Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 87 из 97  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Азарина
первый раз нам ес-но врач назначала , но пили по 1/6 слип ашура где-то дней 10 в 1,5 года в общем курсе неврологической терапии. потом опять-таки с переводом времени с год назад назначали чистый мелатонин (3мг табл. делили на 4). нам 5 дней хватило, потом самостоятельно укладывались. у подруги сын долго в режим входил, они почти месяц по 1/3 пили (в 3 года). вобщем на вторые сутки вообще классно - проходят психи, капризы, излишняя раздражительность, засыпает быстро и спит хорошо, высыпаясь, днем активная, при этом хорошо чем-то занимается муторным (ну типа буквы, цифры), т.е. усидчивость повышается и внимательность.
у меня сейчас пример есть на глазах - ре около 3 лет последнее время плохо засыпает, во сне дергается, крутиться, постоянно просыпается с воплями и плачем, ну и дальше "не с той ноги" весь день. так он после 1/2 таблетки через полчаса заявил, что мама пора спать и повел маму в спальню, у мамы шок, ре лег, дослушал сказку и заснул. спал хорошо и проснулся нормально. дозировку уменьшили до 1/3, им всего на неделю назначили. т.е. принцип в том чтобы организм "натренировать" когда по времени должен вырабатываться мелатонин для сна. он кстати влияет и на выработку ГАБА (в положительном плане).

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Цитата:
Гомеопатия же не лечит отдельно взятое, например, нарушения сна и т.п.
по-моему не так, там много отдельных назначений. например, ангина, больной зуб, камни в почках и пр., мне кажется и нарушения засыпания тоже как то должны "учитываться", ведь этому состоянию есть и медицинское название. может лучше гомеопата напрямую попросить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Cherry писал(а):
мама Олега
А "стериотипии" - что это?

это как бы навязчивые движения: у нас Олег постоянно кружился или бегал по кругу, но мы-то в начале не придавали этому большого значения, все дети любят кружиться... потом у него появилось другое движение, он как бы трогал себя за живот и туда смотрел, потом это движение сменилось на другое, он поднимал руку вверх, как "Хай, Гитлер" :-) , но я постоянно пресекаю стереотипии, они уходят, правда появляются другие, вот так всё время в борьбе и проходит :ps_ih: Сейчас у Олега новая фишка, он по десять раз возвращается на порог, т.е. шёл, шёл, переступил порог и начинает, хотя бы одной ногой, но надо вернуться и ещё раз наступить.
Вообще у меня лично очень много сил уходит не на то, чтобы Олега чему-то научить, а от чего-то отучить! это бесконечная череда "заскоков" :ps_ih:
А гуляние по одному маршруту, раскладывание игрух - это больше относится к ритуалам. некоторым родителям ритуалы облегчают жизнь (по крайней мере так советуют психологи, что мол не надо ломать ритуалы), ребёнок научился делать что-то в определённой последовательности и для него это становится ритуалом, мама уже знает, что за чем следует - это предотвращает истерики и как бы упрощает жизнь родителям, но лично я - против, я стараюсь всё же ломать ритуалы, иногда постепенно, без большого стресса для Олега, а иногда (в зависимости от ритуала и и эмоционального состояния, связанного с ним) приходится делать это довольно жёстко, т.к. я считаю, что рано или поздно наступит такой момент, когда он не сможет выполнить свой ритуал и его выбьет это из колеи, так вот пусть для него это не будет большой неожиданностью, и пусть он будет к этому готов ИМХО.
Cherry писал(а):
мама Олега
А у вас сразу было отсутствие зрительного контакта, или это со временем тоже стало проявляться?

Вот про зрительный контакт, я как-то раньше не замечала, а обратила внимание, только когда почитала про признаки аутизма, но глядя на видеозаписи, где Олег маленький, мне кажется, что контакт был, хотя я могу и ошибаться, может он просто смотрел на лицо, а не в глаза...
сейчас вообще трудно анализировать, было ли у нас это с самого рождения, или мы приобрели аутизм, так как ярко аутистические признаки начинают проявляться в возрасте 2-3 лет, а я так сейчас и в каждом здоровом ребёнке, могу их выискать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
А у вас у кого-нибудь было такое, что вам говорили, что с ребенком все в порядке, это, типа, все ваша гиперопека и невозможность установить контакта с ребенком, типа, все вы неправильно делаете... Или одна психолог сказала, когда Мишке года полтора было, что у нас с ним конфликт произошел психологический... что мы разные с ним такие... И теперь хочется тем тетям тыкнуть в лицо нашей розовой справочкой, которую не дают за гиперопеку или неустановление контакта... Про гиперопеку - это то, что наши детки в раннем возрасте от нас убегают и не оглядываются и не ищут нас, а мы не должны, типа, на это обращать внимания. И не должны их жалеть, когда им больно. Это мы не должны, мамы, которые борются за малейший контакт с нашими необычными детками...
Я вчера попила коробочного сока на свою голову, которая у меня сейчас раскалывается... Вот вам и диета... Сегодня с Мишей тыкали пальчиком на живие существа: мама, папа, собака, Миша... Он еще потом минут 15 ходил с оттопыренным указательным пальцем. Ему понравилось, но просьбу не выполняет показать пальцем что-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
Цитата:
я так сейчас и в каждом здоровом ребёнке, могу их выискать
я тоже начиталась, насмотрелась на аутистов и теперь не только у ре, но и у взрослых периодически что-то замечаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
я не так написала, со сном у нас тоже всё в порядке, особенно если вместе спим, а вот с засыпанием до ГАБА были проблемы, он весь крутился, глаза уже закрываются, но такое ощущение, что он прямо специально борется со сном, либо глаза уже закрылись, а через нккоторое время бах, подскакивает и по новой псня с выкрутасами, елозанием, подкладыванием руки то под щёку, то между ног, то на живот :ps_ih: на Габе он стал не то чтобы спокойнее, он по прежнему днём очень активный, просто как-будто исчезло что-то в голове, что мешало ему заснуть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
Про бегать и кружиться с момента, как пошел- это про нас!!! Сейчас кружиться не может, падает. Из-за диеты, на ней перестал. Про трогать свой животик - тоже мы! Под музыку у нас Миша еще с ножки на ножку, будто танцует. Больше ничего, вроде нет. А вот по поводу раннего аутизма. Миша никогда не улыбался в ответ!!! Это я точно помню. В глаза смотрел всегда, но не так, как обычные дети, и только при заинтересованности. Учить стало сложно с года где-то, до этого охотно повторял что-то. Ритуалов у нас нет ни одного и никогда не было, как и выстраиваний в ряд вещей. как и открываний-закрываний дверей. Но у нас всегда был с ним хороший контакт в плане пообниматься и поцеловаться... Тактильных проблем вообще не было, точно помню. Как никак долгое ГВ и совместный сон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
мама Олега
про стереотипии - про живот, руку и кружиться - у нас один в один :sh_ok: Я это все относила просто к детским приколам. Многие же дети подобные вещи делают. Я вобще вижу нашу основную проблему именно в отсутствии обратной связи - то есть либо он нас зовет на контакт и мы естественно откликаемся, либо никак - на наши призывы реакции почти нет - он в эти моменты весь в себе. Хотя в 50 % случаев он отзывается на свое имя. Но выполнить просьбу - ни в какую. и еще часто сам с собой смеется.
Азарина
а вы чувствуете обратную связь с ребенком? у нас как-то пока все односторонне в основном..

И еще когда друьзья-знакомые видят его (все знают что у нас траблы по неврологии) - удивляются что у нас проблемы - все говорят что нормальный ребенок, ничего необычного.. Может льстят просто.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Cherry
У нас так вообще не видят люди проблем, пока не узнают, сколько мише лет и что он еще не говорит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЯмамаСсахалина
Олег в младенчестве и гулил и улыбался, но вот как щас помню, месяца в 3 я заметила, что он не поворачивает голову в ответ на источник речи, я тогда испугалась, что он не слышит, муж тогда взял игрушку-пищалку, как пискнет, Олег сразу повернул голову на звук, муж обозвал меня дурой. Вот я думаю, если бы я тогда не успокоилась и ещё в то время начала бы предпринимать действия, то какой бы был сейчас результат? но ведь никто из наших врачей ничего не знал о ранней диагностике аутизма, да и сейчас не знает :de_vil: ... ЭХ, знать бы где упадёшь, соломенку б подстелил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЯмамаСсахалина писал(а):
А у вас у кого-нибудь было такое, что вам говорили, что с ребенком все в порядке, это, типа, все ваша гиперопека и невозможность установить контакта с ребенком, .

мне просто подтверждали поставленный мной же диагноз - то что я нарушила его привязанность ко мне, т.к. признаки ненадежной привязанности у нас были - он убегал от меня на улице, в то время как дети все за ручку с мамой гуляли, и не расстраивался когда я ухожу и не радовался когда прихожу.(это было в 1год и 4 мес.) Психологи подтверждали мои опасения и рекомендовали методы как наладить контакт. Но когда я посетила нашего психолога в 2 года - она скзала мне что еще тогда, в год и 4 мес. в ее душу закралось предположение об аутизме но она его тогда мне не озвучила (не подумайте, психолог у нас очень хороший).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЯмамаСсахалина писал(а):
мама Олега
Как никак долгое ГВ и совместный сон

у нас тоже ГВ долгое и совместный сон, что вобще является чудесными предпосылками к грамоничному развитию... но.. чего то не хватило..

ЯмамаСсахалина писал(а):
Cherry
У нас так вообще не видят люди проблем, пока не узнают, сколько мише лет и что он еще не говорит.

а сколько ему?

мама Олега писал(а):
Олег в младенчестве и гулил и улыбался, но вот как щас помню,

мой тоже гулил и ржал даже как конь когда мы его смешили, а потом что-то сломалось в нем, но этот момент я видимо упустила, т.е. не предала значения чему-то, и еще на мультики ребенка подсадила с 8 месяцев :cry_ing: ругаю себя за это :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cherry
сейчас Олег стал взрослее, и контакт стал лучше. А раньше тоже было такое, что контакт был только по его желанию, например если он сидел, рассматривал книгу и я улучив момент подсаживалась и начинала коментировать, тут же Олег закрывал книгу и уходил. потом мог принечти ту же книгу и сам как бы просил почитать :ne_vi_del:
просьбы сейчас выполняет только те, которые надрессировали (по-другому сказать не могу), а в основном это конечно, что о стену горох. иной раз просто не выдерживают нервы, срываюсь на крик, иной раз рыдаю, а иногда во время занятий просто ухожу, закрываюсь в туалете, чтобы успокоиться, т.к. такая злость обуревает :de_vil: ... не на Олега, а на свою беспомощность...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Но когда я посетила нашего психолога в 2 года - она скзала мне что еще тогда, в год и 4 мес. в ее душу закралось предположение об аутизме но она его тогда мне не озвучила (не подумайте, психолог у нас очень хороший).

Хороший психолог должна была сказать...
нам дефектолог тоже сказала, что догадывалась, но не хотела травмировать, типа родители разные бывают и по-разному реагируют... чушь! как бы родители не среагировали, но любой НОРМАЛЬНЫЙ родитель предпочтёт перестраховаться и проверить предположение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
и еще на мультики ребенка подсадила с 8 месяцев ругаю себя за это

Почему, ругаешь? ведь если смотрит мультики, значит что-то там понимает? по-моему, пусть лучше такой интерес, чем никакого...

Сообщение Добавлено:  
Мише 3,4 сейчас. Он такой аутист, что психиатр еще три первых приема говорила, что он нормальый и просто не слышит... Но это лишь потому, что нет гиперактивности, и он не привлекает к себе внимания своим необычным поведением... хотя проблем у нас куча... А в игры мы всегда играли, и в догонялки и в щекотки, в куку, в прятки. причем по его просьбе...

И вы бы ничего не сделали, это такие детки, хоть 10 лет корми грудью... все равно аутизм возьмет свое. А про прививки, многие их вообще не делали детям, а аутизм налицо. Хотя ясвязываю многие проблемы с ними...

Миша очень полюбил Железнову... пытается все за детками там повторять: хлопает, стучит и некоторые звуки. А чтобы ему ее включили, он подходит и гворит: ма-ма... Я добавляю: музыка с? а он снова - ма-ма... и тогда ему уже включаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Cherry писал(а):
то что я нарушила его привязанность ко мне, т.к. признаки ненадежной привязанности у нас были - он убегал от меня на улице, в то время как дети все за ручку с мамой гуляли, и не расстраивался когда я ухожу и не радовался когда прихожу.(это было в 1год и 4 мес.) Психологи подтверждали мои опасения и рекомендовали методы как наладить контакт.

какой чудовищный бред, головы таким психологам сносить надо. это значит сама мама исхитрилась нарушить привязанность? ога-ога :ti_pa: Cherry, все наши уходят в никуда и не оглядываются, пока им лучше не становится, и это никак не связанно с психологией, это физиология и голодающий мозг. А "навигацию" психологи тоже к нарушенной привязанности припишут, интересно? У меня вот "девочка-навигатор" :ps_ih: И не только у меня :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега писал(а):
Cherry
сейчас Олег стал взрослее, и контакт стал лучше. А раньше тоже было такое, что контакт был только по его желанию, например если он сидел, рассматривал книгу и я улучив момент подсаживалась и начинала коментировать, тут же Олег закрывал книгу и уходил.

так же и я делаю, и реакция такая же. Мне помогает когда я вспоминаю-таки методы Монтессори и не зову его открыто на какое-либо занятие (кстати иногда когда зову на что-то мега интересное то он все-же подключается), а просто начинаю что-то делать сама, то Кирюша обращает внимание и если заинтересовался то берет и то же саоме делает. Вобще мне кажется что для наших деток методика Монтессори очень подходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЯмамаСсахалина писал(а):

Миша очень полюбил Железнову... пытается все за детками там повторять: хлопает, стучит и некоторые звуки. А чтобы ему ее включили, он подходит и гворит: ма-ма... Я добавляю: музыка с? а он снова - ма-ма... и тогда ему уже включаю.

скажите плиз какой именно диск он у вас любит? а то я хотела заказать но посмотрела - там вобще много дисков у них.. пока не решила что нам надо..

Сообщение Добавлено:  
Cherry
Цитата:
ребенка подсадила с 8 месяцев ругаю себя за это

АГА... мой вон ни одного мульта не смотрит, потому что ничего там не понимает. Я бы хотела, чтобы он кое-что смотрел развивающее. Правда, программы развивающие на компе вместе делаем

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 87 из 97  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов