Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 90 из 97  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
TinkerBell писал(а):
Азарина писал(а):
Ирина Борисовна - это, надо полагать, тот кто помогает совершенствовать навыки?

дефектолог-логопед

в нашем садике :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cherry писал(а):
cfeh
кажется у таких малышей постановка диагноза - сложнейшее дело...Я сама до сих пор не уверена что именно с сыном...Будем снова смотреть ЭЭГ, записалась в Неврон теперь. Вы молодец что боретесь, это очень прекрасно что есть хорошие результаты!

в любом случае, диета - это оздоровление организма, и что бы у вас ни было, всё равно будет только польза :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
мама Олега писал(а):
Cherry писал(а):
в любом случае, диета - это оздоровление организма, и что бы у вас ни было, всё равно будет только польза :smile:

да, я тоже так считаю :co_ol: но в любом случае конечно если бы я не была так обеспокоена то не решилась бы на такой серьезный шаг. Все-таки диета - это всепоглощающий процесс, отнимающий почти все свободное время и силы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 47 раз
Cherry
У нас всё развивалось не слишком заметно.
Мой сын от меня вообще не отклеивается,даже в туалет со мной ходил.Среди ночи! :-)
Я без него уходила по делам редко и ненадолго.Ни с кем не мог долго находится без меня,хотя и любит и бабушку и дедушку и тётю..
На имя не отзывался,в линеечку складывал,тоже навигатор(ещё какой!)
Никаких монотонных действий не припомню.
А вот истерики его!..Это кошмар какой-то! :sh_ok:
Я так думаю сейчас,что это было из-за того,что его не всегда правильно понимали.Плюс,наверняка,живот болел и голова вероятно.
Сильно изменился после того,как поставили диагноз.Скорее,это я изменилась.Перечла кучу информации и стала действовать соответственно.
А то всё не могла понять завышаю ли я требования к ребёнку или наоборот.
Одно дело,если ребёнок интеллектом не дотягивает в следствии других проблем;другое-аутизм.Он вполне прекрасно может развиваться,если найти правильный путь.
Конечно,проблема огромная в том,что мы переехали к мужу.Для любого ребёнка смена всего-стресс,а для аутят и подавно.До сих пор с ужасом вспоминаю первые два месяца.
Сыну и мне мешает излишняя эмоциональность и восприимчивость,увы.Надо как-то устабилить его нервную систему.Здесь нам ничего не назначают,а в аптеке так просто подобные средства не купишь.Вот и мучаемся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Азарина писал(а):
yana77
Спасибо. :smu:sche_nie: :ro_za:
Цитата:
Муж случайно мои ссылки удалил,с занятиями для Дэна.Не поделитесь какими-нибудь развивающими?

Вот темка на ВМ полезная. Если безлимит, можно качать, что нужно. ))
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=123732
Так же на пузкарапузе много всякого подобного. :)

у меня эта ссылка не открывается.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yana77
http://puzkarapuz.org/
на этом сайте есть все развивающие мультики, которые по той ссылке были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yana77 писал(а):
Cherry
Сильно изменился после того,как поставили диагноз.Скорее,это я изменилась.Перечла кучу информации и стала действовать соответственно.

а в каком возрасте диагноз вам поставили?
Я вот кажется пока не нашла правильный и грамотный подход к сыну, я все еще иногда пытаюсь его подогнать под свои ожидания и требования, да и вообще пока не пойму какими именно развивающими занятиями нам заниматься.. И слово "нет" и "нельзя" никак не могу из своего лексикона искоренить, как вот говорят психологи что дети их не воспринимают - так и есть, но ничего не могу пока с собой поделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
И слово "нет" и "нельзя" никак не могу из своего лексикона искоренить, как вот говорят психологи что дети их не воспринимают - так и есть, но ничего не могу пока с собой поделать.

:sh_ok: эти слова обязательно должны быть в лексиконе!!! просто нельзя - должно быть действительно нельзя! в других случаях я говорю "Не надо!", а без слова нет вообще никуда, ведь аутисты воспринимают конкретные указания и просьбы, а не разглаголствования на тему, как это нехорошо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега
это я знаю, но "нельзя" должно быть, но их должно быть немного, я не правильно наверно написала, просто остальное по возможности - горячо, аккуратно, край, мне больно, остановись и т.д. в зависимости от ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Cherry писал(а):
вообще пока не пойму какими именно развивающими занятиями нам заниматься..

А он вообще способен сейчас заниматься? Моя только через пару месяцев диеты стала способна помаленьку воспринимать и понимать, до этого ее можно было либо просто развлекать, либо пытаться дрессировать. Дрессировать я попробовала осенью - очень неприятно и малопродуктивно, с собаками это проделывать несопоставимо легче и приятнее. У собак-то обычно мозги ничем не задурманены, учатся легко и естественно - что чистоплотности, что командам и ситуациям.

Cherry в инете есть ролик, там очень наглядно представленно повседневное поведение аутенка. Найти его не могу. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
вот один http://www.youtube.com/watch?v=mc1H0aVqn20

и тест для 18-месячных деток:
CHAT - тест на аутизм у маленьких детей (проводится при достижении ребенком 18-месячного возраста)

Часть А. Спросите у родителей:

1.Любит ли ваш ребенок, когда вы катаете его на колене, держите в руках и раскачиваете, и др.? да ........ нет.......
2.Интересуется ли ваш ребенок другими детьми? да ........ нет.......
3.Любит ли ваш ребенок залезать вверх, подниматься по лестнице? да ........ нет.......
4.Любит ли ваш ребенок играть в прятки или в "ку-ку"? да ........ нет.......
5.Может ли ваш ребенок играть "понарошку", то есть изображает ли, например, что наливает чай из игрушечного чайника, или что-нибудь подобное? да ........ нет.......
6.Может ли ваш ребенок показывать пальцем, когда просит что-нибудь? да ........ нет.......
7.Может ли ваш ребенок показывать пальцем, когда видит что-то интересное? да ........ нет.......
8.Может ли ваш ребенок играть с небольшими игрушками (машинками, кубиками), используя их по назначению, а не только крутя их в руках, бросая или суя в рот? да ........ нет.......
9.Может ли ваш ребенок приносить вам (родителю) предметы, чтобы показать вам что-то? да ........ нет.......

Часть В. Наблюдения врача

1.Во время вашего визита смотрел ли ребенок вам в глаза? да ........ нет.......
2.Обратите на себя внимание ребенка, потом покажите пальцем на интересный предмет в другом конце комнаты и скажите: "Посмотри, там (название игрушки)". Смотрите ребенку в лицо. Посмотрел ли ребенок на тот предмет, на который вы показали?[1] да ........ нет.......
3.Обратите на себя внимание ребенка, потом дайте ребенку игрушечный чайник и чашечку и попросите: "Налей мне чашку чаю". Будет ли ребенок "понарошку" наливать вам чай?[2] да ........ нет.......
4.Спросите ребенка: "Где лампа?" ("Покажи мне лампу"). Будет ли ребенок показывать пальцем на лампу?[3] да ........ нет.......
5.Может ли ребенок построить башню из кубиков? Если да, из скольких кубиков?

Как подсчитывать результаты:

В тесте пять основных пунктов: А-5 (спонтанные ролевые игры), А-7 (показывание пальцем), В-2 (следование взглядом к тому предмету, на который показывают), В-3 (ролевые игры) и В-4 (показывание пальцем). Если ребенок не может пройти тест (то есть тест дает ответы "нет") во всех этих пяти пунктах, для него существует большой риск оказаться аутистом. Для ребенка, который не может пройти тест в пунктах А-7 и В-4, существует умеренный риск оказаться аутистом.

Что делать, если ребенок не прошел тест:

В таком случае тест повторяют через месяц. Если ребенок не проходит тест во второй раз, необходима консультация специалиста.

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Чтобы ответить "да" на этот вопрос, убедитесь, что ребенок не просто посмотрел на вашу руку, но на тот предмет, на который вы показываете.

[2] Если вы сможете увидеть любую другую игру с использованием элементов "понарошку", отвечайте "да" на этот вопрос.

[3] Если ребенок не знает слова "лампа", задайте этот вопрос про любой другой предмет, находящийся вне непосредственной досягаемости (напр., "где мишка?" и т.д.). Ребенок должен посмотреть вам в лицо в тот момент, когда он показывает на предмет - только тогда на этот вопрос можно отвечать "да".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cherry писал(а):
а в каком возрасте диагноз вам поставили?

В четыре года окончательно.Тогда уже и сама знала,полгода как.Слишком характерные черты.Кстати,в глаза он смотрит.Учила игрой,чтобы подольше контакт сохранить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
К-айя писал(а):

да уж..Смотрела сейчас,сквозь смех и слёзы,утираю сижу.Так всё знакомо.Сын на животе по горочке съезжает сейчас.До двух лет делал это на попе,как положено.Сегодня ему горочку купила с рук,может научу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Cherry
Диета это не так сложно, как может показаться... У нас сейчас такой образ жизни, будто мы всю жизнь так и питались. Первое, что на диете появляется это устойчивый взгляд в глаза. У меня Мишка всегда в глаза смотрел, особенно родственникам, но взгляд не детский и редкий.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня первый раз посетили наш реабилитационный центр. Миша всем понравился, интересовались диагнозом, т.е. типа это аутизм или ЗПРР. Я пока сама точно не знаю, что нам поставили, потому что после комиссии еще не были у психиатра. Мне и самой интересно. Хотя думаю, что это аутизм. Девочки, сколько же деток инвалидов... Бедные, за что им все это! Особенно ДЦП-шек мне жалко! С апреля с нами начнут заниматься, уже ко всем спецам записались. Пришлось амбулаторно записываться, поскольку Мишка не жует, да и диету мы блюдем! У нас будет: логопед, психолог, музыка, массаж, игротерапия, изотерапия, физиопроцедуры, физкультура. Это то, чтонам по возрасту, а дальше больше. Думаю, от физиопроцедур придется отказаться, Мишка их не даст делать. На Сахалине какая-то аномальная погода, сегодня достигло аж 14 градусов днем. Хотя у нас март обычно метельный месяц. Но пока за весь март ни одной не было. А у вас как?

Сообщение Добавлено:  
yana77 писал(а):
Сын на животе по горочке съезжает сейчас.До двух лет делал это на попе,как положено.Сегодня ему горочку купила с рук,может научу.

Мы Мише купили горку в 11 месяцев. Он еще не ходил тогда хорошо, но катался с горки уже сам. Сейчас он в катании с горки просто профи. И дети в гости к нам приходят, с горки не слезают. Он тоже иногда скатывается головой вперед. Но чаще на попке...)))

Сообщение Добавлено:  
yana77 писал(а):
Азарина писал(а):
yana77
Спасибо. :smu:sche_nie: :ro_za:
Цитата:
Муж случайно мои ссылки удалил,с занятиями для Дэна.Не поделитесь какими-нибудь развивающими?

Вот темка на ВМ полезная. Если безлимит, можно качать, что нужно. ))
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=123732
Так же на пузкарапузе много всякого подобного. :)

у меня эта ссылка не открывается.. :ny_tik:

В ссылке есть ошибка, надо букву S убрать в первых буквах
Развивающие фильмы и мультики для малышей
вот так правильно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЯмамаСсахалина писал(а):
Cherry
Диета это не так сложно, как может показаться... У нас сейчас такой образ жизни, будто мы всю жизнь так и питались. Первое, что на диете появляется это устойчивый взгляд в глаза. У меня Мишка всегда в глаза смотрел, особенно родственникам, но взгляд не детский и редкий.

мне многие уже говорили что у Кирилла взгляд взрослый, тоже не детский, да я и сама это вижу. А какая еще динамика у вас на диете пошла?
пока диета для меня- темный лес. Сильно напрягает что я пока не разобралась где заказывать продукты и как это делать, времени катострафически мало на это. Сегодня ре на картошке и киселе, завтра наверное также будет..((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Знаете,когда меня в первый раз поразил взрослый взгляд сына?В день,когда он родился :-) Им же глазки мазью мажут,а я не знала и, аккуратненько промакивая пальцем,мазь убрала.Он глаза открыл и на меня ТАК посмотрел,что пришлось ему сказать,что я его мама и другой не будет,уж привыкай!
А он в ответ меня осмотрел насколько мог.
Соседка моя тоже изумилась,хотя у неё уже третий родился.Сказала,что у него взгляд как у тибетского старика ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К-айя писал(а):

капец. посмотрела, мне кажется - нормальный ребенок, которого выдает только раскладывание игрушек в линеечку.. Посмотрела еще ролик http://www.youtube.com/watch?v=Z_R_CUxr ... ature=fvwp тоже мне кажется что нормальный ребенок... Это наверно плохой знак..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 90 из 97  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов