Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 11 из 94  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
anetka77 писал(а):
один вариант уже нарисовался, мне б еще парочку!

для наших детей вариантов немного.. он у вас ещё маловат, а так можно в муз. школу отдать... мой стал ходить с 8 лет - вот прям заметно стала лучше память и усидчивость

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
НаталюсикЮС писал(а):
ещё в школе покашмаритесь для начала

О, да! Я уже ветку про домашнее обучение в закладки бросила! :smile: Я больше всего переживаю, что найдет себе такую же беспредельную банду и ударится во все тяжкие! Так как стала замечать, что прямо с радостью подхватывает любое бесилово и фиг успокоишь! Читала в книге, что хорошо таким детям иметь друга по-старше и поспокойнее, только ведь не тянется к таким детям! Наоборот-находит самого отвязного пацана и давай повторять все подряд! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
что хорошо таким детям иметь друга по-старше и поспокойнее, только ведь не тянется к таким детям!

вот в школе попадет с разными - там и девочки будут - это для них хороший "тормоз" в бесиловках))) будут детки от 6,5 до 7,5 лет... очень разные.... учитель всех бесов в кучку соберет и на первые ряды определит )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
А на что ходит? Сам захотел или наклонности увидели?

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
А на что ходит? Сам захотел или наклонности увидели?

самое радостное, что захотел САМ... я ему объясняла все "прелести" второй школы... но нет... пошли на баян, т.к. пришли в сентябре, а стоило пошевелиться в мае ещё))) При прослушивании сказали, что способности минимальные :hi_hi_hi: но его учитель сказал, что чувство ритма есть, ноты слышит... слух разовьём )))) думал бросить даже к конце года. устал... но потом экзамен сдал и снова хочет ходить))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
. учитель всех бесов в кучку соберет и на первые ряды определит )))

А поможет ли это? Я вспоминаю мальчишек со своего класса-три класса худо-бедно проучились, а дальше... Один неуправляемый, помню, под партой сидел, захлебываясь зелеными соплями (теперь понимаю, что у него еще и аденоиды были не леченные), на перемене куда-то влез-селезенку пробил стеклянным осколком, еле спасли. Позже узнала, что сидит за изнасилование! :sh_ok: Второй тоже стал наркоманом, алкоголиком-уже умер. И т.д.(у нас таких много было). Теперь я вспоминая их, понимаю, что у них были видимо те же проблемы, что и у моего сына, только тогда не было таких диагнозов. И как-то мне очень нехорошо становится от таких воспоминаний!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
НаталюсикЮС
Если сам-то да- пусть ходит. Я вот танцевать хотела, а меня в вязально-глиняные кружки отводили! :hi_hi_hi: Теперь вот переживаю, что сыну чего-нить нужного не дам!

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
Теперь вот переживаю, что сыну чего-нить нужного не дам!

маленький он ещё.... начнешь заставлять - вообще охота отобьется..... годам к 7-9 они только хотеть начинают (реееедко кто раньше)
anetka77 писал(а):
А поможет ли это? Я

зависит от возрастной зрелости ребенка, если он соответствует хотя бы 6 годам примерно, то поможет, а если нет - тут уже вопрос о неадекватности как бы поведения ребенка поставленным условиям((( не стоит вспоминать. у вашего всё будет хорошо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
НаталюсикЮС писал(а):
ещё в школе покашмаритесь для начала ))
вообще. к 5 годам у ребенка вырисовываются основные "проблемки"... или уходят.. но до школы можно многое поправить, если не списывать на то, что "это ж мальчик"... как у меня было

:-( :-( :-( У нас также, так что девочки у вас еще все о кей будет к школе, т.к. вы раньше начали решать эту проблему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
ZaLi писал(а):
(Если что я вас читаю из-за угла.

не поняла вас...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
anetka77 писал(а):
Я вспоминаю мальчишек со своего класса-три класса худо-бедно проучились, а дальше...

повторюсь еще раз.. девы, читайте Мурашеву, там все предельно доходчиво разъяснено, почему гиперактивность переходит в девиантное или саморазрушительное поведение :-ok-: и будет вам ключ к пониманию особенностей своего гиперактивного и как уберечь его от негативных последствий.
Это первое.
Второе... для гиперактивных с дефицитом внимания ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ВСЕ!!!!! боевые виды спорта. Потому как детям вообще свойственна импульсивность, трудности с самоконтролем, с предвидением и пониманием причин поступков других людей, пониманием эмоций, как своих, так и чужих. А у гиперактивных эти естественные детские особенности помножены не на 2, и не 22, а на все 2222 :-ok-: И плюс ко всему детям с СДВГ категорически нельзя получать травмы головы. Нельзя их бить по голове, так как итак голова работает с проблемами.
Оптимальные виды спорта -гимнастика, для общегго развития. в гимнастике упражнения даются на все-превсе группы мышц. Из нее можно выйти в любой другой вид спорта, когда будет возможность и желание самого ребенка.
Плавание - тоже гуд. Полезны любые игры на развитие внимания и КООРДИНАЦИИ. Из саомстоятельных занятий очень полезен велосипед. Также есть польза от бадминтона, тениса, пинг-понга. Но хватит ли на них ресурса при дефиците внимания -большой вопрос.
Айкидо - тоже неплохо -потому как это реально просто гимнастика в детском возрасте. Но если идут спаринги -нельзя чтоб голова страдала.
При выборе вида спорта необходимо ВСЕГДА помнить, что переизбыток энергии у гиперактивности -видимость. иллюзия. Они постоянно в дефиците энергии. ПОСТОЯННО. Читайте Мурашеву. :mi_ga_et: Если спорт или другое любое занятие перегрузит ребенка вы получите нервный срыв и то самое девиантное поведение. :men: ПОэтому надо пробовать острожно, и внимательносмотреть на состояние ребенка. Моему ребенка невролог сказала, что счас ему любой вид спорта противопоказан. Потому как он на пределе своих сил живет. Одного детского сада хватает более чем. :nez-nayu: Хотя спорт ему нужен. и для координации, и для осанки, и для укрепления мышц. Но даже бассейн именно с занятиями не рекомендовала. :ne_vi_del: Раз в 1-2 недели мы ходим спортивный клуб детский, там программа на 45 минут с аниматором с элементами гимнастики, эстафеты, соревнования. Ведут здоровски но мой ребенок способен "работать по заказу" минут 10-15 потом начинает кружить по залу или идет ко мне стонать. потом 45 минут бассейн тоже с игровой программой. 10 минут конструктив, потом начинается перевозбуждение и деструктив. После ребенк моего необходимо накормить хорошенько иначе он начинает выть, нудить, истерить, в газах луман, в ушах бананы - то есть НИЧЕГО не спосбен воспринимать. :ne_vi_del: И это ведь всего навсего игровая программа - хочешь играй- хочешь не играй. а что говорить о занятиях с тренером, где "работают на результат" :zvez_ochki:
Все что я написала имеет отношение в первую очередь к детям-дошкольникам. в школьном возрасте худо-бедно включаются волевые процессы у детей, учебная мотивация появляется, в общем за перегрузом надо бдить, но можно его отдифференцировать от элементарной лени.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
самое радостное, что захотел САМ...

вот это ключевое. Концентрация внимания у детей развивается ТОЛЬКО!!!! за счет СОБСТВЕННОГО!!!!! ИНТЕРЕСА!!!!! и МОТИВАЦИИ!!!! :-ok-:
Девы, внимательно смотрите за своими детьми все ответы на вопросы есть в них самих. Ну и прислушывайтесь к своему материнскому сердцу. не к голове, не к голосу разума и логики, и уж тем более не к советам доброжелателей :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ZaLi писал(а):
Мы прям на грани-на грани перед СДВГ. Это я так понимаю мне на следующий год к 5-ти летию готовиться надо...

А до 5 лет все проявления гиперактивности могут быть вариантом нормы :-ok-: В 5 лет происходит качественное изменение детской психики. Естестенно это происходит не в ночь перед 5-м днем рождения :hi_hi_hi: просто к 5 годам вдруг замечаешь, что ребенок изменился. А вот гиперактивные не меняются :ny_tik: Настораживающие признаки в раннем возрасте -чрезвычайная непоседливость, которая характерна длоя ребенка ВСЕГДА, абсолютно во всех ситуациях. Чрезмерная возбудимость и импульсивность, агрессивность, когда малыш дерется буквально не на жизнь, а на смерть, громкий голос, постоянная болтливость - это суть одни и теже явления как и чрезмерная подвижность ребенка :-ok-: - подробнее у все той же Мурашевой :co_ol: . Вот сколько знаю громкоголосых детей - у всех есть СДВГ. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ZaLi писал(а):
Малому, конечно, нравиться. А я старшему пытаюсь объяснить, что он должен учить как правильно говорить, а не в лялечку играть.

А вот это, дорогая, сигнал к тому, что ребенок готиов к развитию фонематического слуха :hi_hi_hi: ну и + подражательное поведение продиктованное элементарной ревностью. Но про фонематический слух как-то более обнадеживающе звучит. Работайте, мамО :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
anetka77 писал(а):
Не, ну что-то конечно лучше стало, но теперь другие проблемы появляются! Характер был всегда, но теперь отвлечь уже не получается, ты ему слово, он тебе - два, а с ужасом жду подросткового возраста!

а от этого рецепт есть у Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Или у Фабер и Мазлиш, "Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили".

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
в школьном возрасте худо-бедно включаются волевые процессы у детей, учебная мотивация появляется,

в идеале вот это появляется примерно в 5, или 5.5 лет, когда ребенок хочет научиться читать, считать.... если нет этого желания, то стоит обеспокоиться... причем именно желание ребенка к обучению говорит о возрастной зрелости его как дошколенка....

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
анестезия писал(а):
счас глиатилин пьет. в общем, стал какой-то такой плаксивый, что мама-дорогая. просто рева-корова

а он вообще по характеру не такой? может быть некая расторможенность в эмоциональной сфере из-за сосубистых... у сына такое бывает, но в первые дней 5 приёма... потом адаптируется и такой взрослый прям становится...

на фенибуте тоже становится умницей-разумницей :-ok-: . Глиатилин принмает первый раз. Поплакат-повыть любит. но чтоб ТАК :sh_ok: впервые реально - рева-корова. Я б может и не заморачивалась. но невоторые мальчики в садике, такие прям, знаете мальчики-мальчики :ole_ole: начали обзывать его "девчонкой", за то что вечно ревет. А он от этого только больше ревет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Глиатилин принмает первый раз. Поплакат-повыть любит. но чтоб ТАК впервые реально

давно глиатилин принимаете? мне наша врач сказала, что в первое время, пока усиливается кровообращение может быть такой вот раздрай (и фенибут тут к месту).... но потом организм адаптируется.. У сына это примерно 5 дней длится... хотя в последнее время сгладилось. но возможно потому. что мы дважды в год это пьем и дважды массажи... крови не даем стоять ))) У нас другая беда - он на глиатилине ест всё что не прибито :ps_ih: при том что и так весит уже 44 кг

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
У нас другая беда - он на глиатилине ест всё что не прибито

мой ест как обычно :ne_vi_del:
НаталюсикЮС писал(а):
давно глиатилин принимаете?

15 дней откололи, 5 дней пьет :du_ma_et: в общем, наверное, это все же побочка такая :men:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
мой ест как обычно

ээх, нам приходится терпеть это и закупать яблоки и домашние йогурты делать (((

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
анестезия писал(а):
это все же побочка такая

скорее всего... его просто растормошило...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
НаталюсикЮС писал(а):
У нас другая беда - он на глиатилине ест всё что не прибито :ps_ih: при том что и так весит уже 44 кг

А можно поподробнее, если знаете, с чем это связано?
А то у нас такая же проблема возникла, и так всегда отличалась доча хорошим аппетитом, а тут совсем жуть началась...ест целый день и все время голодная, поправилась сильно, из крепенькой девочки превращается в толстушку прям:(( И не дать невозможно - слезы какая она голодная:( Я уже к эндокринологу собралась. Прокололи кортексин и сейчас капаем семакс и пьем пантокальцин.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
анестезия
Мне тоже кажется что побочка препаратов.... У нас на кортексин сейчас так было, ревела прям горючими крокодильими слезами изо всякой ерунды, я сначала аж опешила, что с ребенком :sh_ok: Раньше упала, встала и пошла..а тут "Ааааа, я упала, ооой я растроена, аааа---оооо" слезы градинами, полчаса дуем, полчаса целуем и это на место, где даже царапины-ссадины нет. Прям такая гипертрофированная реакция. До этого сестра младшая игруху заберет, она в драку или внимания не обратит, не очень то и надо. А тут слезы "аааа, Мариша игрушку забрала, ужас-кошмар, она меня обидела, мама, скажи это ненарочно же..." И в таком духе целыми днями нытье "ааа, оооо, как все ужасно, как все трагично" Прокололи 10 дней, после еще дня 3 поныли и как отрезало, опять хохочет как обычно... Я бы и не поверила, что такое может быть с моим ребенком:))
Хотя что я отметила, если в момент когда у нее очередная трагедия и она плачет-горюет показать ей что-то для нее очень интересное, планшет или какую-нибудь любимую конфетину, то слезы проходят махом, прям в секунды и она уже не помнит из-за чего горевала :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
если знаете, с чем это связано?

врач сказала, что возбуждается тот участок мозга, который отвечает за потребность в пище/насыщение... не смогу объяснить почему... вот его и несет на покушать.... через неск. дней после начала сосудистых - капец в доме настает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
повторюсь еще раз.. девы, читайте Мурашеву, т

Да, читаем, мы, читаем! :smile:
анестезия писал(а):
Плавание - тоже гуд

Увы! У нас все против плавания-аденоиды, боязнь воды, единственный бассейн в городе-только спортивный (нет маленькой глубины)!
анестезия писал(а):
а от этого рецепт есть у Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Или у Фабер и Мазлиш, "Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили".

А вот за это спасибо! :ro_za: Давно на последнюю книгу глаз ложила, видимо действительно стоит купить!

Добавлено спустя 5 минут:
НаталюсикЮС писал(а):
когда ребенок хочет научиться читать, считать

Девочки! А шо делать если мой ну очень хочет научится читать и писать, даже сам стал писать буквы и цифры, срисовывая их отовсюду, но при этом все еще не правильно произносит некоторые звуки и слова? Учить не смотря на это или ждать школы? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
anetka77 писал(а):
но при этом все еще не правильно произносит некоторые звуки и слова?

чтоб научится читать говорить вообще не нужно
если неправильно произносит - обратитесь к логопеду

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
электронная слоговая азбука в помощь

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
Учить не смотря на это или ждать школы?

Конечно, учить... не надо ждать... и логопед поможет)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 11 из 94  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов