Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
LERO писал(а):
истерики конеш бывают

Так и у нас истерики - мама, не гоюй! :sh_ok: Но не от зубов... прост о такой тип нервной системы - нервный очень тип :)-(: Но чем старше мой пацан, тем более вменяемый и не такой крикливый становится :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А нам завтра год. И тоже три зуба: 2 снизу и один сверху. Но хлеб, даже корочку умудряется жевать, откусывать.
Кстати, хотела спросить. Кто-нибудь проходил обследование по поводу того почему беременность окончилась раньше срока? И рожать еще когда думаете?

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Кто-нибудь проходил обследование по поводу того почему беременность окончилась раньше срока? И рожать еще когда думаете?

Ну, у меня вообще чудо было, что заБ сама, врачи пророчили ЭКО. У меня гормональная ерунда :ps_ih: И то, что родила раньше этот фактор+ меня в 32 недели одна-"чудо-дохтор" так посмотрела на кресле, что я и родила через четыре дня после ее осмотра, боялись, что отслойка плаценты началась.
А второго хотим с сыниного годика. к активным действиям перешли 4 месяца как, но пока результата нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
а у меня организм физиологически двойню больше не выдержал, учитывая мои размеры, ну и парни крупноваты для двойняшек были (даже кольцо не помогло), были сильные отеки и перерастяжение матки.

Были сегодня у Выборовой: прождали ее минут 40, дети разнервничались, устали и естественно на осмотре Жорик еще так сяк, а Ярик очень плакал, злился. Эпилепсию она нам конечно не ставит, но Ярик ей не понравился, т.к. были судороги на высокую температуру и на осмотре она тремор грубый увидела. Поэтому и лечение назначила разное: Жорику стимулирующие препараты, улучшающие состояние гол.мозга, стимулирующие развитие, а Ярику на фоне этих препаратов еще и успокоительные препараты. Через 2 мес назначила Ярика на ЭЭГ во время дневного сна и там уже видно, нужно будет назначать противосудорожные или нет. Ну и конечно, заниматься с детьми, заниматься и еще раз заниматься. Говорит мне это одной даже физически не осилить при всем желании, так вот будем решать куда сейчас их возить в плане развития или брать няню с пед образованием, чтобы дома занималась. Выборова рекомендует коррекционный центр на Жигура, а я больше к Монтессори склоняюсь.

анестезия, можно поподробнее, как вы дома строите свои занятия с сыном по системе Монтессори, помимо занятий в центре.

Может кто-то слышал про этот коррекционный центр на Жигура, есть отзывы?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Цитата:
Может кто-то слышал про этот коррекционный центр на Жигура, есть отзывы?

Я слышала очень хорошие отзывы про него.
Туда, насколько я поняла некая мыФка - это пользователь форума, найдите ее, порасспросите (извиняюсь, перед ней, что сослалась, так как лично не знакома, но она вроде сама писала, что ходила)
Но для меня эта система в принципе не подходит, так как там занятия строятся по традиционному принципу: тетя-педагог за ранее знает, чему детей надо учить и учит их этому вне зависимости от их желания и действительных потребностей. Это конечно "грубое объяснение", но смысл примерно такой.
Монтессори дома... Это просто мировоззрение же... Я действую по принципу - наблюдать зха деятельностью ребенка и давать ему то, что необходимо. Например (тоже по-простому объясню), берет пуль от ТВ и начинает стучать им по столу. Говорю: Хочешь постучать? Класс! Но пультом, стукать по столу нельзя. На тебе то, что можно (даю специальную игруху - деревянный молоток и 3 шарика в деревянной подставке, надо постучать и их в дырки протолкнуть - развивает зрительно-моторную координацию, целенаправленность действия, моторику рук, ну и потребность в "постучать" удовлетворяет). Или хочет порисовать на стене: Стоп, дорого, вот тебе мольберт, рисуй на нем (потребность порисовать на большой площади на вертикальной поверхности), Кидает мяч об все подряд: Стоп, вот тебе мишень (если нужно именно по поверхностям кидать), или ведро (если интересует, куда-то мяч запулить, чтоб потом доставать) кидай в них (зрительно-моторная координация, концентрация, целенаправленность). На занятиях понравилось в крупе ковыряться - вот тебе таз в крупой, ковыряйся, сколько влезет дома (плюс разные усложнения, чтоб не только сенсорное удовольствие, но и какой-то поучительно-познавательный смысл был). И так во всем.То есть вижу потребность, даю возможность удовлетворить в максимально приемлемой форме, чтоб не только удовольствие от процесса получал, но чтоб и результат какой-то в итоге вышел.
Занятия для меня, по большому счету - возможность дать ребенку найти то, что ему нужно для развития, а мне это увидеть и понять, чтоб по максимуму дать ему дома возможность это освоить. Потому как создать подобную развивающую среду дома - не реально. Плюс - получить консультацию педагога, как, что и для чего по каждому конкретному материалу. Ну и посмотреть, как именно нужно показывать ребенку работу с материалом, чтоб ему было просто и легко усвоить это (обычно педагог сыну что-то показывает, так он буквально с одного раза все схватывает, а я с чем-то бьюсь, а оказывается делаю столько всего лишнего, что ребенок просто не можут ухватить суть)
Ну и воспитательный подход в целом тоже у меня по "системе Монтессори" - "Помоги мне это сделать самому" - ребенок сам знает, что ему нужно, взрослый должен это увидеть и дать ребенку возможность получить то, что ему требуется. Ну и еще, куча всего...

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Спасибо за примеры, наверное мне все-таки лучше возить их. Дома им конечно много позволено в плане игр, но боюсь что у меня с двумя не все получиться так.
Про центр тоже буду справки наводить, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Дома им конечно много позволено в плане игр,

"Много позволено" - это не то :smile: В каждом деле должен быть какой-то смысл, а если касается развивающих игрушек, так еще надо учесть чтоб в игрушке был заложен "контроль ошибок", чтоб ребенок мог сам понять, что требуется, как сделать правильно, и самостоятельно исправить, если ошибся.
Про центр на Жигура, действительно слышала много хорошего и только хорошее, от разных людей, но сама не была, потому как "не мое" :nez-nayu: И там, еще, если это важно, занятия с детьми были бесплатные :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Туся2008
У нас соседка посещает , им нравится , только вот одно но там помещения - классы , без окон ( неуверенна что все , неуточняла ) ,но говорит что бесплатно и так устраивает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
девочки, может кому-то пригодится. Это ссылка на книгу М. Монтессори "Помоги мне это сделать самому" http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=2124
как работать с монтессори-материалами - http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=2101
как дома сделать рамки-вкладыши: внизу страницы ссылка на файл для бесплатного скачивания http://solnushki.ru/library/igroteka?page=5 Вообще, обратите внимание на этот сайт, много классных идей по развивашкам и т.п. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Это здорово, что вы так обдуманно подходите к вопросу игрушек, меня на такое глубое изучение не всегда хватает и сама порой теряюсь в магазине, что купить, тем более еще в 2-х экз. Посоветуете, на что лучше обратить внимание, что покупаете своему малышу, во что он сейчас любит играть?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Дома у нас развивающих игрушек (ну, которые обычно так называются) почти нет. Все - на занятиях, и только если что-то ну, ооооочень заинтересовало - организую ему дома "забаву". Дома играет в основном в сюжетные игры - машинки, и другая техника всех мастей и пород :ps_ih: Несколько мягких игрушек(лунтик, пух, пятачок, медведь и тигр для сна) и маленьких человечков (семья - мама, папа, доча и сын) - для ролевых игр.
Очень любит строить. Вообще, практически весь день что-то строит, городит, мастерит. Поэтому в почете - конструктор типа лего, но огроменный, русский, кубики (большого размера, пластиковые, основных цветов), деревянная "Железная" дорога икеевская (это у нас папа фанат игрушечных Ж\Д, сыну любофф свою привил). Еще любит что-нибудь "починить". Для этого есть набор игрушечных инструментов(отвертки, молотки, пассатижи, пила, топор), но он предпочитает брать папины (отвертки и молоток).
Из собственно развивалок - рамка-вкладыш "репка" (деревянная, там всех героев сказки надо выстроить друг за другом), шнуровка гриб с червячком (его надо в
отверстие проталкивать), пирамида из горшочков разного размера, рыбалка (удочка с магнитом и рыбки).
Любит лепить, рисовать, клеить.
Скачет на резиновом осле, на фитболе и по кровати.
А, еще мы регулярно "варим суп" - берет все мои кастрюли, сковородки, поварешки, расставляет и чего-то там мешает, наливает, насыпает, потом угощает всех. :smile:

к выбору игрушек подхожу, да, очень тщательно. К сожалению, по моему мнению, большинство магазинных игрух для малышей рассчитаны на мам и пап, недоигравших в детстве, сделаны так, чтоб их, в первую очередь, захотели купить взрослые, а на потребности детей они мало ориентированы. особенно беда с игрушками для младенцев. Вообще, чтоб найти что-то по-настоящему стоящее, надо тонны игрушек пересмотреть...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2010
Мы сходили в Альтус к Карповой. Она нас берет на лечение только 19 июля, но говорит, чтобы с июня ее начинали доставать, может освободится место на курс по-раньше. Не знаю, как по научному называется диагноз, но в общем у нас конечности очень зажаты: ручками ничего не хватает, долго не держит и ножки все зажаты, на ступню не встает. Врач сказала, что нужен срочный массаж. Если сейчас начнем лечить, к году все пройдет без последствий. Состояние ребенка назвала "пограничным". Я сходила вчера в поликлинику, нам педиатр выписала направление в Альтус. Сейчас будем молиться, чтобы по-раньше на курсы попасть. У нас еще дисплазия т/з суставов, ходим на физио в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Туся2008
Если есть вопросы по поводу Коррекционного центра на Жигуре, пишите в личку. Постараюсь ответить....

Сообщение Добавлено:  
Пожалуй расскажу про наши игрушки. Муж сделал ребенку полочку и рядом турничок маленький. Я расставила игрушки, вроде самые популярные. Он поначалу их просто сбрасывал с полки в кучу, сейчас берет, если не нужна бросает, если нужна чего-то с ней играет. Но убираю я сама пока что, иногда с ним убираемся. Еще у него есть выдвижной ящик в шкафу, где все остальные игрухи, он переодически туда подходит, шурудит там. По шкафам я ему лазить разрешаю, стучать всем подряб, небъющимся. Я, наверное, метод Монтессори еще не совсем поняла: я за ним наблюдаю и разрешаю делать все не опасное (в посудный шкаф запрещаю лазить, кидает, посуда бьется). На сайте Монтессори прочитала статью, что ребенок может быть злым, если ему запрещать везде лазить и создавать тесные рамки, я и перепугалась, стала отпускать везде. А сейчас думаю не слишком ли много свободы. Кстати и в книге "Дети-другие" об этой свободе говориться, может я не так поняла? Может вообще пока рано обращать на это внимание?
А с игрушками что делать тоже не знаю: у нас много погремушек, гриб с червячком, любим очень пирамидки (2 шт.), коробка с баночками из под пюре с крупой, чтоб гремело ( сейчас уже не очень популярно), мягких медведей, заяц, тигр- не особо замечает, каталка-бабочка, машинка-строительная, 2 юлы-еще на прошлой недели были самые любимые, сейчас нет. Я не знаю какие игрушки покупать, никак не могу угадать, что ему понравиться.

Сообщение Добавлено:  
Cygsa писал(а):
У нас еще дисплазия т/з суставов, ходим на физио в поликлинике.

У вас дисплазия какая: ядра нет или что-то другое. У нас ядра были не сформированы из-зи дисбактериоза.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
Цитата:
А сейчас думаю не слишком ли много свободы.
У нас действует правило - "твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода". Если мне или папе деятельность сына реально мешает, мы ищем способы как сделать по-другому, чтобы и он свои потребности удовлетворял, и нам не мешал.
А по поводу безопасности - все реально опасное у нас убрано, но если ему что-то хочется посмотреть - смотрю вместе с ним, с комментариями - опасно, остро, горячо и т.п., показываю как обращаться, чтоб безопасно было.
по игрушкам еще. У моего, я считаю, игрушек мало, чтоб он мог самостоятельно убирать. И почти все игрушки в единственном экземпляре (ну, вот только машинки недавно пошли по сериям, их много, но в пределах разумного). Все игрушки в постоянный доступ не даю, часть убраны (он знает куда, иногда достает, играется, потом убирает). А вы не пробовали игрухи на полке разложить по коробкам-ящикам, например, ящик с машинками, ящик с кубиками и т.п., по классам игрушки рассортировать, чтоб ребенку проще было убирать?

Цитата:
я за ним наблюдаю и разрешаю делать все не опасное

и я так же, а если опасно, или мне мешает, то предлагаю сделать так, чтоб и потребность удовлетворить, и мои нервы в целости сохранить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Погремухи у нас в коробке, баночки тоже. Остальное штучное : пирамидки, резиноваый мышь, гриб, деревянная лошадка, несколько книг( в послед. время все чаще берет и вертит в руках, открываю- он закрывает, пока не любит чтобы читали), юлы, машинка.
А что делать с ребенком, если он отказывается сидеть во время еды, встает из-за стула, вертится, я приспосабливаюсь, начинается выплевывание. В итоге беру силой разворачиваю, держу руки-есть-то как то надо. Вариант что поест попозже не прокатывает. А пропускать нам нельзя итак тощий. Иногда так докармливаю, иногда распсихуется и все начинает плевать. Может ему и не вкусно в этот момент. Пробовала менять очередность блюд, напр. мясо и овощи вечером, творог в обед и пр. От этого не зависит. Короче воюем в этом плане- вот тебе и свобода.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi про еду
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02u.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03027.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02z.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030161.shtml
и там еще после каждой статьи есть ссылки по теме...

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Спасибо за рассказ :smile: Потом про нас подробнее напишу. Вот только про варежку я не поняла, вы что, ему реальные продукты какие-то даете или это все понарошку?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
анестезия
Вот только про варежку я не поняла, вы что, ему реальные продукты какие-то даете или это все понарошку?

Чаще понарошку, но если ему уж очень надо, то могу дать макароны сырые или крупы какой-нибудь немножко насыпать (буквально горстку). А уж он воды нальет, "каши" наварит! :ps_ih: :hi_hi_hi:
Он это все не ест (прошел уже период), только имитирует, да и играет более-менее аккуратно, мне с уборкой особо не заморачиваться :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов