Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Читаю тут ваши рассуждения, требования к детям, и думаю, может эта тема-Ищу мам, у которых дети с диагнозом эпилепсия не моя. Может для мам, у которых дети не сидят не ходят, не говорят(с диагнозом эпилепсия), а у кого-то может и родителей не узнают, новую тему открыть? Хочется о своем насущном написать, но на общем фоне опять будет выглядеть так, что я снова жалуюсь. И мне обязательно на это укажут. Единственно, что пока хочется сказать, это то, что действительно, если есть желание, есть силы, есть возможности, нужно бороться за детей до последнего. Даже если врачи говорят, как, например, мне Арсеньевский невролог сказала-вы такая неугомоная мама, другие (с вашим букетом у ребенка) мамы уже смирились и сидят на поддерживающей терапиии, а вы все чего-то хотите добиться! Если я вижу, что мой ребенок не растение и что-то понимает, даже этот минимум я буду пытаться развивать. Чего и вам желаю.

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya

Тоня, antoninochka, у которой сынок так же не ходит и не говорит, прекрасно общается в этой и других темах. Вот уж точно, кто неугомонная. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра
Ничего иного от вас услышать я и не планировала. Ник вы себе выбрали правильно, и, видимо, еще не одно предупреждение получите. Добрее надо быть к людям, и добро к вам вернется. Здоровья вам и вашим детям.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
А во многих темах общаться у меня времени не хватает, его больше ребенку уделяю и своему сну, не высыпаюсь, знаете ли. Тоня тоже не шибко много здесь рассказывает.

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya

Спасибо большое. Мне тоже очень нравится мой новый ник. :smu:sche_nie:
Не стоит наивно полагать, что я переживаю за количество своих предупреждений. Я пишу, что думаю, и у этого есть своя цена. ))
Тоня рассказывает столько, сколько считает нужным. А насчет ее отношения к болезни сына - Вам есть, чему у нее поучиться. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Наташа пиши, я всегда прочитаю

Последний раз редактировалось Анталия 18 окт 2012, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Анталия
Вы бы по аккуратнее-то на поворотах,делая подобные заявления.

Сообщение Добавлено:  
Анталия писал(а):
Наташа пиши, я всегда прочитаю

Спасибо, Натуся. Да, писать особо времени нет, как после Мухина приехали, ОРВИ обе заболели, а потом у Поли очень сильный дизбактериоз начался. С утра с ней сплю по возможности подольше, а как проснешься, только и успевай то кормить(хотя сейчас плохо кушать стала, но также часто), то лекарства давать целую гору. Обещала позвонить и все никак. То одно, то другое. Ночью могу, не спим до 3-4, но в это время вы спите, как все нормальные люди.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Treya писал(а):
Анталия
Вы бы по аккуратнее-то на поворотах,делая подобные заявления.

А в чем дело? Я вроде ничего криминального не пишу, и гадости тоже? Корректно себя веду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Polyalapusya
это я от злости высказала,это не тебе модератор написал.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Ой, девочки, а мне всех-всех жалко - и детишек, и мам. Смотрю на свою, такую милую, беззащитную, бесконечно целую маленькие пальчики, пухлые щёчки, розовые пяточки, представляю ваших детишек и хочется плакать...По православной вере не надо задаваться вопросами - "за что?" и "почему?", а я вот грешу, задаюсь почти что каждый день. Давайте в теме поддерживать друг друга, какими бы кто способами не выражал своё горе, а ведь больной ребёнок - это настоящее горе. Кто-то сильный по жизни, кого-то хорошо поддерживают родственники, а кто-то один. Меня лично ничей стиль изложения не раздражает.
Пишите, девочки, пишите, может, хоть так полегче станет, хоть чуть-чуть.

За это сообщение автора valval поблагодарили: 3 AngelLinkaPolyalapusyaМари-На

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Polyalapusya
Наташь, да я то же радуюсь когда здесь кто-то пишет из таких как мы, хотя Полька твоя в лучшем состоянии :ki_ss: так что не думай там раскисать, и останавливаться! Ваш невролог просто не хочет работать!!! Или он не видел таких деток.
Чем дисбактериоз лечите?
Вы лекарства будете покупать, которые Мухин посоветовал? Я вот...не знаю. во-первых,-это доставать. Я то достану,но,раз другой а потом :du_ma_et: это ж не просто так и нед ай бог снимут с производства. в общем пока ежедневных приступов как-то стабильно не много (исходя из Петиного анемнеза :-) ),я сильно не рвусь их покупать. нашла конечно. где доставать,но подождем,посмотрим.
А у вас, у Поли я так поняла-видимых нет,а на э э г есть? но,там,надеюсь без гипсоритмии?
А девочки которые пишут про школу и про речь,это же огромный стимул, нам вытаскивать наших деток из этого состояния :-ok-:
Изображение

За это сообщение автора antoninochka поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Tanyscha
балуем мы своих детей....вот и я не могу от этой гиперопеки избавиться....ребенка она губит.....моя мама - постоянно меня ругает....
читаю про вас, ну Арина2.....

Polyalapusya
ну почему же не ваша:))))нужно бороться!вы - молодец!!!!!

За это сообщение автора AngelLinka поблагодарили: 2 ninardiPolyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Девчонки, давайте не будем ссориться :)
Тема про эпилепсию одна всех прекрасно вместит.
Я вот думаю, что наших "лежачих" деток жалко, конечно, и непросто нам с ними.
Но мамам, чьи дети ходят в школу и общаются со здоровыми сверсниками ничуть не легче. Мы живем в своем мирке, деток наших никто не обижает. Они дома, в тепле и уюте, окружены заботой.
А когда понимаешь, что ребенка в школе могут обозвать как угодно, ведь очень больно и обидно за него... А понимашь, что надо дальше идти и заставлять ребенка вливаться в окружающий мир. Так что у всех свои сложности.
Я себя вспоминаю несколько лет назад... У нас рядом с домом две школы - одна спец со всякими языками, а другая обычная. Я все удивлялась - ну кому надо детей водить в обычную школу... Уж моя-то, будет языки изучать... А сейчас что. Радуюсь, когда ребенок мне раз в месяц улыбнется, или когда просто ночь поспит, покушает, не задыхаясь.

За это сообщение автора rune поблагодарили: 6 lenustyaninardiPolyalapusyavalvalФея НикаМари-На

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
rune
Жень, ты про меня забыла? :smu:sche_nie:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
rune
а мою в 2-3-4 года прочили все.... и соседи, и воспитатели в отличницы....такая всезнайка была....мда:))))

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
А когда понимаешь, что ребенка в школе могут обозвать как угодно, ведь очень больно и обидно за него...

я этого то же очень боюсь. тут на площадке,бывает от детей ,более старших :sh_ok: высказывания. не сильно конечно, но неприятно :-( не давно его мальчик в Альтусе обозвал :du_ma_et: ну на мальчика,я не в обиде,там видно проблемы в поведении. но папа ему так всыпал,за эти слова :ps_ih:
Вообще тема тяжести, я думаю на мам больше даже действует :a_g_a: дети наши не понимают.или мне так хочется верить :du_ma_et: обидных слов. Нас же в детстве,то же обзывали :-) мало кого не дразнили по какому-нибудь поводу. Но,хотя тут конечно другое :-( девочки наши,которые в школу ходят отличаются от нас в детстве не такими крепкими нервами и здоровым восприятием к жизни. Они-то,наивные в основном,открытые....вот это и страшно :-(
Изображение

За это сообщение автора antoninochka поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Благодарил (а): 83 раза
antoninochka
тоня,а сынок дева по гороскопу? 5 сентября я так понимаю

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
балуем мы своих детей....вот и я не могу от этой гиперопеки избавиться....ребенка она губит.....моя мама - постоянно меня ругает....
читаю про вас, ну Арина2.....

дайте мне рецепт от гипер опеки :rolleyes: у нас она у всех членов семьи.
вообще,эта тема очень актуальна нашим детям,не зависимо от их состояния.
что значит меньше опекать.. в моем представление-заставлять больше делать :du_ma_et: или стимулировать сделать самому. ну у нас стимуляция-значит-заставлять. Может кто поделиться своими рецептами стимуляции? Я уже думаю-шантаж :ps_ih: ?
Пример:сейчас ходим в Альтус,правда болеем :)-(: и не смогу нести его с заразой. в общем,увидела что ему нравится кислородный коктейль. думаю-надо покупать его ТОЛЬКОв альткусе,и после выполнения каких-то анятий. например-ты хоршо занимаешься у логопеда,выполняешь действия, или на гроссах поползаешь-купим коктейль(типа заработал :-) )как думаете,можно такую тактику с нашими детьми :smile:
буду рада любым советом по стиуляции и избавления от гипрер.опеки. Очень актуальная тема. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
poli-kiri писал(а):
rune
Жень, ты про меня забыла? :smu:sche_nie:

Нет, Катя, прости, пожалуйста. Я тут на работе зависаю :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
rune
Не страшно, я тебя не тороплю, пусть лежит. )
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
rune писал(а):
Так что у всех свои сложности.

совершенно верно! и также. совершенно также страшно думать о будущем, ведь это будущий мужчина... ему ещё надо найти себя в этой жизни, ведь всё понимает и видит :du_ma_et: :du_ma_et:
Но я считаю, что нам с сыном просто повезло, по другому и не скажешь.... но даже при этом везении приходится постоянно работать... сейчас снова на препаратах, скоро массаж...
тонечка, про советы от гипер опеки.... совет всегда один: если ты знаешь, что ребенок умеет что-то делать - никогда не делай это за него, даже помогать - очень редко... Я понимаю, что это сложнее, когда ребенок не владеет телом.... Сын вот недавно научился пуговицу верхнуюю расстегивать, про застегивать - молчу.... ходил в сорочке часа 2 после школы и рыдал, потому что мне наконец надоело помогать 8 летнему парню :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов