Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 79 из 94  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
anetka77, а в бассейн тоже не хочет? У меня везде хочет, но другая проблема из-за поведения никуда не берут, у нас помимо СДВГ еще и характер ого-го, упертый и своевольный, дома еще ничего, а в обществе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Сеничка,
Вообще никуда не хочет! :-( Боится всего нового, боится, что не получится,воды боится, в море только прошлым летом сам ненадолго зашел. :-( А у нас, наоборот, на людях, особенно в новой обстановке-мальчик-одуванчик, а дома-только в дверь-чертенок вместо ангелочка. Правда, когда он адаптируется в новой обстановке-держитесь всё! :hi_hi_hi:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Евгения_К,
Глиатилин и Глицин- разница!!! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Девочки, я только одного не понимаю, почему каждые полгода меняют препараты, почему их нельзя хотя бы чередовать? И еще. Вот нам назначили допустим Глиатилин и Мексдол + Магний, т.е. 3 препарата. Ребенок заболел + еще 3-4 препарата. Итого 6-7 препаратов в день, да еще и не по разу. Кто как свои нервы лечит после этого, я уже месяц начать не могу, все бронхит долечиваем. ноотропы же не прервешь потом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ZaLi, нам даже чаще препараты меняют чем раз в полгода :-( И порой не по 2-3 назначают, а по 5-6 (таблетки, порошки)+уколы+свечи :ps_ih: А если заболел, вообще, тяжко (если не сильно болеет, то обходимся обильным питьем (малинки-калинки), промываем нос, полощит горло, ингаляции, капли в нос, пшикалки в горло), если сильно болеет, колю антибиотики, таблетки по-минимуму (кроме назначений невролога).

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
ZaLi,
у меня простудными уже редко болеет. А вот рвоты и поносы наше проклятие.На это время я все неврологические таблы отменяю,конечно.Но нам многго всего и не выписывают одновременно.Недавно были у психиатра, вообще сказали, не наш пациент, развели руками и отправили восвояси(это уже второй раз).А,психотерапию предложили, будем ходить.Так что дружим с неврологом. Сейчас на церепро без ничего больше, что-то ребенок у меня бешеный стал. Уже не такой утомляемый, зато протестное поведение и негативизм со взрывчатостью полным ходом.
Еще стали омега интеллект принимать, так как капсулы глотать не может- все это в ложку и с зажатым носом пьем.
Кружится,визжит, скачет везде и всюду. Не слушается в школе. И даже хвастается этим :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
К какому неврологу ходите?Несладкая,
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Beyb@,
к Кольцовой. Менять ее ни на кого не стану,она знает и помнит все особенности моего ребенка и учитывает их( у нас парадоксальные реакции на многие препараты, врачи боятся таких пациентов - ответственность большая, спрогнозировать ничего нельзя), корректирует лечение по телефону в любое время суток и т.п., как обратишься,при этом не клеймит ребенка, говорит, беганьем по психологам и т.п. в нем ничего не изменится радикально,нужно понимание состояния и особый подход.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
извините, что немножко не в тему, девочки, ищу учителя для занятий с сыном летом, диагноз зпр, может есть кто знакомый в районе 3 рабочей? Ребенок окончил 1 класс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, может кому-то будет интересна статья http://materinstvo.ru/art/razryv-mejdu- ... -narastaet
Цитата:
Был прекрасный американский врач-физиотерапевт Гленн Доман, очень много сделавший для развития детей с поражениями нервной системы. Он брал детей, которые до трех-пяти лет вообще не развивались – не только не говорили, но и не двигались (только лежали, ели и выделяли), и развивал их до уровня, позволявшего успешно окончить школы и университеты. К сожалению, год назад он умер, но работает созданный им Институт максимального развития человеческого потенциала. Так вот, Доман активно выступал против синдромального подхода в медицине и говорил, что надо искать причину нарушений, а не пытаться снизить выраженность симптомов. А у нас в подходе к СДВГ закрепился именно синдромальный подход. Дефицит внимания? А мы его компенсируем лекарством.

На основании исследований врачей-неврологов докторов медицинских наук Бориса Романовича Яременко и Ярослава Николаевича Бобко делается вывод, что главная проблема так называемого СДВГ — в нарушениях позвоночника – вывихи, нестабильность, неправильная сформированность. У детей пережата позвоночная артерия и возникает так называемый эффект обкрадывания, когда в результате снижается кровоток не только по позвоночной артерии, но и в сонных артериях, снабжающих лобные доли. Мозг ребенка постоянно недополучает кислород и питательные вещества.

Это приводит к короткому циклу работоспособности – три-пять минут, после чего мозг отключается и лишь спустя некоторое время включается обратно. Ребенок не осознает, что происходит при отключении, с этим связаны драки и различные выходки, о которых он не помнит, потому что они развиваются в моменты отключения активности мозга. Эффект отключения мозга нормален, мы все с этим сталкиваемся, когда слушаем скучную лекцию или читаем что-то сложное и внезапно ловим себя на том, что отключились. Вопрос только в том, как часто и на какие периоды времени происходят эти отключения. Мы отключаемся на секунды, а ребенок с СДВГ на три-пять минут.

Чтобы помочь детям с СДВГ, надо поправить позвоночник, часто это первый шейный позвонок, а за это мало кто берется. Обычно неврологи этой проблемы не видят и с этим не работают, но есть врачи, и мы с ними работаем, которые умеют это делать. Причем тут важно не только выправить позвоночник, но и укрепить новое правильное положение, чтобы не произошло привычное смещение, поэтому с ребенком нужно делать упражнения три-четыре месяца. Идеально, конечно, когда ребенок эти три-четыре месяца находится на домашнем обучении и можно проконтролировать не только, что он делает упражнения, но и что он не дерется и не совершает никаких кульбитов. Но, если такой возможности нет, то мы хотя бы даем освобождение от физкультуры на эти месяцы.

После того как кровоток восстанавливается, периоды работоспособности мозга увеличиваются до 40-60-120 минут, а периоды отключения становятся секундными. Однако поведение само по себе сразу хорошим не становится, агрессивные паттерны поведения успели закрепиться, с ними надо работать, но теперь у ребенка уже есть ресурс для сознательного контроля, торможения. Он уже может с этим справиться.

Беда в том, что фармакологическая отрасль куда более циничная, чем наше государство. Фармацевтические компании заинтересованы выпускать лекарства, которые не вылечивают раз и навсегда, а поддерживают приемлемое состояние. Это обеспечивает им огромный постоянный рынок сбыта. Эти компании естественно выступают спонсорами таких исследований, которые идут в выгодном им направлении.

С другой стороны, если даже проблему с позвоночником и улучшением кровоснабжения мозга решить не удалось, всегда можно пойти по пути развития мышления. Высшие функции, как доказано всемирно признанным психологом Львом Выготским, могут компенсировать нижестоящие. И я видела немало примеров, когда через развитие мышления достигалась компенсация проблем с вниманием и коротким циклом работоспособности. Так что опускать руки никогда не стоит.
Источник: http://materinstvo.ru/art/razryv-mejdu- ... -narastaet Materinstvo.ru
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Добрый вечер. Девочки, у кого есть проблемы с семье, с детьми, очень советую прочитать книгу Мужчина и женщина. Я была очень удивлена, как в нашей жизни все взаимосвязано. Отзыв про книгу уже писала на ветке, повторяться не буду. Вот ссылка viewtopic.php?f=1153&t=75699&start=1520 внизу приводится ссылка на эту книгу, где ее можно почитать. Очень хочется, чтобы мой совет кому нибудь реально помог. :ro_za:

За это сообщение автора Navik поблагодарил: Пара фраз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Сеничка писал(а) 14 апр 2016, 11:57:
Девочки, а вы ЭЭГ делали детям? А то мы тоже СДВГ лечили-лечили, кучу препаратов перепили, а оказалось надо было противосудорожные пить, на ЭЭГ приступы, внешне практически не проявлялись, а поведение - :zvez_ochki: оказалось именно из-за патологической активности головного мозга.

У меня так старшего посадили на противосудорожное с 5 лет, - по ЭЭГ, но внешне никогда не было приступов и не проявлялась. Здесь пришли к неврологу с жалобами на плохую память, плохую успеваемость - врачи в шоке - садить на противосудорожные если нет приступов! Эпи сняли, просто возбудимая ЭЭГ. Из-за противосуд то и тормозилось все - и учёба тяжело давалась и плохо зрела ЦНС.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lara croft, да вот это палка о двух концах, одни врачи считают, что надо пить, другие, что если генерализованных приступов нет то и не надо. Если правильно подобран препарат и дозировка, то нет торможения. У знакомой ребенок начал развиваться именно на депакине, до этого, вообще, ничего ребенок не запоминал и очень отставал в развитии, не разговаривал. А сейчас в 8 лет идет в обычную школу, и приступы к 8 годам полностью прошли (на ЭЭГ).
lara croft, у вас, вообще, никаких проявлений не было, ни вздрагиваний, ни замираний, ни морганий и т.д.? У нас вздрагивания и тремор рук во время сна, при бодрствовании нет проявлений, ну или я не вижу.
Но депакин моему ребенку не подошел, сейчас принимает, то что невролог назначил под контролем ЭЭГ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Сеничка,
У нас никаких признаков. Только со сном ночным проблемы были. А судорожная активность на ЭЭГ при гипервентиляции.

У нас от Депакина как бешенный был по поведению, как дите маленькое баловной, психованный, часто на слезы - он как на 2 года меньше по возрасту на нем становился. Кеппра нормально шла, но на ней и память сошла на нет, ничего не помнил из дз, каждый день двойка, я вот с психу и пошла срочно к врачу, ЭЭГ сделали, эти все препараты "судорожность" не убирали по ЭЭГ и цнс не зрела нисколько. Отменила постепенно кеппру, пропил глиатилин, потом мексидол (у него с сосудами проблема).... по школе сразу заметно стало - успеваемость и память.
Сейчас пора опять к врачу, да сил у меня нет уже, жалоб пока нет. Сейчас с младшим серьезнее куда проблема. С младшим вот и пришли к вам в тему эту.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lara croft, и мы мексидол кололи, сейчас пьет в таблетках :a_g_a:
Я уже не жалуюсь врачу, говорю, что все как обычно, когда чуть лучше, когда чуть хуже. Сейчас в сад не ходит так такой зайчик, и поведение в разы лучше стало,слежу чтоб не перевозбуждался, сразу отвлекаю, переключаю внимание на что-то другое, меняем вид деятельности.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Девочки, у вас СДВГшки сами с собой разговаривают? У моего рот не закрывается.Вообще.Только когда спит. Муж вечером буквально шизеть начинает, находясь одной комнате с ребенком, устает от его речитатива.А я уже не обращаю внимания,как радио.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Несладкая,
У нас хоть и не сдвг а ммд но он часто повторяет то, что сказал.
То есть сказал например: мама я сделал уроки (мечтаю услышать :-) :-) :-) )
И потом как бы про себя повторяет в полголоса, как бы вникает что сказал.
Меня это пугает иногда :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
vladkristal,
а у нас тоже повторяет одно и тоже, например, мама шоколадка стоит 50 рублей, слышишь 50 рублей, это 5000 копеек- 50 рублей, 50 рублей шоколадка, целых 50 ... и так минут пять переворачивая фразу может говорить...Иногда подходит - мама, можно я поговорю? и начинает всякую ахинею нести, рассуждать, одно и то же,одно и то же, а слушатель нужен ему в такой ситуации. Возила в деревню на неделю свекрам... они тоже прифигели немного от его словесного поноса...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Несладкая,
Несладкая,
И у нас та же самая картина-говорит всегда и одно и тоже может повторять до бесконечности! :-( Причем это с самого рождения-тогда только орал постоянно, а не говорил! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2012
Нам психолог рекомендовал сходить к остеопату. В интернете прочитала, что очень положительная динамика при сдвг. Еще рекомендую всем прочитать Дети-тюфяки и дети-катастрофы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, как долго ждать наступления эффекта от Адаптола? Пьем уже неделю по таблетке 2 раза в день. Как бегал по потолку, так и продолжает :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 79 из 94  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов