Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
Kioko
Оль, я незнаю то же это, что у нас , или что-то другое. Но у нас сейчас такая беда с вырезанием :ps_ih: я просто сейчас целыми днями рисую и вырезаю, или вырезаю из журналов. Дочь на этом настаивает и практически целый день не отстает от меня не на минуту. Рассказала нашему психологу, она ответила, что это... Не могу вспомнить, не зацикленость, а что-то в этом роде... В общем ребенок выбрал такой способ взаимодействия со мной и с другими родственниками... Ей это нужно. Она сказала ни в коем случае не протестовать, а делать. Вот и делаю, полный дом бумажных девочек, дядь, животных и прочего :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Ритуал это. :-) Не знаю даже что лучше, степ-аэробика или тренировка рук. :-) Мне сынок толстеть не даёт. :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
Kioko
Нет, не ритуал-фиксация, вспомнила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Д@ш@ писал(а):
Но у нас сейчас такая беда с вырезанием

Д@ш@ Это же замечательная фиксация! Попробуйте подойти к этому творчески. Для начала хотя бы складывайте все свои вырезки в одну папку. Нам бы такое в ваши годы! :smile:
А по поводу лестниц... Оля, это проходит. Может быть, конечно, долго, но проходит и чаще за счет переключения на другой "пунктик". У нас с лифтом было беда - мы больше года эксплуатировали его на свой лад, пока сосед не взбесился просто. И как-то, опять же подойдя к этому творчески, удалось сойти с этой темы (знаете, полиция, может, и не самый хлесткий аргумент, но мобилизует :sh_ok: ). Теперь мы висим на лестнице, которая ведет на крышу)))
Но главная мысль: переключиться можно было помочь, только когда стало горячо. Когда очень стало НАДО. А вот переключаться можно постепенно на все более и более безобидные вещи.
Кстати, у кого дети любят что-нибудь колотить, бить. Повесили боксерскую грушу. Если по чему-то ударит, направляю его на грушу: бьют - грушу. Силы-то у нас уже не малышовые.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у кого по нескольку детей и есть с кем сравнить, вопрос к вам: хождение по этажам (любопытство) разве не свойственно всем детям этого возраста? Мой тоже любит в чужие подъезды ходить и по этажам бегать. Или это признак аутят?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Я со своими в свое время обошла все 14 этажей, им интересно было, увидели все, сейчас даже не заманишь на чужую лестничную площадку. На темные пожарные пролеты не пускаю, говорю опасно, в принципе одним не разрешаю находиться на лестничных пролетах, у нас там могут быть окна открыты, вот этого я очень боюсь, думаю что такое высота мои захотят реально проверить.

а по поводу чужих квартир и подъездов, один любит заглянуть, другой никогда один не пойдет, обязательно меня за руку, еще и брата стал уводить сейчас. нездоровое любопытство пресекаю, сейчас слушаются.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Думаю детское любопытство и аутичная зацикленность разные вещи, любопытство у детей можно удовлетворить, объяснить, а зацикленность сложнее прервать, надо реально заинтересовывать чем то другим, начинается протест, недовольство.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мой тоже лестницы любит,но не фанатично.Конкретный заскок у него на эскалатор,как видит где,вот тут проблемы и начинаются.Он может целый день провести,катаясь на нем и увести его очень проблематично.Так он еще любит бежать в противоположном направлении,против движения эскалатора.
На днях поехали в Ремми ,пока я за покупками ходила он катался. Прибегает ко мне на второй этаж,со словами что ему жарко.Одышка,весь мокрый,смотрю на первом этаже продавец смотрит на него и угорает.Он на верх поднимался по лестнице,которая вниз едет :-)

Сообщение Добавлено:  
О, от эскалаторов и мои балдеют просто!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ну вроде с надеванием большого количества одежды любовь хождения на 9 этаж прошла. :ps_ih: Самому неудобно ходить. С первого сразу на 5 идём. И с 5 на первый. Но зато как ходили по всем площадкам после сада (2 часа возвращаемся) так и ходим.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
А как у вас дети ,в плане проявления нежности?Мой -липучка.Он целыми днями меня целует,обнимает,он меня съесть готов.Еще любит мои глаза целовать и губами по ресницам водить. :ne_vi_del: Ну и конечно любит когда я его расцеловываю.Так делает только со мной.
Уже давно заметила,что один бзик ,сменяет другой.Сейчас у нас больная тема,это плевки,везде!!!!Хоть в людей не плюет и то хорошо.Или пузыри слюнями надувает.И знает же,что это не хорошо,что обругаю его,но отучить не могу.И даже не знаю на что списать,не ритуал это точно.Привычка что ли дурная,раньше ногти грыз,теперь плюет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мятный бриз писал(а):
хождение по этажам (любопытство) разве не свойственно всем детям этого возраста

неа... дети уже понимают, что все подъезды примерно одинаково "устроены".. и им не интересно... ну, если только ребенок кроме своего подъезда нигде не был... что редкость... Эскалаторы все детки любят до маминого изнеможения... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
НаталюсикЮС
Так моему и интересно, что двери у лифтов разного цвета, двери все разные.Где-то цветы стоят на подоконнике, где-то ящики. Ну и с пролётов вниз смотрит, какая высота на каждом этаже.

Сообщение Добавлено:  
EVGENIA
ну у меня один постоянно и везде просил чтобы я его в нос целовала, это вроде как успокоительное было, сейчас постепенно отходим от этого. У него же привычка у ВСЕХ опускать и натягивать на живот или поясницу кофты-футболки, это с 2 лет появилось, примерно: если увидит что задралась футболка и видны живот или спина, обязательно подойдет и опустит-поправит, даже у чужих запросто. Вот за этим слежу, конечно :-)

А вообще оба подходят ко мне постоянно поцеловать, прижаться, губами прижаться к руке, лицу и т.д. я читала что это как подзарядка у детей, у всех детей, поэтому никогда их не отвергаю, позволяю, ну в общественном месте прсото сама их обниму и поцелую, начинаю разъигрывать, они отвлекаются и забывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Kioko писал(а):
Так моему и интересно, что двери у лифтов разного цвета, двери все разные.Где-то цветы стоят на подоконнике, где-то ящики. Ну и с пролётов вниз смотрит, какая высота на каждом этаже.

короче, не понятие подъезд его волнует :-) а нюансы)))) это у наших детей такой пунктик... чтобы запомнить "стол"... надо узнать, что они разные: квадратные, круглые, синие, высокие... :ps_ih: у моего только к 5 это ушло... стал понимать "как все".. обобщать нормально, вычленять... логически доходить.... так что и ваш "дозреет"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Про фиксации нашла http://www.autism.ru/read.asp?id=32&vol=12

Сообщение Добавлено:  
Девочки, может кто где натыкался в инете на лото или карточки из серии животных "Кто что кушает"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Привет из Москвы, девочки. Очень коротко - побывали вчера на приёме у Осина. Вот это уровень!!! 2 часа длился приём, тестирование,наблюдение, задания, опрос и беседы с ребёнком, он исписал листов 10 с двух сторон формата А4.... Вывод - у нас синдром Аспергера. Смешанные чувства по этому поводу...но я очень рада, что наконец то известно, как называется то, что с дитём происходит. Во Владе нам никто ничего не мог сформулировать, ну и естественно, ни одного психиатра, работающего с таким профессионализмом я не встречала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мавруша
:co_ol: Классно! А у меня только в мечтах попасть к профессиональным, неравнодушным врачам
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Мавруша
Добро пожаловать в наши ряды :ro_za: Буду навязываться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Verge
спасибо :-) Я интуитивно в них вступила давно, вот сейчас всё официально подтверждено :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов