Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мавруша
я очень согласна со словами мамы Олега, у нас примерно та же ситуация была, с логопедами мы особо не хотели заниматься, подход к нам толком не находили, эффекта не было особого, кроме АИ из Коррекции, и то, я вместе с ней и ребенком каждым по очереди сидела 30-40 минут и смотрела, помогала, заставляла, успокаивала, сейчас они просто рвутся к ней заниматься, рвутся заниматься с логопедом в саду, они просто поняли слово НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА в моем исполнении но этому предшествовали жуткие скандалы, слезы, истерики дома, злились, кусали меня, обижались. Я тоже натыкалась намыкалась в поисках специалиста, который, как мне казалось будет лучше меня заниматься с детьми, это утопия. Не беритесь за ситуацию занятий глобально, начинайте с малого, но САМИ. Единственно что точно надо это регулярные консультации ваши со специалистом в этой области, специальная литература, очень много специфических моментов, но у каждого ребенка они свои.

Единственно мечтаю о помощи воспитателя дома и переложить на нее все эти аппликации, рисунки, резалки по образцу, лепку, меня на это не всегда хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Мавруша писал(а):
мама Олега
со мной вместе ребёнок заниматься не станет! Я знаю точно. Направить и сориентировать педагога я смогу, безусловно, до деталей всё рсскажу и покажу. И дома работать буду, выполнять рекомендации, применять методики и т.д...Но выполнять за специалиста работу? :du_ma_et: Я не имею соответствующего образования, не обладаю знаниями, я не могу самостоятельно скорректировать то, что надо. Поэтому и ищу опытного специалиста. Зубки веду лечить ребёнка к стоматологу, кишечник - к хирургу, горлышко - к лору, а психикой пусть занимается узкий специалист. По-моему, это нормально :nez-nayu: Или я не права?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Olessya
да там нереально дорого! Но, блин, отзывы хорошие :du_ma_et:

Может, мой опыт вам поможет. Тоже в свое время не найдя специалиста "по психике" для моей дочери, я обратилась за советом к своей виртуальной подруге-дефектологу из Америки. Она русская, живет там больше 15 лет, работает дефектологом.
Ее ключевое слово "СЕРВИСЫ" (КОМПЛЕКС!!! услуг), котрым пользуются особые дети в Америке, навело меня на банальное открытие: с ребенком надо заниматься ПО ВСЕМ фронтам.
Она так и сказала:МНОГО РАЗНООБРАЗНЫХ занятий.
Она и посоветовала ссылки, где и об этом идет речь:
1. Мозг разивается в разных направлениях, у особят-так же.
2. Необходимы занятия для тренировки воли. Это рутинные , обязательные занятия, к примеру, у нас- танцами. ТРИ года мы занимались этим 3 раза в неделю. Пропустили раз 5 от силы. НО начинали с плача...
2. Обязательные занятия с дефектологом, тоже строгим. С включением ЭЛЕМЕНТАРНОЙ математики. :de_vil: У нас был 145 корр. сад с замечательной Валентиной Владимировной Зенцовой, которой Марина боялась как огня. :hi_hi_hi:
3. Развитие речи. По всем мыслимым и немыслимым направлениям. У нас были стихи, сказки Пушкина и Юнны Мориц. Учили наизусть, инсценировали. Сейчас образцом обыденной речи для нас стала речь "приличных" девочек вконтакте, показывающих таким же вежливым :ki_ss: девочкам в интернете свои домики, коллекции, фильмы, петшопов и фильмы с ними. Это была находка и спасение.
ПРИЧЕМ сразу предупрежу: нам с мужем пришлось ВСЕ купить: петшопов и их домики на деревьях, больницы, мотоциклы, гитары. Дорого((((
Куколок Монстр хай. Каждая по 2.300 примерно. У нас их 7...
КУЧА специальных девчоночьих довольно дорогих журналов. Книг про этих же монстр хаев. :du_ma_et: Прошлым детом мы обошли ВСЮ Одессу в поисках детского магазина Антошка...Зачем?...Искали куколку Монстр хай. И ГДЕ вы думаетет мы узнали, что ОНА ТАМ ЕСТЬ??? Из интернета, сидя еще до отпуска дома во Владивостоке. Этим летом ОБЛЕТЕЛИ с отцом ВСЕ магазины Пекина, нашли! Купили 2 монстрахая сразу за 5200 и сетку петшопов за 500 рублей.
Эти пример НЕМЫСЛИМОГО развития речи. Дочь наша с ними...РА-БО-ТА-ЕТ. Я не могу отказать: реенок развивает сам себя. :cry_ing:
Причем, Марина сама это нашла в интернете. В январе этому увлечению исполнится 2 года. Теперь мы подсели на показывание маникюрных и педикюрных процедур. Сегодня купила снова лак. Завтра новый заказ-желтный модно...((((
МАМЫ особых дочек! Загляните, там ЭЛЬДОРАДО для особых девчонок))))в плане подражания приличным детям- ровесникам . Без вульгарщины, если фильтровать самой, светлые дети. Боже, это счастье, что мы их нашли. От них пошла оличная срежиссированная речь, сейчас мы и сами за 2 года такой же владеем. :ya_hoo_oo: Воистину :человек подражая, учится.
4. Социальный контакт с 3 лет. Это сад и корр. школа. Все обязательства там. И дежурство, и мытье кабинета, и накрывание на стол...Никогда раньше не забираю. Крайне редко.
5. Сейчас-5 год репетитор по математике.
И карате с сентября. От танцев отошли. Уже на первый пояс сдали.)))))))))))Ходит с мальчиками, взрослыми парнями вечером. Одна девочка...особая. Никто не смеется. Мужики ею руководят:"И че мы, Марина, сидим? Давай, работай!")))))))))))))))))Все, типа, устали.

Работает. С конца августа выросла на 3 см. Теперь мы 151....

Сегодня выдала в машине загадочным голосом:" Мам, когда я выучу карате, поду на танго учиться, ладно?"
Моя дочь не занималась со мной. С отцом закатывала истерики. Падала на пол. Манипулировать научилась именно с ним. Но со всеми специалистами вела себя исключительно осторожно. От них к ней и пришла "ИДЕЯ", как вести себя прилично, если че.... :-)

На выходе: я полность уверенна, что занятия плохообученного психолога с маленьким ребенком не могут дать НИЧЕГО, что могут дать посильные, РУТИННЫЕ, ежедневные "комплексы услуг", которые воспитывают волю, мотивируют ребенка. Подход и к обучению,и к воспитанию должен быть СИСТЕМНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫМ. Это мой выстраданный опыт.
Слушание речей психолога-это слишком маленький для ребенка шанс развиваться интенсивно.
Это и доказали сами же психологи, определяя новую стратегию для образования российских детей. (см. ФГОС)

Туриченко меня похвалил летом, когда увидел Марину спустя несколько лет:"Маришка!...Вот это коррекция!!!Молодец, мама и папа. " :cry_ing:
В день последней встречи с ним, 4 года назад, Марина лежала на полу, хохотала и не стала разговаривать. А ей тогда было уже 8 лет....

Последний раз редактировалось Мари-На 30 ноя 2013, 21:17, всего редактировалось 10 раз.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарили: 2 АзаринаМавруша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мари-На писал(а):
занятия с психологом с маленьким ребенком не могут дать НИЧЕГО

они могут маме понять почему и как.... а ребенку самому - мало что .... но в нейрокоррекцию я очень верю, т.к. её даже элементы, которым меня научила невролог т мы делали это дома всего 1 мес каждый день - ушло много мелких проблемок)))
прост оплатить за эти занятия - оооочень дорго.....хорошо, когда свой невролог сама покажет что надо ребенку

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: мама Олега

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
кто проводит нейрокоррекцию, как называется такой специалист в нашем городе? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Мари-На
Я бы хотела с Вами встретиться, пообщаться :smu:sche_nie: С детками может быть погуляем? Вы недалеко от Баляева живёте, если в 145 сад ходили? Мы тоже в него ходим, только он уже не коррекционный, как был.
Нам действительно нужен именно такой подход.
Занятия, где надо сидеть, клеить, вырезать, рисовать, лепить и т.д. нам не нужны сейчас. Интерактив и постепенное введение опытным педагогом элементов коррекции, навыков разного плана - это то, что я ищу. А если будет пустая комната, стул, стол и монотонные занятия - удачи нам не видать. Мы от этого пока ооочень далеко.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите что за нейрокоррекция, где есть такой специалист и что за "крылья", которые вы обсуждаете

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Мавруша
вам всего 3 года :smile: мои в этом возрасте в принципе не сидели. внимание было нулевое, но я водила их на монтессори с няней, нас там терпели, я после занятий тех пила успокоительное, заходили со скандалом, выходили со слезами, но там им было интересно, правда ооочень много сил уходило ну и развлекательные центры типа Солнышка. Навыки в этом возрасте идут минимальными дозами. А вырезалки, аппликации и рисование у нас сейчас только начинается...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Туся2008
Нам через месяц 4 годика :smu:sche_nie: И чем ближе к 5-ти, тем сильнее я волнуюсь не успеть что-то сделать важное и определяющее дальнейшее развитие. Почему такой рубеж - сама не знаю...
Я вот мечтаю выучить с ней стих - память феноменальная, но рассказать она его не сможет Деду Морозу. Не захочет :-(

А нейрокоррекция - это занятия с нейропсихологом (кто-то сам дома занимается, получив консультацию), специалистом, который изучает связь мозга и психических процессов. То есть если специалист определит, какая часть мозга страдает и недостаточно выполняет свои функции, то подбирает такие занятия, в которых будет задействован именно этот участок и таким образом поможет ему заработать нормально (насколько это возможно). Ну как то так.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
А нейрокоррекция - это занятия с нейропсихологом (кто-то сам дома занимается, получив консультацию), специалистом, который изучает связь мозга и психических процессов. То есть если специалист определит, какая часть мозга страдает и недостаточно выполняет свои функции, то подбирает такие занятия, в которых будет задействован именно этот участок и таким образом поможет ему заработать нормально (насколько это возможно). Ну как то так.

так и есть... причем это может порекомендовать и невролог. если он в курсе или интересуется))) сами заняти внешне очень простые, но позволяют решить за 3-6 мес. многие "мелкие" проблемы)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Мавруша писал(а):

так и есть... причем это может порекомендовать и невролог. если он в курсе или интересуется))) сами заняти внешне очень простые, но позволяют решить за 3-6 мес. многие "мелкие" проблемы)))

Можно хоть какой-то пример, что может дать нейропсихолог? Какие упражнения для чего? Хоть небольшое объяснение, у кого не спрашиваю, никто толком сказать не может, в теме про крылья спросила, что представляет собой диагностика - тоже тишина......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Можно хоть какой-то пример, что может дать нейропсихолог

на примере моего сына... он не мог держать равновесие сам после 3 лет уже... даже ходьба по бардюру - два шага и падает, соответственно ходил и стукался, запинался, спотыкался... Делали упражнения на балансире, ходили на батуты с инструктором и соотносили лево-право: например, сын ложилс яна пол и выполнял задлания - подними правую ногу и левую руку, далее со временем, когда инструкции освоены чуть сложнее - достань левой рукой левую ногу, достронься ладошкой до лба... там много было "смешных" и слишком как я думала простых упражнений..... но помогло.... координация пришла...
сначала всё делал коряво и долго... как попало, паутался....потом весь наш комплекс занимал 15 минут)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
НаталюсикЮС
Подобный комплекс упражнений на равновесие можно и без нейропсихолога освоить и выполнять, нет? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
НаталюсикЮСПодобный комплекс упражнений на равновесие можно и без нейропсихолога освоить и выполнять, нет?

можно, но надо чтобы специалист диагностировал проблемы и назначил этот комплекс. Нам в свое время, я считаю, что повезло... а теперь за 1 занятие примерно похожее берут очень дорого.... а их надо прям много... и они не стремятся делиться с мамами набором упражнений... а 2-3 занятий явно недостаточно бывает(((( в идеале 1-2 занятия со спец-том и каждый день дома и так месяца 3 для видимого результата....

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
и где можно найти таких нейропсихологов, поделитесь телефончиком. И это не то же самое что сенсорная интеграция или я что то путаю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2013
девочки кто-нибудь слышал что нибудь про методу Томатис-терапия? у нас в городе она есть и отзовы хорошие, правда стоит не дешево. А у вас есть такое направление? говорят что много аутистов лечатся там, и не только аутисты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша

Спасибо за предложение встретиться. )))Сейчас я крайне занята до вечера: новая работа. Можно на каникулах. Мы живем на Детском парке.

Я хотела бы вам сказать, что ваша девочка еще слишком мала, чтобы что-то выдавать особеное. И на прием она пока не может так работать, как обычные дети. Я понимаю ваши переживания. Но 4-5 лет, правда, мало. Вы увидите, как все постепенно начнет меняться с ее взрослением.
Придумайте что-нибудь простое для нее с выходом из дома и без мамы. Но раза по 3 в неделю. Хотя пока сада достаточно, думаю.
Мы стихи тоже :cry_ing: никогда на публике не рассказывали. Первое публичное выступление было прошлым летом в больнице ночью...ПОшла тема со стихами, Марина победила :smu:sche_nie:

Столько было радости:"Мамочка, большие девочки слушали..." :ki_ss:

Последний раз редактировалось Мари-На 30 ноя 2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я общалась с некоторыми мамочками, которые прошли уже первый курс, говорят что ребенок начинает слышать и слушать, гиперактивность уходит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мари-На писал(а):
Мавруша

Спасибо за предложение встретиться. )))Сейчас я крайне занята до вечера: новая работа. Можно на каникулах. Мы живем на Детском парке.

:a_g_a: можно

Сообщение Добавлено:  
Радуга27
да, интересное направление, хуже не будет в любом случае. у нас в городе есть что то подобное, но мы не посещали пока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
вот мы хотим попробовать, записались на январь

Сообщение Добавлено:  
ну потом поделитесь впечатлениями, пожалуйста. будет интересно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 83 из 100  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов