Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Polyalapusya
У нас нет никакого диагноза официально. Михайличенко пишет "детская нервность", районный "Гипервозбудимость" (в анамнезе тремор и асфиксивно-респираторные приступы..ну и пики на ээг), вроде и диагноза нет как такого и никто не ставит, а с другой стороны каждый раз кучу гадостей на будущее выслушиваешь и кучу обследований разных..ну а невролог вот сказал последний раз, что ничего про нас не может сказать, вне её компетенции, только после эпилептолога она может говорить, даже более того, сказала, что если эпилептолог напишет все, то можно и к ней не ходить.... Я не хочу уже никуда ходить и ничего делать, потому что знаю, что в нашем городе никакой конкретики не услышу, а от запугиваний устала...тем более от запугиваний о том, что с моим ребенком будет лет через 30... последний шедевр Михайличенко....как она может знать, что будет через 30 лет, если она толком не понимает, что сейчас??? Дай Бог всем нашим детишкам здоровья, хорошей медицины и хороших врачей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
pobasenok26
Сходите к другому неврологу, пусть напишет заключение для садика. Если нетсейчас финансов( а полночи ЭЭГ будут стоить 4000 р). То другой невролог, частный рублей за 600 вам напишет все что пожелаете....

Сообщение Добавлено:  
lenustya
Даже при учете предыдущих записей неврологов в карте? Все ж перестраховываются сейчас...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26
Да.
Мы перед садом тоже ходили к частному неврологу...я ей говорю мож ээг повторить? У нас была ( и остается возбудимость ночная).... она сказала не надо...хотя я очень переживала....но осознавала ,что мы у нее из за галочки в сад. Если надо будет конечно пойдем делать Ээг.
А если вам тока в сад надо отметку, то проще найти другого врача....чем с этой спорить

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Другой невролог может и не писать ничего в вашей поликлинической карте, а только отметку сделать в садиковской. И ваша врач ничего не узнает..пусть ждет вас с Ээг...как сделаете придете к ней.

За это сообщение автора lenustya поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 10 раз
Девочки,доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей, точнее историей болезни моей дочи.
Через месяц ей исполняется 16 лет. В далеком 2002 году случился первый приступ- сначала подумали,что сердце, вызвав скорую, отправили в детскую на Первую речку. В приемном ставили отравление.... В конце концов, разобравшись отправили в неврологию, где и поставили диагноз под вопросом "эпилепсия". Лечащим врачом была Михайличенко Наталья Владимировна. Прошли все процедуры, узи всех органов, "шапочку",сон и т.д. Выявили идиопатическую роландическую эпилепсию. Лечились депакином-хроно, и постоянно находились на безсолевой диете, от солнца прятались постоянно, дома и в саду, а потом и в школе- только положительные эмоции- старались все поддерживать.
Теперь о врачах- я привыкла доверять мнению врача, но как говорится:"доверяй, но проверяй". Пролечившись у Михайличенко Н.В., решила отправится с ребенком в КЦМИР "Альтус" к глав.врачу. После приема нас отправили обратно к Михайличенко Н.В., сказав что на сегодняшний день во Владивостоке это самый лучший специалист. Наталья Владимировна уже открыла свой центр "Неврон". Пошли опять в детскую на Первой речке. Стали наблюдаться у эпилептолога Евгущенко Марины Леонидовны. Спасибо сказала бы всем врачам, но все таки отдельное спасибо Михайличенко, кроме "Депакин-хроно" прописала еще и корейский препарат ( не помню, к сожалению, как он назывался). Не знаю.... после этого корейского чуда- средства или в совокупности - наступила ремиссия. Постоянно проверялись, наблюдались - ЭЭГ-4 раза в год, позже стали два раза в год, а потом и один раз. ТТТ- все нормально. ЭЭГ от 2009 по 2013г.- «умеренные диффузные изменения регуляторного характера, данных наличия патологической электрической и эпилептиформной активности нет»-диагноз "Здорова", снята с учета.

За это сообщение автора Mary78 поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mary78
Спасибо, что поделились с нами :ro_za: Очень радостно читать положительные посты в нашей теме... :smile:
Ваша девочка учится в обычной школе?

За это сообщение автора lenustya поблагодарил: Mary78

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пожалуйста. Все мы - мамочки. Когда твоя роднуличка болеет, а ты не знаешь что делать.... Потом проходишь все испытания.... Никогда не теряйте надежду и веру.

Добавлено спустя 53 секунды:
lenustya писал(а) 17 мар 2014, 22:40:
Mary78
Спасибо, что поделились с нами :ro_za: Очень радостно читать положительные посты в нашей теме... :smile:
Ваша девочка учится в обычной школе?

Дочь учится в лицейском классе. В младших классах училась по Занковской системе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mary78 писал(а) 17 мар 2014, 22:52:
Когда твоя роднуличка болеет, а ты не знаешь что делать.... Потом проходишь все испытания.

Это точно :cry_ing:
Mary78 писал(а) 17 мар 2014, 22:52:
Дочь учится в лицейском классе

Молодчинка! :ba_bo_ch_ka:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Молодчинка! :ba_bo_ch_ka:[/Спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 35 секунд:
Извиняюсь, не правильно поставила :-)

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Написала про Занковскую программу совсем не агитируя за нее, но кто знает что это :sh_ok: за программа... Она очень хорошо помогла в развитии дочи моей, у нее из-за эпилепсии был очень корявый почерк, буквы плясали в разные стороны, гипервозбудимость и т.д. ...спасибо учителю- она знала , что у нас, поэтому относилась спокойно. По программе очень много было заданий на развитие моторики, да и сама по себе программа очень сильно отличается от всех остальных программ.
И тогда, и сейчас учится хорошо. Конечно, были моменты отрицательные из-за почерка, но личный разговор с учителем все разрешал( это уже после начальных классов)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mary78 писал(а) 17 мар 2014, 23:17:
Написала про Занковскую программу

Не слышала о такой, заинтерисовало..........пойду погуглю :du_ma_et:
У нас с моторикой тяжко....пишем корявенько конечно :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И , конечно же терпение родителей... Были периоды непослушания... внезапные наступающие расстройства настроения....психозы.... Девочки, терпение, терпение, и только терпение.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
lenustya писал(а) 17 мар 2014, 23:22:
Mary78 писал(а) 17 мар 2014, 23:17:
Написала про Занковскую программу

Не слышала о такой, заинтерисовало..........пойду погуглю :du_ma_et:
У нас с моторикой тяжко....пишем корявенько конечно :-(

Вот и я о корявом почерке. Программу Занкова мало кто любит, очень тяжелая программа, многие школы от нее отказываются. Нам в саду посоветовала воспитатель, у нее внук тоже был с эпилепсией.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а много сейчас о Кольцовой хорошего пишут в отзывах, кто-нибудь знает, она по эпи и изменениям ээг как? Или из другой оперы...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
pobasenok26

из другой

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Mary78
Да, действительно, ваши и подобные истории дают повод встрепенуться, не падать духом и не терять надежду
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

За это сообщение автора hesuna поблагодарил: Mary78

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Mary78 писал(а) 17 мар 2014, 21:59:
Выявили идиопатическую роландическую эпилепсию

Мария, этот вариант эпилепсии в большинстве случаев заканчивается выздоровлением, некоторые эпилептологи её даже не лечат ПЭпами. Так что корейский препарат тут совершенно при чём. Вам просто повезло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
hesuna писал(а) 18 мар 2014, 08:05:
Mary78
Да, действительно, ваши и подобные истории дают повод встрепенуться, не падать духом и не терять надежду

Только врачи предупредили- обратить внимание пристальное в период пубертата-ттт, пережили....
И во взрослом возрасте- при беременности.....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
valval писал(а) 18 мар 2014, 09:08:

Мария, этот вариант эпилепсии в большинстве случаев заканчивается выздоровлением, некоторые эпилептологи её даже не лечат ПЭпами. Так что корейский препарат тут совершенно при чём. Вам просто повезло.

Спасибо, но как я ниже ответила , что врачи предупредили..... что может проявиться при переходном возрасте и при беременности

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ой, выше ответила :smu:sche_nie:
И еще в период экзаменов надо быть на стороже- сильные эмоциональные всплески могут спровоцировать... У нас экзамены в этом году и еще ждем 11 класс

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
я всегда настороже...всегда
тут еще статьи прочитала Мухина К.Ю.
ссыль http://www.svsmedical.kz/index.php?do=s ... states_ep8.
Детки наши особенные, и исходя из статьи.... от рецедива ни кто не застрахован.
Девочки,дай Бог всем вашим деткам и моей дочи здоровья, а нам терпения.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
valval писал(а) 18 мар 2014, 09:08:

При первой ремиссии мы стали постепенно депакин убирать, потом перестали пить. Но через месяца два-три приступы повторились, помимо ночных начались и дневные приступы, поэтому депакин вернули. Потом эти корейские пилюли. Позже оставили только депакин

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
lenustya
Программа Занкова легла в основу развивающего обучения (РО). Еще Эльконин- Давыдов...
Сейчас все это объединено в очень емкое понятие ФГОС, основное значение в котором отводится системно-деятельностному подходу в обучении. То есть, говоря простым языком, не слушание учителя , а практико-ориентированное обучение. Посредством постоянной практики ребенок и разивается. Занков еще в ...20 годы сказал, что за таким обучением будущее. Психологи убедили мир, что человек постигает все исключительно СВОИ опытным путем. Все, что прошло через "руки" (системно-деятельностный подход) и эмоции человека, то и присваивается и перерабатывается как навык. Мы живы навыками: в учебе ли, в жизни, социуме, общении,- ВЕЗДЕ навык. то есть то, что постигнуто опытом. Поэтому уходит в прошлое обучение посредством диктата учителя на уроке.

о простом...сколько ни рассказывай и ни показывай нам, как играть на скрипке, мы НЕ заиграем на ней, пока не возьмем ее в руки. :ro_za:

1 класс. Проблемы в школе

За это сообщение автора Мари-На поблагодарили: 2 lenustyaMary78

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
На перваке повышение цен ЭЭГ на 200 руб - сейчас цена 3 тыс

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Девочки, кто к Михайличенко ходит м кому она аминокислоты выписывали, что посоветуете. Есть толк? Меня смущает что продаются они только у них. В аптеках не нашла.

Да в невроне тоже приемы дороже стали :(.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Ручная Белка
вы сдавали кровь на содержание аминокислот? или назначение делают на глаз?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов