Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Девочки ,ну вот муж и забрал нашу ЭЭГ в невроне.
Эпилептиформная активность это эпилепсия ? :ny_tik:
большое желание педелать ээг в другом месте, так так там было жутко шумно, ребенок орал пернед этим, дверьми хлопали, телефон звенел в коридоре, собака лаяла за окном.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Оли-вия писал(а):
Девочки ,ну вот муж и забрал нашу ЭЭГ в невроне.
Эпилептиформная активность это эпилепсия ? :ny_tik:
большое желание педелать ээг в другом месте, так так там было жутко шумно, ребенок орал пернед этим, дверьми хлопали, телефон звенел в коридоре, собака лаяла за окном.

В асклепии делают ЭЭГ видео мониторинг, есть 2,4,6 часов... На счет детей не знаю делают или нет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Оли-вия
Если нет открытых приступов то это эпи готовность, у нас вроде так же написано было (сейчас диагноз эпилептической природы снят, а диагноз эпилепсия так и не выставили). у вас малыш такого возраста что так может и незрелость мозга себя показывать. Для собственного успокоения можно переделать, но если ребенок все таки спал хоть немного, то все шумы, указанные вами не могли повлиять. мы делали ЭЭг сна на первой речке 1 раз и потом у Поповой , у нее же и динамику смотрели потом.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Если нет открытых приступов

Вот это очень сложный момент.. у нас не было видимых судорог, конвульсий и всего того, что представляет собой эпилепсия в сознании обывателя.
А эпилепсия цвела буйным цветом. Только приступы назывались абсансами.

Я бы сделала ЭЭГ дневного сна у Поповой С.В.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Я бы тоже переделала, на нашей ЭЭГ хорошие спецы находили артефакты "это от движения", "это от дыхания" и т.д. И это при спокойной обстановке, в которой делали ЭЭГ. А тут такая шумная обстановка! Я бы вообще на Вашем месте часть денег истребовала обратно, потому что это исследование должно проводиться в тишине - у нас с этим строго, где мы делаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
Оли-вия писал(а):

Ого!! Сколько раз делала ЭЭг в Невроне(раз семь) - такого не было!! :sh_ok: Всегда очень тихо и на цыпочках подходили к моему ребенку - я предупреждала что резких звуков дочь не переносит!!! Говорили при нас шепотом буквально!
Кстати через пару недель - снова туда на контрольное ЭЭГ....

Сообщение Добавлено:  
Всем спасибо за ответы! Всю ночь переваривала-думала, читала.
Фея Ника писал(а):
Сколько раз делала ЭЭг в Невроне(раз семь) - такого не было!!

да, я сама была удивлена, как все слышно, за дверью звонит телефон - малыш дергается, окно открыто-тамдорога, залаяла собака, дернулся, врачу говорю-закройте окно, её не смущало это.
За стеной ванная комната, что ли, воду включили, звук жуткий у крана.
Я не в восторге абсолютно.
На каждый шум сын реагировал, спал чувствительно. Он же маленький ещё, датчики цепляли - орал, еле укачала.

Ещё вопрос ЭЭГ описание делится на 2 части-пассивное бодрствование и сон. Пассивное бодрствование было с плачем, я его качала интенсивно, я вообще удивлена, что этот промежуток оценивался.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 51 секунду:
Муж мой заявил -нет здоровых людей, есть недообследованные :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Известная Кобра
Расскажите, пожалуйста, что у вас было? По результатам нашего ЭЭГ у нас, как сказала нам врач, фактически эпилепсия, но приступов как таковых не было. Что такое абсансы и как они происходят?

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
, а на ЭЭГ у Вашего ребёнка именно абсансы регистрируются?

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла

Абсансы внешне выглядят, как будто ребенок задумался. В одну точку смотрит какое-то непродолжительное время, как правило, несколько секунд. Но в эти секунды ребенок на Ваш зов, например, не реагирует.
В том и дело, что очень сложно определить разницу, где эта задумчивость, а где приступ...((((

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Оли-вия писал(а):
да, я сама была удивлена, как все слышно, за дверью звонит телефон - малыш дергается, окно открыто-тамдорога, залаяла собака, дернулся, врачу говорю-закройте окно, её не смущало это.
За стеной ванная комната, что ли, воду включили, звук жуткий у крана.
Я не в восторге абсолютно.

Извините, но вы ЭЭГ делали, а не приехали в комнату-сейф. Многие маленькие дети чутко спят, Ваш - не особенный. И Вы не на концерт приехали, чтобы быть в восторге.
А вот если лай собаки (или любой другой звук) спровоцировал приступ, и аппаратура это засекла, это говорит только о том, что есть заболевание, и надо с ним бороться. У здоровых детей лай собаки и звонок телефона не вызывают эпилептиформную активность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Известная Кобра
Известная Кобра писал(а):
В том и дело, что очень сложно определить разницу, где эта задумчивость, а где приступ...((((

Это точно, я сама могу так задуматься, что зови - не дозовешься :du_ma_et:

У здоровых детей лай собаки и звонок телефона не вызывают эпилептиформную активность.

Абсолютно согласна. Если на обычные уличные или домашние звуки (телефон, звонок в дверь, льющаяся вода, звон посуды например) аппаратура регистрирует такие пики, то проблема точно есть. У нас, например, оба раза ночные кошмары (не могу сказать точно, были ли это параксизмы или нет) происходили именно на даче. За последние два года ночевали там всего два раза. И оба раза у нее была такая реакция. Вот что это было? Частенько выезжаем в сельскую местность к родственникам, ночуем у них, в Андреевке дом снимали двухэтажный деревянный (чем не дача?). Ничего похожего и близко не было.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
valval писал(а):
Дарданелла
, а на ЭЭГ у Вашего ребёнка именно абсансы регистрируются?

Боюсь ошибиться в терминологии, наше заключение по ЭЭГ лежит в комнате ребенка, не хочу будить, завтра обязательно достану, посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
Извините, но вы ЭЭГ делали, а не приехали в комнату-сейф. Многие маленькие дети чутко спят, Ваш - не особенный. И Вы не на концерт приехали, чтобы быть в восторге.

Я не буду спорить, я написала свое мнение относительно условий проведения процедуры, у Вас свое мнение ,я его уважаю. Много где читала, что процедура проводится в тишине. Я не говорю о мертвой тишине. И я не могу сказать ,что там было тихо. Вот и все.

Девочки, можно ещё вопрос. Массаж запрещен в нашем случае?

Сообщение Добавлено:  
За границей тоже ЭЭГ проводится в тишине, значит, как-то это может повлиять на результат.
Массаж запрещён.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ну правильно, уснул - диаграмма спокойная, помехи, ребёнок просыпается и мозг проснулся - вот вам с скачки пошли. Я даже не удивлюсь, если потом узнается, что кого-то лечили, а болезни не было. Ради количества пациентов, денег -на всё готовы. Раньше хоть у Михайличенко. например, можно было сделать ээг, на которой она присутствовала. А теперь сделай ээг и потом обязательно, ещё раз, платно, на приём веди.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
valval писал(а):
За границей тоже ЭЭГ проводится в тишине, значит, как-то это может повлиять на результат.Массаж запрещён.

Спасибо!

Tanyscha писал(а):
Ну правильно, уснул - диаграмма спокойная, помехи, ребёнок просыпается и мозг проснулся - вот вам с скачки пошли.

Вот это и смущает. Вероятность помех и неправильной интерпретации результатов.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
вот вам с скачки пошли

Скачки от эпи-активности они прекрасно отличают.
Я помню, как-то Сюзанне Викторовне показывала на ЭЭГ (она частично распечатала), а был видеомониторинг, она показывает - "вот смотри - это не приступ - это - пошевелился, это - дернулся.."

Не путайте ночную и дневную ЭЭГ. Да и в любом случае... если есть эпи-активность, никакая тишина не спасет.

Но я бы сделала ЭЭГ у Поповой. В "Неврон" мы приходили с ее заключением и нам не заикнулись переделывать у них.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Оли-вия
а я бы здесь больше ни у кого ЭЭГ не делала! То, что нам писала в заключениях Попова в Москве вызвало удивление, близкое к шоку :sh_ok: Хотя признали, что сама аппаратура - отличная. Завтра летим в столицу переделывать ЭЭГ, ещё будем полисомнографию делать ну и послушаем светил.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
, а у вас на ЭЭГ какие-то пики,которые трактуют как эпилептические, а они на самом деле не такие или что-то другое? И ещё, если вас не затруднит, можете в Москве уточнить всё-таки в каких случаях делают полисомнографию? То есть какие к ней показания?
К каким светилам пойдёте на приём?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
valval
К Полуэктову (сомнолог), к Айвазяну (невролог-эпилептолог), к Осину (психиатр), к Козлову (хирург Измайловской больницы...у нас мегаколон) На ЭЭГ Поповой у нас параксизмальная активность, формирование эпи-очага в левой височной доле, но Ноговицын опроверг абсолютно всё, что она поставила! Про полисомнографию узнаю подробно. Мы летим её делать потому, что ребёнок не спит по ночам много лет, месяцев, ночей (хотя сегодня спала как слон :-) впервые за эти годы. Закон подлости :-) ), а такого обследования здесь нет. Вернее детям не делают. И расшифровать некому, даже если сделать у взрослого врача.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Мавруша
Я так и думала, что формирование очага...как-то..ммм...не очень звучит
Я у Ноговицына была, интересный такой дядька )
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов