Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 74 из 97  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я своему давала рисполепт,пол года пропили,толку вообще никакого,ни лучше ни хуже.Вот сижу и думаю,уже сколько я ребенку давала таблеток для стимуляции мозговой деятельности,он должен уже гением стать.Теперь гаммалон даю,посмотрим какие результаты будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
EVGENIA писал(а):
Я своему давала рисполепт,пол года пропили,толку вообще никакого,ни лучше ни хуже.Вот сижу и думаю,уже сколько я ребенку давала таблеток для стимуляции мозговой деятельности,он должен уже гением стать.Теперь гаммалон даю,посмотрим какие результаты будут.

вы диету не пробовали?

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина
Нет,до диеты не дошли еще.

Сообщение Добавлено:  
EVGENIA писал(а):
ЯмамаСсахалина
Нет,до диеты не дошли еще.

А мы вот уже второй месяц сидим. А из всех предложенных медикаментов кололи только кортексин в 2,2. Но был бы толк...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А мы вот уже второй месяц сидим. А из всех предложенных медикоментов кололи только кортексин в 2,2. Но был бы толк...

Я вот тоже в последнее время,все чаще начинаю задумываться о диете.Все что нам предлагали врачи,мы попробовали все и кортексин и актавегин,рисполепт,пантогам,фенибут... У нас самая главная проблема-это речь,все остальное можно на особенности характера списать и на низкую обучаемость.Не знаю может нам лекарства помогли,возможно без них у нас бы была более худшая ситуация :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
EVGENIA писал(а):
Цитата:
Я вот тоже в последнее время,все чаще начинаю задумываться о диете.Все что нам предлагали врачи,мы попробовали все и кортексин и актавегин,рисполепт,пантогам,фенибут... У нас самая главная проблема-это речь,все остальное можно на особенности характера списать и на низкую обучаемость.Не знаю может нам лекарства помогли,возможно без них у нас бы была более худшая ситуация :nez-nayu:

наверно, в вашем возрасте диету потруднее будет вводить. Но можно попробовать и понять, нужна она вам или нет.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
наверно, в вашем возрасте диету потруднее будет вводить

вот этого я больше всего и боюсь,тяжело будет и мне и ему.

Сообщение Добавлено:  
EVGENIA
но попробовать можно ввести чистейшую диету... Мы сейчас так улыбаемся в ответ... по-настоящему!

Сообщение Добавлено:  
Возможно попробуем чуть позже.Сейчас гаммалон пропьем,мож какие результаты будут.Да и на садик очень надеюсь)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
мама Олега

Настен с рисполепта мы уходим, пропили его полгода...

Сообщение Добавлено:  
golubka

Спасибо Светочка!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, поздравьте, мы инву получили на год. Сейчас думаю в "Альтус" податься. Мы были у Карповой в июне прошлого года. В принципе, мне она симпатична. Кто знает про других неврологов? Я понимаю, не очень этичный вопрос, но все же! (можно в личку).
Про истерики. Я так понимаю, возраст 3,2-3,3 года - какой-то критичный, что-ли. Истерики и у нас были в этом возрасте. Мы с мужем в тот период были в полной растерянности, не знали, что вообще делать, как себя вести с ребенком. Тогда он вообще ни на кого не реагировал, игрушками-книжками совсем не интересовался (только некоторые мульты смотрел). Землю ел, известку отковыривал (полстены дома объел). Ничего не могла поделать. Ужас какой-то! Особенно тяжело было, когда на улице падал. Потом я "взяла себя в руки", поняла, что главное, не доводить дело до "колотья" об пол. Предугадывать желания. Чаще всего это - простые физиологические потребности - поесть, попить, просто обняться покрепче, пощекотать (ну, конечно, если есть-пить не хочется). Если гуляем, идем туда, куда ему хочется, а не туда, куда мне надо. (Сейчас уже с направлением движения проще: когда выходим, я проговариваю, куда нам нужно идти-ехать, уже понимает. Ездить в транспорте обожает, наверно, катался бы целыми днями!). Потом мы начали лечиться аминокислотами в "Невроне" (ни в коем случае не агитирую, может, быть они тут и ни при чем!). И, кажется, в тот период отказались на время от молока (из-за поноса). Плохо, что, когда понос прошел, опять начали его пить. Оно нам совершенно ни к чему. А вот что касается безглютеновой диеты - облом! Семья - 5 человек, попробуй, пособлюдай! Хотя очень хочется!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Мамочки, кто-нибудь возил аутичных детишек из "глубинки" в Москву, Питер, другие центры для диагностики и последующего лечения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
victoriomel
На счёт неврологов ничего не могу сказать, так как "наш врач" - психиатр. А в Альтус обязательно идите.
Ирина68
что психиатр говорит по поводу истерик? они и на рисполепте были? он ведь по идее как раз должен корректировать поведение...
А вообще Ириш, девчонки всё верно говорят, самое главное - это терпение и понимание ребёнка, мы все через это прошли, и вы справитесь :ki_ss:
Verge
Думаю, смысла просто куда-то съездить нет, если где-то и есть более менее квалифицированные врачи, так, имхо, туда надо ехать на ПМЖ, просто скататься на месяцок - проблему не решит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Аутизм-заболевание вторичное, при котором страдает не какой-то один орган, а организм в целом. Чаще всего истерики провоцируют не внешние причины ,а внутреннее состояние ребёнка. Мой, например, начинает выступать за 3 дня до температуры. А если учесть, что одно ОРВИ у нас плавно перетекало в другое ,то как ребёнку ещё выпускать пар .Теперь я на 99% уверена ,что его ночные истерики были вызваны болями в животе. У моей подруги гиперактивный ребёночек, тоже полевое поведение, дефицит внимания и т. п .,но он говорит. И когда он заражается инфекцией, то хватается за живот и кричит, что у него болит именно живот, и только потом жалуется на голову. Поэтому я написала на бумаге свою главную цель-полное здоровье моего сына ,а ниже, что я для этого делаю .Например: гулять не менее 2х часов в день зимой, и, практически, жить на улице летом. Обливать холодной водой. Делать гимнастику, вижу успехи от Цигун, водить на массаж, на гидромассаж, на батут, иногда довольствуемся кроватной сеткой во дворе. Внедрять как можно больше испытанных веками способов оздоровления ,тут и хождение босиком, и бег, и плавание. Сейчас ещё пробую работать с прибором квч по точкам су джок ,если это окажется надувательством ,то хотя бы точки выучу .Занятия по социализации и развитию интеллекта не возьмусь даже описывать. Ну и главное-наш многострадальный животик. По питанию стоит завести, наверное, отдельную тетрадь. Скажу лишь, что придерживаемся БКБГ с небольшими отступлениями, стараюсь ввести как можно больше здоровых продуктов в рацион, даю настои сборов, чаще желчегонных . В последнее время добилась того ,что ребёнок просит насыпать в суп многочисленные приправы, покупаю без добавок, только травы, так что даже шалфей лопает. Конечно, если бы всё, что я себе расписала, выполнялось хотя бы наполовину, мой ребёнок был бы уже здоров.
Но очень помогает ,когда ставишь для себя конкретные цели и определяешь пути для их достижения .

Сообщение Добавлено:  
Verge писал(а):
Мамочки, кто-нибудь возил аутичных детишек из "глубинки" в Москву, Питер, другие центры для диагностики и последующего лечения?

Мы ездили три раза в Реацентр в Волгоград. Речь словесная пошла, многому учиться начал. А потом я без задней мысли дала сделать манту, и речь ушла, как и многое другое...

Сообщение Добавлено:  
victoriomel писал(а):
Девочки, поздравьте, мы инву получили на год.

А нам 1 февраля на 2 года дали

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
Ирина68
что психиатр говорит по поводу истерик? они и на рисполепте были? он ведь по идее как раз должен корректировать поведение...
А вообще Ириш, девчонки всё верно говорят, самое главное - это терпение и понимание ребёнка, мы все через это прошли, и вы справитесь

Настен, когда принимали чистый риполепт, все было хорошо, потом начали добавлять аминокислоты, глиатилин и др. стали истерики.Конечно же будем терпеть, я с тобой согласна полностью. :smile:

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина

А можно по -подробней про Волгоград.??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ирина68 писал(а):
ЯмамаСсахалина

А можно по -подробней про Волгоград.??? :smu:sche_nie:

Это Реацентр от Самары... их филиалы по всей Волге разбросаны. Рефлексотерапия там. Мозг шевелят биотоком. Нам шевелило, но я все спустила не нет... Вообще не всем помогает. Но вот нас с Сахалина одновременно на первом курсе лечилось аж 7 семей с ЗПРР, аутизмом и т.д. Одна девочка вообще хорошо пошла на нем. А мы вот только после второго курса начали в песни вставлять свои слоги правильно... а потом уже и пошла речь. Из бытовых появилось, что Мише уже не надо было держать кружку в руках или коробочку с соком, сам все держал. Еще там же у нас появилось, что его можно было позвать из любой комнаты в туалет, он бежал. Когда на третий курс приехали через три месяца после второго, Миша там узнал своего врача. С первого же раза начал заниматься с психологом и дефектологом. Они выходили с ним из кабинета и рассказывали, что он делал, я не верила в душе. Один раз попросила посидеть на занятиях и уже увидела, что Миша справлялся с любым занятием, конечно, помощь они ему небольшую оказывали. Но были случаи, кому вообще не помогало никак. И вот я проследила зависимость, что если ребенок не орет и нормально сидит на процедуре(вообще безболезнено), то эффект всегда есть, а вот те дети, которые 40 минут процедуры были зажаты родителями и орали, как резанные, у них вообще по нолям. Вот мы сами ломились в кабинет и нервничали слегка, если там было занято... Поэтому... Там курс три недели, стоило 2100 диагностика, 18500 лечение. Самое дорогое было это перелет, аренда жилья и житье-бытье... Мы, просто, папу всегда брали, а это гораздо дороже выходило. Мамы посмелее сами с дите прилетали. Там, конечно, не наши дальневосточные цены, а летом так вообще овощи все их местные и фрукты разные... А вот знакомые сейчас полетят в Институт мозга, т.к. им Реацентр вообще ничего не дал. Жду их результата, чтобы подумать туда съездить через год. А вообще я очень много читала отзывов о дельфинотерапии. Мы хотим поехать летом 2012, чтобы Мише хотя бы 4 уже было. Сейчас он не так близко бы это воспринял...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 74 из 97  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов