Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Bumble-Bee,
Тайни,
А вы кого хвалите?
Мне тоже есть с кем сравнивать. Причем как с местными, так и с лучшими в стране, довелось летом пообщаться. Я честно могу сказать, что очень и очень хороша.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Да какой смысл нахваливать конкретного логопеда-дефектолога, это очень индивидуально: дети все разные, уровень проблемы разный, в конце концов одни больше на девочек ориентированы, другие лучше с мальчиками контакт находят.

mari-ko,
московская светила так и не ответила мне, хотя писала ей и на сайт и в блог. и не все далеко от нее в восторге (себя не имею в виду).

ищите СВОЕГО логопеда, чтобы подход к ребенку нашел. Профессионал никогда не скажет "НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Я больше про крымскую )))

Вот это да - всегда и во всем нужно найти СВОЕГО специалиста, и это касается всех сфер жизни, своего гинеколога, своего парикмахера, своего логопеда. В том числе и СВОЕГО на данный момент времени. Сейчас этот парикмахер для тебя просто супер-пупер, а через год супер-пупер может быть совсем другой парикмахер.

Мы ходили к четырем разным логопедам во Владивостоке (это не считая СА). Два из них были ничего так. Одна сказала, что ребенок у меня очень тяжелый, я одна с ним не справлюсь, лучше сдать его в интернат. Еще одна с радостью взялась за работу - из занятия в 30 минут обычно работали всего 20 (за те же деньги), занятие состояло из шнуровки, паззлов и просмотра картинок в книжке, я пару месяцев поводила ребенка к ней, потом поняла, что ничего не меняется, мы это дома бесплатно делаем, и мы бросили. На фоне этих логопедов Гончаренко просто супер. Поэтому сейчас мы ходим к ней. У нее все занятия разные, она занимается и за столом и вне стола, постоянно вводит новые физ.упражнения, муз.инструменты, танцы, пособия, она сама постоянно учится. Я не говорю, что она такая одна на весь Владивосток ))) Я искренне интересуюсь, кто еще хорош в нашем городе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2015
Благодарил (а): 18 раз
mari-ko,
нам она посоветовала обратиться к психологу, тк ребенок плохо вел себя у нее на занятиях. считаю, что она не стала для ребенка авторитетом. одновременно посещали другого логопеда, занимались очень хорошо, никаких непослушаний, все отведенное время ребенок занимался. но толчек в речи СА нам все таки дала, благодарна ей за это.

Мне Злобина Наталья Викторовна нравится, в Коррекции работает.
Еще в Вершине Юлия Викторовна.
Татьяна Игоревна, фамилия Юдина вроде, но она сейчас в Китае учится, по скайпу одно время занимались после ее отьезда, но скайп не для нас оказался - внимание рассеивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Нам Гончаренко очень помогла, с ней заговорил, у неё все звуки поставили) Тоже ходили к другим логопедам) Никого в авторитет не ставил, а её слушался) Думаю каждому своё)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Тайни писал(а) 27 дек 2016, 21:49:
нам она посоветовала обратиться к психологу, тк ребенок плохо вел себя у нее на занятиях.

и нам также...
пришли к Исаевой... а та, услышав фамилию Гончаренко, сказала передать ей, чтоб не ленилась и работала с ребенком, а не списывала на психиатров и таблетки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Bumble-Bee писал(а) 27 дек 2016, 23:26:
чтоб не ленилась и работала с ребенком, а не списывала на психиатров и таблетки

А мы когда пришли к логопеду впервые. Она с ним позанималась. Поговорили с ней. Я спросила потом "у нас не запущенный вариант". На что получила ответ "у нас нет запущенных детей". Эта фраза сыграла значительную роль при выборе логопеда.

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,

и я о крымской...

а я уже устала от логопедов, всех.., устала носить деньги, слушать примерно одно и тоже...чудес не видела.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У нас сейчас какой-то дурацкий период в жизни настал (кризис 3х лет накрыл вообще максимально), что заниматься невозможно вообще ни с каким специалистом. Без таблеток и психиатра. Хоть мы год были без препаратов, сейчас понимаю, что все...никак. Или просто ждать когда пройдет.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
У вас хоть есть что носить... А я вообще одна - на пенсию ребенкину живем... Нет слов, как устала везде деньги носить.

А чудеса - они и правда иногда случаются, надо верить. Хотя логопеды могут быть и ни при чем в этих чудесах )))

Хасаночка,
Ну, попробовать-то можно. Я честно давала ре рисполепт - ребенок полностью ушел в себя, перестал меня слышать, начал рядковать. Толку для занятий не появилось. Так что это тоже может не решить проблему. Однозначно ребенок растет и этот кризис 3 лет перерастет. Терпения вам! Да побольше!

Сообщение Добавлено:  
А кто-нибудь ходил к кинезиологу (или кинезиотерпавету вроже правильно)? Есть ли смысл идти?
К мануалу ходим, смысл вижу. Посоветовали еще кинезиотерепевта, прием совсем недешевый. Вот и думаю, а надо ли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teria,
Мы не ходили. Но если есть возможность - можно попробовать, видела положительные отзывы в группе на Фэйсбуке. Да и с каждым ребенком может сработать что-то свое. Одному одно поможет, другому другое.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,

поздновато для 3 лет то, привыкайте, у таких как наши идет волнообразно развитие, кажется что ничего и никак не идет, а ре впитывает понемногу. у меня также волнообразно выносят мозг периодически. сейчас вроде ничего. ну или вышли из "кризиса 7 лет" затянувшегося. :-)

детям нейролептик и психиатр не помогали пережить такие периоды. а вот себе пустырник очень даже.

не перекормите сладким на новый год, тяжелее будет, я своим нынче сладости ограничила конкретно, заменила книгами и игрушками. Первый попросил конкретную вещь на подарок, зависает над рекламой игрушек. Ну второй пока на моё усмотрение, но чувствую тоже скоро осмыслит.

mari-ko,

да тоже уже нечего носить. думаете от хорошей жизни сам с детьми занимаешься...и полезно и приятно специалистам ребенка вручать иногда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
teria,
а чем он может помочь, т.е. что исправляет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Я-то как раз не думаю...
В том-то и дело, что мама должна быть мамой, а не логопедом-дефектологом-невропатологом-психологом-и еще каким-нибудь там хренологом...
Когда на собрании с деп.обром я спросила, а вот нам - мамам одиночкам - что делать? Тьютор только платно, где брать деньги, если я не работаю, потому что просто нет такого места, куда я могу отвести ребенка и быть спокойна, что он получит все необходимое в одном месте, а вынуждена таскать его от специалиста к специалисту, все это в рабочее время, и поэтому я сижу с ним дома, так сказать, сама занимаюсь, потому что и на специалистов-то не на всех хватает. Мне сказали - идите в ДВФУ учиться на тьютора, будете сами сидеть с ребенком на уроках. Когда я сказала, что я не хочу учиться, у меня и так два образования, мне сказали, что неблагодарная. Мне предлагают получить профессию, которая будет приносить мне деньги, а я не хочу видите ли. Да мне своего за глаза хватает, чтобы еще с другими работать... Хотя с другими легче, конечно... Там нет такой эмоциональной завязки, как со своим... Но я хотела бы работать по своей специальности, до декрета у меня была хорошая работа, с хорошей зарплатой, если бы я смогла вернуться на эту работу, было бы гораздо легче реабилитацией ребенка заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko писал(а) 28 дек 2016, 16:09:
В том-то и дело, что мама должна быть мамой, а не логопедом-дефектологом-невропатологом-психологом-и еще каким-нибудь там хренологом...

:ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: я поступила учиться на дефектолога

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mari-ko,
а если няню найти хорошую, чтобы и отвезти могла на занятия, а самой вернуться на работу, если конечно доход привысит расходы? не подумайте, я не с издевкой, одной 24 часа в сутки 365 дней в году с непростым ребенком мягко говоря нелегко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тайни,
На ту работу я уже не могу вернуться - пока я была в декрете произошла реорганизация, мою должность сократили, я добилась того, чтобы меня восстановили и уволилась :-) Потому что поняла, что ездить далеко, и зарплата пока станет, как прежде, надо с годик поработать за 17 тыс.

А сейчас после 6 лет перерыва в работе сразу найти работу, чтобы можно было няню нанять и что-то на жизнь и на специалистов оставалось... Мягко говоря нереально... Придется всего заново добиваться...

Хасаночка,
Сколько стоит? В магистратуру?
Дело в том, что я магистратуру уже закончила, я могу только платно учиться.

Сообщение Добавлено:  
Тайни писал(а) 28 дек 2016, 15:50:
teria,
а чем он может помочь, т.е. что исправляет?

Я не врач. Своими словами расскажу, как мне об'яснили. Работает по мышцам, определяет с чем и почему проблема, помогает исправить.
Мож в след году схожу. Сейчас на курс к нейропсихологу ходим, не хочу перегружать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko,
дистанционно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов