Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Анталия
там школа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Treya писал(а):
Анталия
там школа

Нам на жигура сказали что и сад там :du_ma_et: наверное мы не правильно поняли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Анталия писал(а):
где то в центре есть еще 8 тип

Детских садов 8 типа не бывает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
TinkerBell

Нас хвалят, ребята уже своих воспитателей обнимают :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Туся2008
Рада за вас очень-очень!

Последний раз редактировалось Say CHEESE 04 май 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Say CHEESE поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Анталия
Да, на Пушкинской. Но школа. Я хотела сначала туда ребенка отдать. Их директор меня и ...отговорил в пользу школы на Сафонова...мотивируя тем, что у них нет мастерских приличных, мало места, скученность, старое здание, а дети живут почти все в интернате. Моему дом. ребенку будет с ними тяжело. :cry_ing:

Я... поверила, отдала на Сафонова. У НАС :cry_ing: светло, тепло, очень чисто!,сытно(ПРАВДА!), места много, есть мастерские, и самое главное, у нас ОБУЧЕННЫЙ ...любить "особых детей" персонал и педагоги.

В прошлом году я часто ходила к ним, сидела прямо на самоподготовке, общалась с детьми.

Они САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ДЕТИ( с телефонами, враньем, с отличными и не очень...отметками, чтением по 5 раз текста, решением задач, примеров, заучиванием стихов, диктантами, танцами, пением(чего стоит их Валерий Петрович, поэт, заслуженный гражданин города)..., нарядами, конфетами, угощениями,детскими сплетнями и первой любовью, курением старшеклассников( а как вы хотели...), слезами, завистью, праздниками...

ОНИ счастливые там!!!(Тех, кого вижу!)

ИХ НЕ НАДО БОЯТЬСЯ. :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Туся2008
Ну слава Богу!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. :ro_za:

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

Спасибо, я сама очень рада, что им в саду нравится.

TinkerBell

Сегодня забирала, так на улице один носится, шапка набекрень, а второй чинно с Ю.Е. за ручку гуляет, прощались, так всем детям рукой машут "пока". Правда хоровод пока водить не очень получается, будем дома все вместе с папой отрабатывать :-) , няня у нас уволилась, вот сейчас снова в поиске. Пока до обеда ходим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На
Мы пробовали попасть за отдельную плату к дефектологу в эту школу,так как близко живет с Сафонова,но она нам отказала сказала что пока много детей у нее и возможно в следущем году

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мари-На
Здравствуйте.Я так понимаю что вы в школу на Сафонова ходите?Мы в этом году в школу идем,нам предложили на Пушкинской и на Сафонова.
Как там с детками занимаются?У меня мальчик очень плохо говорит,никто его не понимает,ну и не усидчивый,расторможенный.С такими детками там справляются?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
EVGENIA
А можно узнать? А у вас ребенок умеет читать,писать,считать,буквы знает? Спрашиваю для себя на будущее, т.к описание подходит под мою,вот и интересуюсь. А на дом вам не предлагали занятия?

Сообщение Добавлено:  
Анталия
Читать не умеет,ну это и не у всех обычных детей к первому классу бывает,буквы знает,но не все,счет только до 15.
Общеобразовательную предложили,но только домашнее обучение.
А вообще после сегодняшнего посещения ПМПК,поняла что там все рубят на корню.Столько я ребенка готовила,он у меня многое знает,но просто надо подход к нему иметь,а на комиссии создали такую обстановку,что он даже картинку из 2 частей сложить не мог,там был настоящий дурдом,очень жалею что на телефон не сняла. Так хочется на них пожаловаться,что бы этих "специалистов"метлой поганой оттуда.

Сообщение Добавлено:  
EVGENIA

Согласна с вами на все 100% У нас то же самое было, благо один более покладистый, хоть что-то смог сделать, а второй более сообразительный, но так разнервничался, что совсем никак. Нас тогда в группу сокращенного дня послали в 145 совсем для тяжелых слабо двигающихся деток, а сейчас ходят ребята с детьми на год старше и ничего, даже фору дают во многих моментах, а пришли в конце года.

Я тогда съездила в 145, посмотрела группу и отказалась, неделю на успокоительном жила.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А насчет речи и усидчивости, начнет с профессионалами работать и все пойдет на лад со временем. Мои два дня кричали на занятиях с логопедом, а сейчас все нормально, идут и занимаются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ах,..EVGENIA...

НЕ ОБРАЩАЙТЕ особенного внимание на нашу чудо-ПМПК: они, как оказалось, никто даже в том,чтоб сказать что-то "путнее" :ps_ih: родителям. Непрофессионализм-отличительная черта многих, кто там работает.

Забудьте...ибо они вам и будут нужны потом, когда придет время оформляться в школу на Сафонова. С этим ведь тоже не все просто. Это, как я поняла, не ссылка к неугодным, а просто большая удача в нашем случае.

Девочки, я не иронизирую. сходите и посмотрите все сами на Сафонова. Перед тем, как отдать туда свою дочь, я сходила туда 2 раза. ЗАДОЛГО до 1 сентября.

Впервые я пришла в пятом часу вечера...Чудесный детский голос...пел песню. Сердце сжалось...

Оказалось, это идет занятие в кружке вокала...Дальше-больше. Я пережила культурный шок. (Теперь вот стыдно...)

Занятия там идут по всем мыслимым направлениям. Вокал, пение(на высоте, правда), хор...

Ритмика, физкультура.

Психомоторика.

Кружок рисования.

Занятия с логопедом в первом классе обязательные.

Сон послеобеденный(это не по теме... :-) )

Питание вкусное( я и в столовую проникла... :-) )

Плюс у нас там же занятия с репетитором. Это отлично помогло моей дочери. Я много писала об этом в теме "ЗПР или УО: ошибка в диагнозе"

АААААА, танцы еще.

АБСОЛЮТНО обученный работать с такими детьми персонал. Мне, лично, стыдно, что в моей школе такого нет... :cry_ing:

Чуть не забыла: НИКТО не тычет в особых детей пальцем: там ВСЕ особенные, расторможенные, нечитающие( моя Кроша даже ручку в руках НЕ держала в ее 8!!! лет).

Когда мне сказали, что почерк будет каллиграфический, я , мягко говоря, думала, что мне льстят...

Боже! Он и ВПРАВДУ стал каллиграфический. И еще, что меня сразило наповал: моя дочура к концу 1 класса ЗАПРОСТО писала ДИКТАНТЫ. А уж с листа списывать... :bra_vo:

Честно: Бог мне послал их, этих Людей. :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :cry_ing:

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Туся2008
А как уж моя кричала на занятиях с Валентиной Владимировной...(называла ее в ужасе Ладина-Ладина :)-(: )

Это чудная абсолютно ЛАДИНА -ЛАДИНА ;;-))) все знает: ее Маришка как огня потом боялась. Ладина... нас и вытащила из руин.

В школу мы пошли ЧИТАЮЩИМИ, но плохоговорящими лялечками...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
А НАС ВЫТУРИЛИ ИЗ ШКОЛЫ НА САФОНОВА. Не знаю...плакать или радоваться... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
lenustya
В чем причина?
Мари-На
Ну вы меня успокоили.Я много отзывов о этой школе читала и давно уже для себя решила,что ребенок пойдет именно в эту школу,если определят в восьмого типа.
Насчет ПМПК:нам сегодня и дали направление в школу на Сафонова,еще на Пушкинской предложили,просто я еще не ходила в школу,не знаю какие требования к первоклашкам,думаю-А вдруг не возьмут?Очень боюсь что отправят на домашнее обучение,так как ребенок посещает дет.сад,общеобразовательный,привык к коллективу и лишать его этого не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lenustya
КОГДА успели? У вас же еще недавно было все нормально... :cry_ing:

Что, прямо посреди года?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
EVGENIA
Мы тоже из-за детей туда пошли. Домашнее обучение было совсем противопоказано.Я, честно говоря, не думала, что у нее что-то хоть получится...Тоже думала, что отчислят.

Но у нас было все "прилично", потому что дочь стала говорить именно в школе гораздо лучше.

У нее, я заметила, подражательный инстинкт СИЛЬНОРАЗВИТЫЙ... ;;-))) Поэтому дома сидеть не было смысла.(Думала, хоть общаться научится мой аутенок...Бог с ними, с науками...)

Стал сильноразвитый именно в школе. Она прямо стояла рядом с кем-нибудь из детей рядом, открыв рот( в прямом смысле)и все КОПИРОВАЛА...Ей очень сильно хотелось говорить.

Ее говорение началось ...с чтения, потом стихов наизусть: стихи -стихи, а речи своей НЕ БЫЛО. :cry_ing:

Я никогда такого раньше не видела. :sh_ok:

Потом стала отвечать примитивно на вопросы. Да-нет.... И то, пока не растормошишь.

Я очень боялась, что в школе ее не оставят без приличной речи.

У нас многих детей плохоговорящих и неговорящих вывели на дом. обучение после 1 класса. Большинство, вернее.

Из нашего 1 класса там сейчас учится всего 4 детей, остальные пришли из других школ.

Набирали 12, осталось "наших" 4. С нами же оставили девочку с синдр. Дауна. Она НЕ говорит...Но пока держат.

Пишу это для того, чтоб было понятно, что ВСЕ непросто... :du_ma_et:У их там свое ПМПК...Раз в полугодие, вроде.После 1 класса мне сказали, что "можно ли Марину показать на ПМПК?(Они берут формальное согласие)". Я испугалась, ждала, что уберут...

Однако, нас все педагоги похвалили, сказали, что потенциал у ребенка есть: она медленно, но развивается...

ох, а медленно-то как...... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На писал(а):
У их там свое ПМПК..

Вот после него нам и сказали, что лучше нам на домашнее обучение или забирайте документы, никто вас во 2 класс не переведет...
Мари-На писал(а):
Они берут формальное согласие

Никакого согласия они не брали. В известность меня поставили когда уже провели комиссию.Я вообще ничего не знала, как гром среди ясного неба..."подписывайте заявление и все"
Я знаю, что не имеют права нас просто так вытурить, но в другую школу не хотим. Поэтому после месяца на нас давления с их стороны пришлось подписать заявление на дом. обучение.При этом говоря, что у нее есть тяга к знаниям и она неплохо учится.....ничего не понимаю....я сейчас уже немного успокоилась... :cry_ing:
...Вчера сидели за партой последний раз...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lenustya
:cry_ing:

Что-то случилось...Разве ребенок перестал развиваться?

Почему "НИКТО не переведет"?..И "КАКАЯ другая школа"???

Идите в управление образования к заведующей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На писал(а):
Почему "НИКТО не переведет"?

Учительница так сказала,что по оценкам мы не потянем и все равно будет стоять вопрос о дом обучении.
Мари-На писал(а):
Идите в управление образования

Уже подписала заявление...поздно.
Она нас уверяла, что на дом обучении нам будет лучше.
Мари-На писал(а):
И "КАКАЯ другая школа"???

На Пушкинской.
Мы кстати не одни такие, пол класса расформировали.Некоторые на дом обучении, некоторые не согласились и перешли на Пушкинскую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lenustya
Я знаю мальчика, которого на Пушкинскую взяли, а на Сафонова отчислили. почему так? Честно говоря, не понимаю, там ведь тоже школа 8 вида!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов