Имя: Наталья С нами с: 05 июн 2013 Сообщений: 348 Откуда: Владивосток, Тихая Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:9 раз
Александра Сергеевна писал(а):
Мы крестились 05.12!!!
Нынче на ваше чадушко кровное Снизошла благодать озарения: Чудотворной купелью церковною Посвящен был он в Божье творение, И теперь от макушки до пальчика Под защитой небесных хранителей! Поздравляем с крестинами мальчика И, конечно, счастливых родителей!
25 ноября из медицинского центра ДВФУ выписан первый госпитализированный пациент.
У маленького Артема Меха была врожденная расщелина мягкого нёба. Как рассказала мама ребенка, в медцентр малыш попал по направлению из районной поликлиники. Операция прошла успешно, в стационаре мама с ребенком пробыли ровно неделю, сообщили ZRPRESS.RU в пресс-службе администрации края.
Артем стал первым пациентом, госпитализированным в медцентр ДВФУ. В день выписки главный врач клиники Олег Пак вручил Артему и его маме грамоту как первому пациенту и памятный подарок – билеты на благотворительный концерт, который пройдет в центре 6 декабря.
«В концерте примут участие ведущие артисты Приморского театра оперы и балета. Это будет первый концерт для пациентов. В дальнейшем, уверен, они станут регулярными», - отметил Олег Пак.
Напомним, в медицинском центре ДВФУ активно применяется арт-терапия для скорейшей реабилитации пациентов. Здесь есть арт-галерея, а на открытие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подарил клинике рояль.
Глава региона уверен - центр станет одним из лучших в России и будет соответствовать современным иностранным клиникам высокого уровня. Благодаря открытию нового медицинского центра высокотехнологичная медпомощь стала доступнее для жителей Приморья и всего Дальнего Востока. «Обратиться за помощью сюда могут как жители Приморья, так и других городов России и даже представители Азиатско-Тихоокеанского региона», - отметил Владимир Миклушевский.
Принимать пациентов в стационар медцентр начал неделю назад. За это время здесь успели провести пять сложных операций. Врачи центра обучены работе с уникальным оборудованием. Так, две группы гинекологов и урологов обучились в Германии работать с роботом «Да Винчи». Совсем скоро с помощью робота начнут проводить операции.
По словам Олега Пака, сегодня медцентр полностью укомплектован персоналом – врачами и медсестрами. Центр наладил сотрудничество с Медицинским университетом, студенты которого будут проходить здесь практическое обучение и интернатуру. Помощь в медицинском центре оказывается как на платной основе, так и по полису ОМС. Для того чтобы попасть в медцентр, пациент должен получить направление в районной поликлинике.
С нами с: 06 янв 2009 Сообщений: 2686 Откуда: г. Большой Камень Благодарил (а):386 раз Поблагодарили:267 раз
Я думаю, что квоту на ЦНИИС теперь не выбить . Скажут, оперируйтесь здесь. А мы лечимся у тамошних ортодонтов с расчетом на костную пластику у Иванова по квоте
Имя: Ксения С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 229 Откуда: Владивосток, Снеговая Падь Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:12 раз
Лена, не расстраивайся раньше времени! У нас и до этого было где проперироваться в городе. Взять нашу губу, например. Тем не менее, нам без проблем дали квоту. Есть диагнозы, которые входят в перечь оказания ВМП, с нового года он меняется, но костная, кажется входит. У тебя будет заключение от хирурга из ЦНИИС, что ребенку необходима операция. Ты проводишь полную подготовку ребенка именно к такой операции, по такой методике, которую предлагают в данном лечебном учреждении. Не должны отказать, это будет бред. Тоже самое, что нам не дадут квоту на небо! У меня ребенок лечится по одной методике, и я не собираюсь менять коней на переправе, начали первичку в ЦНИИСе, возможно, придется еще ортодонтией заниматься перед небом (на консультации в январе, думаю, определимся), продолжим там же. От того, что открыли новый центр, в крае специалистов больше не стало. Так что, отнять квоты в другие федеральные мед центры-это поставить многих детей и родителей в опасное положение.
Имя: Александра С нами с: 24 июн 2013 Сообщений: 1515 Откуда: Город Тигров Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:127 раз
Девочки, сегодня получила результат генетика - по анализу у ребенка 46 XY хромосомов, теперь генетик говорит, что надо сдать анализ крови для более углубленной экспертизы в город Москву, стоимостью 30000 Рэ ... Не могу понять, что за ерунда?! За чем тогда у ребенка до этого кровь брали?!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Подскажите, кто сдавал генетический анализ?! Как установить по анализу, причину ВПР у ребенка?!
Имя: Ольга С нами с: 23 янв 2012 Сообщений: 81 Поблагодарили:13 раз
Саша, я уже писала как-то, что мы сдавали анализы в Москве ( не кровь, а слюну). Генетики там гранд по нашей проблеме осваивали... Так вот третий год уже закончился, а результатов нет. И скорее всего не будет И вам навряд ли этот анализ что-то покажет. И еще немаловажно, мы сдавали бесплатно, а за 30 тыс меня бы жаба задавила. Если только гарантируют результат
С нами с: 28 апр 2011 Сообщений: 1154 Откуда: владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:110 раз
Александра Сергеевна
а может не нужен он вам результат этот? какая разница какая причина, если уже всё случилось, уже все есть. если надумаете еще родить, то может и имеет смысл (вот и сделаете, когда соберетесь), а просто так, "что б знать".... я когда к генетику попала, он посмотрел, сказал кровь сдать, мы решили что не будем (зачем колоть ре лишний раз, и так много достается...). это знание не принесет каких то результатов на операции или в дальнейшем лечении... трата нерв своих и ребенка, и денег..
Имя: Александра С нами с: 24 июн 2013 Сообщений: 1515 Откуда: Город Тигров Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:127 раз
интересуюсь oilla Вот я наивная дура, думала, сдам бесплатно анализ и мне результат будит известен что и как... А тут лохотрон и развод какой-то... Ну почему сразу не сказал врач, что по анализу определят только содержание количества хромосом...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: А еще добрый врач генетик сказал, что следующая явка обязательна, когда ребенку исполнится 1 год... Хочет посмотреть развитие ребенка ...(вдруг, говорит у него- аутизм или еще что другое)... В общем девочки, зла я на себя!!! Не нужен мне ни генетик, ни его генетический анализ...
Добавлено спустя 58 секунд: Буду заниматься подготовкой к операции...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Узи сердца - врач Ляхов - признаки легочной гипертензии: расчетное АД в ЛА 44 мм.рт.ст. Расширение правой ветви ЛА. Дилятации полостей не отмечено. Открытое овальное окно 4 мм с незначительным право-левым сбросом. Аорта без паталогии.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Сижу на сайте ГЕНОМЕД и узнаю стоимость генетического анализа... Ну у них там и цены!!!
С нами с: 25 дек 2008 Сообщений: 4253 Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:140 раз
Мы тоже в НПЦ в Солнцево сдавали слюну на генетику. узнали результат только когда на третью операцию приехали, я буквально его выгрызла очень много и очень заумно написан диагноз. единственно что мне стало понятно, что в случае повторной беременности в обязательном порядке кушать фолиевую кислоту и витамины группы В - они регулируют там синтез чего-то и существенно снижают риск развития патологий нервной трубки плода.
Коша Вот дожили - свои генетические анализы даже не можем забрать, будто мы их для какого-то дяди делали... Что за страна в которой мы живем?! Почему куда не пойди - везде дверь закрыта и надо долбится до тех пор, пока сама результата для себя не добьешься... Я так делаю, прихожу - прошу - дайте то, что мне положено по закону..., если меня плохо услышали, пишу свою просьбу письменно на имя начальника непонятливого человека...далее- если нет ответа... Пишу жалобу начальнику непонятливого человека либо жалобу в вышестоящую организацию- уверяю..., что второй вариант ускоряет все процессы!!! Удачи всем и понятливых на пути людей!!!
С нами с: 25 дек 2008 Сообщений: 4253 Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:140 раз
Александра Сергеевна писал(а):
удто мы их для какого-то дяди делали... Ч
ну в общем то да, для дяди это ж научная работа, грант был под это дело. а мы с детьми образцы договор с нами никто не заключал, все на добровольных началах
Имя: Таня С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а):549 раз Поблагодарили:683 раза
oilla писал(а):
Про фолиевую и витамины и так понятно, без генетического анализа...
Я уже писала: узнала от местного генетика - последние исследования показали, что до 40% случаев возникновения нашей патологии обусловлено нарушениями с генами фолатного цикла, их 12 или 14, не помню точно, т.е. с проблемами в усвоении фолиевой кислоты у мамы. Поэтому не вижу никакого смысла платить немалые деньги, чтобы в итоге узнать эту информацию.
Тата* Я вообще не понимаю тогда толк от врача генетика... Никакой точности... Я и без них могу предположить, что либо у меня в организме сбой произошел, либо гены, либо хромосомы, либо ОРВИ, либо радиация и тд и тп... Для чего мне тогда ребенка еще везти к генетику в 1 годик?!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Тата* Ты мне случайно не подскажешь, я зашла на сайт - соцзащиты, чтобы проверить начисления за ЖКХ... Там указано, что начисления произведены с 01.11 и с 01.12... (Хотя заявление в соцзащиту я писала 20.11)... Я вот понять не могу - эти начисления я на книжку буду получать или это из квитанций будут вычитать?!
Нам за ЖКХ приходит на карту, отдельной суммой, обычно позже, чем пенсия. Они там сами по среднему расчитывают. У нас летом даже бывает, что 100% получаем, а не 50. А вот зимой может меньше 50%
Имя: Ксения С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 229 Откуда: Владивосток, Снеговая Падь Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:12 раз
oilla Оля, а чтобы дали льготу на оплату служебного жилья ребенок должен быть прописан в квартире? Нам дали служебку недавно, еще не переехали даже, но сказали, что всю семью пропишут постоянно при части, а в квартире только временно. Это у них недавно так стало. Наши знакомые ребята все в квартирах еще прописаны.
ksushamama Ксюша, поздравляю с квартирой! В Пади дали? Мы прописаны постоянно и Рома естественно тоже. Мы в соц. защиту данные о всех прописанных носили. Что делать с временной я не знаю, позвони им. Я думаю должны также оплачивать
oilla писал(а):
Ксюша, поздравляю с квартирой! В Пади дали?:
Спасибо! Дали на А. Щетининой, 17, так что, переезжать недалеко. Все свалилось, просто, в одну кучу, операция, переезд и командировка у мужа. Он в итоге нас даже проводить не смог в аэропорт, не говоря уже о поездке с нами в клинику. Сейчас мы с Алёнкой в Архангельской области "греемся", ждем до сих пор , пока папа наш освободится и прилетит.
Заболели ... Операция Ы - отменяется!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Девочки, на счет пришла сумма примерно 18,950 Рэ... Я так понимаю, что это и пенсия и соцзащита, где соцзащита наверное примерно 3700 Рэ ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3