Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 72 из 102  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Aurum писал(а):
все предметы различает, по названию находит, по цветам ( вот уже специально делаю кучу из вещей, игрушек, любых предметов, говорю- сына, найди пульт- приносит пульт, найди розовый кубик и оранжевый шарик с ЗАЙКОЙ именно- находит и приносит именно то, что нужно)

а принесет предметы одной группы? доче говоришь принеси шарик, она приносит, говоришь - принеси ещё шарик - она ищет и приносит все шарики, даже нарисованные и те, которые она не видела давно.

принесет.
говорю- принеси кубик, приносит, еще один принеси- еще один принесет. сколько попросишь принести- столько по кол-ву и принесет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
за прививки у нас вечная бойня :ny_tik: я же " мать безответственная, пофиг мне на ребенка, все прививают и нормально, а я выпендриваюсь" и перед садиком все равно заставят сделать прививки :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Aurum
Вот и "выпендривайся" дальше :-) Не делай прививки, не слушай никого.

Девочки, Альку мы с Настей анестезия к горшку приучили в 2,6 :ps_ih: Бились долго и мучительно, и "теряли" горшок, а потом опа и находили случайно, и другой девочке отдавали, и игрушек высаживали. Ну и в итоге получилось :ya_hoo_oo: да ещё и сразу на унитаз.
Но вот ночи и обеденный сон у нас мокрые :ny_tik: В памперсе до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Мы на горшок сами стали ходить в 2 года ровно , до этого надо было ловить и садить . В два года как чтото щелкнуло сама подходит и садиться , при этом не проситься , дома все сама , штаны снимает , а на улице я этот процес еще контролирую , спрашиваю хочет или нет в кустики .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамамаруси
А ночью как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Дневной сон сухие :dan_ser: , ночной раза 2 в неделю еще мокрая когда на дудонится на ночь компота , но так терпит уже , с 22 до 9 часов утра .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамамаруси
:co_ol: умничка! А у нас что-то пока туго с этим делом.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Aurum писал(а):
были в гостях, спрашиваю- писить хочешь? или пойдем писить? - бежит на унитаз сам, садится, сидит с умным видом, нифига не делает

То же самое, только еще и кряхтит спецом усиленно :-)
анестезия писал(а):
Ира, какой горшок???? ты о чем? возраст начала сознательного освоения горшка - период между 2-3 годами.

Я просто со старшим сравниваю :smu:sche_nie: Он в это время уже ходил :nez-nayu: И говорил слов оооочень много, где то в 1г11м предложениями стал :nez-nayu:
анестезия писал(а):
и даже посидеть на нем соглашается

Не соглашается, а сидит когда ему самому хочется :ki_ng: вообще очень своенравный товариСЧ. если не захочет, ни за какие коврижки не заставишь :)-(:
анестезия писал(а):
обращенную речь хорошо понимает? хоть как-то при помощи речи изъяснятеся? слова повторять пытается

Отлично он все понимает, и давно :a_g_a: пассивный словарь огого! Слов у нас около 10 -- Але, Где, На, Да, Дай, Надо, Аки(Аким),Бууууу(корова мычит :ps_ih: ) Га-га.. В последнее время даже диалог с ним выходит, например --Будешь сок? говорит --Да!, или головой машет :no: , если не хочет :nez-nayu: Короче видимо реально загоняюсь :)-(: :hi_hi_hi: Спасибо :ro_za:
Aurum писал(а):
возможно, у нас темповая задержка речи, когда ребенок просто не видит необходимости начинать говорить, его и так все понимают.

Тоже про это думала....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мавруша писал(а):
А у нас что-то пока туго с этим делом.

до 5 лет имеет полное право не контролировать себя во время сна :-ok-:

Добавлено спустя 54 секунды:
Фрау Шмыгер писал(а):
Короче видимо реально загоняюсь

:hi_hi_hi: в общем, горшок и речь в вашем возрасте - это не тот повод, по которому надо рвать на себе волосы и мчатся к неврологу. особенно горшок :men:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Фрау Шмыгер писал(а):
Не соглашается, а сидит когда ему самому хочется вообще очень своенравный товариСЧ. если не захочет, ни за какие коврижки не заставишь

вот у меня страший как раз такой был. и то я до 2-х лет -вообще не переживала. а после 2-х уже и не успела попереживать. на пампах просто не экономила и была уверена, что уж что-то, а горшок ре освоит. если не в 2, то в 3 - 100% :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Да не рву... Просто нашу болталку почитала, и как то мне стало не по себе :hi_hi_hi: Ладно, подождем. Главное с интеллектуальным развитием все отлично :-ok-: Я иногда даже удивляюсь КАК такое может прийти в голову такому маленькому ребенку?! :sh_ok: :du_ma_et: Например, года 1.5 ему было, папа спит на диване, он пошел, из кроватки вытащил свое одеялко и папу накрыл :an)(gel: Я четь не разрыдалась от умиления :rolleyes: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Фрау Шмыгер писал(а):
Я просто со старшим сравниваю

ох, неблагодарное это зантяие :ni_zia: у меня Тим на горшок не садился, а Егор сидит. зато Тим в возрасте Егора больше и лучше говорил. зато Егор более-менее спокойно относится к моим отлучкам и радостно меня встречает. а для Тима до сих пор мои уходы из дома в магаз, на работу, или даже мусор выбросить на улицу - практически катастрофа :)-(: :ps_ih:
в общем - мой совет - забей. :-ok-: наслаждайся разницей меджу детьми. :rolleyes: по мне так именно в этих различиях - ощущение счастья материнства становится только полнее :hea_rt:

Добавлено спустя 41 секунду:
Фрау Шмыгер писал(а):
Я четь не разрыдалась от умиления

вот такие вот они. маленькие по размеру, но такие по огромному мудрые и добрые от рождения :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Фрау Шмыгер писал(а):
Просто нашу болталку почитала, и как то мне стало не по себе

:men:
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Итоговое наблюдение из практики.

Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»... Надеюсь, аналогия понятна.

Сообщение Добавлено:  
Да понятно, что все разные.... Ну как то... Сравнила, потом вспомнилась недоношенность, диагнозы, накрутила себя короче сама. Хоть спасибо что успокоили... Но к неврологу сходим :a_g_a: Так, для спокойствия :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Фрау Шмыгер писал(а):
до 5 лет имеет полное право не контролировать себя во время сна

Девчата, у меня старший (доношенный) лет до 6 конфузы были по ночам, а в пампе спали ваще до 3,5. Я тогда еще у Выхристюка проконсультировалась - говорят, что многое зависит от эмоциональности, мой слишком эмоционален, поэтому все переживает на 150%

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Оля решила Маню на танцы поводить , как думаешь возмут?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Дайкири писал(а):
Массаж там конечно совсем смешной

вот тут да, пародия :-(
а еще если на них и записываться за месяц :sh_ok: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамамаруси писал(а):
Мавруша
Оля решила Маню на танцы поводить , как думаешь возмут?

Свет, возьмут попробовать. Она усидчивая у тебя? Внимание есть? У них одно условие - чтобы ребёнок не мешал и не отвлекал других, не бегал и не плакал. В любом случае пробное занятие попроси. Ну и к возрасту накинь несколько месяцев :-) В конце концов мы, например, туда не за славой пришли и не за звёздностью (хотя кто знает :hi_hi_hi: ). Подойди к руководителю, серьёзно поговори, скажи НАДО! Всё получится! Я рада, что ты созрела! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
мамундель писал(а):
говорят, что многое зависит от эмоциональности,

ооо, что есть то есть! Голос не повысь, строго не посмотри - сразу губёшка дрожит :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
анестезия писал(а):
Мавруша писал(а):
А у нас что-то пока туго с этим делом.

до 5 лет имеет полное право не контролировать себя во время сна :-ok-:

Да? А я тут сижу уже про энурез начитываю :ps_ih:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Фрау Шмыгер
Я тоже люблю покипешевать, из мухи слона раздуть, родить страх и мысленно украшать его, как елку мишурой... анестезия подтвердит :-) ей в эти моменты от меня достаётся атаками постов с умозаключениями. И она меня быстренько в чувства приводит :ki_ss:
И Вам дело говорит! Всё у Вашей лялечки будет хорошо, всё придёт скоро: и речь, и горшок. Ну а то что у наших деток есть темповая задержка - это да, но и это преодолеем.
В "Коррекции" нам сказали: всё отлично в основном, с мелочами поработают, ну и то, что ей придётся несколько раз повторить, прежде чем дошло...я и сама такая всю жизнь. выходит, что и у меня :ps_ih: темповая задержка

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
придётся несколько раз повторить, прежде чем дошло..

эТО НЕ ПРО НАС :-) У нас с этим все мигом и налету :-) Иногда сама поражаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
Да? А я тут сижу уже про энурез начитываю

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Мавруша писал(а):
ооо, что есть то есть! Голос не повысь, строго не посмотри - сразу губёшка дрожит

про пИсание в этом случае "диагноз" - нейрогенный мочевой пузырь. дозреет мозг (процессы торможения/возбуждения, уйдет эмоциональная лабильность и т.п.) и там все наладится :-ok-: ближе к вашим 4-м годам, если проблема останется, расскажу тебе про методику обучения формирования у ребенка моивации спать в сухости. а пока - пусть дует в постель, ну или лучше в памп... :-ok-: счас перед сном мягко и по-доброму регулярно напоминай: во сне писить захочешь, проснешься, сходишь пописиешь в туалет и ляжешь дальше спать. потом, через месяц другой. ее просто спрашивай, что она будет делать, когда в туалет во сне захочет., чтоб она сама проговаривала - это называется "аутотренинг" :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: в очередной раз! Сегодня же начну процесс :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Девочки, втавлю пять копеек по приучанию к ночному сухому сну. Мне муж сильно помог - вставал каждый день в 24-00 или в 1-00 час ночи вел старшого в туалет писать, а потом в постель и так где-то месяцев пять. Потом Тимоха сам тал вставать пописать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамундель
Наших невротиков -недоносков лучше ночью не трогать , а то потом мало не покажется . Моя ночью спит очень хорошо, не пошевелится ,но если чтото помешало все мама держись . Я не поднимаю . Сегодня сухая проснулась .
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 72 из 102  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов