Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Добавлено спустя 31 секунду:
Звездуля писал(а) 10 дек 2016, 23:25:
вот-вот и нам остеопат-мануал во рту на точки нажимает

а можно контакты? :smu:sche_nie: :ro_za:[/quote]
скинула в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Туся2008 писал(а) 11 дек 2016, 19:44:
мы занимаемся по Климонтович, уже 3 книга, очень нравится и детям и мне.

и папки с клип-файлами или заламинированные листы давно и успешно практикую с детьми. Много чего выучили таким образом.

Здорово! Мы только начали.Интересно преподнести материал не могу. У меня это все нудно получается, поэтому занимаемся через не хочу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
КНТ,

первый сын урок легко проходит, второй с натяжечкой иногда, но регулярно просматривает и сам называет все рисунки.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а насчет линий мне очень помогли кумоновские тетради, делали карандашом стирала и по новой. И наши недорогие тетрадки первые линии, очень много исписали.

Вообще, не все нормотипичные мальчики любят выводить старательно, видимо это тоже не совсем наше, но стараются по своему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008,
Вот, мне кумоны тоже нравятся. По такой тетрадке у меня сын научился лабиринты проходить. Я вижу, что он смысл понял - торопится, за линии заходит, но видно, что смысл понял. Тоже стираю и по новой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
да, и мои лабиринты освоили, но первый чтоб второму не досталось, ручкой всё "прошёл" :-) (увидел как то что я стираю) вот такая братская любоф

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008,
соображает парень :-)

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
mari-ko,
Спасибо за советы. Кумоновские книги записала в список. В следующем году буду заказывать. Может что-нибудь еще посоветуете для работы с ребенком? Какие-нибудь книги или тетради рабочие.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Литературы много, всё зависит от ваших проблем и целей. мы сейчас идем по учебникам, дополнительно только Климонтович и кумоновские успеваем, иногда тоненькие дешевые прописи им даю по листочку. Регулярно Лабиринт просматриваю. В арсенале еще ломоносовская школа для одаренных детей :-) :-) :-) есть, там целая серия от 3 до 7 лет по математике и чтению, буквари черно-белые с крупными буквами Нефедовой и др. есть. Неплохие пособия Олеси Жуковой, Нищевой.

но особый восторг у меня вызывают сейчас тетради по математике наши Алышевой в 2 частях к учебникам (это 8 вид), но если нам их в 5-6 лет, было бы классно. Очень доступно всё дается.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Олси

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
Пока диагноз зрр. В январе ребенку уже три будет. Речи практически нет. Говорит только несколько слов и пару простых фраз. Просьбы сложные выполняет, пассивный словарный запас хороший. Мне кажется у него психологическая проблема тоже. Многие дети половину звуков не выговаривают, но не стесняются этого, а он если не может правильно сказать слово, тут же прекращает все попытки его произнести. Но тут и я виновата тоже. Некоторые слова в теории он сказать может. Например имя Таня. Может отдельно сказать "та" и отдельно "ня", а вот вместе "таня" произнести не может.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
КНТ,

О, ну у нас проблемы разного плана, уверена что вам логопед и занятия очень скоро помогут. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
КНТ,
у нас тоже так всегда было, даже в 5 лет океанариум выговорить не мог и молчал, не пытался. В уме тренировался, видимо, теперь говорит

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
Спасибо. С логопедом обязательно будем заниматься. Я еще год назад хотела, но не нашла. Все к кому обращались, советовали прийти к трем годам, если не заговорит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а) 11 дек 2016, 14:06:
Людмил@ писал(а) 11 дек 2016, 13:54:
Bumble-Bee,
Я саду просто попросила посмотреть ребенка. Логопед в саду протестировала и взяла на занятия.

нас тоже логопед в саду протестировала и взяла на занятия платные :ps_ih: 400р за 30 мин... я полгода ей платила, а потом съездила в коррекцию на пмпк и там они были "приятно" удивлены, что их логопед не сообщила им о сложном ребенке и занимается с ним платно, хотя должна заниматься бесплатно... :nez-nayu:

Никому не хочется работать за 7000 :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Я к вам, девочки. Сыну два года и девять месяцев, в этот понедельник пошли к логопеду. Все, что говорит - мам, мням, иногда да... В основном, мычит и показывает жестами. Логопед молодая, сказала, к неврологу вначале. Я категорически против. Сама я не вижу в нем патологии, хоть и не невролог. У нас все послестрессовое. Прошлой осенью со старшей дочерью уехали в Хуньчунь на три дня и две ночи. Муж остался с сыном. Мальчик наш все это время не ел почти, немного пил. Не плакал, спал нормально. Мы приехали, муж встретил на автовокзале, сын спал в машине, я сразу заметила, что он похудел и осунулся. Подъехали к дому - я его разбудила, он меня увидел и начал орать. Орал и бил меня, за то, что я его бросила. Орал часа три, муж его уложил спать. Утром проснулся у меня подмышкой, все хорошо и нормально. Вот такие у меня дети, маму любят.
А потом зимой тяжело заболела дочь, все больницы и поликлиники я посещала с двумя детьми, поскольку малого не с кем оставлять. Это нам кажется, что они ничего не понимают, на самом деле все наши дети видят и через себя пропускают. Осенью дочь опять выдала не понять что, утром идем с ней в поликлинику, а сын с таким пониманием и сочувствием на нас смотрит... :sh_ok:
Логопед пыталась залезть к нему в рот, одела перчатки и он сразу заревел. Какие еще посещения невролога?
В общем, дала она совет - перестать его понимать :-) . Дошло все до анекдота, сын весь день ходил голодным, с горя весь борщ съел, потому что мама не поняла, что он хочет сыр, хлеб, чай. Муж пришел вечером, накормил вкусненьким. Появилось новое слово - на собаку - ав. Ну и то хорошо. Будем пока ходить к логопеду раз в неделю, со специалистами учить его говорить по-человечьи.
Еще одно слово появилось за два дня - пап. Все-таки своих родителей дети в качестве учителей не очень хорошо воспринимают. Мы не смогли научить его этим словам. Конечно, недешевое удовольствие логопед, но это не то, на чем надо экономить. Бесплатного логопеда нам, наверное, не дадут, поскольку я не буду проходить комиссию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Хакерша,
Ничего плохого в посещении невролога не вижу, в рот она ребенку не обязательно заглядывать будет. Нам она дала направление на комиссию ну и написала диагноз с лечением что логопеду тоже важно.
Моя в 3 года мало говорила совсем, тыкала пальцем и мычала в основном. Некоторые думали что глухонемая. Сейчас 4 года, 1000 слов в минуту. Ну и найдя контакт с логопедом без проблем открывала рот для логомассажа. А так в больнице не давала себя послушать даже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Хакерша,
Я бы сходила и неврологу и к психологу на консультацию. А вы садик планируете? Там тоже надо будет оставлять ребенка. Мне если честно не кажется такое поведение нормой. Он же с папой остался? Или папа не особую роль ранее играл?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
osen11,
Логопед провела сыну тесты, развитие выше среднего, как она сказала. Поэтому начну только с логопеда. Он на самом деле понимает слишком много. Привели дочь к стоматологу, ждали под дверью начала приема. Вышла доктор с вопросом - кто ко мне? Сын показывает на дочь пальцем. В кабинет так и не зашел. Стоит везде под дверью. А к логопеду мы пошли в "Панда-мед" потому, что вначале посетили там мастер-класс по изготовлению елочных украшений. Сын вначале категорически боялся зайти в кабинет. Потом со слезами на руках я его занесла, ну а потом он с интересом уже начал все делать. То есть он понял, что здесь не делают прививки и не лезут в рот смотреть зубы. Сейчас ему надо еще поверить логопеду. Осмотреть рот он так и не дался.
Людмил@
Сада нам пока не дали, ходим только в группу кратковременного пребывания, как раз на Толстого, где центр коррекции. Сейчас холодно, машина разваливается, мы сидим дома - не на чем ехать. Воспитательница говорит, что как-то услышала от него слово трактор. В саду он уже адаптировался, с удовольствием посещает. Было б проще, если бы был садик рядом с домом и на весь день.
Муж дома бывает редко, как правило, и на выходных ходит на работу. С двумя детьми муж не справляется.
Сейчас сын ходит - ба-па-па говорит...
Вообще в этом году так много всяких специалистов посетила... со старшей дочерью... полное разочарование

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Хакерша,
Почему вы так невролога боитесь? Хотя бы на консультацию же можно сходить, не обязательно сразу начинать все назначения невролога соблюдать и пичкать ребенка лекарствами (если вы этого боитесь). Но мнение невролога, на мой взгляд, в вашей ситуации нужно выслушать :du_ma_et:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Anzhela5 писал(а) 15 дек 2016, 07:15:
Никому не хочется работать за 7000

так у нас не крепостное право... велкам в бизнес как сказал Медведев

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Хакерша,
Вы же сами написали что логопед отправляет к неврологу. Хотя если и не пойдёте то страху нет, можно и так заниматься. Только раз в неделю мало на мой взгляд, два минимум. Ну и домашнии задания каждый день делать.
А по поводу поведения поддержу Людмилу, тоже не считаю это нормальным. Именно такие переживания из за отсутствия мамы, а не от поведения в больнице.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хакерша,
Кстати если сейчас пойти на комиссию, то может к осени как раз и лого группу дадут. Но это невролог направление даёт

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов