Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 9 из 94  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Спасибо, за ответы :ro_za: )) Вот оно как бывает по-разному :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
ну у вас не все так плохо. А что у Вас по ЭЭг ? Какая дисфункция? Мы ходим к психологу на занятия , нам нравится, но мы ходим именно на занятия , где его учат концентрировать внимание, дают домашнее задание, ему нравится. Ни о каких, исполняйте капризы речи нет. Хотя мы к одной такой тоже раз сходили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Кокорина Юлия писал(а):
Вот оно как бывает по-разному

это да! вот дочь до года просто с рук не слазила :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: - вполне здоровый ребенок :nez-nayu: без особенностей и заморочек

Сообщение Добавлено:  
[quote="Приколка"
около двух лет перестали заставлять спать днём[/quote]
тоже кстати очень рано отказался от дневного сна, но электровеником стал после 3-х лет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати на приеме у Семашко вел себя всегда спокойно и в мои жалобы на гиперактивность она не верила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
К_Аня писал(а):
orvik
ну у вас не все так плохо. А что у Вас по ЭЭг ? Какая дисфункция? Мы ходим к психологу на занятия , нам нравится, но мы ходим именно на занятия , где его учат концентрировать внимание, дают домашнее задание, ему нравится. Ни о каких, исполняйте капризы речи нет. Хотя мы к одной такой тоже раз сходили.

Пароксизмы и отставание где-то в подкорке в лобно-височных отделах (гипоксия в родах, синий родился экстренно кс), психо-эмоц.незрелость легкая(год назад делали дневное и ночное).

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
К_Аня писал(а):
orvik

Вы не на Толстого в Коррекцию случайно один такой раз ходили?
А занимаюсь я сама с сыном. Читать, писать и тд. С 4 л в шахматы играет, папа научил, пришлось и мне осваивать
Мой сын до 4 лет был таким толстячком гиподинамичным, сейчас понимаю, что были ооооогромные проблемы с координацией и вообще с физич развитием, зато в 2 - 4 года сидел подолгу рассматривал книги, с 2 лет пазлы собирал, буквы знал (хотя я против раннего развития), знал наизусть множество книг, как стихи, так и прозу, полдня мог книги слушать, а мы радовались;(
К 4 г стал эмоционально капец каким неустойчивым плюс побежал, как мог. Последний год, когда спортом занялись, его здорово физически подтянул. А может быть и психически.

Вывод-спорт просто необходим, причем с 3 до 4 лет на танцы ходили-это такое развлечение, а спорт именно с 5 начинается, но мы с 5 не смогли ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
НаталюсикЮС писал(а):
у вас с сосудами и мышцами всё в порядке?

сосуды шеи счас пойдем проверять -раньше все было ок. В ногах по прежнему гипертонус сохраняется, но на боли не жалуется. в одном из полушарий ГМ (там, где была киста) давление повышено. ЭКГ делали год назад - было все в пределах нормы...
Приколка писал(а):
это на фоне фенибута?

фенибут последний раз пил в январе. все было прекрасно, ну вернее более-менее.. а тут, недели две как - опять начал на носках ходить и эта тотальная усталость накатила. никаких внешних предпосылок просто не было :ne_vi_del: ни стрессов, ни болезней, ни перемен в окружении...
К_Аня писал(а):
Днем спал в кенгуру или коляске , но только при определенном ( довольно бодром темпе ) моей ходьбы. останавливалась, начинал плакать

во-во -наша тема :ko_re:sha:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Приколка писал(а):
До этого бегает, бегает, бегает - резко упал ничком и вырубился

у нас такого никогда не было. если набегать наиграть будет сверхистерика :shout: я это быстро поняла, а свекровь, мало ребенка моего видит, плохо знает его особенности... решила нагулять его от души перед сном. в общем орал ребенок сутки :cry_ing:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
К_Аня писал(а):
Кстати на приеме у Семашко вел себя всегда спокойно и в мои жалобы на гиперактивность она не верила

мы у многих неврологов были после 2-х лет. в 2 года у нас вообще жесть была, даже вопли до года были "цветочкам" по сравнению с истериками и поведением с 2-х до 3-х лет. и в общем тоже мало кто верил мои росказням. и только в 4-года, переехав из Владивостока мы нашли "своего" невролога. На первом приеме тоже было все более менее, а на второй мы пришли вечером, в дождливый день и сынок мой выдал все, на что способен :)-(: у него метеочувствительность сильная...и тут его наконец-то начали лечить по серьезному. :men:
про психолога -занятия у нас тоже есть, но не на развитие высших психических функций, а такие, психотерапевтические, что ли... в общем занимается "песочной терапией". и с 8 мес. и по сей день он в системе Монтессори. результат очень хороший. вообще убеждена, что для гиперактивных -Монтессори настоящее спасение. .

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
orvik писал(а):
Последний год, когда спортом занялись, его здорово физически подтянул.

вот я вижу, что нужен спорт, гимнастика какая-нит не боее, но сейчас невролог отрекомендовала, говорит, что есть риск перегрузить и получить срыв. да я и сама вижу, что не потяну.
orvik писал(а):
были ооооогромные проблемы с координацией и вообще с физич развитием,

Оля, я уже писала, поищите книжку Э. Джин Айрес.Ребенок и сенсорная интеграция. Понимание скрытых проблем развития http://www.childneurologyinfo.com/senso ... brary1.php будет понятно, как проблемы координации влияют на поведение, эмоции и обучения :-ok-: вообще, всем советую почитать. книжка серьезная, не очень легко читается, я сама раз 5 ее перечитывала, пока все в систему в голове выстроилось, счас пытаюсь систему в действиях своих выстроить -ставлю эксперимент над ребенком.

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Вот у нас тоже суперистерики были перед сном после перевозбуждения. Весь день под сына планировали, когда ему спать по режиму, когда есть. Задержка-истерика от голода или усталости
Мелкий спал на руках, на моем эивоте сверху, в слинге либо в коляске на холодном балконе
Лет с 3 стала в таз наливать воды и сын играл мыл игрушки подолгу, часа 2 мог, или в чашечку мыльную воду и из трубочки пену надувал и далее по фантазии. Дочке уже в полтора года насыпала в чашку 10 пачек желатина ;) и в воде сидят вместе плюхаются уже.
Но у дочки психика равномерная, не то что у сына зигзагами туда сюда.
Зато сын это суперклоун и нянька-заводила для дочки, играет развлекает, я все по дому делаю, а раньше приходилось с ним играть по стописят раз в одну и ту же ходилку например
Дома конечно дурдом из-за постоянных скачек, но я все ж радуюсь, пусть скачет, это полезно, а не то что книжки и пазлы в 2 года ;(

Сообщение Добавлено:  
orvik
Ага , у нас тоже если перевозбудился , то фиг уснет. На него когда "перегулял" такая веселуха находила фиг успокоишь. В тазике тоже любил плюхать, вот насчет насыпать туда желатина не догадалась. Про координация нарушена тоже наверно , помню постоянно спотыкался.

Со спортом у нас не сложилось. Весь прошлый год ходил в бассейн, но не получилось совмещать нашу группу и учебу в школе, побоялись перегрузить. Отдали в борьбу Тхеквондо, но во первых сыну не нравилось, во -вторых стал очень сильно драться, забрали. В общем пока без спорта, хотя очень хотелось бы опять в бассейн.
orvik
А вы куда в бассейн водите ? Снеговую падь?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
orvik писал(а):
А занимаюсь я сама с сыном. Читать, писать и тд. С 4 л в шахматы играет, папа научил, пришлось и мне осваивать
Ну вы прям Индиги :-)
Читать и писать я тоже занимаюсь, там немного другие занятия , но в принципе эти задания можно самим из интернета накачать да делать

Сообщение Добавлено:  
Мы в чемпион-2 на заре.
Мы не индиги. Славатегоспиди хоть этим не больны;))))

Сообщение Добавлено:  
orvik
насчет индиг это я пошутила. просто на днях мельком зашла в темку про индиг и еще теперь каких-то детей кристаллов

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
Да в курсе этой темы;)))

Сообщение Добавлено:  
orvik
Я особо не вникла но позабавила фраза дети кристаллы произошли от детей индиго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Сделали вчера ЭЭГ на приходько. Она сказала есть нарушения. надо сделать снимок сосудов. На фоне приема препаратов стал спокойнее, и внимательнее на занятиях с психологом. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
be@uty минимальная мозговая дисфункция ?
Ну вот видите , глядишь к школе устаканится, по крайней мере прогресс налицо уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К_Аня не знаю надеюсь не всеи так плохо. снова всех в саду покусал. облился весь :wo_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
be@uty
А что воспитатели говорят? У меня у ребенка агрессия в саду ушла практически полностью, когда у него появились друзья в группе. Как у него с друзьями?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вчера случилось у нас ЧП. Сын был в гостях у брата моего и отчима. Упал с ванной ударился об угол цементного подиума не понимаю как так можно умудрится :sh_ok: они не досмотрели. Скорая забрала, отвезли в 1000 коечн. Обработали и зашили рану, оставили до понедельника. Сказали сотрясение,возможно нужно будет делать томограмму...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
be@uty
Печалька :-( , а где КТ делать будете ? Там же в Тыще?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
be@uty писал(а):
Обработали и зашили рану, оставили до понедельника. Сказали сотрясение,возможно нужно будет делать томограмму...

:sh_ok: скорейшего выздоровления мальчишке! Как ясность появится, обязательно мануальному терапевту покажитесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К_Аня да там бесплатно делают некоторым. Нас 4 записали. И оставили до 4 лечится. Антибиотик цефтриаксон, физио на горло,( не долечились) перевязки.
анестезия Да сходим. Есть у меня хороший мануал.Там условия ужасные, туалет 1 на весь этаж, душ какой то есть, только везде грязь. Никто работать не хочет. Врач правда мне понравилась. И педиатр смотрела. Еще наверно придется от столбняка делать прививку, рана открытая была.

Добавлено спустя 48 секунд:
спасибо девочки за поддержку :smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 9 из 94  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов