Мавруша писал(а):
мама Олегасо мной вместе ребёнок заниматься не станет! Я знаю точно. Направить и сориентировать педагога я смогу, безусловно, до деталей всё рсскажу и покажу. И дома работать буду, выполнять рекомендации, применять методики и т.д...Но выполнять за специалиста работу?

Я не имею соответствующего образования, не обладаю знаниями, я не могу самостоятельно скорректировать то, что надо. Поэтому и ищу опытного специалиста. Зубки веду лечить ребёнка к стоматологу, кишечник - к хирургу, горлышко - к лору, а психикой пусть занимается узкий специалист. По-моему, это нормально

Или я не права?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Olessyaда там нереально дорого! Но, блин, отзывы хорошие

Может, мой опыт вам поможет. Тоже в свое время не найдя специалиста "по психике" для моей дочери, я обратилась за советом к своей виртуальной подруге-дефектологу из Америки. Она русская, живет там больше 15 лет, работает дефектологом.
Ее ключевое слово "СЕРВИСЫ" (КОМПЛЕКС!!! услуг), котрым пользуются особые дети в Америке, навело меня на банальное открытие: с ребенком надо заниматься ПО ВСЕМ фронтам.
Она так и сказала:МНОГО РАЗНООБРАЗНЫХ занятий.
Она и посоветовала ссылки, где и об этом идет речь:
1. Мозг разивается в
разных направлениях, у особят-так же.
2. Необходимы занятия для тренировки
воли. Это рутинные , обязательные занятия, к примеру, у нас- танцами. ТРИ года мы занимались этим 3 раза в неделю. Пропустили раз 5 от силы. НО начинали с плача...
2. Обязательные занятия с дефектологом, тоже строгим. С включением ЭЛЕМЕНТАРНОЙ математики.

У нас был 145 корр. сад с замечательной Валентиной Владимировной Зенцовой, которой Марина боялась как огня.
3. Развитие речи. По всем мыслимым и немыслимым направлениям. У нас были стихи, сказки Пушкина и Юнны Мориц. Учили наизусть, инсценировали. Сейчас образцом обыденной речи для нас стала речь "приличных" девочек
вконтакте, показывающих таким же вежливым

девочкам в интернете свои домики, коллекции, фильмы, петшопов и фильмы с ними. Это была находка и спасение.
ПРИЧЕМ сразу предупрежу: нам с мужем пришлось ВСЕ купить: петшопов и их домики на деревьях, больницы, мотоциклы, гитары. Дорого((((
Куколок Монстр хай. Каждая по 2.300 примерно. У нас их 7...
КУЧА специальных девчоночьих довольно дорогих журналов. Книг про этих же
монстр хаев.

Прошлым детом мы обошли ВСЮ Одессу в поисках детского магазина Антошка...Зачем?...Искали куколку Монстр хай. И ГДЕ вы думаетет мы узнали, что ОНА ТАМ ЕСТЬ??? Из интернета, сидя еще до отпуска дома во Владивостоке. Этим летом ОБЛЕТЕЛИ с отцом ВСЕ магазины Пекина, нашли! Купили 2
монстрахая сразу за 5200 и
сетку петшопов за 500 рублей.
Эти пример НЕМЫСЛИМОГО развития речи. Дочь наша с ними...РА-БО-ТА-ЕТ. Я не могу отказать: реенок развивает сам себя.
Причем, Марина
сама это нашла в интернете. В январе этому увлечению исполнится 2 года. Теперь мы подсели на показывание маникюрных и педикюрных процедур. Сегодня купила снова лак. Завтра новый заказ-желтный модно...((((
МАМЫ особых дочек! Загляните, там ЭЛЬДОРАДО для особых девчонок))))в плане подражания
приличным детям- ровесникам . Без вульгарщины, если фильтровать самой, светлые дети. Боже, это счастье, что мы их нашли. От них пошла оличная срежиссированная речь, сейчас мы и сами за 2 года такой же владеем.

Воистину :человек
подражая, учится.
4. Социальный контакт с 3 лет. Это сад и корр. школа.
Все обязательства там. И дежурство, и мытье кабинета, и накрывание на стол...Никогда раньше не забираю. Крайне редко.
5. Сейчас-5 год репетитор по математике.
И карате с сентября. От танцев отошли. Уже на первый пояс сдали.)))))))))))Ходит с мальчиками, взрослыми парнями вечером. Одна девочка...особая. Никто не смеется. Мужики ею руководят:"И че мы, Марина, сидим? Давай, работай!")))))))))))))))))Все, типа, устали.
Работает. С конца августа выросла на 3 см. Теперь мы 151....
Сегодня выдала в машине загадочным голосом:" Мам, когда я выучу карате, поду на танго учиться, ладно?"
Моя дочь
не занималась со мной. С отцом закатывала истерики. Падала на пол. Манипулировать научилась именно с ним. Но со
всеми специалистами вела себя исключительно осторожно. От них к ней и пришла "ИДЕЯ", как вести себя
прилично, если че....
На выходе: я полность уверенна, что занятия плохообученного психолога с маленьким ребенком не могут дать НИЧЕГО, что могут дать посильные, РУТИННЫЕ, ежедневные "комплексы услуг", которые воспитывают волю, мотивируют ребенка. Подход и к обучению,и к воспитанию должен быть СИСТЕМНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫМ. Это мой выстраданный опыт.
Слушание речей психолога-это слишком маленький для ребенка шанс развиваться интенсивно.
Это и доказали
сами же психологи, определяя новую стратегию для образования российских детей. (см. ФГОС)
Туриченко меня похвалил летом, когда увидел Марину спустя несколько лет:"Маришка!...Вот это коррекция!!!Молодец, мама и папа. "
В день последней встречи с ним, 4 года назад, Марина лежала на полу, хохотала и не стала разговаривать. А ей тогда было уже 8 лет....