Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 11 из 46  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
1. колоть за 5-10 минут до еды ( в отделении говорили колоть после так как ребенок маленький)
2. я стала смотреть сахар на каждый продукт., замеры делала через час.
3. увеличила дозу Новорапида днем, Левемира утром/вечером.

Сейчас по прилёту домой у нас опять полетели дозы. Сейчас идём в сторону уменьшения Новорапида. Левемир вернула к прошлогодним данным.
Вы дневник ведете? Может вы не совсем правильно колите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Дневник ведем, всё контролирую, замеряю до еды, через 2 часа после, потом еще через 2. Получается таким образом, например-
сахар 7 - покушал
через 2 часа - 12
если не подкармливаю - то через 2 часа сахар 3
поэтому приходится всё время что то съедать в этот период

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вот сегодня например,
позавтракал - сахар 19 стал,
через 30 мин дала молока на 0,5 ХЕ, видимо оказалось мало, т.к. через 2 часа сахар упал на 3,6 :-(
мы лежали в феврале, толку никакого, говорят маленький ребенок и ничего тут не сделаешь :ny_tik: пока не вырастет, сахара не наладятся
скоро у нас МСЭ на инвалидность, не знаю, наверное заставят ложиться, не хочется для галочки, раз всё равно ничего посоветовать для сахаров не могут

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках писал(а) 18 июл 2014, 15:59:
Дневник ведем, всё контролирую, замеряю до еды, через 2 часа после, потом еще через 2. Получается таким образом, например-
сахар 7 - покушал
через 2 часа - 12
если не подкармливаю - то через 2 часа сахар 3
поэтому приходится всё время что то съедать в этот период

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вот сегодня например,
позавтракал - сахар 19 стал,
через 30 мин дала молока на 0,5 ХЕ, видимо оказалось мало, т.к. через 2 часа сахар упал на 3,6 :-(
мы лежали в феврале, толку никакого, говорят маленький ребенок и ничего тут не сделаешь :ny_tik: пока не вырастет, сахара не наладятся
скоро у нас МСЭ на инвалидность, не знаю, наверное заставят ложиться, не хочется для галочки, раз всё равно ничего посоветовать для сахаров не могут

А колите до еды? И еще если Вам ложиться в больницу пусть подключат мониторинг.
На сахар 7 сколько покушали и сколько укололи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Светоч писал(а) 18 июл 2014, 18:41:
А колите до еды? И еще если Вам ложиться в больницу пусть подключат мониторинг.

что такое подключить мониторинг?
Я начала колоть до еды, но н-р реб не съел запланированный объем еды, а я уколола - это значит гипо нас ждет. Вот как только колю перед едой - все, он не ест сколько укололи, а если колоть до еды полдозы, а потом после докалывать - дырок будет больше.
И еще по левемиру - я поняла, что он "закрывает" зоны, когда не работает новорапид. У нас в больнице выставили левемир утром 3,0, вечером - 0,5, но мы вообще не можем понять смысла вечернего 0,5 - что он делает? У нас сахар плановый в ночь 6-8 - так и уходим - если долго спит - то бывает сейчас и падает до 4 утром, а если в 8 утра - обычно 6 - тогда зачем левемир нояной?
Доктор (Елена Викторовна) в поликлинике ушла в отпуск - еле-еле получили рецепт на инсулин - кто тогда проконсультирует?

И еще - девочки, где вы сдаете гликированный? платно в Юнилабе или Рыбаках? или в поликлинике?

Сообщение Добавлено:  
Мониторинг измеряет сахар каждые пять минут и можно посмотреть как и что движется. В принципе это канюлька с "мозгами " . Узнайте здесь в стационаре такое ставят или нет.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Я гликированный вожу дочу сдавать с Артема в Парацельс, там медсестра Аня но только она по сменно. А в Рыбаки на гликированный больше ни ни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светоч
на сахар 7 покушал :
2 ХЕ мол.овсяной каши,
1 ХЕ хлеб с маслом
1,7 ХЕ пюре детское без сахара
ИТОГО: 4,7 ХЕ
у нас на завтрак на 1 ХЕ- 1 ед новорапида , получается 4,7*1=4,7 (округлила до 5 ед)
Поставила 5 ЕД.
Через 2 часа сахар -13,0.
Если мы далее ничего не съедим, то сахар у нас упадет ниже некуда.
Поэтому выпил 280 мл молока(1,4 ХЕ) +крекер (0,4 ХЕ).
Еще через 2 часа сахар - 13,3
Вот как то так надеюсь хоть и слегко сумбурно, но понятно всё описала.
Пока мы живем по такой схеме, всё время подъедаем через 2 часа, особенно если гуляем на улице. Но мне кажется, что это ненормально.
Это я описала более-менее стабильный завтрак. Но так бывает не всегда.

Добавлено спустя 31 секунду:
Светоч писал(а) 18 июл 2014, 21:01:
. А в Рыбаки на гликированный больше ни ни

а что там?
а колем мы инсулин в основном во время или после еды, т.к. такие же проблемы как и у vick

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках писал(а) 18 июл 2014, 21:14:
Светоч
на сахар 7 покушал :
2 ХЕ мол.овсяной каши,
1 ХЕ хлеб с маслом
у нас на завтрак на 1 ХЕ- 1 ед новорапида , получается 4,7*1=4,7 (округлила до 5 ед)
Поставила 5 ЕД.
Пока мы живем по такой схеме, всё время подъедаем через 2 часа, особенно если гуляем на улице. Но мне кажется, что это ненормально.

Добавлено спустя 31 секунду:
Светоч писал(а) 18 июл 2014, 21:01:
. А в Рыбаки на гликированный больше ни ни

а что там?
а колем мы инсулин в основном во время или после еды, т.к. такие же проблемы как и у vick

???1. Вы еду взвешиваете или на глаз ложками ?
На овсянку утром у нас без предварительной подколки. Тоже такое может быть.
Конечно на улице при активном движении сахар снижается. Мы мерием сахар в начале прогулки и по мере необходимости и кушаем яблоки или печеньку.
Мне не понравилось в Рыбаках обращение медсестры с ребенком именно на пункте сдачи анализов.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Светоч писал(а) 18 июл 2014, 21:29:
Витаю в облаках писал(а) 18 июл 2014, 21:14:
Светоч
на сахар 7 покушал :
2 ХЕ мол.овсяной каши,
1 ХЕ хлеб с маслом
Поставила 5 ЕД.

Еще во сколько колите левимир и во сколько завтракаете. Мы сейчас перенесли левемир с 8.00 на 9.00 перестал накладываться пик левемира на новорапид.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светоч
Еду конечно взвешиваем :a_g_a:

мне кажется вид каши тут не при чем, т.к. и на другие каши, супы и т.д. сахар ведет себя точно так же, т.е. меряем через 2 часа пик, а потом обязательно что нибудь едим, если на улице то больше ( до 2 ХЕ), а если дома или спит (до 1-1,5 ХЕ)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Левемир колем в 8 утра (1,5 ЕД) и в 23:30 вечера (1 ЕД). Завтракаем где то в 10-10*30 утра, т.к. рано утром все спим :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Витаю в облаках 18 июл 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках
Мне кажется у вас дневная доза левемира завышена очень, поэтому и идет резкое падение сахара в промежутках между едой. Вообще разница в 6 раз между дневной и ночной дозой левемира подозрительна.
Наша печень постоянно выбрасывает в кровь запасы "сахара", для этого и существует левемир, чтобы их "обезвреживать" - к вашему вопросу о левемире на ночь. и на день тоже.
Мониторинг по крайней мере в прошлом году, делали в "любимой аптеке" на 2й круговой - это район жд поликлиники. За это отвечала Наталья Николаевна - детский доктор, в Больнице рыбаков работала, сейчас по-моему, она оттуда ушла :ne_vi_del: не знаю. Телефон аптеки 264-87-86. Уточните. Но смысл в мониторинге появляется только тогда, когда вы уже сами приняли к нормализации сахара все меры, что могли. Пока, насколько я вижу, вам далеко до этого. Мониторинг год назад стоил 5000. Не бросайте пока деньги на ветер. И напишите в личку, плиз, кто и где вам подбирал дозы. :smile:

Последний раз редактировалось kidult 18 июл 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках писал(а) 18 июл 2014, 21:33:
Светоч
Еду конечно взвешиваем :a_g_a:

мне кажется вид каши тут не при чем, т.к. и на другие каши, супы и т.д. сахар ведет себя точно так же, т.е. меряем через 2 часа пик, а потом обязательно что нибудь едим, если на улице то больше ( до 2 ХЕ), а если дома или спит (до 1-1,5 ХЕ)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Левемир колем в 8 утра (1,5 ЕД) и в 23:30 вечера (1,5 ЕД). Завтракаем где то в 10-10*30 утра, т.к. рано утром все спим :hi_hi_hi:

Я про кашу написала так как у нас получается у нас. Мы левемир сейчас колем в 9.00 и 22.00. Может Вам с дневником в мед.центр ДВФУ к Бондаревой или к Павиной Наталье Николаевне в Рыбаков

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А нам мониторили при госпитализации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kidult писал(а) 18 июл 2014, 21:41:
Вообще разница в 6 раз между дневной и ночной дозой левемира подозрительна

не поняла, что за разница? утром 1,5 ЕД а вечером 1 ЕД ( не 1,5 перепутала).
смысл в мониторинге появляется только тогда, когда вы уже сами приняли к нормализации сахара все меры, что могли. Пока, насколько я вижу, вам далеко до этого.

а что делать то, как эти самые меры принять???
И напишите в личку, плиз, кто и где вам подбирал дозы

могу и здесь написать дозы нам подбирали в Рыбаков, потом я на платной консультации в Эндокр. центре во Владивостоке была, сказали оставить всё как есть. В февр-марте в отпуске были на западе, лежали там в стационаре (думали, что там лучше), толку-ноль. Оставили дозы как есть, только разболелись там ОРВИ до температуры, капельниц, ацетонов и практически реанимации.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Светоч писал(а) 18 июл 2014, 21:46:
Может Вам с дневником в мед.центр ДВФУ к Бондаревой или к Павиной Наталье Николаевне в Рыбаков

попробовать еще раз проконсультироваться платно?
а как и где записываться?

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках
я брала направление в двфу у врачей в детской больнице, прием бесплатный. Записывалась по телефону указанному на сайте.
Не поняла Вы заболели в стационаре? На сколько я поняла по доче во время болезни у нас вырастает потребность в инсулине.

За это сообщение автора Светоч поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
а что делать то, как эти самые меры принять???

Я вам в личку написала, что дневные дозы левемира подбирают пропуском завтрака (а, лучше и обеда) или заменой углеводного приема пищи белками (хотя, сейчас врачи иногда и белки не разрешают). Только не уверена что с маленьким ребенком этот метод уместен - выдержит он такое или нет...

Добавлено спустя 54 секунды:
если ребенок выдержит, то я вам расскажу что делать дальше

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светоч писал(а) 18 июл 2014, 22:05:
Не поняла Вы заболели в стационаре?

мы легли в стационар, чтоб скорректировать сахара, т.к. у нас с ними неразбериха. А там уже на третий день заболели и пошло-поехало, еле живыми выбрались, хоть город и областной центр и врачи и медсестры, извините, безрукие-безмозглые. Врачи чем только не лечили и вирус у нас и кишечная инфекция и еще непонятно что( рвота, сахара упали, даже понос был 5 дней, ребенок ничего не ел, похудел сильно, жил на одних системах, которые ему постоянно ставили в новые места, т.к. иглы то засорялись, то выскакивали, то еще что. Всего искололи, в ногу системы ставили, не ходил 2 недели из-за этого)
в итоге в выписке у нас красуется- "выписаны в удовлетворительном состоянии, уровень сахара нормализовался". Как бы не так, мы псоле этого еще долго не могли сахара нормализовать, стало еще хуже чем было.

Сообщение Добавлено:  
Нам о том что во время отравления, рвоты и поноса сахар падает подсказала девочка с которой лежали, а они через это прошли. Говорили что прям чай сладкий пили

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kidult писал(а) 18 июл 2014, 22:09:
Я вам в личку написала, что дневные дозы левемира подбирают пропуском завтрака (а, лучше и обеда) или заменой углеводного приема пищи белками (хотя, сейчас врачи иногда и белки не разрешают). Только не уверена что с маленьким ребенком этот метод уместен - выдержит он такое или нет...

в личке ничего нет
могу отметить, что с полгода назад у меня была такая мысль, что может быть много дневного, пробовала уменьшить на 0,5 ед, 3 дня прожили на 1 ЕД, как итог сахара подскочили немного. Но это было тогда, сейчас не знаю, может еще раз попробовать, только он наверное голодовку не выдержит- он у меня покушать любит. Съедает за день в среднем 13 ХЕ.

Сообщение Добавлено:  
ну хотябы часов до 12-13 надо потерпеть, курица-мясо, не? сколько у вас дневная доза сейчас, вроде вы писали, что 3 ед?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Витаю в облаках писал(а) 18 июл 2014, 21:59:
утром 1,5 ЕД а вечером 1 ЕД

это левемир

Сообщение Добавлено:  
я вот сюда посмотрела:
Цитата:
левемир утром 3,0, вечером - 0,5
:du_ma_et:
короче, суть в том, что вам нужно увидеть как действует левемир отдельно - без еды и без новорапида. для этого выбираете утро, когда сахар не очень низкий и не очень высокий, можно немножко высокий - где-то 6-12. делаете левемир как обычно и каждый час меряете сахар, если ребенок поел белка, тоже смотрите, как он подействовал, учитываете эту погрешность. если видите, что гипа приближается, сворачиваете эксперимент - доза высокая, в следующий раз либо начинаете с сахара повыше. либо с дозы пониже. Только когда вы выправите фон - т.е. левемир, вы можете подбирать новорапид. возможно, когда вы снижали дозу сами, вам не хватило его :smile:
забыла, про физнагрузку, ее тоже надо учитывать, если ребенок во время "эксперимента" двигается больше чем обычно, то сахар снижается. :du_ma_et: с детьми, конечно, сложнее все

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kidult
на счет фона, обязательно попробую, а до какого времени смотреть фон? т.е. сколько по времени?
kidult писал(а) 18 июл 2014, 22:46:
с детьми, конечно, сложнее все

извините, а у Вас кто болеет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 11 из 46  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов