Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 80 из 94  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
anetka77,
у нас раньше просто не было такого, ну вот чтобы так выраженно.Хотя уж лучше,пускай болтает. А то весь прошлый год у него были бесконечные дурные вокализации, все время( в школе-нет!) издавал какой-то визг дельфиний, писк, рык, звуки из компьютерных игр,выдуманные им несуществующие слова - как ауист.
Вообще,есть смысл во всех этих ноотропах при СДВГ? Читаю русмедсерв, там по международным стандартам нейролептики,ноотропы, сосудистые - все ерунда. Якобы, только психостимуляторы, запрещенные в России.
А так же доказана эффективность магния плюс Б6( у нас поносище на него((() плюс рыбий жир - толкаю иногда,с воплями... мол,вонючий.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Pыбк@,
он по рецепту?
нам очередной нейролептик предложили, предыдущие 2 с побочкой,не пошли...Я думаю... стоит ли... читала,что от них тупеют, теряют творческие способности. Что-то адаптол нам не предлагали, симптомы в виде нервозности и т.п. у нас тоже есть...(там в аннотации) но больше психомоторное возбуждение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Несладкая,
Да, по рецепту. По показаниям для сдвг вроде не особо подходит, но если почитать фармакодинамику, то прям так красиво. Если бы все так и происходило, то были бы идеальные дети. Но, пока мне кажется эффекта ноль, а если по вчерашнему его поведению, то действует даже наоборот. Вчера мне хотелось от сына куда нибудь спрятаться, чтобы пару дней не находил и не зашиб ненароком (((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, вы у Кольцевой наблюдаетесь?
Как часто вы к неврологу ходите? Она нам расписала лечение на год и идите лечитесь...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Pыбк@,
у нас как раз на первом месте тревожность, мнительность, страхи - то более, то менее. Пугливость, плаксивость, раздражительность.Затем уже психомоторное возбуждение(контролируемое в принципе), потом уже истощаемость нервной системы и дефицит внимания.Бывают вспышки агрессии,вчера укусил за лицо сестру(отменила нейролептик).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lira*music,
Нам сейчас тоже на год.У нее же.Консультирует если что по ватсап всегда.И лечение скорректировать можно бесплатно - не надо снова на прием идти. Я лично довольна.Препараты обычные в таких случаях, другое дело, есть ли от этого толк при СДВГ и тем более личностных особенностях ,которые накладываются на СДВГ,вообще углубляясь в эту тему, понимаю, насколько этот синдром уникален в каждом случае.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Младшему помогает Нервохель. Ещё с саду рекомендуют мамы Эдас 360. Все гомеопатия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая, вы к психологу ходите? Мы записались вот в коррекцию на Толстова и платно еще хотим пойти по рекомендации. На таблетках совсем с ребёнком не справляемся, надо что то ещё делать... :((

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
lara croft, вот кстати нам тоже педиатр очень рекомендует гомеопатию! Говорит, хорошо при СДВГ помогает. Где то на Фонтанной дядечка гомеопат сидит, никто к нему не обращался? Где то возле телецентра.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Lira*music,
ходили к психотерапевту летом, курсом. Вообще жалоб не было потом.У меня особо и нет с ним проблем, послушный. Ну кружится иногда... часик может покружиться. Может на ровном месте сесть... и как начать рыдать.. вот просто истерика... и страх какой-то прокручивает, например панически боится дома один сидеть. Если оставить, закроет все двери, забьется в угол. Потом это выльется в истерику.Меня это все реально напрягает.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
По учебе - активная работа мозга 15-20 минут, дальше полная истощаемость с нарастанием раздражения. Медленно читает, очень медленно пишет, медленее всех ровесников.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая, вы к психотерапевту платно ходили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Даю магний б6 (даже форте даю)
Даю льняное масло для омега 3-6-9 (рыбное нельзя моему из-за аллергии)
Читала,что это помогает,да
Но вообще по ходу поможет нам только время
Никакой собранности,организованности и мотивации

Хотя знаете ли,почти не отличается от других детей - мальчиков в школе. Просто наверно мальчики другие и все

Сдвгшных девочек очень мало. Практически редкость. Вот у нас у друзей есть,девочка-катастрофа,хуже мальчика,и от девочек-ровесниц рааазительно прям отличается. А мальчики как будто все одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
aristo_love,
К остеопату ходим, книгу читали! Проблемы были и есть!

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Несладкая,
О, визги, писки и т.д. у нас тоже присутствуют! Я прям мечтаю о тишине! Даже читать любит вслух!
Ой, я не знаю, тормозят ли их всякие таблетки или помогают. Мы с детства что-нибудь да пьем. Как все не стали, конечно, но по сравнению с тем что было, вроде есть улучшения. Но у нас, наоборот, очень резкий товарищ, все делает быстро, рывками, подчерк такой же. Читает тоже очень быстро, быстрее всех в классе. Сейчас вот опять пикамилон да магний прописали. Но вот магний на него однозначно возбуждающе действует.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Моим периодически обоим часто прописывали Магне б6,и форте, в немалых дозировках. От него обоим всегда не холодно, не жарко было. Как то сказала об этом врачу, она мне, а это и не транквилизатор, чтоб ребёнок от него спокойным становился, видимого эффекта может и не быть, он просто снимает напряжение в мозгу, или что-то в этом роде, точно не помню, как сформулировала, это периодически необходимо возбудимым дети.
Это в Приморье. В Питере Магне не назначали ни разу. Со старшим поведенческих проблем уже давно нет, только ЭЭГ не в норме, очень возбуждённая и не зрелая. А младшего я уже другими методами и препаратами стала лечить, не аптечными. Эффект вижу и устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скажите, а никто не обращался за консультацией по сдвг к Осумчик Наталье Анатольевна? Есть отзывы о ней?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Lira*music,
нет, добилась на Днепровской,настояла!

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
У нас ЭЭГ в норме,незрелость в 2,5 года была, потом прошла.Кольцова сказала,это обычная картина, может быть яркий СДВГ при совершенно нормальной ЭЭГ.Подруга невролог тоже сказала, СДВГ - это не органика, это биохимия мозга.Так же она сказала,что знает нескольких людей СДВГ в детстве, сейчас они совершенно не отличаются. В виде компенсации природа подарила нам абсолютную механическую память и необычные способности в математике.Думала,ему не будет нравиться английский, будет мешанка - русские буквы,английские, думала, сложно будет. Ан нет, память механическая позволяет просто наизусть запоминать и написанное на нескольких листах, и единожды услышанное,путаницы нет, еще и меня поправляет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 275 раз
Добрый вечер. Читала читала тему...смотрю тут в основном мамы деток кто уже в школу ходят. А есть такие кому 4-5 лет?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
katyshka86, есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Добрый день. А мы вот тоже пошли в первый класс. Весной, летом причем пролечились серьезно. Был тремор рук (ну это из нового и необычного), после лечения усилился. Ну и школа нам с первых дней не понравилась. Совсем не хочет туда ходить, даже в плане поиграть с детьми на переменах, хотя носится там. Ну в школу как то втягивается, заставляю. Уроки делает быстро, если рядом сижу, только отошла и все. Хотя и не должны в 1 классе задавать, но у нас по полной, очень много даже на мой взгляд. Что делать не знаю. Тремор усилися, еще и головой как-то ,,подкивавывать,, стал. Пошли в поликлинику __ пантокальцин и глицин, естественно. К платным не пошла, так как уже разочаровалась в этом бесконечном лечении.
Не хочу больше лекарств. Хочу попробовать психолога, может психиатора. Чем они вообще отличаются? Посоветуйте пожалуйста.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Раньше были у Кольцовой, весной домой другого невролога вызвала, если честно хотела подход поменять, думала, может что другое назначат, до этого мы полтора года ,,отдыхали,, от лекарств. Новый невролог сделала мне большой выговор за это. Хотя очень уж больших проблем с ребенком нет, ну неусидчив, громкий и т.п. Короче в саду не жаловались на него. Назначили нам хренову тучу лекарств, я добросовестно все ,, пропила,, , проколола. В итоге тремор усилися, в связи со школой стал нервничать еще сильнее. Психует только вечером (устает) и когда за уроки садимся.
Не знаю как обьяснить, но у меня какое-то предчувствие, что психология нам поможет больше, чем лекарства.
Девочки, может я гоню? Может бежать обратно к Кольцовой? Прям руки опускаются. А еще на фоне других болячек.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ZaLi,конечно психолога подключайте, но и лекарства тоже нужны. Тут комплексный подход нужен - невролог, лекарства, психолог, мануолог, массаж :a_g_a:
У меня ребенок после работы с психологом стал более уверен в себе, менее зависим от чужого мнения, не так восприимчив к критике, пропали страхи, что у него что-то не получится.
Массаж и мануолог очень хорошо снимают напряжение и мышечное и психологическое. В бассейн не ходите?
По-поводу невролога, поищите своего, того кому будете доверять и того, кто сумеет подобрать подходящее лечение, может я не права, но если на фоне лечения проблема только усугубляется и не проходит, то препараты Вашему ребенку не подошли, все дети разные и по разному реагируют на одни и те же препараты, поэтому и приходится их подбирать методом проб и ошибок, к сожалению.
Я нашему врачу доверяю, но тоже не все лекарства подходят, если вижу, что не пошло, прошу заменить препарат, в конце-концов подбираем те препараты, которые подходят и эффект есть, прям видно как ребенок меняется на глазах, как развитие начинает идти и поведение выравнивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ZaLi,Сидеть рядом весь первый класс
Начинать отходить во втором
К концу третьего выделятся легкие для него предметы,которые он может уже делать сам,но долго
В 4м уже побыстрее,но все равно,в 80процентах времени отойдешь-сразу отвлекся и перестает писать

У нас так. И трудностей боится. Не дочитав задачу,уже испугается. Вообще у меня чисто ботан,или как это, гуманитарий? По математике принес 2 за контрольную,по русскому 5 за диктант,то ли ругай,то ли хвали его. Но с его контрольной мы ржали конечно,там так хитро выдумано решение задачи,оборжаться просто,но неправильно))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Мануал у нас регулярный-раз в полгода. На плавание не пошли: во-первых, аденоиды, во-вторых думаю ему муштра эта не понравиться, но летом из воды не вылазил, будем ходить сами -я и он, просто, чтоб плюхался, ему хорошо в воде. Ходим на фехтование-сначала был в восторге, теперь пошла работа ноет, что не дают просто так рапирой махать, но терпит, ну и на тренировках я его то и дело в реальность возвращаю заставляю не отвлекаться, упражнения на совесть делать. С тренером повезло, понимающий, на фехтование с 9 берут, нам 7, он его жалеет. Там кроме физических упражнений, еще и упражнения на внимание. В общем ходим 3 раза в неделю по полтора часа пар выпускать.
Про массаж как-то я не думала, да и мануал не говорила, что у нас что-то зажато. Скоро опять пойдем, спрошу.
А невролог... в принципе мне Кольцова нравится, скорее всего к ней вернемся. А к психологу я как-то сходила в корекции, мне там сказали: "Вы читали Ю.Гипенрейтер. Ну так я вам ничего нового не скажу".
У нас ребенок -историк. Читает только исторические книги про полководцев, войны и т.п. Может часа по 2 полки на полу выстраивать, причем по схемам. На ютубе смотрит лего мультики по мотивам всяких сражений. Планшет правда ограничила до часа в день, единственная причина у него теперь сесть за уроки, чтоб планшет получить. Очень хорошо развита фантазия. репетитор по изо домой приходит, в принципе рисует нормально, во всяком случае я в его возрасте хуже рисовала. Но в свободное время рисует воинов, замки, схемы сражений.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Девочки, а бесплатные нормальные мануологи в городе есть? Потому что неврологи я так поняла в поликлиниках вообще не в теме.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ZaLi, неврологи в поликлинике.... может где-то и есть хорошие, но я не встречала. Про мануологов не знаю, ходим платно так же как и на массаж. Массаж помогает расслабиться, не только мышцы, но и психологически, после массажа дети намного спокойней становятся.
А плавание да, можно ходить на свободное и плавать в своем режиме, в свое удовольствие.
У меня у обоих аденоиды, собирались удалять, но операция все время срывалась, решила подождать пока, так тоже врачи кто что говорит, кто-то говорит, что лучше воздержаться от бассейна, кто-то наоборот советует ходить.
А про психолога, ну странно как-то. У меня с ребенком прям занимались, и беседовали и рисовали и с песком и с водой занимались, учились снимать стресс, побеждать страхи и т.д. Психолог занималась с ним без меня потом мне отдельно говорила на что обратить внимание, как себя вести в тех или иных случаях, на что, вообще, никак не реагировать, а где помочь.
Книги я читала и читаю и Юлию Гипенрейтер и мою любимую Петрановскую, и на лекции к Миргородской ходила, но это не заменяет работы психолога с ребенком.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 80 из 94  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов