам). Я дура посадилда его в этот грос в полном памперсе (ну чисто вылетело из головы). Он давай орать. Я говорю: "может сдавило?", мне отвечают: "Ну что вы, это он просто боиться, привыкнет." Потом себя ругала очень, ведь знаю, что мой не орет по 15 минут к ряду, ну не может он так долго бояться. Проорали мы весь сеанс, вытаскиваю его, а у него весь пах мокрый. Больше мы туда не рвались, у нас время неудобное было.
Анастезия, про Монтессори подтверждаю. Мы ходили на Луговую, сейчас пока денег нет, пытаюсь дома хоть что-то сделать. Надеюсь в скором времени опять начнем ходить.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
На бабуте и на гроссе мы первый раз были в месяцев 7-8, если не ошибаюсь, то есть после того, как ре научился сидеть. Раньше наверное действительно нет смысла, спинка пока слабая.
Гросс - это что-то такое типа прыгунков, только не на одном месте а можно передвигаться вперед-назад. Ребенка там "подвешивают" в этом устройстве и мама рядом ползает, учит правильно ходить, ногами отталкиваться, ноги ре переставляет и т.п. Четкая штука...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия писал(а):
и мама рядом ползает...

;;-))) Господи, смех сквозь слёзы! Достолось нам, мамкам... Ничего, прорвёмся!!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, сегодня были на первом групповом занятии в коррекционном центре на Жигура. Группа из 6 деток (все мальчики) каждый с родителем, занятие длится 45-50 мин, в течение этого времени: коллективная игра под музыку с педагогами (2 чел), пальчиковые игры, потом детки в сенсорной комнате играют, сегодня красками рисовали. у меня двоякое впечатление, есть и плюсы и минусы. Из плюсов: эффект от таких занятий конечно будет, бесплатно, педагоги в принципе понравились. Минусы: условия не очень (тесновато, душновато, обстановка и инвентарь не богатый).
Детки мои вели себя нормально в принципе (для первого занятия), правда устали минут через 40, больше всего понравилось играть с другими детками в сенсорной комнате. В общем, им понравилось, явных недовольств не было, будем ходить 3 раза в неделю: на групповое занятие, индивидуальное, к логопеду.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Класс!!!! Обязательно будет эффект, если ходить постоянно, без перерывов больших. И если педагогов "пытать" постоянно на предмет того, как дома продолжить занятия, на что обратить внимание и т.п.
Рада, что деткам понравилось!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
огромное спасибо за книжку, заказала. Вы на Дальзаводской получали, я туда заказала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов