Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Девочки кто прошел по ссылке и прочитал про общие и частные проблемы терапевтической резистентности, поделитесь своим мнением о статье

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Sнежана писал(а):
Отсчитываюсь:
Сделали мы МРТ и КТ мозга + с моделированием черепа в медцентре на о. Русском. Под наркозом. С записью на диск.
Хотели еще МРТ сосудов шеи, чтобы исключить проблемы там, но тот доктор, который делал МРТ, сказал, что это в нашем случае сложно - не хватит продолжительности нашего наркоза, чтобы успеть сделать еще одно МРТ - там надо ставить в аппарат другую "бобину", это не быстро.
При мне доктора там переговаривались, что теперь у них будет единый день приема на МРТ именно деток, что это удобнее.
По впечатлениям - мне там понравилось :smu:sche_nie:
А по результатам - каких-либо патологий не выявлено, на следующей неделе снова идем к Михайличенко и несем эти снимки и протоколы с описанием

Как хорошо что сделали, сколько по времени это все заняло? На днях все думала когда же вы отпишитесь, очень интересно было отзыв почитать, т.к это теперь единственное место где такой МРТ в нашем городе.. А КТ не знаете какой мощности? Там на описании должно написано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз
Sнежана
Здравствуйте, подскажите по наркозу, вы с кем-то сами договаривались или они предлагают своего анестезиолога, никак не решусь своим сделать мрт

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, я к вам опять с вопросом, подскажите, пожалуйста, является ли следующее судорогами - ребенок, когда в стадии неглубокого сна, то есть, когда начинает ворочаться во сне и собирается проснуться, обычно в первый час после того как заснул или незадолго до того, как проснуться утром, начинает во сне подрагивать, шевелить пальчиками, иногда резко кричит,обычно длиться 1-3 минуты потом утыкается в меня или подушку и спит спокойно абсолютно. Иногда бывает просто крутиться сильно во сне или резко кричит...будить не получается, только сильнее орет и не просыпается, помогает или не трогать или обнять...Последний раз, когда говорила с Михайличенко, она сказала, что наше ээг вряд ли приведет к приступам эпи, скорее могут быть отклонения в психике и и то через энное количество лет....но вот не знаю что это такое во сне. И ещё, нам весной делать ээг сна, а мы днем не спим вообще сейчас и в новом месте 100% не уснем...что делают в таких ситуациях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
pobasenok26
я бы такое приступами не посчитала, а скорее плохим сном или что то ребенка беспокоит. На нашу ситуацию очень похоже со сном, у меня у одного нечто похожее было лет до 4.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
pobasenok26
Моя младшая доча так же спит...и вскрикивает и кричит...разбудить не могу, и сесть может в кроватке. ЭЭГ абсолютно нормальное при этом. Может нервная система так развивается, за день перевозбуждается от впечатлений новых. :nez-nayu: Перед садом комиссию проходили....невролог сказала, что такое поведение во сне нормально ...может и сон приснился какой то страшный :)-(:
pobasenok26 писал(а):
днем не спим вообще

так вы ведь его ночью будете делать....ребенка в день ЭЭГ разбудить пораньше....не давать спать днем...побольше гулять...и на ночь ехать на ЭЭГ.

За это сообщение автора lenustya поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Туся2008

Беспокоят именно подрагивания эти, старший у меня кричал во сне с 2 до 4 лет минут по 20, папа носил на руках и все эти 20 минут будил потихоньку. Но при этом он не дрожал во сне. А может я уже себе нагнетаю, потому что риск-то есть...
Нам, кстати, Михайличенко разрешила сделать последний гепатит, мы делали 2 энжерикса, а осенью его не было и все врачи сказали делать обычный - разницы нет - у нас была темп. под 40 и жуткие истерики 2 дня, вот я теперь вообще не знаю, потому что весной нам последний пентаксим после ээг, а я не уверена, что получится ээг, да и при любом результате уже очень страшно...а с другой стороны он последний, зачем тогда до этого делали (причем делать прививки нам именно Михайличенко сказала и педиатр тоже)....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
lenustya

Мы дневное обычно делали, я поэтому и думаю, как делать. А ночное делают именно ночью? В какое время? Видимо его и придется делать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26 писал(а):
А ночное делают именно ночью? В какое время? Видимо его и придется делать

Ночной мониторинг делается ночью...4часа или 8 часов. Мы делаем всегда 4 часа.....приезжали в 22 часа...30 мин на то чтоб ребенок уснул.....3 часа пишут...и 30 мин на пробуждение. 2 раза делали на 1 речке в детской больнице, 1 раз в Невроне. В Невроне ребенок не смог уснуть(было шумно и светло от компа, все происходило в одной комнате)...на 1 речке ребенок спит в отдельной комнате.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще пишут дневной сон 1,5 часа(по стоимости дешевле). Но так как ребенка трудно уложить днем....то записывайтесь на ночной.

Сообщение Добавлено:  
lenustya

Мы дневной 2 раза писали, про него я все знаю. Просто мы спать днем перестали как от груди отлучились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pobasenok26 писал(а):
Просто мы спать днем перестали как от груди отлучились.

:ny_tik: моя тоже днем не спит с 1,5 лет....но правда просыпается в 9-10 утра...и в 22 стараюсь уже уложить.Засыпает, проходит 30 мин и просыпается с криком...потом опять засыпает :du_ma_et: Невролог ничего не обнаруживает...развитие согласно возрасту и даже с опережением.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
pobasenok26
У нас иногда бывают подергивания и крики во сне. Раньше были чаще, почему и сделали ЭЭГ. На ЭЭГ, по словам Поповой, некотрые подергивания спровождаются активностью, некоторые нет.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
.Последний раз, когда говорила с Михайличенко, она сказала, что наше ээг вряд ли приведет к приступам эпи, скорее могут быть отклонения в психике и и то через энное количество лет...

Господи, пора уже цитатник заводить для наших светил от медицины... Что посоветовала делать? Сухари сушить начинать? Простите, не удержалась-это надо же врачу в отношение годовалого ребенка выдать такой перл...у нее способности бабки Ванги открылись?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
lenustya писал(а):
моя тоже днем не спит с 1,5 лет....но правда просыпается в 9-10 утра...и в 22 стараюсь уже уложить.Засыпает, проходит 30 мин и просыпается с криком...потом опять засыпает :du_ma_et:

Один в один, только засыпаем часов в 11-12 и спим до 10-11. И по развитию пока ттт, но на ээг у нас были пики, хотя Попова сказала, что при той картине какая у нас, ничего не надо делать - наблюдать и не перевозбуждать.

Anna-Maria

Я уже тут как-то писала об этом. Со своим вторым ребенком уже привыкла, страшно перечислить все количество диагнозов, пережитых нами с рождения. Как-то уже не воспринимаются слова врачей. Н.В. сказала: "Вряд ли у вас будут приступы эпи, возможно, конечно, лет через 20-30, скорее будут развиваться отклонения в психики, а это может быть вплоть от мелких отклонений и до пациента психиатра в будущем". Как-то так.
Назначила нам кинденорм и японский "чудо" :ps_ih: чай. Кстати, от кинденорма мой и правда спокойней был и начал активно говорить, когда его пить начали...хотя может и просто совпало по времени. Но вот что мне не понятно было, так это то, что Михайличенко сказала, что если весной ээг будет без изменений, то назначит противосудорожные, хотя ей и жалко ребенка, внешне он хорошо развивается. :ne_vi_del: Я как-то, что на основании только ээг (которую Попова такой страшной как Михайличенко вовсе не считала) и предположений Михайличенко, ему не буду таких препаратов давать, но страх теперь такой, присматриваешься к ребенку...

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Проконсультируйтесь миллион раз. Часто наши за очаги эпи активности принимают вполне заурядные всплески, характеризующие нормальную физиологическую незрелость коры головного мозга детей. Сколько уже противосудорожных детям зря скормлено

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
pobasenok26
, такой сон может быть как проявлением эпиактивности, так и нормой развития. Всё должно показать ЭЭГ ночного сна. Моя тоже беспокойно спит, я тут в теме тоже девочек пытала, я зорко за ней наблюдаю и мне везде чудятся приступы. Так что я вас понимаю. А по поводу
pobasenok26 писал(а):
Но вот что мне не понятно было, так это то, что Михайличенко сказала, что если весной ээг будет без изменений, то назначит противосудорожные, хотя ей и жалко ребенка, внешне он хорошо развивается. :ne_vi_del: Я как-то, что на основании только ээг (которую Попова такой страшной как Михайличенко вовсе не считала) и предположений Михайличенко, ему не буду таких препаратов давать, но страх теперь такой, присматриваешься к ребенку...

- нужно ещё одно врачебное мнение. Ведь есть формы эпилепсии с пиками на ЭЭГ, которые проходят сами к определённому возрасту и без ПЭПов. А, если не секрет, что у ребёнка за такой диагноз, что может через энное количество лет стать психически неполноценным?

Сообщение Добавлено:  
valval писал(а):
pobasenok26
А, если не секрет, что у ребёнка за такой диагноз, что может через энное количество лет стать психически неполноценным?

Это умногих врачей диагноз, а не у детей. Непонимание основной врачебной заповеди: "не навреди". Словом, в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Я ж хотела написать, девочки,забыла, у Поповой после Неврона переделали ээг, эпиактивности не обнаружено,хотя тоже шевелил ручками во сне в первые минут 30 сна.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Всем детишкам здоровья, счастья и много улыбок в новом году!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
pobasenok26 писал(а):
у нас была темп. под 40 и жуткие истерики 2 дня, вот я теперь вообще не знаю, потому что весной нам последний пентаксим после ээг, а я не уверена, что получится ээг, да и при любом результате уже очень страшно...а с другой стороны он последний, зачем тогда до этого делали (причем делать прививки нам именно Михайличенко сказала и педиатр тоже)....

А что темпер под 40 и истерики это уже нормальной реакцией на прививку считается :sh_ok: ?
Только вот тут ссылку давали о лекарствах убийцах, там и про прививки есть....
У нас такая же реакция у дочки была на любую прививку, темпер под сорок 3-4 дня и истерики с плачем, после второй прививки я сильно задумалась и перелопатив кучу информации сделала выводы прививки ни за какие коврижки ставить не буду. Размышляла я с позиции не того, что жаль уже сделанные, а как бы хуже ребенку не сделать у которого и так проблемы с неврологией. Ни в коем случае не агитирую, но подумайте хорошенько. Михайличенко и педиатр могут что угодно сказать, но решать то Вам....
Про сон, дочь так же спит с рождения, и вздрагивает и крутится, и просыпается кричит с закрытыми глазами, на ЭЭГ эпиактивности нет, и на ночной тоже, прям обращала внимание Поповой, чтобы в моменты этих вздрагиваний посмотреть что на ЭЭГ.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
pobasenok26
Почему ЭЭГ то не получится? Приехали к 23 и уложили спать, если днем не спать и вымотать, то уснет. Моя в незнакомом месте тоже не засыпает, ничего, уснула, настрой мамы, физическая усталость и рассказы за три дня, что тетя доктор будет делать и для чего, головку там полечит и прочее, сделали свое дело :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
А что темпер под 40 и истерики это уже нормальной реакцией на прививку считается :sh_ok: ?

Если у врачей, то "да" - 48 дней на любую и 21 день на корь-паротит-краснуха могут быть истерики, капризность и повышение температуры. Так всем говорят. Я до года не делала ребенку ничего, хоть врач-участковый настаивал очень и даже, когда Н.В. разрешила в 9 мес. не делали, после года делали платные вакцины и ни на одну не было реакции вообще никакой, поэтому уже как-то успокоились в этом плане. И тут на этот гепатит он выдал, хотя уверяли, что на него-то реакции вообще не бывает в 90%. Я тоже много взвешивала, думала, прикидывала...с прививками я думаю тема сложная, истины не знает, на мой взгляд, никто и очень трудно понять, кому они жизнь спасут, а кому наоборот...
valval писал(а):
А, если не секрет, что у ребёнка за такой диагноз, что может через энное количество лет стать психически неполноценным?

Последние записи Михайличенко - "Детская нервность. Патологическая параксизмальная активность по ээг" А по заключении Поповой это ээг "не противоречит представлениям о варианте возрастной нормы, основной корковый ритм сформирован и организован достаточно, безусловно патологической активности не регистрируется, эпи-паттернов не регистрируется".
А Михайличенко сказала: "Ужас, куда Попова смотрит - тут все в пиках и паттернах...." ':roll:'
Вот я совсем после этого запуталась, а потом решила до весны себя не мучить, а просто жить как жили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
pobasenok26
Для меня вопрос прививок детям, любых, пока закрыт, как надолго, пока не знаю.
По сну, вам ЭЭГ ночного сна точно должно что то показать. ну а про дневной сон, я считаю что полуторогодовалый ребенок днем должен спать, ну тут у кого как, мои спали, тем более у нас с головой проблемы с рождения, я очень щепетильно к этому отношусь. Сейчас еще спят днем, хотя один уже вполне мог бы и не спать,, а вот второй не выдерживает, ему явно еще нужно.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
, я считаю что полуторогодовалый ребенок днем должен спать

Я не то, что так считаю, я в этом уверена. У меня старший до 7 лет всегда спал днем и сейчас может иногда лечь. А как это сделать - если не спит? Все выключаем, ложимся, обнимемся - ну полежит минут 10, вскочил и бежать и головой машет, что спать не будет и все бесполезно. Спит только в машине, когда долго ездим, каждый день если ездить только чтоб спал :ny_tik: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов