Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 82 из 94  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Несладкая,
у меня сын от пантокальцина скакал по стенам. А сейчас сменили врача, так она сразу сказала, что моему сыну при его активности нельзя пантокальцин. Вместо него прописала пикамилон, там такое же действующее вещество, но немного с другими компонентами. Ребенок его сейчас пьет, но во стенам не скачет

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
aronia55,
мы пили пикамилон и довольно долго, но по проблеме с нейрогенным мочевым - тоже возбудимости не было.Сейчас начали аминалон и мемантин, плюс уколы кортексина. Ребенок такой же,как обычно, одно но- спать не хочет очень долго вечером, хотя обычно к десяти он уже никакой.Сегодня силком уложила в половине первого ночи,сна не было ни в одном глазу,непривычно..А встает он всегда рано,по жизни.И это еще начальные дозировки.А,вот еще, он у меня совсем астеничный был,вечно сил нет, побегает немного, все,устал, моська красная, а потом бледнеет и безучастный становится,у него всегда так неврология проявлялась - дочь у меня одинаково активная до вечера,а сын прямо такой утомляемый, на прогулке,играя в футбол,он очень быстро выдыхался, садился,особенно если накануне чем-то болел.Сейчас же заметно стал активнее в этом плане, гуляем,он не устает,не замерзает(как обычно- ему либо очень жарко,либо резко замерзает),как-то заметно повысился тонус организма,все-таки "питать" мозг ему необходимо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Несладкая, есть какие-то результаты в лечении нейрогенного мочевого пузыря? У нас результат максимум на неделю, потом все по новой :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Сеничка,
ттт,очень стойкий результат..мы мучались год назад, в течение десяти месяцев, было такого плана- очень частые позывы на мочеиспускание, особенно при нервном напряжении, всюду он страшно боялся описаться, психовал, плакал,в школе его ругали, за то,что часто ходит в туалет, несмотря на то,что я сразу акцентировала внимание,что у ребенка заболевание, и не надо его ругать! У него каплями подтекала моча, буквально каплю, на трусах, и он выходил из себя,бегал менял их по сто раз в день,мы измучались как всей семьей-не сказать, я оббежала всех врачей от уролога до психиатра, либо разводили руками,либо предлагали лечь в больницу на уродинамику, непонятно зачем,не было никакой органики, все анализы и ислледования в норме, ночью спит - не писается и в туалет не ходит,а проснется, как понервничает или надо выходить - от туалета отойти не может, или в машине едем - все нормально, как в пробке встали - у ребенка истерика, хочу писить,двери рвет,бьется..или на велике катается полтора часа, нормально, а на остановке 10 минут спокойно выстоять не может,бегали под дерево подальше,замучались,в общем,было очевидно,что это нервное, я описала Кольцовой, она сказала, что поможет. И именно ее лечение помогло, до этого уролог назначала нам пикамилон и антибактриальные препараты, это не помогало.Тянулось это с апреля по февраль,а началось резко,в садике, в один из дней пришел и каждую минуту на горшок,я сначала думала, цистит, перемерз.. но симптомы не совпадали а анализами потом не подтвердилось.
Кольцова уверенно сказала, это больше не повторится.Я надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Несладкая, у нас практически тоже самое, только еще и ночью писается, днем полегче чем у вас было, но тоже капли на трусах, в саду постоянно бегал в туалет, его ругали, что придумывает и обманывает, и на улице бегает "в кустики" и да если чем-то интересным занят может долго терпеть, на нервной почве и при болезнях обостряется все это дело :-(

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Сеничка,
я так поняла,прошерстив интернет, что это еще как-то связано с периодом возрастным, бывает такое, конечно, медкаметнозная поддержка нужна, но именно чаще всего в возрасте 5-6 лет бывает это расстройство, что-то в развитии мозга... уролог сказала,ни в коем случае за это никто не должен ругать ребенка, это будет провоцировать заболевание. Мы пили нотту и пустырник, а когда начали комбинацию церепро плюс пантокальцин -как рукой сняло, я счастью не верила - но про побочки у нас от того курса я писала, проблемы с желудком и бешеный ребенок,мы все равно пропили до конца почти, так как именно проблемы с мочеиспусканием ушли.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да, конечно, нельзя ругать, это все равно, что ругать человека больного бронхитом за то, что он кашляет. Жаль только, что не все это понимают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Несладкая писал(а) 07 янв 2017, 15:07:
в школе его ругали, за то,что часто ходит в туалет

Слов нет, что за безобразие! Такое впечатление, что думать не хотят, какой это стресс для детей. Причем, по школам все время мероприятия идут: профилактика насилия, суицида и т.д. А тут на уроке некорректное обращение, такое может спровоцировать ухудшение, да и психологическое состояние ребенка тяжелое.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Aleks_L,
к сожалению,не то слово, ребенок неврологический, а его просто постоянно, мне одноклассники даже говорили - его все время ругают и он часто плачет. Переводить нас отказывались целый год,мы докатились до сильного нервого срыва, при слове "школа" у ребенка открывалась рвота по утрам. В итоге мы учимся дома, со скандалом перевелись в другой класс, в третий пойдем уже к более адекватному и позитивному учителю.А надомные учителя сыном довольны, особенно ему удается английский, и мало того, ему откровенно нравится,чего я не ожидала. Индивидуальное обучение в нашем случае оказалось оптимальным вариантом, но социализация необходима, так что это только на год, за полгода из "двоечника,которому место в аду"(слова педагога с большим стажем) ребенок стал хорошистом и более уверен в себе. Иногда,когда мы слишком много занимаемся, его перед сном снова рвет. Я никак не могу взять в толк, это проявление церебрастении,или что...внимание не акцентирую ему на этом, чтобы не запомнил посознательно - "рвота- меньше занятий, то и отменят". Органики нет никакой - проверяли, но раньше было всяко разно.

Добавлено спустя 50 секунд:
Aleks_L писал(а) 08 янв 2017, 22:05:
, суицида

моему ребенку было всего семь лет, когда он начал говорить - хочу умереть,меня все ругают

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Несладкая,
Я думаю рвоты-психосоматика скорей всего
Желудок проверяли ФГДС и МРТ головы делали?

Ссори, только увидела тему, всю не читала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Дочки-сыночки,
ФГДС и МРТ не делали, МРТ - это ему только под наркозом...нам не назначали, я бы сделала. ФГДС гастроэнтеролог сказала, по вашему желанию, мы не отважились при его и так бешеной нервности. Так как пока мы на каникулах(особенно на длинных-летних) - его сразу перестает тошнить и рвать, и начинается это все совместно учебой, вот как 1 класс закончили, прошло 2 недели, все чудесно,не тошнит,не рвет все лето, аппетит хороший, ребенок в весе малеха прибавил(сейчас снова весит 20 кг,как год назад), как пошла учеба, сначала заболел ангиной и перестал есть, потом долго не было аппетита, а затем все эти тошноты-рвоты вернулись, все это сопровождается позывами на дефекацию и ознобом, пока не успокоишь и не уснет.Очень его жалко.Ничего провокационного он не ест и не пьет, тем более в желчном перегородка, и от этого тоже может быть тошнота после еды.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Я к чему это всё....у дочери еще в саду начались рвоты, не редко я б сказала. Педиатр говорила, ну как она будет малышка глотать лампочку....отправляли только на УЗИ. Там дискинезия ЖВП (это у нас семейное).
Но вот ближе к школе всё ж сделали ФГДС-эрозивный гастрит. Периодически лечились.
В школе присоединились сильные головные боли, приступы длились и по несколько дней, скорая приезжала, кололи обезболивающие. Все это сопровождалось всегда рвотой.
В школе учились мы неважно. И я это все связываю....картина стала ясна с годами.
В 11 лет примерно положили все ж на обследование в неврологию, сделали МРТ мозга и сосудов. В общем ничего такого серьезного не нашли. Диагноз-мигрень. А причину более вероятную врачи озвучили-психосоматика. Спокойствие, режим и всё такое.
Сейчас ей 18, приступов давненько таких не было сильных.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Да....и со школы после 9го класса ушли, и проблемы с учебой ушли и здоровье лучше стало :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Несладкая писал(а) 08 янв 2017, 22:17:
хочу умереть,меня все ругают

как страшно, и ведь в школе встречаются такие садисты, может неосознанно действуют... и объяснить взрослым, бывает, невозможно; только менять отношение ребенка к происходящему остается, объяснять, что люди разные бывают. Что взрослые не обязательно правы; как защитить себя и не считать себя плохим, даже если весь урок это повторяют. Встретилась вот такая педагогическая дама пару лет назад, и опять проблемы со здоровьем вернулись, казалось, уже решенные...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Бедные наши дети :-( У нас в 4 года ребенок просил: "Мама. купи меня нового, чтоб я хороший был и воспитателей не доводил и жить им не мешал", тоже самый плохой в саду был, из сада ушли (хотя и так практически не ходил, то болел, то просто дома сидел).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
Сеничка,
Вот нам почти 4, дочь не говорит. Наверно так же сказала бы. Мы самые плохие в саду,всем мешаем заниматься и воспеталке тяжело.
Девочки,никто в манусе не наблюдался?вроде вижу результат,но почитала темку и боюсь чтоб хуже не было,мы на аминокислотах. Уже не одного врача сменили и не одно лечение прошли,так уже устали от не верного выбора врача,боюсь чтоб опять не ошибиться. Мы не говорим и поведение страдает,очень,понимание тоже,вроде понимает,но не все.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Дочки-сыночки,
спасибо за вашу историю,все-таки психосоматика, нередкое явление, оказывается.Меня,честно,задолбали эти истеричные учителя, кому я что докажу, никому это не надо,физрук в школе какой-то псих, многие дети отмечают, говорят, орет,аж весь трясется, и это на первоклашек, конечно,дети разные, иным хоть кол на голове теши, шалят и все им нипочем, а мой боится криков, тем более, если на него орут,что он хилый и не ловкий, ну не пойду же я физруку объяснять,что я вот этими самыми руками переставляла ребенку ручки и ножки, уча его ползать, лазать,в то время как здоровые дети(у меня дочь здорова неврологически,и мне есть с чем сравнить!) учатся всему этому сами по себе, до сих пор мозжечковая недостаточность проявляется страхом высоты,лазания, на велике катается кое-как, то смотрит на движущееся колесо и ничего вокруг не видит, то задевает бордюры,может сбить кого-то, тормозить не может толком,все у него как-то косо и нелепо,одовременно следить за разными движущимися объектами не может, беспокоится, ясное дело,что и на физкультуре он неловок( моя дочка отжимается лихо от пола,кувыркается,а сын куда там..раскоряка раскорякой),плюс утомляемость,как я писала,сначала краснеет, а потом в полуобморочном безучастном состоянии. Даже вот запускаю их обоих на батут. Разница у детей в четыре года.Угадайте,кто первым выдыхается? Правильно,сын. Не похож он на СДВГшек с неуемной энергией, у него двигательная расторможенность проявляется в неловкости и куче лишних движений, ерзание,кручение-верчение всего и вся, он не может читать сидя долго, иногда и пишет стоя, весь на стуле как уж, ноги туды-сюды, за это в школе ему огого как доставалось, он уже не знал, или смирно сидеть,или задание делать - все вместе не получалось,уж можно было оставить в покое эту вертлявость,такое бывает и у взрослых..я на мужа смотрю, он спокойно сидеть вообще не может, весь что-то елозит, стучит, ноги туда-сюда, думаю, он и в школе такой же верчун был, только не нервный, да и учился плохо.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Сеничка,
как ни странно..в саду моего хвалили..вообще жалоб не было.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Дочки-сыночки писал(а) 08 янв 2017, 22:41:
ну как она будет малышка глотать лампочку

кстати,моей дочке в год делали ФГДС,ничего страшного,забрали, минута крика и вынесли уже спокойную,ну там необходимость была - рвало кровью.Только она-то маленькая была, а сын в сознательном возрасте, манипуляций всяких боится, боялся даже ЭЭГ,весь извелся, напридумывал себе,что его будут бить током, хорошо, врач дала ему подглядывать за процедурой,которую до него делали взрослым, ну и тут он резюмировал - взрослым страшно,но они просто терпят,а я,мол,терпеть не собираюсь ::yaz-yk: .Смех и грех.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1927 раз
Несладкая,
А кто диагноз СДВГ поставил? Думаете, это точно?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вижу, Кольцова.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Kioko,
с пяти лет она ставит такой диагноз. Я обращалась к психиатру,психотерапевту, они говорят,не очень похоже на СДВГ,но у него очень много проявлений, кто-то просто электровеник, но внимательный достаточно,чтобы учиться хорошо, а у кого-то преобладает ДВ. А мне кажется, по клинике больше всего подходит невропатия.Типичный невропат со всей этой чувствительностью,астеничностью и психосоматикой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
orvik писал(а) 23 сен 2016, 17:12:
Сдвгшных девочек очень мало. Практически редкость. Вот у нас у друзей есть,девочка-катастрофа,хуже мальчика,и от девочек-ровесниц рааазительно прям отличается. А мальчики как будто все одинаковые.

у меня такая девочка, и еще органика
привет всем :smu:sche_nie: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
девочки поговорите со мной, а то так тяжело морально ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 82 из 94  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов