Хасаночка, я как раз как психолог (без опыта работы) могу сказать, что мама (которая заинтересована, легко схватывает материал) гораздо важнее любого специалиста. АВА для меня не вариант. Хотя некоторые методики я брала из неё. Специалисту не хватит время для индивидуального подхода к ребёнку, так как каждый аутёнок - личность со своими тараканами

кому-то нужно к предметам гардероба привыкать, кому-то в пищу долгое время мизерными дозами новые продукты подмешивать. К неговорящим вообще тяжело подступиться. Запахи, вкусы, цвета, шум... Да мало ли что в новой обстановке или с новым человеком может вызвать реакцию у ребёнка? Тут даже мне сложно предположить.
Перечитав эту темку, я поняла, что в городе прям беда со специалистами. Есть базовые знания... А подход хромает... Не в обиду, просто осадок остался, что всё ооооочень плохо. А цены на абилитацию аутят - как крыло от боинга. Извините, месячной инвалидности как раз не хватит на интенсив.
Интересно, почему же мамочки сами учатся, а работать по специальности дефектологов-логопедов не хотят?
По поводу других терапией: собак мой как огня боится - не прокатит, дельфины... Тоже ровно. Он у нас животных с раннего возраста не воспринимал даже на экране монитора.
Музыка... Тоже ровно. Никакого интереса, даже в дни спокойного кишечника.
Поделки... Ровно на полчаса! На следующий день пройдёт мимо и не заметит.
Карточки

летают под диван и шкаф.
У нас "запуск речи" для нормотипичных деток... Но как-то же я смогла его подстроить под сына и за почти 3 месяца мы стали танцевать под 1 песенку и научились имитировать умывание (а также умываться по утрам, что для нас просто победа!) под 1 стишок. Ещё два стишка - он научился сгибать и разгибать пальчики по одному, улучшилась моторика и начал потихоньку вытаскивать язык (до этого вытащить язык - это просто не про нас).
Учу ребёнка на том, что ему нравиться. А что нам предложил специалист? Бабочек и овощи! И сын должен был их раскладывать

И ведь не спросил же, а что нравиться ребёнку, чем он увлекается.
Если бы меня не было, из мира исчезло бы что-то очень важное