Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 94 из 97  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки у меня гомеопат к которой ходим сказала что берёт деток с аутизмом, может кому полезна будет информация. Классик. Ученица Волошкевича.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Вложение:
10639596_1644167262501664_9155705104406096626_n.jpg
10639596_1644167262501664_9155705104406096626_n.jpg [ 64.82 КБ | Просмотров: 1218 ]

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

из просторов интернета

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
Приучение к горшку за один день https://yadi.sk/d/cLXHaf25me9JD

Вложения:
734874_1644167279168329_3439023464531368996_n.jpg
734874_1644167279168329_3439023464531368996_n.jpg [ 76.88 КБ | Просмотров: 1214 ]
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 07 ноя 2015
Благодарил (а): 1 раз
AutismSpeaks подготовил видео-глоссарий, содержащий более 200 роликов, которые помогут родителям и специалистам выявить ранние признаки аутизма. Описание проекта https://www.autismspeaks.org/what-autis ... -glossary/ , а сам сайт с видео - http://autismspeaks.player.abacast.com/ ... tismspeaks.
На сайте есть разделы, посвященные разным группам навыков, такие как «Социальное взаимодействие», «Комуникация» «Повторяющиеся действия и своеобразие интересов», «Сенсорная система», в каждом разделе выложены ролики с поведением нейротипичного ребенка (над ними название "typical") и ребенка, у которого обнаружены признаки аутизма ("red flags for ASD").

Сообщение Добавлено:  
https://yadi.sk/d/2LosSLc_mmTdB
Пересказ – осмысленное воспроизведение литературного текста — очень важная для развития ребенка и при этом необычайно сложная деятельность. Во время пересказывания активно задействовано мышление ребенка, его воображение и память. Итак, как научить ребенка пересказывать текст по памяти? Для того, чтобы пересказать произведение, ребенок должен уметь:
выслушать произведение,
понять его основное содержание,
запомнить последовательность изложения,
передать текст осмысленно и связно.
С ребенком необходимо стараться чаще проводить занятия по рассказыванию, при этом содержание занятий должно быть связано с основными аспектами его жизни. Научить ребенка пересказывать текст поможет пособие Загуменной О. В.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 2 GalochkaТуся2008

Сообщение Добавлено:  
Как сделать утяжеленное одеяло
Утяжеленные одеяла используются в качестве успокаивающего эффекта для детей, в некоторых случаях и взрослых. Некоторым детям, страдающим аутизмом, повышенной чувствительностью к прикосновениям и расстройствами настроения утяжеленные одеяла предоставляют безопасный способ тактильной стимуляции. Утяжеленные одеяла также помогают успокоить гиперактивных или травмированных детей страдающих расстройством. В этой статье рассказывается как сделать утяжеленное одеяло.
http://ru.m.wikihow.com/сделать-утяжеленное-одеяло

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Galochka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Saprano
спасибо за ссылку по пересказу, скачала себе, начнем пробовать, один читает отлично а вот понимание прочитанного страдает, ну будем работать. у меня у второго пошла спонтанная речь, хоть начал отвечать брату.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008
Как здорово ))) Что спонтанная речь пошла, что отвечать начал )))

А мы все на месте топчемся... То появится слово новое, то опять пропадет... Но хоть что-то пытается говорить - мама, иди, и всякие там звуки типа "э" - режь, "пе" - пой, "угу" - целуй или рисуй (из контекста понимаю)... Еще немножко... Но для пяти лет это безнадежно мало...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
меня вчера дочь убила....старшая купила фрукт помело, я разрезала по полам. Прибегает мелкая, смотрит внимательно и вдруг выдает: большой лимон (ну коряво конечно). Я чуть не упала. Слово большой-маленький никогда не произносила. Я была уверена, что она не понимает даже. Вот такой сюрприз приятный.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка
Классно! Может она и еще кучу всего знает, о чем мама не в курсе )))

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Хасаночка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko
спасибо, хотя это пока 1-2 слова, но все равно интересно наблюдать за их диалогами. И песни разные нравятся, в машине как затянут каждый свою :-) ну в пять у нас примерно тоже было, если не меньше. капля камень точит.

Хасаночка
здорово! мне дети тоже периодически выдают сюрпризы. После их ляпов и заявлений, теперь мы точно уверены в понимании речи, даже слишком :-) многие разговоры в их присутствии откладываются

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
«Переключение скоростей». Предложите ребенку растянуться на полу, диване или на траве животом вниз. Объясните ему, что он так разбаловался, что ему пора «переключить скорость», и поверните воображаемый ключик у него на спине, потом переверните малыша и поверните «ключик» на груди. Помогите ему «переключиться» с помощью нескольких простых потягиваний. Поднимите ему одну ногу под прямым углом, другая пусть лежит, потяните вверх поднятую ногу и опустите. Проделайте то же самое со второй ногой. Пусть ребенок постарается правой рукой достать через голову левое ухо, потом плечо (как можно дальше), то же самое левой рукой (правое ухо и т.д.). Затем пусть постарается пальцами правой ноги коснуться левой руки и наоборот. Упражнения не должны причинять боль. Вы должны быть уверены, что от этого занятия ваш ребенок не только успокоится, но и получит удовольствие

И ещё много полезного http://www.sirotyk.ru/index.php?option= ... &Itemid=17

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Здравствуйте!
А подскажите у кого дети на индивидуальном обучении, в школу на занятия каждый день водите или через день и сколько часов в день занятия? Не выдержала у ребёнка психика первой четверти с продленкой. Отправила нас врачебная комиссия на индивидуальное обучение до конца мая стресс снимать. Директор наша итак не в восторге была от нашего присутствия , а я её ещё завтра ошарашу такой новостью. Уже думаю школу что ли поменять, за первые полгода уже заклевали со всех сторон, что дальше будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Ольга А
не давайте ребенка клевать. всегда защищайте его.вы не просить в школу ходите.а вы идете туда реализовывать свое право на образование.
особых детей сейчас очень много и с каждым днем все больше..потому скоро они станут обычным явлением.и всей системе образования придется "переквалифицироваться". мой малыш еще мал..но я не оставлю его дома, если он не будет проявлять агрессию.
эта совместная работа и педагога и родителей.вот пусть и потрудятся педагоги тоже чуток.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Хасаночка
у нас тоже пошла речь. повторяет абсолютно все что говорим. отвечает на вопрос что это? называет столько предметов, что я даже и не знала что он это знает. из спонтанной речи много просьб..уже есть предложения из 4 слов ( но это еще не та речь о которой мы все знаем, это предложения типа - мама, налей пить вода), в основном это именно просьбы, когда очень надо. до того слова ужасно произносил. сейчас коверкает но уже понятно многое.мы все так ждем эту речь, но теперь я понимаю что имела ввиду наша куратор, говоря, что появление речи не решает всех проблем :smile: понимание страдает еще и все равно на своей волне парень..приходиться стучаться до него.вот это главное
кстати, по поводу прилагательных, нам врач объяснила, что сначала в норме идут глаголы, потом существительные и потом прилагательные. у нас они только пошли..стал цвета называть размеры и сухой мокрый ;;-))) ( это про братика своего)

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
в Москве давно практикуется, когда мамочки "обмениваются" детками, то есть занимаются АВА с чужими детьми.это и эффективнее чем со своим и экономично ( платить только за супервизии). обучение АВА можно организовать прямо во Владивостоке очно. может интересно кому? я бы отдала своего такой мамочке заниматься и взяла ее ребенка..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
МамаДважды писал(а) 13 янв 2016, 08:32:
кстати, по поводу прилагательных, нам врач объяснила, что сначала в норме идут глаголы, потом существительные и потом прилагательные.

забавно: у нас пошли существительные. Уже много. Знает и говорит: все домашние животные, много диких, много птиц знает, видом 5 рыб даже, морских обитателей, фрукты-овощи, мебель, одежда, игрушки. Думаю, что уже больше 100 слов. После первых существительных пошли цвета. А вот глаголов нет. Только: отдай и пить (редко очень). Из наречий: мокро и вкусно.
Из прилагательных оказывается знает: большой и маленький. И говорит:спасибо.(это я тож буквально пару дней назад узнала).
Т.е. порядок слов совсем ни как у нормальных детей :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка
здравствуйте приехали:)
у вас же есть глаголы..сами сказали :smile:
вы только вспомните..совсем недавно она не говорила ничего:) ребенок прогрессирует и очень хорошо тьфу тьфу) смотрите ее относительно ее собственного прогресса и не нормотипичных детей:)
у нас всем прохожим заглядывает в лицо и говорит здрасти и пока. ( из этих слов у нас привет, доброе утро, здрасти, до свидания и пока). прохожие меня удивляют..ребенок четко говорит здрасти а они как шли озабоченные и хмурые так и идут..вот такие вот люди вокруг.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Цитата:
пусть и потрудятся педагоги тоже чуток.

Они даже за дополнительные деньги трудиться не хотят. Директора все так красиво рассказывают когда к ним приходишь, а на деле учителя бегут, не хотят работать. Тут ни говоря уже о праве ребенка на тьютора пробовала за дополнительную плату договориться дублировать школьную программу с каким-либо учителем начальных классов....ага разбежались, в очередь прямо выстроились. Не понятно что людям надо... видимо и деньги получать и ничего не делать.

Сообщение Добавлено:  
Ольга А писал(а) 13 янв 2016, 14:06:
пробовала за дополнительную плату договориться дублировать школьную программу с каким-либо учителем начальных классов....ага разбежались, в очередь прямо выстроились. Не понятно что людям надо... видимо и деньги получать и ничего не делать.

Ольга А
Сколько, если не секрет? можно в личку. Самой предстоит для своих искать

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Хасаночка
МамаДважды

Девочки, да вы, что!! Это же так здорово что в 3!!!!! года пошла речь, пусть не совсем правильная. но это уже корректируется. Это говорит о том, что к школе вы будете говорить понятно, пусть с дефектами, но понятно, интеллект сохранен :bra_vo: Радуйтесь, очень радуйтесь!
МамаДважды

МамаДважды писал(а) 13 янв 2016, 08:57:
прохожие меня удивляют..ребенок четко говорит здрасти а они как шли озабоченные и хмурые так и идут..вот такие вот люди вокруг..

это еще реакция на сравнительно маленького ребенка :-) представь что тогда говорить о семилетки, который здоровается, пытается подойти и что то потрогать, сказать не в тему, жуть-жуть у людей в глазах, страх просто, единицы добрые встречаются

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008
спасибо :) мы тихо очень радуемся чтобы не сглазить :) ведь сама знаешь, что откаты бывают..
а по детям, здоровающимся я всегда отвечаю им и иду на контакт :) они же улыбаются и я в ответ :smile:
а тут люди настолько черствые и озадаченные жизнью и проблемами... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
МамаДважды
да, согласна я про откаты, сама всегда тихо радуюсь успехам нашим, но не верю в беспочвенные откаты, обычно у своих всегда нахожу причину проблем, но хватанешь экстрима обычно, пока дойдет что к чему: как сейчас к примеру, очень тяжело идет адаптация к школе, еще и в садик ведь не ходили толком, поэтому ежедневные обязательные указания для них, от учителя и с моей стороны поблажек нет, тоже давлю, для них конечно стали сильным стрессом, я к такому была честно не готова, ну как настоящие скорпионы, все внутрь, в семье, снаружи вроде ничего, а как дома одни так громкий ужас, и все выплескивают именно друг на друга, даже я в стороне немного, просто игнорируют, делают вид, что не слышат, в общем не просто :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008
я, конечно радуюсь. Безумно радуюсь. Просто, всем нам хочется большего. Пока, что кроме меня моего ребенка понимает только старшая дочь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 94 из 97  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов