Ирина68 писал(а):
ЯмамаСсахалина
Наташ вчера вечером посомтрели фильм, я и плакала и смеялась.....сегодня утром ,я после этого фильма -просто грустная,молчу,какая то не такая....
А про клинику я тоже наслышана и начитана.... может вам стоит попробовать попасть туда,все равно там будете???
Мне брат говорил, что израильтяне сами там не лечатся... Только приезжие, типа, ведутся. А все на самом деле не так, как представлено. И стоимость там не шуточная, выйдет примерно в 10 тыс долларов. По поводу фильма. У вас девочка, у них социализвация более продвинутая, чем у парней. К аутистам это тоже относится!!! А вы сад не посещаете? Мы нет, но у нас есть клуб мамочек с сахалинского форума, мы собрались и арендуем помещение для встреч в любое время. Там организовываем занятия и игры, плюс дети вместе играют. Миша, правда, почти с ними не играет, если только какая-нибудь игрушка понравится. У меня есть знакомая. У них явный аутизм, но когда им врач хоть намекнула про аутизм, а не про ЗПРР, мама воинственно ответила, что это бред. Просто, у них она делает все сама и очень умная, типа той Темпл Грандин. А вот у нее: маршрут один, есть крылышки при эмоциях, ест только молочку и мучное, продукты новые не пробует, до 2,5 лет не жевала ничего, рвало. только булки жевала по пол буханки. Если они нарушают последовательность действий, то у нее начинается истерика жуткая, словами не передать. Типа, если они спускаются по лестнице, и мама забыла посчитать ступеньки, она начинает визжать и ее уже не отвлечь. А в магазине надо ехать на тележке в одном направлении через одни и те же прилавки... Там явно аутизм, и врач мне по секрету рассказал. А речь у нее, после реацентра через три сеанса начала говорить слова, но сплошная эхолалия. И сейчас уже год прошел, а она лишь карточки называет, но в жизни не использует. В остальное время на своем балякает. Но вот у нее есть высокий интеллект, феноменальная память и хороший зрительный контакт. Хотя на имя чужим вообще не отзывается. Ночью спит в памперсе, а днем сама ходит на горшок и его убирает за собой... У нее хорошо в саду пошло развитие, я точно знаю. Мама не хочет верить в их диагноз. Ее право!!!