Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 9 из 102  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ИСИ
куколка такая маленькая :rolleyes: :ki_ss:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
ARISHA писал(а):
но время было утеряно драгоценное...у девочки ДЦП,

Неужели это из-за этого?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
завтра нам полгода, седня невролога посетили. не переворачиваемся, но есть попытки. Сказала, надо походить на "шапочку". Кто ходил?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
ARISHA писал(а):
но время было утеряно драгоценное...у девочки ДЦП,

Неужели это из-за этого?

мы долго как-то беседовали,у каждого свои проблемы кот привели к такому диагнозу,но вот нашла выжимки из статьи ( не смогу своими словами объяснить)
К одним из наиболее предрасполагающих факторов к развитию церебрального паралича большинство отечественных и зарубежных авторов относят преждевременные роды, а также врожденные мальформации и масса тела ребенка при рождении менее 2001 г.

В настоящее время причинная связь ДЦП с перинатальными проблемами, особенно с асфиксией, считается правомочной лишь в случаях сочетания следующих факторов:
1-наличие выраженной и длительной асфиксии в родах;
2-наличие у новорожденного отчетливых признаков гипоксически-ишемичесой энцефалопатии;
3-возможность объяснить неврологический дефицит внутриродовой асфиксией;
4-исключение других заболеваний, могущих послужить причиной ДЦП.
гипоксия очень губительна для клеток мозга,у них она имела место быть в следствии отслойки..травмы в родах у них не было,так как КС,инфицирования тоже,бабушка винит себя что не отправили в город рожать ,хотя роды были преждевременными,тут не угадаешь,ну и главное что реанимации не было в РД,врачи не знали чего и как делать.. второго ре можно было спасти при др обстоятельствах

у меня подруга родила в августе 2009 в 1 РД,там тогда кроме кислород маски ничего не было,позже реанимация появилась,так она ночью родила,а утром рано уже ре отвезли на Первак на искусств вентиляцию и какой-то дорогущий препарат кололи для раскрытия легких,а вес у него был 2300.
и то неврологию до сих пор расхлебывают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня был длительный безводный период - 7 дней. Ребенку только капали магнезию через зонд и сделами три укола антибиотика.
Педиатр сказала, что в нашем случает от этого диагноза мы бы никуда не ушли. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
ИСИ
а невролог что говорит?
главное,руки не опускать)даже если такой диагноз,у нас мальчик в классе учился,не блистал на отлично,но твердо шел на 3-4) в двгу поступил в городе,счас работает,семья есть и ребенок)
мама много с ним моталась всегда по санаториям,он вообще очень классный,виделись на днях на дне металлурга,приятнее человека еще надо поискать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2011
ARISHA писал(а):
может позвонить самим в отделение новорожд во Влк ,на Первак и узнать как можно к ним попасть..ведь лежат там девочки со всего края с малышами...

Позвонила сегодня на Первак в отделение для недоношенных,разговаривала с ИО заведующей, сама заведующая в отпуске. Она сказала, что врачи сами знают что делать, а если не очень опытные, то должны позвонить в Медицину катостроф и узнать как поступить в этой ситуации. Только звонить никто не будет, если когда только ребенок родился, они сказали смысла нет, можно не довезти, то сейчас и подавно звонить не будут...сейчас вроде тьфу-тьфу ляличке уже 6 дней, уже чихала и улыбалась, правдо вес очень плохо за неделю набрала,всего на 60 грамм... Поинтересовалась про докорм смесью у заведующей, так же сказала, что врачи должны определить, а врачи в том роддоме против докорма смесью.. мы решили сами докармливать совсем по чуть- чуть смесью для недоношенных, посмотрим что получится, раз все таки дела нет никому и ответственность никто на себя брать не хочет... Хорошо что есть такой чудо сайт и интернет, где с миру по нитке нужную информацию можно взять..

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
zagadka

ну вообще что она вес набирает - это отлично! Моя родилась 2120 и сбросила 400 г! Нас выписывать не хотели домой, держали 10 дней, чтоб она хоть до 2 кило докормилась, неа - там и ушли с весов 1984 г :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ИСИ писал(а):
Для транспортировки в другую больницу, должны быть основания. Это решает главный врач с педиатром.
А забрать жену с недоношенным ребенком в тяжелом состоянии и отвезти в другой район не каждый сможет.
Еще раз повторюсь, что в таких ситуациях мы верим докторам.

ИСИ ты абсолютно права, сами взять и отвезти сейчас ребенка во Владивосток очень рискованно,а посылать вертолет и специализированные скорые, врачи не видят основания, поэтому и остается надеятся на чудо. Я думаю что все же чудо будет..

Сообщение Добавлено:  
zagadka писал(а):
ARISHA писал(а):
может позвонить самим в отделение новорожд во Влк ,на Первак и узнать как можно к ним попасть..ведь лежат там девочки со всего края с малышами...

Позвонила сегодня на Первак в отделение для недоношенных,разговаривала с ИО заведующей, сама заведующая в отпуске. Она сказала, что врачи сами знают что делать, а если не очень опытные, то должны позвонить в Медицину катостроф и узнать как поступить в этой ситуации. Только звонить никто не будет, если когда только ребенок родился, они сказали смысла нет, можно не довезти, то сейчас и подавно звонить не будут...сейчас вроде тьфу-тьфу ляличке уже 6 дней, уже чихала и улыбалась, правдо вес очень плохо за неделю набрала,всего на 60 грамм... Поинтересовалась про докорм смесью у заведующей, так же сказала, что врачи должны определить, а врачи в том роддоме против докорма смесью.. мы решили сами докармливать совсем по чуть- чуть смесью для недоношенных, посмотрим что получится, раз все таки дела нет никому и ответственность никто на себя брать не хочет... Хорошо что есть такой чудо сайт и интернет, где с миру по нитке нужную информацию можно взять..

ну действуйте как решили) только не забывайте ,что для недоношенного ре самый главный врач невролог! как вес наберете,приезжайте в город,пусть смотрят ре и если нужно корректируют лечением..
берут пусть направление от местного невролога ( и пусть только попробует не дать) и едут в Альтус
они в группе риска им полагается наблюдение..да еще и с края.
глазки еще пусть смотрят окулисты,тоже могут быть проблемы...ТТТ
главное,чтобы ре был здоров :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дайкири писал(а):
ну вообще что она вес набирает - это отлично! Моя родилась 2120 и сбросила 400 г! Нас выписывать не хотели домой, держали 10 дней, чтоб она хоть до 2 кило докормилась, неа - там и ушли с весов 1984 г :hi_hi_hi:

Сказали что в четверг уже будут выписывать с роддома думаю, что до 2-х кг тоже не доберет, в детской больнице ремонт, так что будет уже сами дома, бабушки уже в полной готовности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ARISHA писал(а):
ну действуйте как решили) только не забывайте ,что для недоношенного ре самый главный врач невролог! как вес наберете,приезжайте в город,пусть смотрят ре и если нужно корректируют лечением..
берут пусть направление от местного невролога ( и пусть только попробует не дать) и едут в Альтус
они в группе риска им полагается наблюдение..да еще и с края.
глазки еще пусть смотрят окулисты,тоже могут быть проблемы...ТТТ
главное,чтобы ре был здоров :smile:

Спасибо, большое за советы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
zagadka писал(а):
правдо вес очень плохо за неделю набрала,всего на 60 грамм...

знаете, младенцы вообще существа непредсказуемые, а недоношенные и подавно. у них все как-то подругому происходит, не так, как у доношеных.
zagadka писал(а):
а врачи в том роддоме против докорма смесью..

и правивльно. для недоношенного ребенка нет ничего ценнее материнского молока. пусть мама не ленится. а расцеживается, и докармливает не смесью, а свои молочком, почаще прикладывает лялю, прям каждые 2 часа, недоношенные сосут плохо, вяло, быстро устают, поэтому надо предлагать как можно чаще грудь. если есть возможность, то пусть первый месяц мамочка прям ничем, кроме ляльки не занимается, только кормить и носить на ручках, все время быть в контакте с ребенком, чтоб ребенок не в кроватке "донашивался", а на маминых ручках и у маминой груди. вот увидите, какой хороший результат это принесет :co_ol: а начнет мамочка кормить смесью - с ГВ завяжет, это не миф. если молоко есть - то нужно кормить молоком. молоко не в груди, а в голове у мамы :men: на ВМ есть консультант по ГВ, можно у нее проконсультироваться, как лучше организовать ГВ для недоношенного ребенка.
если у вас есть возможность, вот здесь найдите про недоношенных, про их особенности и уход за ними и мамочке передайте http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i ... sh_rebenok
и как можно скорее пусть покажут малышку мануологу, не дожидаясь месяца, в недели 2-3, например. и неврологу в месяц. на ВМ есть темы и про мануалов и про неврологов, можно выбрать по отзывам. на местных спецов из районной поликлиники пусть особо не рассчитывают, если хотят здорового ребенка вырастить :-ok-:

zagadka писал(а):
посылать вертолет и специализированные скорые, врачи не видят основания

ну вот как так, не понимаю. с нами лежал мальчик с Кавалерово, его привезли на машине МЧС на первак. вес у него был 800 гр при рождении и проблема с дыханием. и ведь довезли как-то? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
и ведь довезли как-то?

Вот и я о том же. Муж просил нет такого слова! отвезти меня в городскую больницу, не посчитали нужным, сказали, что нет оснований на транспортровку.
Наверное были уверены, что мы не выживем.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
ИСИ писал(а):
что мы не выживем

даже не говори так никогда, ттт :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анестезия писал(а):
.. для недоношенного ребенка нет ничего ценнее материнского молока. пусть мама не ленится. а расцеживается, и докармливает не смесью, а свои молочком, почаще прикладывает лялю, прям каждые 2 часа...

она ее и так каждые два часа кормит своим молоком.. но только со шприца, ляличка грудь не сосет, сил пока не хватает... от ГВ тоже сказала отказываться не собирается, просто может у нее молоко не достатчно питательное, раз ребенок вес плохо набирает..

анестезия писал(а):
если у вас есть возможность, вот здесь найдите про недоношенных, про их особенности и уход за ними и мамочке передайте http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i ... sh_rebenok

спасибо за ссылку, уже перекинула по почте завтра мамочке передадут..

анестезия писал(а):
и как можно скорее пусть покажут малышку мануологу, не дожидаясь месяца, в недели 2-3, например. и неврологу в месяц. на ВМ есть темы и про мануалов и про неврологов, можно выбрать по отзывам. на местных спецов из районной поликлиники пусть особо не рассчитывают, если хотят здорового ребенка вырастить :-ok-:

анестезия писал(а):
ну вот как так, не понимаю. с нами лежал мальчик с Кавалерово, его привезли на машине МЧС на первак. вес у него был 800 гр при рождении и проблема с дыханием. и ведь довезли как-то? :ne_vi_del:

а у нашей малышке нет показаний для перевозки, так как ручками, ножками шевелит, кричит, пищит, чихает, улыбается,кушает и проблем с дыханием нет .

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
zagadka
непитательного молока не бывает! У каждой мамы молоко точно соответствует ее ребенку и изменяется в зависимости от его возраста

Сообщение Добавлено:  
zagadka писал(а):
она ее и так каждые два часа кормит своим молоком.. но только со шприца, ляличка грудь не сосет, сил пока не хватает...

я лежала в палате с девочкой они 1800 родились,на Перваке были с весом 1500,ей не разрешали кормить грудью пока не наберет ре 2000.врач говорила что это оч большая нагрузка для такой малявки,правда она сцеживалась и кормила с бутылки и соска была курносики,такая оч простая мягкая..
но там все строго было не набрал двое суток подряд ре по 30 гр,сразу на докорм смесью ':roll:' как-то не дружественно к ГВ были настроены..

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
ARISHA

Так резко против ГВ. Во всеми своими перележала - прям агрессивно против ГВ врачи настроены. Самое мягкое выражение было, когда я сцедила первые грамм 20 -уберите свои капли :no:

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
нуу..меня прям первое время шокировало...
в 3 РД малыша забрали в реанимацию,а мне сказали приходит через два часа,выдали стопочку стерильную,мол цедите молозиво,мы ему ничего не дадим - вас ждем :rolleyes: ходила постоянно со стопочкой носила капельки,хвалили,забирали и прям при мне со шприца ему заливали)))и на вторые сутки уже я его сама кормила грудью ходила туда...
и тут на тебе.я правда брала смесь.мне прописали докорм два раза смесью и выливала :smu:sche_nie:
врач радовалась,что вот стали кормить смесюкой и вес в гору пошел :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 9 из 102  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов