Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК диета, БИОМЕД и пр.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ирина68
Ира, вместо сахара используй фруктозу, глюкозу и мёд.
По диете, сахар - не запрещённый продукт, но всё же он сам по себе негативо действует на нервную систему, а также способствует росту всяких грибков, совершенно нам не нужных.
Сок магазинный старайся вообще не давать, вари компот, делай морсы, а вообще побольше чистой воды, неподслащённой. Чай тоже как-то негативно влияет на кишечник, так что его тоже нежелатльно, правда почему именно нескажу, но во многих источниках пишут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, молоко делаем с учётом переносимости, т.е если аллергия на орехи, то ореховое молоко нельзя!

Соевое молоко
1 чашечка (250 гр) соевой муки + 4 чашечки воды
Смешайте и дайте смеси постоять 2 часа, затем прокипятите 20 минут, остудите и процедите. Можно немного добавить чего-то в качестве подсластителя.

Молоко из кешью (делается очень мощным блендером любое ореховое молоко)
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды + 1 ч.л. меда
Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед и ваниль
(не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)

Миндалевое молоко
5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды+1 ч.л. меда
Взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед.
(у миндаля очень толстая кожеца, сначала ее очищают. для этого миндаль заливают кипятком ненадолго, корочка после этого легко отходит, счищают ее руками)

Кокосовое молоко
1 чашечка неподслащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды
Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.

Подсолнечное молоко
1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды.
Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.

Кунжутное молоко (sesame milk)
1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды
Перемолите и поставьте в холодильник. Используйте как можно скорее

Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса+1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте в качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Алёна, вопрос к тебе, как к спецу :smile: . Заграницей, для больных целиакией овсянка является разрешённым продуктом. Почему? В ней ведь глютен?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
мама Олега писал(а):
Азарина
Алёна, вопрос к тебе, как к спецу :smile: . Заграницей, для больных целиакией овсянка является разрешённым продуктом. Почему? В ней ведь глютен?

Мне до спеца еще очень далеко. :D
Этот вопрос меня тоже занимал, ибо Ульяна очень любила овсянку. Вообще овес не содержит глютена. Дело в том, что, цитирую "Всего несколько зерен пшеницы или ячменя приводят к контаминации килограмма овса настолько, что у наиболее чувствительных больных целиакией могут возникнуть повреждения внутреннего клеточного слоя кишечника. " Контаминация - смешение.
Овес разрешен, лишь в некоторых странах Европы при целиакии. И то при условии, что он "чистый", то есть правильно выращивается. для этого нужно - брать лишь семена чистого овса, чтобы от полей , где будет произрастать культура, были далеко поля с другими посторонними зерновыми, ну и само собой нюансы при производстве продуктов, транспортировки и хранении.
Вы где-нибудь слышали, чтобы в России так вот заморачивались с выращиванием какой-либо культуры? :) Вопрос риторический, ибо никому такой геморрой не нужен... Для того, чтобы получить такой вот наичистейший овес, нужно заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО им, вплоть до того, что нельзя молоть на одной и той же мельнице культуры.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ирина68 писал(а):
Азарина писал(а):
Смололи из пшена муку в кофемолке и испекли оладьи. Получилось очень даже ничего. :smile: Доча уплетала "за обе щеки".

Ален поделись рецептом оладушек??? :Bravo:

В общем-то ничего сложного. ))
Стакан пшенной муки.
Соль (чуть-чуть)
Сода (на кончике ножа)
Ксантановая камедь (1/2 чайной ложки)
2 яйца
Вода

Затем жаришь как обычные оладьи на сковороде. Ну конечно в идеале лучше выпекать в духовке, но доча больше любит такие. ))
Я поступаю так -- делю полученное тесто на две части - одна получается пресная, а в другую добавляю мед. Но сейчас доча сладкое вообще кушать не хочет. Видимо поняла, насколько всё это вредно. :D но поначалу сладкими оладьями мы ой как спасались. Ибо сладкоежка доча была еще та. ))
Девочки, пока нет ксантановой камеди, можно скреплять (ведь в муке БГ нет клейковины) льняной мукой. Девочки в Питере вроде так делают. Я пока не пробовала. Льняная мука можно найти в супермаркетах или в ДВ-продукте.

Могу дать дельный совет - почти в любом крупном супермаркете есть отдел диетпродуктов, там бывает каша льняная, но нужно искать БЕЗ ДОБАВОК!, хм...отвлеклась. )) В общем совет -- можно подойти к админитратору магазина и попробовать заказать какие-либо продукты, ну например, ту же самую муку экзотическую, или макароны Макмастер БГ. А всякие хлебцы рисовые и гречневые лучше не берите...там скорее всего глютен присутствует.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
[quote="мама Олега"]Ирина68

Настен я писала про сок., т.к там кальций надо же восстанавливать его , поэтому в соке очень много кальция....

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Ален спасибо большое за рецепт , теперь вопрос за мукой... :wink:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега

Настен ты сама делала молоко???

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ирина68 писал(а):
мама Олега писал(а):
Ирина68

Настен я писала про сок., т.к там кальций надо же восстанавливать его , поэтому в соке очень много кальция....

Ира, на поняла немного...в каком соке много кальция?

Цитата:
Азарина
Ален спасибо большое за рецепт , теперь вопрос за мукой...

Не за что. :smile: Пшено, к слову сказать, легче всего смолоть в кофемолке, ибо оно является достаточно мягкой крупой. С рисом будет посложнее, но вполне приемлимо. :wink:

Мы тут думаем, что от дрожжей нужно уже отказываться...пока альтернативу не можем найти. Доча сильно любит хлеб, но мы всегда используем дрожжи, что не гуд...
вот статья про дрожжи. впечатляющая... http://choice.biz.ua/materials/36-health/180-hleb

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Интригующая статья про молочко. :)
http://www.utro.ru/articles/2007/05/15/647926.shtml

Насчет кальция, не парьтесь! Погуглите и найдете табличку, где есть содержание кальция в продуктах. Молоко далеко не на первом месте. Меня уже умиляет это заблуждение, что мол, молоко, это единственный источник кальция. 8)
Где-то еще была статья у меня, про то что какой-то советский ученый пришел к выводу, что белок коровьего молока вообще сложно дается человеческому организму. )) В конце концов люди не телята, чтобы употреблять молоко коровы. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина

Алён, что-то я не поняла про сок... Ну и что что там кальций? Ну возьми яблоко и сделай сок, без всякой лимонной кислоты и консервантов... Я не думаю, что в тетропакете сок полезнее, чем из соковыжималки, или я что-то не врубаюсь?

И тогда ещё один вопрос по поводу овсянки. Ну ведь кто-то всё-таки занимается её выращиванием в чистом виде, пусть это будет дорого, но ведь можно я думаю где-то её приобрести, в каком-нибудь интернет - магазине?

Ирина68
Я ещё ничего не делала, так как мы ещё не на дите, я так сказать пока готовлюсь, осваиваю просторы биомеда. Я такой человек, что не могу ничего делать с бухты барахты, мне нужно основательно приготовиться, закупиться продуктами и тогда можно начинать. Единственное, что сахар мы уже давненько не используем, ну и всякую магазинную химию, но бывают и срывы, когда кто-нибудь в гости с шоколадкой придёт...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Настя
Промышленные соки вообще бяка. ))

Ира, почему в соках кальций? В каких именно соках? :smile:

Есть где-то в Финлядии вроде овсянка чистая. Попадалась мне такая инфа...Найду, выложу ссылку.

Насчет гостей и шоколада.
Предупреди ,что твоему ребенку такое нельзя приносить! Скажи нам лучше крупами :D Рис вон, коричневый, дорого стоит. )))
Пусть фрукты приносят. :) Если будут такие вот проколы с гостями и шоколадом, то это не диета...

Я, когда мы приходим в гости к кому-либо, всегда прохожу по квартире и смотрю, чтобы не было на видном месте ничего запрещенного. Если есть, то убираю, ну или прошу убрать. 8)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
новая писал(а):
Девочки всем привет! я вот читала на кокомто форуме...тоже мамочки писали..про диету...как они переходили на нее..что желательно еще обследовать ребенка..в плане анализов крови...и в дальнейшем их делать, и отслеживать динамику и состояние ребенка...в плане физического здоровья...
А вот еще такой вопросик....девочки если кто живет с родней в одной квартире как вы диету соблюдаете.?....почему спарашиваю...т.к...сколько не пыталась содить сына на диету...тока, только мама отвернулась.....тутже суют..то что нельзя...или когда ребенок остаеться там с бабушкой...все хана диете...ребенок наелся от пуза..було...и д.Постоянно ругань из за этого...непробиваемая стена...
родня считает, что мне делать нечего как бедного ребетенка диетами мучеть. Хоть беги в лес или куда по дальше с сыном вместе и только так наверно получется на диету его посадить. :D

Юля, надо как-то всё-таки убедить родных и близких, что нельзя травить ребенка! Нам попроще в этом плане, все родственники далеко от нас.
У меня поначалу была проблемка, что все знакомые говорили, мол, вот ребенок у вас без радостей в жизни (хех. это конфеты-то радость :D ) живет. На что я говорила - "А ваши дети тоже съедают 50 гр орехов каждый день, причем каждые четыре дня разные (когда была ротация кешью-кедровые-грецкие-фундук)? Ваши дети тоже кушают столько овощей? Ваши дети тоже кушают качественное мясо и съедают ли полагающуюся норму за день? Ваши дети получают такое же разнообразное количество ягод и фруктов?" НЕТ! Многие кормят деток супчиками из пакетиков с усилителями вкуса, напичканными химией всевозможной, постоянно трескают конфеты и шоколад, про чипсы и кириешки я вообще молчу...да и всякими творожными массами и йогуртами "суперкачественными" кормят, а дети потом с животами мучаются. Сейчас зубы у многих деток от переизбытка сладкого портятся уже в три года! Зато у нас зубки просто заглядение (ТТТ ТТТ ТТТ :smile: ) . А ближе к школьному возрасту у многих диагностируется гастрит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алён, да я всех уже предупредила, но пока мы ещё не на диете, вот и даю послабление, хотя ругаю себя на чём свет стоит. КАК НА ДИЕТУ СЯДЕМ, ТАК ВСЕЙ СЕМЬЁЙ НАВЕРНОЕ, ЧТОБЫ РЕБЁНКУ СООБЛАЗНА НЕ БЫЛО. Сейчас у нас же папа вернулся, так трудновато первое время будет и его и Олега накормить, а когда в рейс уйдёт, я себе не буду отдельно готовить, буду с Олегом с одной тарелки питаться.
Алён, как ты думаешь, можно нам брать детское питание, на котором написано, что без глютена, можно ему доверять?
Ещё на форуме читала, что мамочки как-то йодом проверяют наличие глютена в продуктах, в том же сахаре или крахмале. Ты не знаешь, как проверять, какая там должна быть реакция йода?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Так у вас там праздник!!!??? Папа наконец вернулся! )))
Многие всей семьей переходят на БГБК, говорят так легче.
Мы же просто прекратили использовать томатную пасту и майонез (для запекания курицы, например), а так же масло сливочное. Ну и мукт пшеничной и всяких приправ химических у нас вообще нет в доме. :)
К слову сказать, многие кто вместе с детьми на диете, говорят, что стали себя лучше чувствовать. Я бы тоже хотела попробовать, но уж больно люблю всякую выпечку с вредным глютеном. ))) Да и слишком консервативная в еде...не могу экзотику кушать...

Мы брали как-то кашу фрутоняню БГ и безмолочную. Доче не понравилось... Но вообще особого доверия не испытываю...они же там всё скорее всего из одного котла насыпают/накладывают, не верю, что соблюденны все условия.
Про йод слышала, но тоже ненадежно..там споры еще насчет него, многие пишут, что глютен не выявить с помощью него. Реакция вроде как - синеет полоска где йод нанесли. Но, если честно я не углублялась. Ибо не доверяю такому методу. Может можно найти что-то научно подтвержденное...если найдешь, маякни. ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Мы же просто прекратили использовать томатную пасту и майонез (для запекания курицы, например), а так же

Ну майонез можно делать самим, правда съедать его нужно сразу, он не более неднли хранится в холодильнике, и в тыщу раз вкуснее магазинного :smile: Ну и томат тоже можно самим делать, мне с этим проще,чем тебе :) , бабушек озадачу, пусть варят.

А детские каши я думала использовать в качестве муки для выпечки.

Я помню, когда я ещё беременная была, по радио услышала программу, что в Советские времена всех детей поголовно пичкали манной кашей, а типа в ней содержится глютен, который имеет седативный эффект, а мол это плохо, так что кормите детей овсянкой. Я тогда это запомнила и Олега манкой не кормила, а потом стала читать на пачках, есть ли глютен или нет, хотя чем он вреден точно не знала, на запомнила, что без глютна лучше. Так вот помню брала какую-то кашу, европейской фирмы, и на одной пачке, например, написано, что не содержит глютен, а на другой, что может содержать следы глютена. Думаю, раз они на овсянке, например, пишут, что может содержать следы, то может на той, на которой написано, что без глютена, его всё-таки нет, мож всё по чесноку :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Майонезом никогда не заморачивалась, ибо и не люблю его особо. ))
А насчет бабушек тебе больше повезло. :)
Я замораживаю на зиму помидоры целиком в морозильной камере,
затем достаю, размораживаю, и делаю из свежих помидор и подливу и для борща использую.

Детские каши и мы так же использовали. Разлазиется всё. (( Хотя в духовке мы не пробовали.

Может и по-чесноку. )) У меня тут идея, а можно во Владе найти лабораторию, которая может делать анализ на содержание глютена в продуктах? Есть такие? Так мы могли бы проверять различные "брэнды" )))

Сообщение Добавлено:  
[quote="Азарина"]Настя

Ну мы покупаем сок "ЯСЛИ САД" нам так и написано на терапакете обогащенный кальцием..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ирина68 писал(а):
Азарина писал(а):
Настя

Ну мы покупаем сок "ЯСЛИ САД" нам так и написано на терапакете обогащенный кальцием..

Ира, не надо верить всему написанному. ))
я вообще-то сомневаюсь, что там не только кальций есть, но что еще и фрукты/овощи тоже. ))
Это только моё ИМХО.
Сами грешны...покупаем фрутоняню, хотя думаю, что там химии полно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Девочки, ну и само собой не забываем про посуду и про бытовую химию!
Посуда стекло, нержавейка, в крайнем случае эмалированная. НИКАКИХ антипригарных покрытий!!!
В идеале выбросить на помойку все сковородки тефалевские и им подобные. :)

Вынесите подальше всякие унитазомоющие и т.п. средства. Я, раньше хранила такое в ванной комнате, сейчас стоит в кладовке. Посуду не мыть средствами для того продающимися. ))) Опять-таки в идеале и даже стиральные порошки подальше, с глаз долой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов