Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
у меня муж уже ребенке (7 мес) говорит: "когда же ты разговаривать начнешь" :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Моя мама тоже утверждает, что я и она сама якобы в 7 месяцев уже стояли и пританцовывали в кроватке и говорили типа мама папа баба ням и т.п.
Моему 6,5 месяцев, я вот смотрю на него и думаю - что-то наша бабушка преувеличивает... :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Скалярия писал(а):
hel
если вы не обращались к врачам, значит, вас не беспокоят отголоски ПЭП - гиперактивность, истерики, припадки, рассеянность, неусидчивость...значит, и беспокоиться уже не надо :smile:

мне в свое время мама сказала сакраментальную фразу - нам спокойные дети не нужны. Подразумевая под этим, что активность ребенка - это нормальное явление. :)
Возможно я просто так к этому отношусь, что если она гиперактивная, то почему я должна её ограничивать.
Рассеяна, конечно, до безобразия, это я замечаю. А насчет истерик или гиперактивности, тут я наверное изначально настроена так, что не могу это определить.
Хотя когда лежит рядом, мультики там смотри или что, вся исчешется, издрыгается, тут поковыряется, там потрогает. :%)

В этом году в школу пойдем, вот за это переживаю.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Скалярия писал(а):
конечно, пока это не приносит ребенку страданий.У вас ребенок головой никогда не бился в истерике? нет? а у меня да :(

:shock: :(
нет. такого никогда не было.
да и истерик в моем понимании не было особых. только может начать реветь, если посчитает, что её обидели, и долго не переставать, но наверное, это пустяки.
Да и комиссия была недавно в садике к школе, ничего не сказали. Навреное, мы отделались легким испугом....
хотя конечно папа в то время когда я забеременела активно курил траву в тайне от меня и в прошлом (задолго до нашего знакомства) был полинаркоманом....
но наверное это бы уже проявилось.тьфу-тьфу-тьфу
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а):
В этом году в школу пойдем, вот за это переживаю.

Вот и правильно. Есть такое понятие дефицит внимания, а им страдает большинство гиперактивных детей. Как Вы понимаете, на учебе это может отразиться печально.
Вообще, конечно, есть разница между обычным активным ребенком и гиперактивным. Наблюдаю это на примере своего сына и племянника. Племянник уже сдулся, хотя сам шилопопистый, а сын все еще нарезает круги в гостях у бабушки. Племянник может сидеть и спокойно играть в конструктор, наш - все пошвыряет, покидает и опять бегать, ползать, кричать, прыгать.
А истерики эти с киданием на пол... (((

Но СДВГ может установить только врач-невролог, он и решает, что с этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
hel
гипервозбудимый ребенок заходится просто от пустяка. Вот недавно у нас были гости ,ребенок возбудился,при уходе гостей выдал истерику до удушься.Полчаса я терпела, носила его,извивающегося,на руках,потом дала успокоительное,через 10 минут у меня был обычный, довольный деть!
Поверьте, все эти проблемы так заметны..трудно просмотреть..

Вот и у нас так..мы потом еще два часа в кровати прыгаем - засыпаем, типа.

А что вы даете? Я кроме глицина и не знаю ничего... Но, правда, глицин обычно помогает. Ровно через 20 мин. ребенок утихомиривается..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2008
У меня сын от глицина вообще не спал :shock: Нам помог электрофорез + когитум 2 курса прпили + свечи корилип. Сейчас еще диагноз не сняли, но думаю к году снимут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
не, у нас просто возбудимая нервная система, но без таких последствий как у вас Скалярия и
Rain Belt. Бывает на резкие громкие звуки реагирует плачем. как я иногда шучу - он скоро всех родственников и знакомых научит общаться тихим ровным голосом, не чихать и не, простите, пукать :D
на кучу людей тоже реагирует возбуждением, может от усталости потом поплакать слегка истерично, но его надо просто спать после этого положить - одного в кроватку в спальне, поспит - и все, другой ребенок.

Сообщение Добавлено:  
нам ПЭП ставили с расшифровкой синдром повышенной нервной возбудимости (как-то так). Сейчас просто пишут без расшифровки - ПЭП, поздний восстановительный период :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Привет девочки. К сожалению я вынуждена присоединиться к вашей темке((( Сыну в 10,5 месяцев поставили ПЭП, восстановительный период, задержка психоэмоционального тонуса, группа риска по аутизму - это один невролог. Второй невролог - перинательное поражение ЦНС, с-м повышенной возбудимости, с-м двигательных расстройств, с-м пирамидной недостаточности, восстановительный период.
Сын в 10,5 месяцев до сих пор не осилил ладушки, не показывает ни на что пальчиком, не показывает кошечку, собачку, маму-папу-бабу и т.д. звуков мало, слогов нет почти, иногда говорит ба - но это он к бабе не относит - просто говорит(( не понимает куп-куп, ням-ням, мы до сих пор не поймем - понимает ли он хоть немного нашу речь.. На имя только свое поворачивает голову. В плане физич. развития - сел, пополз, пошел в срок, только ножки кривит немножко, но это не основная наша проблема поэтому я так не переживаю из-за этого.
Лечим так: поочередно через день глицин и магне в6, и пантокальцин - четверть таблетки 3 раза в день.
Еще бассейн, прошли курс массажа 10 дней, разговариваем с ним, показываем животных, носик, ротик и т.п., прыгаем на мяче. А еще мне надо ему массаж самой делать много раз в день но он тааак орет и выкручивается так что я опустила руки и попытки приостановила.
Может кто-нибудь нам еще что-то посоветует????? (боюсь что упускаю важный период когда можно еще что-то сделать)

Сообщение Добавлено:  
Cherry
мой тоже пальцем не показывает, и на носик-глазки не реагирует :pardon: сороку ворону только вот на днях начал показывать. но ладушки в 10 месяцев уже хлопал..
занимайтесь, занимайтесь.. вода камень точит..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Коша
спасибо за поддержку, надеюсь добьюсь чего-нибудь позитивного)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
Rain Belt
кортексин - класное средство, результаты хорошие.
мы несколько раз прокалывали, зрелище не для слабонервных.
препарат хорошо речь стимулирует.

Сообщение Добавлено:  
Зезеля писал(а):
Rain Belt
кортексин - класное средство, результаты хорошие.
препарат хорошо речь стимулирует.

даже глухим, мы после него словарный запас пополнили.
девочки а на ваших валериана успокаивающе действует?
моего например после нее вообще неостановишь, действует на возбуждение, а глицин вообще что слону припарка.

Сообщение Добавлено:  
Зезеля писал(а):
Rain Belt

Почему???????

Сообщение Добавлено:  
Cherry

У нас сын почти в 2,5 не показывает никого. Но знает, где кто. Не переживайте раньше времени. :)

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
его по схеме колят, в разные части тела, голова, руки, ноги, шея.
жалко так ребенка, но это необходимость, а еще он дорогой и бывают перебои в аптеках с наличием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Cherry писал(а):
(боюсь что упускаю важный период когда можно еще что-то сделать)

вы очень грамотная мама :good:
Мне нравится, что вы "видите" эти проблемы и не боитесь их озвучивать. В то время как многие другие мамочки прикрывают проблемы своего ребенка "индивидуальным развитием".
Вы у мануолога были? Какие неврологи вас наблюдают (фамилии)?
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Зезеля писал(а):
Rain Belt
его по схеме колят, в разные части тела, голова, руки, ноги, шея.
жалко так ребенка, но это необходимость, а еще он дорогой и бывают перебои в аптеках с наличием.

Первый раз об этом слышу. Нам назначили в/м.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chicony* писал(а):
Cherry писал(а):
(боюсь что упускаю важный период когда можно еще что-то сделать)

вы очень грамотная мама :good:
Мне нравится, что вы "видите" эти проблемы и не боитесь их озвучивать. В то время как многие другие мамочки прикрывают проблемы своего ребенка "индивидуальным развитием".
Вы у мануолога были? Какие неврологи вас наблюдают (фамилии)?

спасибо за "грамотную маму", да вот только главное был бы толк еще от этого.. Неврологи - Семашко и Калинкина. Мануолог у нас замечательный, она-то и посоветовала пойти к неврологу т.к. почувствовала что не все в порядке. Мы сохдили в Стелле Анат., после чего муж сказал что не может быть таких диагнозов у сына - пошли к другому неврологу - к Калинкиной, она сказала все то же только еще хуже((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов