Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008
да так название не помню, с собой карточки нет. Это когда не так давно кто-то из врачей листал карточку и про это сказал. А мне ещё тогда, кстати. медсестра говорила, что странно- такие препараты вашему ребёнку назначают, их даже взрослые с трудом выдерживают. Это нам так речь стимулировали похоже
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2013
Племяшке поставили эпилепсию. Мы с сестрой были в ужасе, а её муж - педиатр сразу рассказала что и как делать + направил изучать http://www.epilepsyinfo.ru/web/kids_epi ... s_for_kids - целый сайт по эпилепсии :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
AngelLinka писал(а):
Девочки, кто слышал про НИИ Нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН

Все таки нужно в Москву на обследование....чтобы успокоится.....наверное, выделяются какие то льготы?
Где то встают же в очереди.....я никогда с этим не сталкивалась... :ne_vi_del:

Геля, когда мы говорили про операцию с Мухиным, то он говорил о Бурденко, там проф.Меликян. Когда были на приеме у Чадаева( ученик Мухина) он говорил о РДКБ.
Почему в Бурденко? Может сначала к Мухину или Айвазяну?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Девочки, для информации: кто принимает Тегретол ЦР, дозировка 200 и 400 одинаковая по стоимости :ps_ih: получается 400 мг в два раза выгоднее брать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Девочки, всем здравствуйте. У меня вопрос к мамам домашних деток, т.е. тех деток, которые не ходят ни в сад, ни в школу. Вы своих детишек утром будите, чтобы дать противоэпилептические препараты или они сами просыпаются в одно и тоже время ежедневно? Дело в том, что, насколько я знаю, не желательно прерывать сон, если у деток эпилепсия, тем более с приступами. А мне приходится свою каждое утро будить. У Полины снова начались приступы. Иногда бывают слабые, иногда сильные. Вот я и не знаю, отягощает постоянная утренняя побудка ее состояние или нет. Или это зависит от чего-то другого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Polyalapusya
Моя просыпается как штык в одно и тоже время...в 8 утра. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Polyalapusya писал(а):
Девочки, всем здравствуйте. У меня вопрос к мамам домашних деток, т.е. тех деток, которые не ходят ни в сад, ни в школу. Вы своих детишек утром будите, чтобы дать противоэпилептические препараты или они сами просыпаются в одно и тоже время ежедневно? Дело в том, что, насколько я знаю, не желательно прерывать сон, если у деток эпилепсия, тем более с приступами. А мне приходится свою каждое утро будить. У Полины снова начались приступы. Иногда бывают слабые, иногда сильные. Вот я и не знаю, отягощает постоянная утренняя побудка ее состояние или нет. Или это зависит от чего-то другого?
У Мухина на сайте написано, что нарушение ритма "сон-бодрствование" и недосыпание это один из провоцирующих факторов. А в чем сложность перенести утренний прием на более позднее время?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Племяшке поставили эпилепсию. Мы с сестрой были в ужасе, а её муж - педиатр сразу рассказала что и как делать + направил изучать http://www.epilepsyinfo.ru/web/kids_epi ... s_for_kids - целый сайт по эпилепсии :)

Сообщение Добавлено:  
lenustya
Везет вам.Жемчужная
Да дело в том. что у нас вообще проблема с соблюдением нормального режима дня. Михайличенко поставила диагноз-Инверсия сна. Ночью бодрствуем, днем спим. Как у Мавруша у нас проблемы со сном. Получилось так, что мы с марта месяца поменяли 4 квартиры. На последней наш ребенок выдохся и не спал почти сутки. После чего, видимо намаявшись, стала засыпать вечером и просыпаться утром. Радости моей не было предела. 2 дня просыпалась в 9-ом часу. Потом ночью во сне были приступы, в 9 спит, будить не стали , час плюс-минус для Депакина разрешается, проснулась в 10. Потом в 11 и т.д. Причем приступы становились все сильнее и чаще. Решили мы ее постепенно возвращать назад к 9 часам. Все вернулось на круги своя, засыпаем в 3-4 ночи, а иногда и в 5, в 9-ом будим давать лекарство, сразу потом засыпает и просыпается в 5-6 вечера. Вот такие дела. То хоть на улице успевали погулять, а теперь опять дома сидим.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос кому везет спорный. У нас со сном примерно тоже самое. Единственно, что ложимся мы часа в 2 ночи, просыпаемся к 12 дня. Был период (около года длился) ложились спать в 5-6 утра. Соответственно весь день дрыхли. Тоже проблема и дневной сон сделать, и занятия планировать

Сообщение Добавлено:  
Жемчужная
Вот-вот и у нас тоже самое. И к врачам невозможно попасть, и с занятиями проблема, и с прогулкой. В Арсеньеве есть центр для детей с ДЦП "Ласточка". Я, когда, из Спасска переезжали, твердо верила, что обязательно будем там заниматься. Пусть не все процедуры, выборочно, но тем не менее. Сначала финансов не хватало, нам туда только на такси можно добраться, либо на личном транспорте. Потом приступы начались постоянные, что гормоны пришлось колоть, соответственно, какие занятия. Сейчас возможность есть и состояние более-менее, но спим до 5-6 вечера. Ночных кружков и консультаций пока еще никто не придумал. Если бы наша спала до 12, то еще бы ничего. А вы не пробовали с этим как-то бороться или лечить? С докторами не консультировались? Может есть какие-то методы? Я пробовала покопаться в ин-нете, но там все варианты только для здоровых детей. Гулять ночью, не давать спать и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
lenustya
Леночка, как у вашей девочки дела с учебой обстоят? Вы на домашнем обучении?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Polyalapusya писал(а):
Леночка, как у вашей девочки дела с учебой обстоят? Вы на домашнем обучении?

Ой, Наташа.....тяжко нам учеба дается :ny_tik: ...топчемся на месте....одно и тоже повторяем по сто раз. Учительница хорошая, все силы в нас вкладывает. :ro_za: мы сейчас на домашнем. Научились считать на калькуляторе, сейчас учу её печатать слова на компе. Если она когда нибудь научится читать...я наверно умру от счастья :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya писал(а):
Жемчужная
Вот-вот и у нас тоже самое. И к врачам невозможно попасть, и с занятиями проблема, и с прогулкой. В Арсеньеве есть центр для детей с ДЦП "Ласточка". Я, когда, из Спасска переезжали, твердо верила, что обязательно будем там заниматься. Пусть не все процедуры, выборочно, но тем не менее. Сначала финансов не хватало, нам туда только на такси можно добраться, либо на личном транспорте. Потом приступы начались постоянные, что гормоны пришлось колоть, соответственно, какие занятия. Сейчас возможность есть и состояние более-менее, но спим до 5-6 вечера. Ночных кружков и консультаций пока еще никто не придумал. Если бы наша спала до 12, то еще бы ничего. А вы не пробовали с этим как-то бороться или лечить? С докторами не консультировались? Может есть какие-то методы? Я пробовала покопаться в ин-нете, но там все варианты только для здоровых детей. Гулять ночью, не давать спать и т.д.

нет. ни с кем не консультировалась. Выпучат глазки чего же я хочу с такой неврологией и весь разговор. Все дело в том, что до появления в нашей жизни ПСП таких закидонов у ребенка не было. Так и живем. На ночном обучении :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужная
А мы ПСП пьем с года, а проблемы со сном начались с ноября 2011 года, когда Полине было 3 года и 4 месяца. Михайличенко сказала : " Что, подстроились под ребенка? Тоже днем спите? " И все на этом. А у с Мухиным я почему-то забыла на эту тему поговорить. И про то, что мы едим каждые 1,5 часа, мало двигаемся и при этом не толстеем, сгорает все. Меня на тот момент интересовало одно, то, что нашли у нее в голове, смертельно или нет. Про все остальное забыла напрочь.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
lenustya
Понимаю, я несколько лет проработала в Арсеньевской коррекционной школе. Видела, как нелегко таким деткам знания достаются. Я вот тоже уже 3 года свою пытаюсь научить говорить Ам-ам, когда кушать хочет. Пока безрезультатно. Вместо этого говорит Па-па-па и то не всегда. Зато постоянно щелкает языком.

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Девочки, еще хотела спросить про лимфоузлы. У моей первый воспалился за левым ухом, когда очаг видимо был в левой височной доле, после того, как в полгода сделали прививки, и был первый сильный приступ. Наша педиатр сказала, если ребенка он не беспокоит, то ничего страшного. Потом появился на правой ножке в голеностопном суставе. Невролог Патрышева из Альтуса сказала, что организм так защищается. ОТ чего, непонятно. Потом очаг переместился на правый висок, за правым ухом вздулся лимфоузел. Очаг переместился в затылочную область, там стало несколько шишечек. А когда лоб страдал, то на переносице вздулась вена и посинела, потом правда вздутие сошло, но венку так и видно все равно. Когда кололи гормон, все вздутия исчезли, как по взмаху волшебной палочки. А сейчас снова приступы возобновились, и все вздутые лимфоузлы на месте. Я хотела спросить, это всем деткам с эпилепсией присуще или это у нас в организме что-то не в порядке? На сколько я знаю, когда лимфоузлы увеличены, значит идет какое-то воспаление? Может это потому, что у нас мозг постоянно в воспаленном состоянии от приступов? И с каким доктором на этот счет можно проконсультироваться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
Таблетки мы даем не всегда в одно и то же время...Мокрецова сказала, что это не принципиально.....
если ходит в школу, то в 7-мь утра, на вых-е могу и в 10-ть дать....

Обучение - это больная тема....надо очень много терпения....которого в данном направлении у меня совсем нет....
сейчас сидим дома.....пытаюсь занимать.....математику начали с нуля.....
читаю каждый день понемногу энциклопедию....задаю вопросы......на эти все мелочи уходит много времени......
по хорошему нашим деткам, если это возможно, нужно каждый день заучивать по четверостишью.....или песенку.....

Ну и видеофильмов обучающих есть немало интересных....

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya писал(а):
Девочки, еще хотела спросить про лимфоузлы. У моей первый воспалился за левым ухом, когда очаг видимо был в левой височной доле, после того, как в полгода сделали прививки, и был первый сильный приступ. Наша педиатр сказала, если ребенка он не беспокоит, то ничего страшного. Потом появился на правой ножке в голеностопном суставе. Невролог Патрышева из Альтуса сказала, что организм так защищается. ОТ чего, непонятно. Потом очаг переместился на правый висок, за правым ухом вздулся лимфоузел. Очаг переместился в затылочную область, там стало несколько шишечек. А когда лоб страдал, то на переносице вздулась вена и посинела, потом правда вздутие сошло, но венку так и видно все равно. Когда кололи гормон, все вздутия исчезли, как по взмаху волшебной палочки. А сейчас снова приступы возобновились, и все вздутые лимфоузлы на месте. Я хотела спросить, это всем деткам с эпилепсией присуще или это у нас в организме что-то не в порядке? На сколько я знаю, когда лимфоузлы увеличены, значит идет какое-то воспаление? Может это потому, что у нас мозг постоянно в воспаленном состоянии от приступов? И с каким доктором на этот счет можно проконсультироваться?

обязательно сходите к другому врачу на консультацию, если лимфоузлы воспалены, то какой-то воспалительный процесс.лучше подстраховаться.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
AngelLinka
я тоже раньше не придерживалась строгого времени, потом где-то вычитала что лучше давать в одно и тоже время, стараемся придерживаться, у нас 2 приема: в 10 утра и в 10 вечера, правда утром часто раньше даю.С недавнего времени приучили пить лекарство самостоятельно, по 2 таблеточки 200мг, а теперь купила 400мг, теперь бегаю постоянно проверяю ,чтобы брал только 1 таблетку.
Геля, что значит математика с нуля????
Мы сейчас учим таблицу умножения :ps_ih: дошли до 5, тяжко дается. а складываем и вычитаем до сих пор по линеечке :-(
читает мой только если я сижу и контролирую и с большой неохотой, на вопросы отвечаем односложно :cry_ing: с пересказом вообще плохо.

Сообщение Добавлено:  
ILINA
с нуля....это 1-й класс, 1-я четверть......:))у нас тоже самое......

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka
В связи с чем? :sh_ok: Сами решили начать все заново? или учителя порекомендовали?

Девочки на елку кто-нибудь собирается?

Сообщение Добавлено:  
ILINA

все забываем:(

Хотелось бы собраться:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ILINA писал(а):
Девочки на елку кто-нибудь собирается?

:a_g_a: мы

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, слышал кто-нибудь о канис терапии? У вас в Приморье, в Ольгино, якобы есть такой центр.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов