Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 76 из 94  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Демония
он в школе защищается,дерется и обзывается в ответ. А дома начинает вспоминать и плачет, лежа ничком.
До этого в кружке,если что-то не получалось, он надувал губы и пыхтел, делал. Иногда ныл и делал.Что случилось вчера,я так и не поняла. Поняла только,что он не хотел мне показывать свои "неудачные" поделки, а учитель настаивала показать маме, что все хорошо и красиво. Я пришла и он стал все ломать,швырять и ругаться.Очень было стыдно и в кружок мы пока больше не будем ходить(( .А еще он сказал,что мама его за плохие поделки накажет и побъет. Хотя я его бы в жизни не тронула за то,что у него что-то не получилось,наоборот,хвалю за усердие(когда есть усердие) и радуюсь каждой маленькой победе. По попе получал только за из ряда вон выходящие выходки, причинение физического вреда сестре,например, и это редко бывало.
Дома сидел и рыдал - я плохой,я дурак, у меня никогда ничего не получится.Часто говорит ,хочу улететь на луну, где никого нет и ничего не заставляют делать. А еще в красках придумывает методы расправы над обидчиками. Это меня особенно пугает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Несладкая писал(а) 15 окт 2015, 09:55:
он в школе защищается,дерется и обзывается в ответ. А дома начинает вспоминать и плачет, лежа ничком.До этого в кружке,если что-то не получалось, он надувал губы и пыхтел, делал. Иногда ныл и делал.Что случилось вчера,я так и не поняла. Поняла только,что он не хотел мне показывать свои "неудачные" поделки, а учитель настаивала показать маме, что все хорошо и красиво. Я пришла и он стал все ломать,швырять и ругаться.Очень было стыдно и в кружок мы пока больше не будем ходить(( .А еще он сказал,что мама его за плохие поделки накажет и побъет. Хотя я его бы в жизни не тронула за то,что у него что-то не получилось,наоборот,хвалю за усердие(когда есть усердие) и радуюсь каждой маленькой победе. По попе получал только за из ряда вон выходящие выходки, причинение физического вреда сестре,например, и это редко бывало.Дома сидел и рыдал - я плохой,я дурак, у меня никогда ничего не получится.Часто говорит ,хочу улететь на луну, где никого нет и ничего не заставляют делать. А еще в красках придумывает методы расправы над обидчиками. Это меня особенно пугает.
что сдачи дать может - хорошо... лишь бы его не стали этим подначивать.. ну, в смысле не поняли, что он реагирует на их подначки...
мой долго не понимал, что над ним прикалываются((((( пока не дозрел(

жаль ребенка((( тяжело ему внутри... У моего было выражение "а чего пробовать - все равно не получится" (((( ушли от этого только к 3 классу!!!
может вам разрешить ему вообще пока ничего не делать, вернее, делать что захочет в плане занятий? отдохнет - успокоится...
или попить успокаивающие, спросить у невролога своего что ему лучше будет.
моему шел отлично фенибут, но тут он не всем идет((
вообще, когда сын пошел в 1 класс, я потом поняла, что такое поведение характерно для многих деток, по крайней мере в нашем классе были дети плачущие на уроке, или из-за неудач... а я всегда считала, что это после 5 лет уже странно. Я это к чему - на самом деле его поведение пугает больше вас, возможно, чем окружающих.... Единственно, как-то донести до сына, что пускать слезы при детях - чревато издевательствами в дальнейшем... а так-то дома прореветься - нормально!

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Демония
я и решила поразвлекать его, поездить по интересным ему местам,благо малая теперь в саду, также записалась к психологу. Я раньше спокойнее относилась к его выходкам, просто уезжали, если начиналось негативное поведение в людном месте... (объясняли,разговаривали,конечно, говорили,Как нам непрятно все это видеть)иногда он успокаивался и просил вернуться и продолжить прогулку, извинялся,говорил,что так не будет, и правда вел себя прилично потом. После окончания сада вообще не было никаких выходок,кроме обычного упрямства. Но теперь "новая жизнь", надо подчиняться алгоритму,учитывать чужое мнение (чего он терпеть не может),высиживать положенное время и т.п.
И я не совсем понимаю, как мне ему помочь там, где нет меня. Когда я рядом, я знаю, как остановить аффект, что сказать,Чтобы он и прекратил себя неправильно вести,и не разревелся. Да и другие люди обижаются, когда они к нему со всей душой, а он "ваш пластилин полное г...но",или "заставляют меня повторять всякий бред".Вообще не пойму, откуда это у него.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Несладкая
Тяжело вашему мальчику :-(
Мой тоже очень плаксивый стал, чуть что слезы, в школе тоже один раз слезу пускал, его мальчик толкнул и он упал в лужу, сдачу не дает, но у него друг появился он надавал обидчику. Сегодня на уроке свистел в колпачек, закрывался книгой, закрывал уши, вообщем скучно было парню походу или устал. Учительница пока без притензий, на прошлой неделе хотела его наказать в угол поставить, так он с удовольствием побежал, даже не понял, что это в наказание было :ps_ih: решила его тенотеном попоить, посмотрю как будет. Если не поможет пойдем к врачу посерьезнее препараты просить :-(

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фенибут нужен кому? Там нескольких таблеток нет только нам не подошел, он от него просто бешенный становится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девочки здравствуйте. Пишу в вашу ветку т к ищу себе компаньонов для одного дела. На сайте нянька-сова продаются разные приспособления, которые могли бы помочь детям с СДВГ. Там сейчас идёт акция: при заказе от 10 позиций даётся скидка от 20-40% на разные товары. У меня сын с эпилепсией и СДВГ, поэтому очень хочу их. У нас уже совместно с другими владмамами 8 позиций и надо ещё как минимум 2 до 10.01. Кому интересны эти приспособления для сенсорной интеграции присоединяйтесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
3 класс. Ребенок в принципе такой же, как и оющая масса детей. Потому что психически устойчивых, ровных, любящих учиться детей сейчас осталось крайне мало. То есть уже почти как все. Дома трудно - но и у других есть проблемы. Главная жалоба учителя - отвлекается и вертится. Но при этом весь материал-то усваивает. Что мне его, связать и заклеить рот? любит читать книги. по-прежнему термомозаика наше все. бусинки по городу скупаю;)

Единственное, что остается - доверчивый и более наивный, чем другие. Но соображалка зато неординарно мыслит.

Иногда мне хочется орать и на потолок залезть, какой невыносимый бывает. Но я понимаю, что у других тоже есть не очень приятные моменты;)

Короче как-то так.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Белка 83

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
http://www.dfomed.ru/news//?idN=35 Полезный вебинар

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: рЮккола
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
orvik писал(а) 23 дек 2015, 16:33:
Единственное, что остается - доверчивый и более наивный, чем другие. Но соображалка зато неординарно мыслит.

терпите, это у него, вероятно, задержка развития психоэмоциональной сферы(((( Мой такой же((( В свои 12 лет уже примерно на лет на 9-10..... так к нему и отношусь, стараясь повысить планку... иногда тоже нервы не выдерживают(((
дозреет годам к 18-20....

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Белка 83

Сообщение Добавлено:  
ДемонияДа,я тоже так думаю
Раньше-то мы такие и были, дети. Играли в куклы в 10 лет. Строили шалаши. А сейчас бОльшего требуют от детей,т к слишком много угроз вокруг.
А так...маллчики всегда были такими

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
viewtopic.php?f=523&t=214545
девочки,тема снова актуальна!ищем мам,чтоб пригласить специалиста с оборудованием в Уссурийск!что всяко дешевле,чем каждый курс прокатываться на терапию в Самару-платить за перелет,проживание. Нужно 15 человек набрать,4 мамы уже есть,планируем на осень 2016 года!есть время подкопить денег и подумать. Если первый раз получится собраться,потом спец к нам будет ездить регулярно!стоимость на курс в Уссурийске ок 40-45 тыс,при средних тратах на лечение в Самаре в 70-100тыс.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, добрый день!
Прописали нам ОЛДАРИН и ИТАС, кто давал деткам, что можете сказать?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
рЮккола писал(а) 30 мар 2016, 16:29:
ИТАС

Что за препарат?
Олдарин это же БАД.

Сообщение Добавлено:  
Мы таки поменяли школу и соответственно учителя. В конце третьего класса-таки мы решились
Ребенок у меня за месяц уже немного изменился,стал немного уверенным в себе, чуть более спокойным. Теперь у нас не ,,фигова гора и еще три тележки,, уроков каждый день,как было раньше,а задают по норме ,ребенок справляется сам,успевает даже при его медленном ритме выполнения. И остаются силы и время на игры и спорт. Соответственно и я радостная и стала спокойная
Чего мучались три года,непонятно...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
orvik

Молодцы! :co_ol:
А у нас ужас :-(
Стараюсь оставлять в школе на продленку, специально чтобы дома уроки не делать.
Сейчас вот болеет. Полдня за уроками просидели. Сделали математику, чтение. Еще русский надо делать. :shout:
И это первый класс.

Сообщение Добавлено:  
vladkristalВообще,в 1 классе если и задают,то самый мизер. У вас как?
У нас правда с 1 класса задавали очень,очень много.
Девочки,вот у нас 3класс,сын учится хорошо,русский сам делает, математика... дома в ступор впадает и требует чтоб помогала с задачами. Хотя в классе на 4-5 контрольные делает. Но у нас раньше строгие требования были по оформлению задач,может постепенно напряжение пройдет по этому поводу и начнет дома сам условие писать. Так-то решает.
Почерк - если сидеть с ним подсказывать на какие буквы обратить внимание,но прям четко почти каллиграфически может писать. Но в основном ему это не надо,плюс экзема на большом пальце пишущей руки то появится,то ухудшится,поэтому частенько корявенько пишет. Но для мальчика нормально.
Окружающий мир заполнять рабочую тетрадь - все же без меня не хочет делать,но если приспичило оставить его одного,то делает,даже пословицы по теме урока залез сам в интернете нашел списал (раньше не делал этого,только видел,как я пользуюсь поиском)
В новом классе каждую неделю полноценное рисование и труды с пластилином,аппликациями,чему я очень довольна. И было даже выводила учительница в соседний парк их гулять,типа физкультура,дети бегают играют,никто их не дергает не цыкает на них. Они довольные. Весна,солнышко.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
orvik
В том то и дело что первый класс задают самый мизер. Никакой мотивации выполнять домашнее задание :cry_ing:
Уже к психологу в коррекцию пошли. Пока не особо сдвинулись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
vladkristal,
В том то и дело, что ни какой инфы нет в интернете, а выписали в невроне. Буду им сейчас звонить чтобы на электронку слали всю информацию.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
orvik,
а у нас все плохо, класс менять мне не позволяют, отказывают - придется школу менять.По ночам уже вскакивает, плачет- боится в школу идти.Каждое утро и вечер тошнит, если не на каникулах. Психосоматика вся вылезла..

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
У психолога на Днепровской прошли тест Векслера, результаты еще не видела, но и без оценки теста психолог сказала, что у ребенка нормальный интеллект и не нарушено мышление, что ребенок очень тревожный и при неправильном подходе это будет усугубляться.
А учительница продолжает использовать тактику запугивания и морального давления.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Несладкая,
Только вы знаете своего ребенка. И только вы можете защитить его и помочь ему.
рЮккола,
В невроне да любят аминокислотами лечить.

У нашего невролога другой подход. И я с ней согласна. Если есть проблема ее надо лечить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Несладкая,
Может, ребенку помогли бы дополнительные дни отдыха? Была такая старая рекомендация, пропускать занятия в среду или в четверг, погулять, позаниматься дома. Можно и с врачом поговорить, взять справку на неделю, возможно, переутомление идет, нагрузки-то в школе серьезные для эмоционального ребенка.
Поддержать его сейчас, в мае уже занятий мало. А на следующий год полегче будет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 76 из 94  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов