zagadka писал(а):
она ее и так каждые два часа кормит своим молоком.. но только со шприца, ляличка грудь не сосет, сил пока не хватает... от ГВ тоже сказала отказываться не собирается, просто может у нее молоко не достатчно питательное, раз ребенок вес плохо набирает..
У мамы - самое питательное молочко и оно по своему составу идеально подходит ребенку. кроме того, смесь - это консервы по сути, мама сама что предпочла бы кушать? свежеприготовленное блюдо из натур. продуктов или какое-нить непонять что из баночки?

мой ребенок весь 1 месяц своей жизни питался то со шприца, то с зонда, потом, как ему немного полегчало, перевели на бутылочку с огромной советской соской с такой же огромной дыркой, из которой просто лилось молоко рекой. потом я стала кормить его с бутылочки NUK (НУК) - там такая широкая латексная соска, напоминающая по форме сосОк
http://www.nuk-baby.ru/products/product ... tml?sid=en может быть имеет смысл поэксперементировать, поискать соску, которую малышка возьмет и хорошо будет сосать, латексные обычно проще сосать, и слышала от врачей, что авентовские соски нашим деткам вообще очень трудно брать, они для них и большие и тугие слишком, хотя -кому-как....а уж как окрепнет, то будет сисю сосать. своего ре, я кстати в 1 месяц перевела на грудь, так как замучилась от этой канители со сцеживанием, сосками-бутылками, мыть это все, стерилизовать и т.д.