Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
lenustya писал(а):
Polyalapusya
На первой речке все врачи эпилептологи назначают ноотропы только тогда, когда ЭЭГ в динамике улучшается.
У вас инвалидность оформлена?

Да, оформлена. Телефон, зараза, разрядился, не дописала. Выборова мне сказала, если будете гнаться за тем, чтобы ребенок сел и т.д., подпитывать интеллект, то можете спровоцировать приступы и тогда скатитесь на ноль, потеряете, то, что имеете. Сейчас, спустя время, я понимаю, что она была права. Лучше бы мы медленно, но верно потихоньку шли. Потом, Выборова нас спихнула Евгущенко Марине Леонидовне, сказала, я ухожу в отпуск, потом уезжаю на конференцию, зачем вам лишние деньги тратить, у нас все специалисты хорошие. Стали мы к Марине Леонидовне раз в 4-6 мес. ездить. Я к ней хорошо относилась и доверяла, пока многое не узнала. Например, нам вообще нельзя было никакие электропроцедуры делать. Они запрещены, если на ЭЭГ эпиактивность. Об этом нам сказал зав. неврологией на 1 речке, когда мы там лежали. А нам в Альтусе шпарили и магниты, и электрофорез, и транскраниальную на голову. Даже не сказала, что нам сенсорная запрещена, сами узнали. А мы к ней перед каждым курсом в Альтус ездили. А про хроносферу сказала, захотите с сиропа перейти, позвоните мне, чтобы не ездить, скажете вес, я вам дозировку назначу. Даже не сказала, что переход с одной формы ПЭП на другую может спровоцировать приступы. Я не закончила, пошла ребенка кормить, позже допишу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Polyalapusya писал(а):
зачем вам лишние деньги тратить, у нас все специалисты хорошие
Вы платите за прием? Мы там наблюдаемся бесплатно у Акуленко Ирины Николаевны.
А про то, что в Альтусе ничего нельзя с эпи активностью это точно. Мы тоже себе хуже там наделали, стимуляцией всякой. До 5 лет ЭЭГ в норме была, а потом как подменили. :cry_ing:. Врач когда посмотрела нашу ночную ЭЭГ на первой речке, пришла в ужас. Говорит, что небойсь в Альтусе до нас лечились :sh_ok:. Все такие от туда приходят со взбудораженной ЭЭГ. :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
lenustya писал(а):
Polyalapusya писал(а):
зачем вам лишние деньги тратить, у нас все специалисты хорошие
Вы платите за прием? Мы там наблюдаемся бесплатно у Акуленко Ирины Николаевны.
А про то, что в Альтусе ничего нельзя с эпи активностью это точно. Мы тоже себе хуже там наделали, стимуляцией всякой. . :zvez_ochki:

Нет, у Евгущенко прием бесплатный, это у Выборовой платный. Потом еще, я совсем недавно узнала из разговора с одной мамой, что интервал между приемами Депакина-хроносферы должен составлять 12 часов. А она нам в карточке написала-утро и вечер. Мы завтракали в 11(любители поспать с утра), а ужинали в 19.00, разница получается 8 часов. Звоню ей, говорю, действительно ли нужно через 12 принимать, говорит-да, плюс минус час. Чтож вы, говорю, мне раньше не сказали. В анатации написано, говорит она. Я всю ее перечитала от А до Я, ничего такого не нашла. Теперь стараюсь придерживаться, а год и 3 месяца как попало принимали. Думаю из-за этого и приступы не проходили сильные, перенасыщение было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Я тоже первый раз об этом слышу...пьем депакин, но не всегда по графику....т.к. в выходные любим поспать....

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Девочки, с 8 марта!!!!!!!!!!!!Здоровья вашим деткам, терпения!!!! и весеннего настроения!!!!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Да, девчонки.....ну вы даете....депакин энтерик принимается строго с интервалом 8 часов, хроно и хроносфера - 12. Это прописная истина.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
У нас так и получается....интервал 12 часов...только вот бывает на голодный желудок.....
.....бывает в 6-ть встаем и в школу, бывает в 7-мь, или в 11-ть.....режим соблюдать нереально

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
У нас так и получается....интервал 12 часов...только вот бывает на голодный желудок.....
.....бывает в 6-ть встаем и в школу, бывает в 7-мь, или в 11-ть.....режим соблюдать нереально

Вы обязаны это делать. Концентрация препарата в крови должна быть постоянной.

Добавлено спустя 33 секунды:
турумбурум
Может, конечно же....

Сообщение Добавлено:  
Может поэтому, ЭЭГ у нас не нормируется....

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Да, девчонки.....ну вы даете....депакин энтерик принимается строго с интервалом 8 часов, хроно и хроносфера - 12. Это прописная истина.
А где эта прописная истина прописана, извините за тафтологию. Откуда я могу об этом знать, если ни врач не сказала, ни в инструкции об этом не сказано. Я даже в ин-нете искала информацию, и нашла тоже только в переписке мамочек. А официальных данных нигде не нашла, потому своему врачу и позвонила. А она обязана была об этом предупредить, потому что написать - утром и вечером-это понятия растяжимые. У всех завтрак и ужин бывает в разное время, а препарат нужно давать с едой. Это на совести врача и говорит об уровне его профессианализма и заинтересованности в излечении ребенка. Мы же родители, не можем все знать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Благодарил (а): 83 раза
турумбурум писал(а):
Девочки, может не в ту тему пишу... Подскажите пожалуйста, может у кого были подобные дела.. Нам неделю как увеличили дозу Топамакса, и добавили Фенибут по 2 таблетки в день. Так вот сын в первую же ночь описился, и по сей день мокрый просыпается. Такое может от таблеток быть? :ne_vi_del:

Вчера не смогла ответить на ваш вопрос потому как незнала ответа.Вам врач назначил фенибут ,но доза для вас слишком высока.Дело в том,что я сейчас прочитала инструкцию.я тоже сыну даю фенибут.Ну так вот в инстр сказано,что доза от 2-7 лет от 50-100 мг,а одна таблетка 250мл.Получается доза вашего сына по пол таблетки два раза в день.А описался в первую ночь потому,что передозировка фенибута оказывает действие на почки,он естественно ничего не почуствовал потому что спал "убитым " сном. Вам надо об этом сказать врачу либо самой понизить дозу.И прочитайте ,пожалуйста, очень внимательно инструкцию!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да забыла написать.Вообще фенибут мочегонит очень хорошо.У меня сын утром когда просыпается памперс полный до не могу.так что стелите сыночку клеенку :a_g_a: :a_g_a:

[b]ДЕВОЧКИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СИЛ И ТЕРПЕНИЯ![/b]

За это сообщение автора илья09 поблагодарил: турумбурум

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya писал(а):
poli-kiri писал(а):
А где эта прописная истина прописана, извините за тафтологию. Откуда я могу об этом знать, если ни врач не сказала, ни в инструкции об этом не сказано. Я даже в ин-нете искала информацию, и нашла тоже только в переписке мамочек. А официальных данных нигде не нашла, потому своему врачу и позвонила. А она обязана была об этом предупредить, потому что написать - утром и вечером-это понятия растяжимые. У всех завтрак и ужин бывает в разное время, а препарат нужно давать с едой. Это на совести врача и говорит об уровне его профессианализма и заинтересованности в излечении ребенка. Мы же родители, не можем все знать.

Я читала об этом давным-давно на форумах. И врач, кстати Михайличенко, при первом назначении препаратов - еще 9 лет назад - об этом четко сказала. Честно говоря, я удивлена, что многие об этом не знают и врачи не предупреждают....У депакина перед следующим приемом резко падает концентрация, поэтому очередная доза должна поступить точно в срок. С хроно-формами этого добиться гораздо легче, чем при энтерике...Как вспомню, так вздрогну. Приходилось будить малыша, чтобы дать лекарство.
Девочки, это все дело привычки, поверьте. Я даю сыну депакин уже 9 лет подряд, и даже не задумываюсь о времени, в 9 и 21 час у меня как внутренний будильник срабатывает. И даже если не поел, не беда, кефиром запивает.

Сообщение Добавлено:  
9-21 - очень удобное время...но мы отвозим в школу иногда в 7-мь часов (на работу нужно), а иногда и в 8-мь...понятно, что это наши проблемы....В будни спать ложу в 20-00(так как не высыпается), а еще топомакс нужно запивать стаканом воды, что при энурезе проблематично.....вообщем, озадачилась.......может быть, действительно, и скачет от такой лекарственной непостоянности ЭЭГ не смотря на прием лекарств?

но как быть в такой ситуации - ума не приложу.....да слышу в первый раз....спрашивала у врачей.....про интервал в 12 часов слышу в первый раз....обязательно еще раз спрошу....

Сообщение Добавлено:  
топамакс мы тоже пьем, одной горстью с депакином, запиваем тем же кефиром

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
poli-kiri
илья09
Спасибо. я прочла инструкцию, удивилась, но доктор в назначении написала по 1 таб 2 раза в день. Так и даю.... Дозу уменьшу тогда и врачу позвоню в понедельник
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
А вот что касается запивания....нам не рекомендовали запивать лекарства чаем, соком, приходится водой....тоже не всегда получается....

Вообщем, буду думать как спланировать прием препаратов вовремя.......В шоке, конечно:))))))))

Сообщение Добавлено:  
Я в курсе, что лекарство нужно запивать простой водой, но так как мой воду не пьет, то запивает тем, чем хочет. В любом случае, я выбираю качество жизни, а не болезнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
илья09 писал(а):
Ну так вот в инстр сказано,что доза от 2-7 лет от 50-100 мг,а одна таблетка 250мл

это верно, но там ещё от веса ребенка зависит. Если вес ребенка заметно выше среднего, то могла и назначить врач такую дозу (мы так и пили, кажется, но сын в 6 лет весил 34 кг :ps_ih: ). Врача отругайте :de_vil: , а пока верно - пейте меньшую дозу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
НаталюсикЮС
не. мой 25 весит :smile: обычный ребенок, не крупный
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Всех,с праздником- 8 марта :ki_ss:
Всем хочеться пожелать- чтобы Вы были счатливы!
При любых трудностях,уметь видеть радость в жизни!
Жизнь у нас одна,не надо тратьть ее на слезы и переживания. как есть,так есть. Как мне сказала одна врач :Не хуже,-уже хорошо!
Так что,пусть у вас будет как минимум, все хорошо, а как максимум - все гораздо лучше!
Изображение

За это сообщение автора antoninochka поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки,напоминаю-я в Питере,13-го улетаю. Здесь приобрести лекарства редкопоявляющиеся-проще. Еслит надо,пишите в л.с!

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Забыла совсем :smu:sche_nie:
К Ксении Петербургской вчера ездила,две свечки брала)) Одну,конечно за Петю,а вторую поставила,за всех ваших деток,кого помню по этой темке :smile:
Мамы девочек,что фото выкладывали,всех конечно помню по именам деток,а кого по никам,так и попросила в молитве-а вдруг? :smile:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов