Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Здорово, мои так еще не играют, больше все раскидывают и если и играют, то очень не аккуратно. Не скажу, что я патологическая чистюля, но получается, что хожу практические целый день убираю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Туся2008 писал(а):
Здорово, мои так еще не играют, больше все раскидывают и если и играют, то очень не аккуратно. Не скажу, что я патологическая чистюля, но получается, что хожу практические целый день убираю.

А я патологическая :)-(: наверное поэтому сына и приучила к порядку и аккуратности. Хотя аккуратность у него, наверно какая-то врожденная. Я прям порой поражаюсь, каким-то его проявлениям.
Хотя конечно и у нас бывают дни, когда пол ровным слоем усеян всеми игрушками, какие есть и не дай Бог кому-то хотя бы попытаться что-то убрать или подвинуть, сразу истерика. А при этом сидит и играет какой-нибудь ерундой в уголочке. Счастье, что это бывает ну ооочень редко, может раз или два в месяц, началось месяца два назад :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
анестезия писал(а):
Но чем старше мой пацан, тем более вменяемый и не такой крикливый становится

Что правда (((((((( :rolleyes: , мож и моя более вменяемой станет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
анестезия
с двумя все немного сложнее. до деток я тоже была патологической чистюлей, а сейчас на что-то стала глаза закрывать, а то просто ног не носишь. Взяла анкеты с коррекционного центра, заполню, отвезу. А там уже посмотрят, куда нас по уровню развития.
еще сегодня ездили к хирургу-урологу на ПРиходько. У обоих появились (случайно сама обнаружила) синехии крайней плоти, надо было чистку делать. Не для слабонервных: не смотря на обезболивания, видимо им было больно, держала.

Сообщение Добавлено:  
Хорошая статья про выхаживание недоношеных деток после рождения http://materinstvo.ru/art/5386/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Мы родились на 36-й неделе путем кесарева по показаниям (гестоз и миопия). Вес 2330, рост 48см. Вскармливание искусственное, к сожалению, не получилось у нас грудное из-за долгого моего пребывания в больнице (большей части в реанимации). После моих проблем со здоровьем наладжить ГВ не удалось. Сначала кормили Наном, потом на Нестожен перешли. Аллергический реакций на коже вроде не было, но ка-программа не очень хорошая до сих пор. Наблюдаемся у невролога, поставили пэп , но невролог нами довольна, хоть мы и маленькие. На нсг увидели только последствия кислородного голодания. Набираем вес, правда, не очень хорошо, меньше нормы до сих пор. Прививки нам сделали 2 в роддоме, без спроса, пока я лежала в реанимации, хотя я хотела отказаться. До 5 мес. был медотовод, а потом я написала отказ. Сейчас педиатр интересуется, планируем ли мы прививаться после года, я в раздумьях. Тревожит, что ни одного зуба пока нет, а нам скоро 11 мес. Педиатр и стоматолог говорят, вылезут, никуда не денутся, "бугры" хорошие. А я начинаю уже волноваться, может рахит? Хотя педиатр и невролог признаков рахита не увидели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Любопытная, а расскажите, что ваша малышка умеет делать? :smu:sche_nie: Когда она перевернулась со спинки на животик? Как развивалась с рождения вобщем?
А "последствия кислородного голодания" на НСГ это что конкретно? У нас например киста в правом боковом желудочке и гидроэнцефальный синдром, который уменьшается, слава богу!

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Девочка наша активная, переворачиваться со спинки на животик стала в 5 месяцев, до этого переворачивалась только на бок. После 7 месяцев я стала по чуть-чуть присаживать, сначала на коленках, потом в кроватке, держась за спинку сидела, ей очень нравилось на всё и всех смотреть. В 8 мес уже хорошо сидела, не падала почти. Где-то с 7 месяцев стала крутиться на животике вокруг своей оси, "загребая" руками, в 8 мес. встала на четвереньки и назад пятилась чуть-чуть или качалась на месте, в это же время сама села, с четверенек на попу. Сама вставала и садилась, сначала подтягивалась на руках, держась за спинку кровати, как Ванька-встанька. А поползла на четвереньках ровно в 9 месяцев. Сейчас уже хлопает в ладоши, открывает и достает вещи из ящиков, все сбрасывает вниз из кроватки или со стульчика и смотрит. Ходить сама боится пока, крепко держится за ручки. Но невролог сказала не водить за ручки, чтобы быстре сама пошла. Недавно научилась сама залезать на диван, он у нас низкий. Залезет, поиграется, да там же и уснет, между подушками. Рита печенье любит, и хлеб. Ей сейчас очень нравится сам процесс : рвать ломтик хлеба на кусочки, крошить печенье. На 9 месяце очень любила рвать бумагу, я ей давала старые журналы.Говорит она на своем тарабарском языке, говорить любит, но отдельных осознанных слов пока нет. Говорит да-да, та-та, ба-ба, ма-ма, ка-да, та-ка-та-ка-та и разное другое. Показываю, где папа, бабушка, ляля, тетя, но пока не повторяет еще. У моей знакомой дочка на месяц старше, так она уже всех знает и пальчиком показывает, деда на биби, где ляля и т.д. Любит все доставать их ящиков, пакетов и сумок. Доберется до комода, открывает сама ящики и все разбрасывает вокруг. Так же с книжками и игрушками. Я собираю в коробку, она достает. Книжки сейчас читаем, показываю на картинке где кто, смотрит внимательно, но надолго не хватает нас, убегает. Пирамидки и матрешки показываю, как собирать и разбирать. Смотрит, но сама еще не умеет. В общем, может быть развитие не самое быстрое, немного с опозданием, есть дети, которые быстрее развиваются, но есть и доношенные, кто развиватеся медленнее. А про кислородное голодание сказали, что последствий никаких не должно быть, кист не увидели. Гулять на свежем воздухе больше.

Сообщение Добавлено:  
Да, у нас тоже кислородное голодание было, тоже всех затерроризировала с длительными прогулками :smile: А насчет последствий я не согласна: нужна постоянная подпитка и подкармливание мозга, занятия с ребенком, не упускайте этот процесс, иначе в лучшем случае отсутствие усидчивости, гиперактивность, или как у нас , задержка психоречевого развития.
Удачи вам и не переживайте с зубками. У нас обратная ситуация была, очень рано вылезли,я из-за этого переживала, так уже один парень у меня успел сломать один зубик и налет на зубиках у обоих есть, надо наверное будет фторировать. Так, что целее будут :-)

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Какая подпитка головного мозга? Препаратами? Но это должен врач выписывать. Или что-то еще, кроме прогулок, можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Любопытная , нам пока что 5 с хвостиком, но ещё не перевернулись :-( С боку на бок крутится :ny_tik: Всё жду с нетерпением, когда ж свершится, а она всё никак :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Перевернется, никуда не денется. А насколько вы недоношенные? Врачи говорят, для недоношенных считать гестационный возраст, т.е. по возрасту, когда должен был родится.

Сообщение Добавлено:  
Мы пили с рождения глицин, магний в6, когитум, танакан, сейчас энцефабол, кортексин, пантокальцин. Конечно, врач назначает, вот мы с рождения у невролога Выборовой Л.В., она нам все назначала и назначает. Еще поливитамины, витамин Д (водный раствор), массажи и солнца побольше. А вот это от нас уже не зависит. :-)
Глицин, магний в 6, когитум я сама им курсами давала, правда это было уже после 1 года точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
девочки не переживайте!!! Все у вас нормализуются и ваши звездочкизаблещут так, что вы сами будите удивляться, а окружающим только и останется, что восхищаться!
моя кроха по врачебным подсчетам родилась на 39-неделе, по моим на в неполные 37... 2890, 51 см, никакие диагнозы нам не ставили, правда в моей выписке указали, что у нас было Внутреутр. задержка развития плода :za_da_va_la: , в детской карте нам этого не написали, но вот невролог долго допытывалась на какой недели Евуська родилась :du_ma_et:
так вот перевернулась на бок она у нас рано где-то в 2 мес, а вот на живот - только почти в 7 мес., ползать стала только в 10, первые шаги в год сделала, самостоятельно пошла почти в год и 3...
зато села в 6 мес., "мама" сказала в 5.5 мес.. с горшком подружили еще до года....
щас Тааакая девица растет, ураган, но модница, каких свет не видывал... правда ростик у нас в неполные 2 года всего 83 см, вес 12,5 кг...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
likerik
недоношенным считается ребенок родившийся от 28 до 37 недель, у которого вес при рождении меньше, чем 2500. Обычно у недоношеных деток легкие не готовы ( или неполностью готовы) для самостоятельного дыхания. Вследствие незрелости сосудов головного мозга у недоношенных деток очень часто при родах или на 2-3 сутки после рождения происходит кровоизлияние в головном мозге. У недоношенных деток отсутствует или плохо развит подкожный жировой слой. Да и много чего еще... http://www.medical-enc.ru/13/nedonoshennost.shtml
Слава Богу, что Ваша малышка миновала все эти проблемы!!!!

Сообщение Добавлено:  
действительно слава богу!
я знаю про недоношенных деток....
а про свою почему написала - просто хотела девочек чуть-чуть успокоить и приободрить - даже доношенных деток есть какие-то проблемы, мы вот поздно переворачиваться стали, у подружки - у сына первый зуб вылез только в 1,2, а все остальные только к двум годам стали проклевываться....
а недоношенным деткам видать уж очень не терпится мамочек своих поскорее увидеть, вот они и торопятся на свет божий :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
likerik спасибо за поддержку! Славная у вас девченка, молодечик :ya_hoo_oo:
Любопытная, лялечка моя родилась на 33-34 неделе (48/2350). Лёгкие не открывались, 5 дней на ИВЛ, ишемия мозга с последствиями (киста), гидроэнцефальный синдром.
Я очень надеюсь на лучшее!!!

Сообщение Добавлено:  
likerik
Или им уж очень тесно у мамочки и простора хочется :-)
В общем в результате всех наших приключений психотерапевт установила задержку в развитии примерно на 1 год 5 мес. Перевариваю и думаю, что делать дальше...

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
ну в вашем случае уж точно :-) простора маловато было...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
В общем в результате всех наших приключений психотерапевт установила задержку в развитии примерно на 1 год 5 мес. Перевариваю и думаю, что делать дальше...

Не переживайте! Пока дети маленькие есть шанс все компенсировать! Только придется много и постоянно заниматься с детками. Просто с утра до ночи, буквально.... Мне вот эта книжка здорово помогает! http://www.ozon.ru/context/detail/id/2319021/
У нас каждое утро начинается с пальчикового массажа (просто пальцы-кисти рук разминаю, растираю, под разные прибаутки - полезно для речи и для внимания), затем, перед каждым занятие тоже самое. Утром читаем книжки, рисуем, лепим ("лепит" сам просто пластилин мнет - опять же мелкая моторика развивается). Иногда конструктором занимаемся, (раньше всякие развивающие игры тоже по утрам проводила - пирамидки, кубики, рамки-вкладыши). Все это по чуть-чуть, пока интерес держится. Потом прогулка - развиваем крупную моторику и наблюдаем за животными, растениями, машинами - я все комментирую). Во второй половине дня(вечером) папа с ним "занимается" - конструктор, сюжетные игры - сейчас машины, железная дорога, конструктор, всякие "акробатические" забавы - беготня, крутилки, подбрасывалки, или прогулка на площадке, тоже с максимально физ. активностью. Совсем вечером для успокоения - рисует, или книжку слушает. И так каждый день практически.

Вообще, девочки. у кого недоношенные детки (да и у кого доношенные тоже :smile: ) Убедилась ан практике, как это важно постоянно ребенку постоянно делать пальчиковый массаж, массаж на личике для стимуляции речи. У сына прям потрясающий прогресс. С каждым днем все лучше и лучше... при том что он никогда препаратов для речи никогда не пил. Я ему пальцы с рождения мну, а лицо - логопед в годик посоветовала - щечки, губки, подбородок разминать-пощипывать, за язычок "хватать", как высовывает, конечно все это в виде игры...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов