Аутизм-заболевание вторичное, при котором страдает не какой-то один орган, а организм в целом. Чаще всего истерики провоцируют не внешние причины ,а внутреннее состояние ребёнка. Мой, например, начинает выступать за 3 дня до температуры. А если учесть, что одно ОРВИ у нас плавно перетекало в другое ,то как ребёнку ещё выпускать пар .Теперь я на 99% уверена ,что его ночные истерики были вызваны болями в животе. У моей подруги гиперактивный ребёночек, тоже полевое поведение, дефицит внимания и т. п .,но он говорит. И когда он заражается инфекцией, то хватается за живот и кричит, что у него болит именно живот, и только потом жалуется на голову. Поэтому я написала на бумаге свою главную цель-полное здоровье моего сына ,а ниже, что я для этого делаю .Например: гулять не менее 2х часов в день зимой, и, практически, жить на улице летом. Обливать холодной водой. Делать гимнастику, вижу успехи от Цигун, водить на массаж, на гидромассаж, на батут, иногда довольствуемся кроватной сеткой во дворе. Внедрять как можно больше испытанных веками способов оздоровления ,тут и хождение босиком, и бег, и плавание. Сейчас ещё пробую работать с прибором квч по точкам су джок ,если это окажется надувательством ,то хотя бы точки выучу .Занятия по социализации и развитию интеллекта не возьмусь даже описывать. Ну и главное-наш многострадальный животик. По питанию стоит завести, наверное, отдельную тетрадь. Скажу лишь, что придерживаемся БКБГ с небольшими отступлениями, стараюсь ввести как можно больше здоровых продуктов в рацион, даю настои сборов, чаще желчегонных . В последнее время добилась того ,что ребёнок просит насыпать в суп многочисленные приправы, покупаю без добавок, только травы, так что даже шалфей лопает. Конечно, если бы всё, что я себе расписала, выполнялось хотя бы наполовину, мой ребёнок был бы уже здоров. Но очень помогает ,когда ставишь для себя конкретные цели и определяешь пути для их достижения .
|