Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 10 из 39  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Главное, чтобы мама, прививая ребенку веру в его исключительность, не забыла ему внушить, что вокруг все такие... А не он со своими талантами пуп земли...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Скалярия
мой в роддоме после родов 3 часа внимательно разглядывал меня и помещение, и только в 5 взял грудь,(родился в 2)А самое интересное что он улыбался, так как будто хотел сказать наконец я тебя увидел :oops: :angel: у нас нет ни каких неврологичесих проблем, единственный случай был, после ожога(вылил на себя кипяток) нам прописали магний в6 попить потому что стал нервным, сейчас уже ни каких проблем нет(ожог был летом)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
А я еще читала, что не есть хорошо, когда лялька голову с месяца держит - значит тонус повышен и это справлять надо!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
когда я была маленькая, мама приесла меня в поликлинику в4 месяца и врач когда увидел что у меня 2 зуба. спросила что у меня во рту, моя неопытная мама посчитала что что то взяла в рот, и удивилась что врач удивился зубам, та быстренько убежала, мама подождала и стала меня одевать, поставив меня на ноги(я сама стояла,держась за неё) в этот момент из двери послышился шепот, она еще и стоит, у меня все ок, со здоровьем, я даже прошла ВЛЭК(летно-экзаменационная комиссия). а диме моему в 4 месяца сказали что сажать в таком возрасте детей нельзя. на вопрос почему, последовал ответ, рожать тяжело будет.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
вот еще книжка для интересующихся

Изображение

Автор:Георг Кюлевинд
Название: Звездные дети
Издательство: Evidentis
Год:2006
Формат: rtf
Размер: 2.46 мб

Долгое время на этих детей смотрели просто как на единичный случай, странные отклонения от "нормы". Сегодня же все растущее их количество ясно дает понять, что речь идет не о единичных случаях, а о вступающих на Землю новом, неизвестном поколении душ - детей, обладающих большой зрелостью и недовольных миром взрослых, каким он является сегодня, и они приходят в земной мир с могучим духовным импульсом. Сегодня нельзя закрывать глаза на это событие.

http://depositfiles.com/files/j6sif62dh

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Нас несколько неврологов смотрели и Выборова на первой речке. Всё тьфу, тьфу. Но, когда он на меня смотрел новорожденный, мне как-то даже не по себе становилось. Такая кроха, но кто вдруг смотрит так взросло, так глубоко его глазами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вы знаете, сейчас вспомнила... Мой тоже такими глазами смотрел... Прям вспоминаю и думаю, не бывает у лялек такого взгляда!!! А сейчас вот смотрю на малышейй - да все они временами - как глянут!!! Аж в ступор впадаешь.... А иной раз на того же ребеныша посмотришь - пупс-пупсом, глазенки глупенькие))))

Оно, конечно, понятно - у всех страшненькие рождаются, а мой просто красоты неземной был, у всех глупенькие, а мой-то сразу - человек разумный, так сказать))))
Ну на то мы и мамы, а они - наши дети!!! Но тогда нам и еще более сложная задача - в своей безмерной любви не воспитать пупа земли и эгоиста!!!

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Не разочаровывйте человека :D Пусть хоть до второго ребёнка понаслаждается исключительностью и гениальностью первого. После второго обычно у всех проходит :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii
такое ощущение, что вы не читаете то, что пишут, а просто упёрлись в своё и спорите. Ну кто тут пишет, что его ребёнок гениален? Об этом речи не ведётся. Другие дети, более развитые, с другой энергетикой. Если вы не видите в своём ребёнке ни чего особеного, исключительного, значит он не попал в число таких детей, тема не для вас. У моей сестры две девочки и обе исключительные, необычные. Старшая в семь лет рисует талантливо и это препод. в худ.школе отмечает, что лучше, чем старшие дети. Младшая с рождения смотрит так, что аж мурашки по телу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Ярилочка писал(а):
Мой тоже такими глазами смотрел... Прям вспоминаю и думаю, не бывает у лялек такого взгляда!!!

смотришь и проваливаешься в глаза, да? :) как будто, он тебя они тебя тянут куда-то вглубь....
Мне кажется, такой взгляд у всех новорожденных...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro* писал(а):
kawaii
Если вы не видите в своём ребёнке ни чего особеного, исключительного, значит он не попал в число таких детей

Никогда бы не рискнула такое утверждать.... Не зная человека, не видя и не общаясь с ребенком...
Кстати, я много времени провожу с детьми разного возраста - работа такая... Так вот реально талантливых - один-два за 15 лет, но как раз их родители никогда не рискуют говорить об исключительности своего чада... Т к понимают, что без ТРУДОЛЮБИЯ и колоссальной РАБОТОСПОСОБНОСТИ их талант ничего не стоит... А у тех, кто с рождения культивирует в детях их особенность, почему-то вырастают совершенно обычные дети, я бы даже сказала, посредственные... Да, они в детстве и нас умиляли, но это было натаскивание, если хотите... Выросли, пошли в школу, и вся исключительность куда-то делась...
А вообще говорить об особенности своего ребенка - плохая примета :wink: Мамки глазливые :wink: Пусть лучше другие замечают... :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vredina* писал(а):
Ярилочка писал(а):
Мой тоже такими глазами смотрел... Прям вспоминаю и думаю, не бывает у лялек такого взгляда!!!

смотришь и проваливаешься в глаза, да? :) как будто, он тебя они тебя тянут куда-то вглубь....
Мне кажется, такой взгляд у всех новорожденных...

Да, конечно, у всех! :D Такой глубокий, осмысленный, я бы даже сказала, оценивающий мир, в который попал, и всех нас...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Meyk писал(а):
А я еще читала, что не есть хорошо, когда лялька голову с месяца держит - значит тонус повышен и это справлять надо!

Не факт, у меня оба пацана голову с рождения приподнимали и держали, в месяц поднимались на предплечия и уже долго голову держали, не опуская. В 5 вставали и ходили вдоль опоры, в 8 и 7,5 ходили самостоятельно. При этом никаких проблем - невропатолог и ортопед ахали, что такие дети уже не рождаются. Оба ребёнка очень спортивные и очень хорошо развиты физически. Старшему делали массаж в 3 месяца (зачем не знаю, вроде как положено было), младшему ничего не делали. На индиго правда не тянут, но таланты тоже имеются и немалые.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Дикарка
повторюсь :D
Meyk писал(а):
В общем, пусть хоть кем будет! Лишь бы был здоров и счастлив! :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ярилочка
Но если человек утверждает, что в детях нет ничего особенного, значит судит по своему. Я не выделяю своего ребёнка, как гениального. Людей так это цепляет, как будто тут пишут: Мой ребёнок самый самый, а всем остальным завидно?! :unknown: Мы говорим о том, что много деток сейчас с другим мышлением, более развитых. я тоже общалась со многими детьми, т.к. педагог по образованию и подрабатывала в студенчестве. Мы даже не о таланте говорим, т.к. я считаю, что каждый ребёнок талантлив, только не каждый раскрывается. Самое главное, что есть в детях - это огромный потенциал, это будущее. И если мы будем относится к ним, как к хрущёвским отморозкам, наше будущее будет соответсвующим, а если как к неординарным, интересным личностям, я думаю у нас ещё будет шанс на светлое будущее.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
[ много деток сейчас с другим мышлением, более развитых. .

Вы, я полагаю, тоже оцениваете по себе? :wink: Значит, они развиты по сравнению Вами. По сравнению со мной особо развитых не замечаю :D В основном удивляюсь НЕразвитости. Да-да, сравниваюсь не с 2-летками :lol:

Последний раз редактировалось kawaii 24 мар 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
[рождаются. Оба ребёнка очень спортивные и очень хорошо развиты физически. .

Госоподи, 3 года и АЖ 10 месяцев - это показатель:) Вот лет через 10-15 ( хотя бы) скажете так - можно будет о чём-то говорить. А в 3 года у всех нормальных родителей дети физически развиты и талантливы :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro* писал(а):
И если мы будем относится к ним, как к неординарным, интересным личностям, я думаю у нас ещё будет шанс на светлое будущее.

Так вот именно сегодня многие родители в своих детях видят только неординарность и исключительность, хотят, чтобы все тоже видели это, но совершенно забывают, что и ВСЕ ВОКРУГ такие же!!!!! И их надо уважать, уметь слушать и слышать и т д.... Вот и получаются самовлюбленные эгоисты, которые уж точно не сделают мир лучше!!!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
kawaii
Когда будет 10-15 лет, тогда и буду сравнивать. Пока сравниваю только с детьми 4-5 лет. Так вот для своего возраста мои дети ооочень хорошо развиты. Я не противопоставляю их другим детям и не спорю, что в 3 года все талкантливы. Я просто ответила на пост, что если ребёнок держит голову с рождения, то это признак заболевания - вовсе нет, это может быть просто индивидуальной особенностью ребёнка, т.е. более раннее физическое развитие.

Тема стала напоминать разговор с одной мамой на площадке: когда первому ребёнку было 8 месяцев гуляли с ним в чужом дворе, там сидели мамочки с детишками такого же возраста. Мой ребёнок заползает сам по ступенькам на горку, скатывается и топает опять к лестнице. Меня спросили сколько ему. Когда узнали, что только 8 начались ахи: "ой, вы уже ходите?", тут сына, сидящий на горке начинает кричать "мама, мама". Ахи продолжаются: " ой, уже разговаривает". Но тут одна мамочка заявляет: "Зато у вас зубов нет, а у нас есть". :"" Вот так вот поговорили.
Не пойму вообще о чём спор. В индиго я не верю (для меня это люди с паранормальными способностями, но таких пока не встречала), но ВСЕ дети талантливы, каждый по своему. Сашка у меня увлекается математикой и физикой, малой пытается рисовать и танцует. Дочка подружки в 1,5 года знала весь алфавит, цвета (даже такие как салатовый, сиреневый и т.д), рассказывала стихи - и всё это не по маминой указке, а по собственной инициативе. Все дети уникальны, а наша задача не убить, а развить эти таланты. А развитие это очень необходимо, т.к. немногие дети и наверное не в таком возрасте могут развиваться сами. Мы не должны настаивать, но должны каждый день показывать и рассказывать детям что-то новое.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
kawaii писал(а):
tihiro* писал(а):
[ много деток сейчас с другим мышлением, более развитых. .

Вы, я полагаю, тоже оцениваете по себе? :wink: Значит, они развиты по сравнению Вами. По сравнению со мной особо развитых не замечаю :D В основном удивляюсь НЕразвитости. Да-да, сравниваюсь не с 2-летками :lol:

:D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 10 из 39  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов