Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК диета, БИОМЕД и пр.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Цитата:
Вся правда о красной рыбе. В тканях и жировых отложениях рыбы накапливаются такие небезобидные химические вещества как мышьяк, ртуть, полихлорвинилы, инсектициды и диоксины. К слову, у лосося концентрация таких веществ в тканях может превышать содержание этих же веществ в окружающей акватории в 9 миллионов раз... Беременным и кормящим матерям рыбная диета не рекомендована, так как получаемые с морской рыбой токсины передаются потомству и вызывают задержки в развитии. Как показали научные исследования, дети у матерей, не отказывающих себе в удовольствии полакомиться морскими деликатесами, позже своих сверстников начинают ходить, говорить, имеют менее развитую моторику и испытывают проблемы с концентрацией внимания. Научные исследования демонстрируют, что люди, употребляющие рыбные блюда хотя бы дважды в месяц, с трудом могут вспомнить информацию, которую они узнали лишь 30 минут ранее. Виной всему высокая концентрация в крови соединений ртути, свинца, синтетических химических соединений, которые отравляют воду и накапливаются в тканях рыбы и действуют на человека как гормоны, вызывая помимо безобидных на первый взгляд забывчивости и головокружения, бесплодие, раковые заболевания и проблемы сексуального характера... Тем, у кого хватило мужества отказаться от мяса, а на рыбу не хватило сил, и предназначается данный материал. Представителям лососевых пород принадлежит пальма первенства в среднестатистическом рыбном рационе, и если уж отказываться от рыбы, то начинать нужно именно с красной.

Цитата:
Красную рыбу опасно есть чаще трех раз в год

Лосось или семга, выращенныя в неволе, опасны для здоровья и могут вызвать рак, сообщает BBC News. К такому выводу пришли американские исследователи, измерившие концентрации токсинов в рыбе, продаваемой в Европе и Америке.

Ученые выявили, что в рыбе, выращенной в искусственных условиях, значительно превышены уровни содержания 13 вредных веществ. Рыбы из естественных водоемов не представляют такой опасности для здоровья, но значительно более дороги.

По мнению ученых высокое содержание токсинов в лососевых обусловливается загрязнением окружающей среды и особым способом кормления рыб в неволе. На фермах лосось питается измельченной рыбой, которая в течение своей жизни также накапливает токсины из окружающей среды. Поэтому, лососевые на фермах оказываются еще более загрязненными, поглощая вредные вещества как из водоема, так и из своего корма.

Воспользовавшись официальными методиками, американцы посчитали количество лосося или семги, безопасное для человека. Если рыба была выращена в Америке, исследователи не рекомендуют есть больше одной порции в месяц. Шотландская рыба в четыре раза вреднее.

На публикацию американцев немедленно отреагировали рыбозаводчики и представители Британского управления пищевых стандартов. По их мнению, несмотря на то, что состояние окружающей среды ухудшается, рыба продолжает соответствовать всем государственным и международным стандартам.

Цитата:
оказывается, не всякая рыба полезна для зрения, а совсем даже наоборот. Слишком красная рыба для него вредна.
Специалисты Европейского союза выявили, что широко распространенная в Европе практика добавления красителей в корм курам-несушкам и рыбам в рыбоводческих хозяйствах может принести печальные плоды. Пищевой краситель контаксатин, который ранее считался безвредным, медленно разрушает радужную оболочку глаза человека и может привести к полной слепоте. Контаксатин широко применялся для придания более живого и привлекательного цвета продуктам, в том числе лососине. В естественных условиях мясо лосося и некоторых других рыб приобретает свой характерный розовый цвет из-за того, что рыба питается креветками и крилем. Для того чтобы искусственно выращенный лосось ничем по виду не отличался от дикого, фермеры прибегают к пищевым добавкам. С этой же целью добавки подмешивают в корм курам, - так желток их яиц становится ярче, и они больше похожи на настоящие деревенские. Но на этикетках, которые украшают прокрашенный продукт, этот краситель не указывается, и, как следствие, - потребитель о нем не знает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Вот еще ссылка, для расширения кругозора.
была в шоке, что оказывается нельзя йод беременным. :shock:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... highlight=

Настя, насчет размера рыбы ты поняла, что чем дольше жила рыбка, тем больше ртути накопила?

И еще энергосберегающие люминесцентные лампы НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ. В них содержится ртуть. Только не выбрасывайте их на свалку сию минуту. ))) Лучше правильно утилизировать. :angel:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Азарина
Алёна, прочитала я всё - вывод - мнения неоднозначны. Всё что выше написано, про рыб, содержащихся в неволе... Ниже по твоей же ссылке написано, что лосось - одна из безопасных рыб :unknown:
Мы в принципе рыбу не так уж часто едим, а Олег и вообще раз в год по заказу, но если подходить так к каждому продукту, то можно прицепиться ко всему.
Не подумай, я не агитирую, просто я за неперегибание палки.
На счёт витаминов, я согласна, что искусственные лучше не принимать, без особых показаний, просто правильно питаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
[quote="Азарина"]Ирина68
Ира, я не пойму почему у тебя цитирование не получается? ))

не знаю Ален ,почему у меня цитирование не получается, я нажимаю на цитату и ввожу текст, а как надо делать??? сама понимаю, что как я пишу не удобно читать.... :sorry:

Сообщение Добавлено:  
АЗАРИНА

Ален а вы какую рыбу используете??

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ирина68
Нажимаешь на "цитату" затем, когда она появляется в окошке ответа, курсор переносишь за надпись [/quote] , вот тогда всё получится. Ты видимо курсор там же оставляешь. :) А чтобы было вот такое обращение "Ирина68" просто нажимаешь на ник участника и он появляется в окошке ответа. Надеюсь поянтно объяснила. :)

Даю иногда камбалу, мойву или минтай (редко). Помнится мне до диеты Ульяна ни в какую не ела горбушу. Вкус-то у нее специфический... Да и красную еду мы не любим. :no: :)

мама Олега
Цитата:
Ниже по твоей же ссылке написано, что лосось - одна из безопасных рыб

на форуме Котока? Так там это... про чистого лолося речь идет. Конечно безопасен такой...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Девочки, здравствуйте, вчера случайно наткнулась на вашу темку замечательную, можно я попристаю с вопросами? У нас такая проблема - непроходящий диатез на щеках, уже 1.5 года ребенку будет, практически с рождения. Очень надеялась на отмену смеси и молока, но уже месяц ничего не пьем, а результата нет. :( Еще на тельце часто высыпания и шероховатости, обострения на печенье, бублики и т.п. Почитав вашу тему (оч. поздно ночью вчера :%) ), поняла, что безглютеиновая диета - это наш вариант. Настраиваюсь попробовать, потому что уже устала от вопросов про щеки ребенка и от его почесушек. У аллерголога не наблюдаемся, анализов никаких не сдавали, пробовали лечиться у гомеопата, но попался неклассик, сбежали, нового не нашли пока. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, извините, если повторюсь, днем ребенок не дает читать, а ночью как-то уже восприятие другое, могла пропустить инфу. :Rose:

1. Какое растительное масло используете? Если не сложно, марку.
2. Где именно в Парусе искать продукты для этой диеты?
3. Как ходите в гости? У нас две бабушки рядом, печенье давать они не будут, но готовят все на раст. масле, и макароны никто не отменял.
4. Обязательно ли сразу отменять и гречку с рисом, или можно подождать отсутствия результата? Яблоки тоже долой?
5. Когда виден результат, как понять, что иду в нужную сторону?
6. Почему-то не открывается сайт с продуктами из первого сообщения. :unknown:

И еще много вопросов, но буду читать тему еще.
7. По мясу есть ограничения по видам: свинина, курица и т.д.? А то мне советуют перейти на телятину и баранину.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Evgeshka*
На ЛВ (Питерский форум) есть ссылка в первом посте этой темки мамочки детей с различными проблемами (от аллергии до ДЦП). Точно знаю, что две именно с подобными проблемами как у вас. Как раз вначале (если я не ошибаюсь), можно прочесть по какой причине ввели своим детям БГБК диету.

Цитата:
1. Какое растительное масло используете? Если не сложно, марку. (Оливковое Монини, Кукурузное Аведов марка Д, Рапсовое, Масло виноградной косточки)
2. Где именно в Парусе искать продукты для этой диеты? (Там вроде есть отдел диет питания)
3. Как ходите в гости? У нас две бабушки рядом, печенье давать они не будут, но готовят все на раст. масле, и макароны никто не отменял. (Ну если твердо решили ввести диету, тогда можно как-то согласовать этот вопрос с родными. Предупреждайте, что придете в гости, пусть они приготовят рисовые макароны на оливковом масле :wink:, следите за ребенком, чтобы ничего запрещенного не скушал в гостях. Ну и если ребенок раз в неделю съест что -либо на подсолнечном масле, то наверное ничего страшного в этом нет)
4. Обязательно ли сразу отменять и гречку с рисом, или можно подождать отсутствия результата? Яблоки тоже долой? (Гречку лучше сразу, рис не отменять. Его можно. Яблоки уберите. И если у вас ребенок настолько аллергичный, то все цитрусовые тоже.)
5. Когда виден результат, как понять, что иду в нужную сторону? (Может быть сразу, а может быть через год. ))))
6. Почему-то не открывается сайт с продуктами из первого сообщения. ( http://dvprodukt.ru/ 690089 г.Владивосток, ул. Тухачевского, 48А офис 21 , Телефоны : (4232) 34-88-74, 91-98-90, 34-25-81)

И еще много вопросов, но буду читать тему еще.
7. По мясу есть ограничения по видам: свинина, курица и т.д.? А то мне советуют перейти на телятину и баранину. (Кто советует? Телятина вроде как может содержать казеин, но так как сейчас говядину выдают за телятину, то думаю, что можно ее. Думаю, что вам лучше сдать анализы на непереносимости.)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Может чего еще девочки добавят по продуктам и по маслу.

Evgeshka*
Сколько Вашему ребенку?
Анализы всё же лучше сдать.
С врачем не советовались насчет БГБК диеты?

Мой настоятельный совет -- заведите пищевой дневник (ДЕВОЧКИ, ЭТО КО ВСЕМ ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ).
Записывайте туда ВСЁ что давали ребенку, какой был стул? сколько раз в день?
Если есть какие-то особенности то цвет и запах мочи, а так частоту мочеиспускания. Ну и само собой проявления диатеза - сыпь, зуд и т.д.
Пробуйте ротировать - раз в четыре дня давать определенный продукт. Например - рис, делайте рисовый день, затем через три дня повторяйте его. Зайдите на сайт Элины, там подробнее расписанно.
Так вы сможете отследить реакцию на продукты.

Со стулом вообще есть какие-то проблемы? пища переваривается?

Последний раз редактировалось Азарина 27 фев 2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Азарина

проверяю получилось или нет :D

Сообщение Добавлено:  
Ирина68 писал(а):
Азарина

проверяю получилось или нет :D

Сообщение Добавлено:  
Азарина

Получилось вроде!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ирина68
:Yahoo!: :D :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Алёна, это написано в теме, по твоей ссылке :pardon:
Цитата:
Сейчас «рыбный рейтинг» от FDA выглядит следующим образом:

- лосось, устрицы, белые сорта рыбы, морской окунь, пресноводная форель и сардины содержат много омега жирных кислот и мало ртути. Также, мало ртути и умеренное содержание омега жирных кислот в крабах, камбале, скате, мидиях, омарах, креветках, моллюсках.

- тунец неоднозначен, так как разные виды содержат разное количество, как ртути, так и полезных для сердца жиров. Консервированный тунец содержит мало жиров и мало ртути. Свежий и консервированный белый тунец содержит омега жирных кислот столько же, как и лосось, тогда как ртути – в три раза больше. Именно поэтому потребление этого вида тунца беременными и детьми должно быть ограничено 250 и 90 граммами в неделю, соответственно.

- Также в среднюю группу входят морская форель, лобстеры, крабы, палтус, треска. Беременным и детям следует ограничить потребление этих видов до 1 раза в неделю. FDA рекомендует обозначенным контингентам не употреблять акулу, рыбу-меч и скумбрию - в них содержание ртути максимальное.
Будьте осторожны с жареными рыбными палочками, вредных жиров в них больше чем полезных. Если вы едите рыбу, пойманную в местных водоемах, будьте осторожны, количество ртути в ней может быть очень высоким. В общем, диетологи рекомендуют употреблять разные сорта рыбы и чередовать их.

Цитата:
Перевожу сейчас статью про ртуть, так вот, про рыбу, кстати там написано, перевод пока не отшлифован, так что заранее извиняюсь:

Цитата:
Рассматривая источники, дающие вклад отягощения организма ртутью, необходимо учитывать реактивный потенциал ртути. Ртуть в рыбе уже прореагировала с протеинами или другими защитными молекулами или атомами в рыбе (например, глутатион, селен, и другие протеины), именно поэтому рыба не умирает от токсичности ртути. Эта связанная ртуть или метил ртуть не такая токсичная, как равноценное количество чистого эквивалента. Таким образом, в то время как, может быть одинаковое доза ртути, полученная из бутерброда с тунцом или из амальгамы с вакциной, ртуть из зубной амальгамы или вакцины обладает гораздо больше токсичным потенциалом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Олега
Настя. Ну мало, это же не значит что ее нет.
К тому же там конкретно лосось указан, фиг его знает, может он меньше накапливает ее, чем та же самая горбуша или семга.
Цитата:
Таким образом, в то время как, может быть одинаковое доза ртути, полученная из бутерброда с тунцом или из амальгамы с вакциной, ртуть из зубной амальгамы или вакцины обладает гораздо больше токсичным потенциалом.

Эта цитата вообще не очень внятная...Ну понятно, что вакцины и амальгам токсичнее, чем рыба и морепродукты, но это же не значит , что нужно объедаться ею. По мне так лучше сократить до минимума. Зачем так рисковать-то?
Девочки, всё, что я пишу - это только мое мнение. Поступайте как знаете. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Алён, так мы все здесь пишем своё мнение, и каждая мама считает, что уж она-то точно знает, что нужно её ребёнку, а что нет :D Не обижайся, я просто поспорить люблю :wink:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

Настен а зачем тебе любые игрушки, даже погремушки пойдут???

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
мама Олега
Какие могут быть обиды??? :shock: :D
А вот с этим в корне не согласна --
Цитата:
и каждая мама считает, что уж она-то точно знает, что нужно её ребёнку, а что нет

В смыле, что ты права, что каждая мама так считает, но вот это в большинстве случаев не верно. 8) У меня вот соседка кормит своего ребенка супчиками из пакетиков. И никакие угрызения совести ее не мучают. :D Только вот убеждать ее в неправильности второй раз я не стану, ибо у меня нет на это времени. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
мама Олега
Какие могут быть обиды??? :shock: :D
А вот с этим в корне не согласна --
Цитата:
и каждая мама считает, что уж она-то точно знает, что нужно её ребёнку, а что нет

В смыле, что ты права, что каждая мама так считает, но вот это в большинстве случаев не верно. 8) У меня вот соседка кормит своего ребенка супчиками из пакетиков. И никакие угрызения совести ее не мучают. :D Только вот убеждать ее в неправильности второй раз я не стану, ибо у меня нет на это времени. :wink:

+1 именно это я и имела ввиду )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина68 писал(а):
мама Олега

Настен а зачем тебе любые игрушки, даже погремушки пойдут???

Ириш, да нет, погремушки конечно нам уже не нужны. Просто нужны всякие развивалки, так как Олег ко всему очень быстро теряет интерес, а покупать постоянно новые попросту нет средств, вот и обращаюсь, может у кого дети уже выросли из этих игрушек и они валяются за ненадобностью, а нам пригодятся ))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов