НаталюсикЮС писал(а):
у вас с сосудами и мышцами всё в порядке?
сосуды шеи счас пойдем проверять -раньше все было ок. В ногах по прежнему гипертонус сохраняется, но на боли не жалуется. в одном из полушарий ГМ (там, где была киста) давление повышено. ЭКГ делали год назад - было все в пределах нормы...
Приколка писал(а):
это на фоне фенибута?
фенибут последний раз пил в январе. все было прекрасно, ну вернее более-менее.. а тут, недели две как - опять начал на носках ходить и эта тотальная усталость накатила. никаких внешних предпосылок просто не было

ни стрессов, ни болезней, ни перемен в окружении...
К_Аня писал(а):
Днем спал в кенгуру или коляске , но только при определенном ( довольно бодром темпе ) моей ходьбы. останавливалась, начинал плакать
во-во -наша тема
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Приколка писал(а):
До этого бегает, бегает, бегает - резко упал ничком и вырубился
у нас такого никогда не было. если набегать наиграть будет сверхистерика

я это быстро поняла, а свекровь, мало ребенка моего видит, плохо знает его особенности... решила нагулять его от души перед сном. в общем орал ребенок сутки
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:К_Аня писал(а):
Кстати на приеме у Семашко вел себя всегда спокойно и в мои жалобы на гиперактивность она не верила
мы у многих неврологов были после 2-х лет. в 2 года у нас вообще жесть была, даже вопли до года были "цветочкам" по сравнению с истериками и поведением с 2-х до 3-х лет. и в общем тоже мало кто верил мои росказням. и только в 4-года, переехав из Владивостока мы нашли "своего" невролога. На первом приеме тоже было все более менее, а на второй мы пришли вечером, в дождливый день и сынок мой выдал все, на что способен

у него метеочувствительность сильная...и тут его наконец-то начали лечить по серьезному.
про психолога -занятия у нас тоже есть, но не на развитие высших психических функций, а такие, психотерапевтические, что ли... в общем занимается "песочной терапией". и с 8 мес. и по сей день он в системе Монтессори. результат очень хороший. вообще убеждена, что для гиперактивных -Монтессори настоящее спасение. .
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:orvik писал(а):
Последний год, когда спортом занялись, его здорово физически подтянул.
вот я вижу, что нужен спорт, гимнастика какая-нит не боее, но сейчас невролог отрекомендовала, говорит, что есть риск перегрузить и получить срыв. да я и сама вижу, что не потяну.
orvik писал(а):
были ооооогромные проблемы с координацией и вообще с физич развитием,
Оля, я уже писала, поищите книжку Э. Джин Айрес.Ребенок и сенсорная интеграция. Понимание скрытых проблем развития
http://www.childneurologyinfo.com/senso ... brary1.php будет понятно, как проблемы координации влияют на поведение, эмоции и обучения

вообще, всем советую почитать. книжка серьезная, не очень легко читается, я сама раз 5 ее перечитывала, пока все в систему в голове выстроилось, счас пытаюсь систему в действиях своих выстроить -ставлю эксперимент над ребенком.