Лебедь белая писал(а):
в бассейн ходите?
В бассейн у нас просто по времени нет возможности ходить, сильно перекрещивалось с занятиями старшего, планировали субботы, но в предыдущем месяце все время были с соплями и я не рискнула. Дома в ванне плавает с кругом с месяца. Но он у меня и ванне жутко возбуждается от полаванья, боюсь, что в бассейне так же будет
Лебедь белая писал(а):
НО зато она не залечивает как раз детей здоровых, у которых небольший отклонения совсем и они не требуют уж такого серьезного лечения, а требуют лишь серьезного внимания. Не думаю, что у Вас такой сложный случай, чтоб было что-то страшное, все поправимо при грамотном ходе лечения. Я не врач и поэтому не имею права судить о необходимости лекарственных препаратов, тут думает только мама и врач и за мамой последнее слово
Да я согласна, только знать бы как определить - это здоровый ребенок, которого не стоит залечивать или тот, которого надо полечить. Очень сильное лечение нам пописала Карпова. Я испугалась и мы пошли к другим неврологам. Ничего такого жуткого мы пока не пили, сейчас глиатилин и должны магний начать. Я тоже против препаратов и даже сейчас не совсем уверенна, что стоит все это пить.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:калина писал(а):
вы слинг используете?
Да, правда его устраивает только сидячее положение в слинге, а мне кажется, что все равно это в 4 мес. не очень хорошо, в положении колыбелька он согласен только кормиться
калина писал(а):
нам невролог советовала какие-нибудь успокаивающие травки типа мяты использовать, но не в ванной, а вечером в комнате на ночь. травка закладывается в ингалятор и какое-то время он работает. только именно травки сухие использовать, ни в коем случае не эфирные масла - это очень сильный запах будет для ребенка, а надо совсем чуть чуть.
Спасибо, это новая информация, приму к сведению.
калина писал(а):
по поводу массажа - есть же специальный, при гипертонусе, расслабляющий.
Я вот тоже так думала. Но и неврологи ВСЕ и педиатр мне говорят, что его любой массаж даже профессионально сделанный расслабляющий возбудит, потому что это все равно эмоции и если бы только гипертонус -это одно, а гипертонус+ тремор - другое. Так что делаю пока сама. В принципе мы один курс прошли полтора месяца назад только, так что я думаю, нам через месяц-два второй курс разрешат. И к году мы, вероятно, все же пройдем 3-4 курса (я очень надеюсь).
Лебедь белаяА кто у вас массаж делал? Если можно напишите в личку
Анталия писал(а):
дневник зависти и каждый раз отмечать с какой частотой тремор и сколько раз за день.

ежедневный и постоянный - что там отмечать -все время руки дрожат, если плачет или местоположение меняет или просто возбуждается
Анталия писал(а):
Я бы если честно к Михайличенко сходила.
Уже

Она почитала ээг и сказала, что нормально, но я все равно боюсь, мало ли. Извините, а вы акдс делали обычную или пентаксин? Я вообще не планирую прививаться, пока тремор не уйдет (уж не знаю до скольки, надеюсь, что все же кончиться это когда нибудь), но и акдс не буду в больнице делать, все же пентаксин легче, вроде
Девочки, спасибо всем что откликаетесь, очень для меня важно знать, что мы не одни такие и что не всегда это плохо кончается

И за советы большое спасибо

А то я правда уже не в себе, кажется