Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
ILINA писал(а):
обязательно сходите к другому врачу на консультацию, если лимфоузлы воспалены, то какой-то воспалительный процесс.лучше подстраховаться.

ILINA
А вот я и не знаю, к какому врачу по поводу лимфоузлов надо идти? К инфекционисту, педиатр, я думаю тут не разберется.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
valval писал(а):
Девочки, слышал кто-нибудь о канис терапии? У вас в Приморье, в Ольгино, якобы есть такой центр

valval
А что это за терапия, что она из себя представляет? Для детей с эпилепсией?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Polyalapusya
, сходите лучше к инфекционисту.
Канистерапия - лечение с помощью собак для детей с различными неврологическими проблемами.
А есть специально обученные собаки, которые предшествуют эпилептический приступ и дают хозяину знать об этом (но это за границей, например, в Англии стоимость такой собаки примерно 10000 в их валюте). Я мечтаю о такой собачке.
http://www.diagnos-online.ru/articles.php?page=9867

http://www.americaru.com/news/24741

http://www.meddaily.ru/article/22jul2010/epilepsdog

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
valval
отличная идея с собаками, но уж точно не у нас в Ольгинском районе :hi_hi_hi:

если вам позволяют условия и финансовые возможности заведите лабрадора или золотистого ретривера, именно эти породы дрессируются по данной теме, это не описуемо добрые и умные собаки, у самой был лабрадор, это не собака а друг, к сожалению умер когда я была беременна

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
именно эти породы дрессируются по данной теме

а где найти того, кто может надрессировать чувствовать эпиприступ? кстати, читала, что собаки-лекари получаются по статистике 10-20 из 100 собачек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
жаль они не лечат, а чувствуют.....

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka
, это всё ещё мало изучено - может, и лечат. Например, уже есть примеры, что помогает аутистам (это я про российский канисцентр читала). В Германии в 19 веке в клинике для больных эпилепсией тоже жили собаки - найти бы материалы где-нибудь из этой клиники с результатами лечения, немцы ведь пунктуальные и дотошные - наверняка, что-то осталось. Да и больные дети при общении с собаками становятся радостными, а положительные эмоции тоже хорошо влияют на работу мозга, снимают напряжение.

Далее пример не про собак, а о том, что мозг - самый неизученный орган и поэтому нельзя однозначно судить, что нормализует его работу. В Институте Бехтерева проводили такой эксперимент: надели "шапочки" для ЭЭГ священникам, они стали читать молитвы, одновременно регистрировались ЭЭГ. Они стали у них, как у младенцев.

Сообщение Добавлено:  
valval
Да, собачки это действительно здорово. :co_ol: Я тоже как-то читала в газете, что собачка девочку с ДЦП лечила, и нет бы мне сохранить статью, потому что там какая-то незнакомая мне порода была у собачки. Нет, выкинула. Я сама тоже подумываю о собачке, но есть 3 Но, которые меня пока останавливают. 1- неимение собственного стабильного жилья. 2- у нас была собачка Бассет-хаунд- Феня,( по паспорту у нее какая-то замысловатая кличка была ), она отравилась. Это было 10 лет назад, а у меня до сих пор в ушах ее лай стоит, так тяжело она умирала. :cry_ing: Боюсь. Нашему коту на следующий год будет 15 лет, не представляю, если с ним что-то случится. 3- Полина у меня такая трусишка, не будет ли она пугаться и бояться, когда собачка будет лаять. Поэтому я пока не решаюсь собачку завести. Еще забыла одно Но, после Фени решила, что собаку не заведу, пока не будет собственной машины, чтобы можно было ее в любое время дня и ночи отвезти к ветеринару, если она заболеет. А мы пока без машины. С Феней ветеринар не захотел к нам ехать, а собственной машины не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Nin4i писал(а):
Племяшке поставили эпилепсию. Мы с сестрой были в ужасе, а её муж - педиатр сразу рассказала что и как делать + направил изучать http://www.epilepsyinfo.ru/web/kids_epi ... s_for_kids - целый сайт по эпилепсии :)

А что послужило поставить племяннику эпилепсию? Признаки были?

Сообщение Добавлено:  
valval
во владе я вам затрудняюсь что то посоветовать в плане дрессуры, скорее это самим надо искать подобную литературу и тренировать свою собачку, возможно иногда советуясь с профи по дрессуре, мы своего Гамлета брали через представителя досааф в москве в возрасте 4 месяцев, я сама занималась его дрессировкой (основные команды), а больше и не надо было тогда, по выставкам начинали ходить, да потом забросили, этим надо жить конечно. он был просто друг и член семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Девоньки, посоветуете. Весной планирую попасть к Айвазяну на прием. Нужно ли в их клинике делать ЭЭГ и какое: дневной или ночной сон, с видеомониторингом? В самой клинике толком ничего не объясняют, через "губу разговаривают". У Поповой всегда только дневной сон делаем
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
hesuna
я бы на вашем месте делала ночной с мониторингом, будет абсолютно показательная картина

Сообщение Добавлено:  
hesuna
Перед консультацией у Мухина мы делали дневной видео мониторинг сон-бодрствование в Невроне. Мухину очень понравилось качество записи и описание, он даже заострил на этом внимание и похвалил девочку, которая делала ЭЭГ. А ночной ЭЭГ видео мониторинг мы делали в Эпицентре на Первой речке у Грюнберг. Делали всю ночь с 00 часов до 6 утра, чтобы поймать приступ. Про качество ничего не скажу, но мне понравился доктор и условия. Мне кажется, что нужно иметь оба этих обследования. Потому что у некоторых детей приступы бывают только во время ночного сна, а во время дневного нет. Об этом я слышала, когда была на консультации у Евгущенко в эпицентре. И видела этого мальчика.

Сообщение Добавлено:  
valval писал(а):
сходите лучше к инфекционисту

valval
Уточнила, к сожалению в нашей больнице доктора с такой специализацией нет. :no:

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Polyalapusya
Я тоже с Арсеньева ,у нас вообще блин ничего нет тут.
Вам, конечно, надо разобраться с лимфоузлами, я тоже знаю ,что это может быть признак воспалительного процесса(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Оли-вия
ну а вообще педиатр должен заниматься этим. Но опять же у нас такие педиатры тут классные в кавычках.
У вас кто педиатр?

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия писал(а):
У вас кто педиатр?

Оли-вия
Дело в том, что в Арсеньеве мы квартиру снимаем, а прописаны в Спасске. То есть педиатр наша там, которая с рождения ребенка знает. Пока жили в районе " Санта-Барбары ", была одна педиатр. Но она сразу от нас отказалась, сославшись на то, что ребенок очень сложный и этот адрес не постоянное место нашего жительства, мы его соответственно поменяем, и она не хочет вдаваться в подробности. Педиатр была из филиала. А с сентября живем в районе " Рассвета ", тут, наверно, другой участок. Пока повода обращаться не было тьфу-тьфу. Сама справляюсь. Но думаю, что при обращении нам тоже не будут шибко рады. Сколько у меня было ситуаций с докторами и скорой, они все встают в ступор, когда узнают наш диагноз и сопутствующие заболевания, и не знают, что с ребенком делать. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya
грустно это все, конечно.
Но, думаю, не стоит обращать внимание -рады-не рады, это их работа. Мы во Владивостоке родились и 2 месяца малыша наблюдали в поликлинике владивостока, а прописка-Арсеньев у нас с мужем. И никто не пикнул. Мы живем там значит наблюдаемся там. Сейчас вернулись в Арсеньев и перевелись в эту поликлинику.
Попробуйте обратиться, кровь-мочу направления пусть дают.

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия
В том-то и дело, что для нас анализы сдать проблема. Мы спим до 6 часов вечера весь день. У ребенка инверсия сна. :-(

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya
, может, попробовать хоть по интернету проконсультироваться? есть ведь сайты, где врачи консультируют. А вообще-то вас обязан лечить педиатр по месту фактического проживания. А частного педиатра ни одного нет в городе? может,у него хоть квалификация повыше? Может, попробовать поискать грамотного педиатра в стационаре?
А температура у Поли нормальная?
Очень вам сочувствую, держитесь

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya
блин((( как же вам выкрутиться...

Сообщение Добавлено:  
valval
Оли-вия
Девочки, спасибо за поддержку. Если честно, я этим вопросом еще сильно не озаботилась. Видимо потому, что меня никто пока не пуганул хорошенько на счет лимфоузлов. Я раньше в ПМПК работала вместе с заведующей соматическим отделением детской больницы. Сейчас она поменяла место работы, но связи-то остались, попробую через нее. Мне просто с этими постоянными переездами даже некогда здоровьем ребенка заняться. Не успеваю собирать и разбирать вещи. Сон наладился на время, думала походим по врачам, но не тут-то было, через месяц все снова сбилось, увы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов