Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тремор у ребенка до года
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Несладкая
Спасибо. Да я с первым тоже кучу проблем хлебанула довольно тяжелых, но вот неврологии почти не было и вообще все проблемы начались в два года. А тут все так сразу и беременность тяжелая была и ждали мы его так сильно.
Массаж я сама, конечно, делаю ежедневно, глажу...гимнастику и на мяче. Просто, как стали пить глиатилин и магний мне кажется ещё хуже стала возбудимость, а может это и не связанно..не знаю.
На Пологую мы ходим, наблюдаемся у Шевченко, но Карпенко нас тоже уже посмотрела.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лебедь белая писал(а):
если в этот момент его прижимаете к себе, то что-то меняется?

Да, он успокаивается

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Вы были у Стэллы Анатольевны на Пологой? Она невролог, хороший невролог и просто так никогда не будет назначать неврологические препараты, потому что у них много побочных эффектов.

Я была у 5 неврологов довольно известных, к Семашко не пошла, потому что многие мне сказали, что она хороший вариант для абсолютно здоровых детей, а у больных может вовремя не оказать помощи и я, если честно, этого побоялась..с лекарствами я тянула до последнего, 3 месяца ничего кроме глицина не пили (хоть и назначали вообще сильнющие препараты), но видя, что тремор не уходит - решились начать и препараты пить

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Да, он успокаивается
это очень хорошо, значит нужно почаще ребенка обнимать, носить на ручках и вообще побольше телесного контакта.
pobasenok26 в бассейн ходите? В бассейне кстати как раз и происходит хороший контакт с мамой и одновременно расслабление. Нам очень помогло.
Насчет Семашко - отчасти согласна, НО зато она не залечивает как раз детей здоровых, у которых небольший отклонения совсем и они не требуют уж такого серьезного лечения, а требуют лишь серьезного внимания. Не думаю, что у Вас такой сложный случай, чтоб было что-то страшное, все поправимо при грамотном ходе лечения. Я не врач и поэтому не имею права судить о необходимости лекарственных препаратов, тут думает только мама и врач и за мамой последнее слово. Но я категорически не приемлю пичкания ребенка таблетками без серьезного повода, стараемся обходится народными методами при несложных моментах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
pobasenok26 писал(а):
Да, он успокаивается

вы слинг используете? если нет, купите - и вам полегче, и ребенок спокойнее, и делами можно заниматься.
если не идут лекарства, но они нужны, я бы проконсультировалась еще раз с врачом - пусть рекомендуют аналогичные. реакции могут быть индивидуальны - кого-то расслабляют, кого-то возбуждают.
из ароматерапии, нам невролог советовала какие-нибудь успокаивающие травки типа мяты использовать, но не в ванной, а вечером в комнате на ночь. травка закладывается в ингалятор и какое-то время он работает. только именно травки сухие использовать, ни в коем случае не эфирные масла - это очень сильный запах будет для ребенка, а надо совсем чуть чуть.

по поводу массажа - есть же специальный, при гипертонусе, расслабляющий.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):

+1, нам именно такой и делали, у Матвея был гипертонус, до 8 месяцев прошли 3 курса массажа и в 8 месяцев нас уже хотели снять с учета у невролога, сказали, что массажистка наша сработала на 5+.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
калина
Мы делали обычный ээг нас тогда невропатолог направлял в диагностический центр на черемухова. Там на ээг были приступы и нам тогда врач дала направление на прием на первую речку. Даже незнаю на что думать,но есть подозрение на акдску,после нее спустя неделю началось. Да вы не волнуйтесь,я просто говорю как у нас было. А так просто наблюдать остается. Можно попробывать дневник зависти и каждый раз отмечать с какой частотой тремор и сколько раз за день.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Несладкая
А можно узнать,кто вы по должности?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Я бы если честно к Михайличенко сходила.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лебедь белая писал(а):
в бассейн ходите?

В бассейн у нас просто по времени нет возможности ходить, сильно перекрещивалось с занятиями старшего, планировали субботы, но в предыдущем месяце все время были с соплями и я не рискнула. Дома в ванне плавает с кругом с месяца. Но он у меня и ванне жутко возбуждается от полаванья, боюсь, что в бассейне так же будет
Лебедь белая писал(а):
НО зато она не залечивает как раз детей здоровых, у которых небольший отклонения совсем и они не требуют уж такого серьезного лечения, а требуют лишь серьезного внимания. Не думаю, что у Вас такой сложный случай, чтоб было что-то страшное, все поправимо при грамотном ходе лечения. Я не врач и поэтому не имею права судить о необходимости лекарственных препаратов, тут думает только мама и врач и за мамой последнее слово

Да я согласна, только знать бы как определить - это здоровый ребенок, которого не стоит залечивать или тот, которого надо полечить. Очень сильное лечение нам пописала Карпова. Я испугалась и мы пошли к другим неврологам. Ничего такого жуткого мы пока не пили, сейчас глиатилин и должны магний начать. Я тоже против препаратов и даже сейчас не совсем уверенна, что стоит все это пить.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
калина писал(а):
вы слинг используете?

Да, правда его устраивает только сидячее положение в слинге, а мне кажется, что все равно это в 4 мес. не очень хорошо, в положении колыбелька он согласен только кормиться
калина писал(а):
нам невролог советовала какие-нибудь успокаивающие травки типа мяты использовать, но не в ванной, а вечером в комнате на ночь. травка закладывается в ингалятор и какое-то время он работает. только именно травки сухие использовать, ни в коем случае не эфирные масла - это очень сильный запах будет для ребенка, а надо совсем чуть чуть.

Спасибо, это новая информация, приму к сведению.
калина писал(а):

Я вот тоже так думала. Но и неврологи ВСЕ и педиатр мне говорят, что его любой массаж даже профессионально сделанный расслабляющий возбудит, потому что это все равно эмоции и если бы только гипертонус -это одно, а гипертонус+ тремор - другое. Так что делаю пока сама. В принципе мы один курс прошли полтора месяца назад только, так что я думаю, нам через месяц-два второй курс разрешат. И к году мы, вероятно, все же пройдем 3-4 курса (я очень надеюсь).
Лебедь белая
А кто у вас массаж делал? Если можно напишите в личку
Анталия писал(а):
дневник зависти и каждый раз отмечать с какой частотой тремор и сколько раз за день.

:ny_tik: ежедневный и постоянный - что там отмечать -все время руки дрожат, если плачет или местоположение меняет или просто возбуждается :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Анталия писал(а):
Я бы если честно к Михайличенко сходила.

Уже :ti_pa: Она почитала ээг и сказала, что нормально, но я все равно боюсь, мало ли. Извините, а вы акдс делали обычную или пентаксин? Я вообще не планирую прививаться, пока тремор не уйдет (уж не знаю до скольки, надеюсь, что все же кончиться это когда нибудь), но и акдс не буду в больнице делать, все же пентаксин легче, вроде
Девочки, спасибо всем что откликаетесь, очень для меня важно знать, что мы не одни такие и что не всегда это плохо кончается :ro_za: :ro_za: :ro_za: И за советы большое спасибо :ro_za: А то я правда уже не в себе, кажется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
pobasenok26 писал(а):
пентаксин

мы делали как раз)) в итоге - тремор

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина
Просто я так понимаю, что с обычной акдс могло и того хуже быть...Хотя не знаю. Я вот в принципе за прививки, но боюсь, что моему ребенку их в ближайший год делать не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
pobasenok26

Я Вам рекомендую, все-таки сделать ночной сон, и с результатом к Михайличенко еще раз сходить. Мы до года три раза делали ЭЭГ дневного сна, никаких изменений. Изменения начались на ЭЭГ после двух лет, когда я уже успокоилась. И, если Вам Михайличенко назначит препараты, даже сильные, пейте, не бойтесь. Она очень здорово детей вытакивает. А Карпова и Патрышева говорили, что все нормально, даже, когда у нас уже были судороги на температуру.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mephala
Мы у неё и наблюдаемся. Я спрашивала про ночной сон, она сказала - НЕ НАДО абсолютно. у сделаю я ночной и к ней пойду и скажет она - зачем? Потом я плохо представляю, как в 4 месяца ночной писать...это действительно после года реально, наверное
А у вас до года тоже тремор был? Ребенок вообще нормально развивался?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
pobasenok26
в бассейн без показаний лучше пока не ходить, в воде может сводить ножки и состояние может усугубиться, только после консультации специалиста :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mephala
Препараты препаратами, но сколько я консультировалась у специалистов - предотвратить эпи невозможно никакими препаратами, если сужденно, это было основным для меня - есть профилактика или нет, а все остальное, конечно, можно лечить, но это не так и страшно, как эпи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
У меня старший тоже родился с гипертонусом, был легкий, едва заметный тремор подбородка - последствия стремительных родов. Мы в 1,5 месяца сходили к неврологу Выборовой (работает в детской городской на 1 Речке) и к Карпенко на Пологую. Невролог нам назначила достаточно сильный препарат (так потом говорили и мануальный терапевт, и педиатр, что типа вроде показаний не было для него), но мы его пропили, где-то месяц, может чуть больше как положено, +глицин и магний, параллельно делали массажи, и к счастью все нормализовалось. Прививки тоже начали делать с полугода, АКДС делали инфандрикс. Сейчас он опять появился, некоторые специалисты его очень хвалят, а пентаксим наоборот критикуют, хотят мелкого прививали последним и тьфу-тьфу все хорошо. Так что нам лекарства помогли, хотя гипертонус - это вроде как повреждения позвоночника во время родов, после которого дети хорошо восстанавливаются, но последствия могут в будущем на характере отразиться. Старший у меня все равно какой-то впечатлительный растет, максималист - либо все хорошо, либо плохо, но в принципе сколько среди взрослых таких характеров!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А еще у меня у близкой знакомой у дочери ставили диагноз эпилепсия. Но их же очень много видов, у них была доброкачественная детская, связанная с быстрым ростом ребенка. Случилось это несчастье где-то в 3 или 4 года, лечились сперва в Невроне, но потом ушли оттуда к Гуляевой. Еще через 3 года диагноз сняли, вспышки прекратились, скоро опять пойдут на осмотр, держу пальцы скрещенными, чтобы все у них осталось в прошлом. Все можно исправить, надо быть сильными и верить в своих птенцов до конца!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Zharra писал(а):
Все можно исправить, надо быть сильными и верить в своих птенцов до конца!

Спасибо! Это да :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 про мануала так и не ответили. Нам Яковлева очень помогла. Массаж делала Татьяна Петровна-медсестра десткая,
тел 89147922496
Нам бассейн как раз помогал, потому что там был постоянно со мной контакт, а в ванне ребенок сам по себе и после бассейна по душем в теплой водичке он очень расслаблялся. Но это конечно только наш опыт, не навязываю. А с прививками я бы не стала торопиться.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лебедь белая
Как не ответила? Я же написала - наблюдаемся у Шевченко, Карпенко нас тоже посмотрела

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 а-а-а, я просто не знаю такого мануала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да какие прививки, когда каждый второй пишет, что после них или усилилось или вернулось все, когда у нас и не прекратилось ещё...какие прививки..блин :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: Не могу я

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
У моей дочи тоже тремор подбородка бываЛ (надеюсь больше не будет). После 3-х мес. редко после сна во время плача, и, мне кажется, немножко т. ручек. Последний раз месяц назад заметила. Очень волнуюсь по этому поводу.
НСГ в норме. ЭЭГ дневного сна - Карпова сказала вспышки есть, но не эпи.
От прививок у нас отказ до года. Понимаю, что они нужны (правда не все), но ЖУТКО боюсь их делать ребенку!
Надо идти на прием к неврологу, но почему-то к Карповой в этот раз совсем не хочется.
Читаю вас, девочки, и все не могу определиться к какому нам неврологу лучше обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лимка писал(а):
Читаю вас, девочки, и все не могу определиться к какому нам неврологу лучше обратиться?

Я почти у всех, наверно, была, а ответа на этот вопрос не нашла...но ходить все же, наверно, лучше к одному (консультироваться можно и у других паралельно), потому что только тогда врач видит динамику

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов