Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 71 из 102  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Мама Алененка писал(а):
Мавруша писал(а):
не осознаёте всю серьёзность положения

Девочки, я понимаю, что не просто все. С первой через это прошла -и гипоксия была и отек мозга. И.Б. так и сказала: следы небольшой гипоксии, в заключении написано - минимальные (дальше слово неразборчиво) ликвора постгипоксического генеза. Пойду опять к Патрышевой схожу, что она скажет.

Девочки, почти у всех детей гипоксия несет с собой другие проблемы- нарушение ликвородинамики, синдром внутричерепной гипертензии, а следствие этого ЗПРР, ММД и др.проблемы. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
:nez-nayu:
Мавруша писал(а):
расскажите, пожалуйста, поподробнее

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
Когда у врача долго наблюдаешься и есть результаты - тех и хвалят :smile:

+ 100

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
С 17 сентября нас Карпова записала на курс. А нас же трое. Мальчикам моим полгода. Мы приедем из Арсеньева, но жить будем не в Альтусе, а у моего брата. Не могу спланировать, сколько времени будут занимать занятия. Какие примерно прописывают нашему возрасту?
В связи с этим надо срочно искать помощницу, а я не знаю условий. Разместила объявление на Фарпосте, что-то тишина. Может 70 руб. в час мало? Мне так то и не няня нужна, а просто человек, чтобы погулял на улице с одним, пока я с другим буду на занятиях.
Голова кругом. Да еще один человек приболел. Температурит ночь и утро. Сейчас педиатр придет, так боюсь, что не даст направление в Альтус....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
brusnika2002 писал(а):
Девочки, помогите советом, пожалуйста. С 17 сентября нас Карпова записала на курс. А нас же трое. Мальчикам моим полгода. Мы приедем из Арсеньева, но жить будем не в Альтусе, а у моего брата. Не могу спланировать, сколько времени будут занимать занятия. Какие примерно прописывают нашему возрасту? В связи с этим надо срочно искать помощницу, а я не знаю условий. Разместила объявление на Фарпосте, что-то тишина. Может 70 руб. в час мало? Мне так то и не няня нужна, а просто человек, чтобы погулял на улице с одним, пока я с другим буду на занятиях. Голова кругом. Да еще один человек приболел. Температурит ночь и утро. Сейчас педиатр придет, так боюсь, что не даст направление в Альтус....

там занятия максимально до 15 часов... невозможно даже примерно сказать, что именно вам распишут, не зная возраста деток и проблемы.
70 рэ в час - это очень мало ... скорее от 100 рэ, т.к. это считается временной подработкой.
прочитала внимательнее, что 6 мес. малышам :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось НаталюсикЮС 13 сен 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
brusnika2002
Дело в том, что Кирова - отдалённый район (извиняюсь, если кто-то считает по-другому), ехать специально на час-полтора-два за 70 руб/час туда никто не поедет при стоимости проезда в один конец 15 руб (не знаю точно или 12). Выход, как мне кажется - расклеить объявления по подъездам ближайших домов, с разрешения администрации - в магазинчике рядом. Может отзовётся какая-то бабулечка или старшеклассница. Но как Вы это сделаете будучи в Арсеньеве :-( А брат не поможет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Мавруша писал(а):
конец 15 руб

:no: 30 рЭ,т.к. туда только с пересадкой на 2-х транспортах :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Мавруша писал(а):
конец 15 руб

:-) ну вот тем более 60 рэ+время в пробках на проезд и 10 з/п. Это бульон из-под яиц :nez-nayu:
Малышам таким много процедур не назначают: у нас первый курс был: физио, иглорефлексотерапия, уколы, в общей сложности часа 1,5 там проводили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Мавруша писал(а):
конец 15 руб

Я могла бы сама забирать и отвозить домой, так как еду с Гульбиновича (вот где теперь не отдаленный район)!
Надо это в объявлении написать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brusnika2002
на Вм же есть ветка "Поиск ситуационной няни", напиши туда, только продумай хорошо объявление. Может так и указать, что нужен человек, проживающий рядом с Альтусом :du_ma_et: Ну и то, что согласна отвозить/забирать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мавруша писал(а):
brusnika2002
Дело в том, что Кирова - отдалённый район (извиняюсь, если кто-то считает по-другому), ехать специально на час-полтора-два за 70 руб/час туда никто не поедет при стоимости проезда в один конец 15 руб (не знаю точно или 12). Выход, как мне кажется - расклеить объявления по подъездам ближайших домов, с разрешения администрации - в магазинчике рядом. Может отзовётся какая-то бабулечка или старшеклассница. Но как Вы это сделаете будучи в Арсеньеве :-( А брат не поможет?

Мавруша, ты - кладезь ценных советов и идей! Завтра же расклеим объявления по магазинам. Я ж как никак бывший супервайзер и мои агенты работают с этими точками!

Девочки, а как вы думаете, может поставить оплату 200 руб. в день? Учитывая, что, как написала Мавруша, в нашем возрасте все процедуры займут 1,5 часа? Хотя с двумя-то - 3!

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
И еще, вы писали, что в первый день курса надо приехать заранее, чтобы записаться на занятия. Правильно я понимаю, прямо к открытию лучше подъехать?
А как вы думаете, если мы начнем заниматься не сразу, а через несколько дней? Ну как назло, один температурит, второй сопливит. Усиленно лечу их к понедельнику....

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
вообще-то массажи надо было расписать еще давно - боюсь, что сейчас вы не сможете вписаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Девочки, похоже рано я радовалась((( Нам вроде в год все диагнозы Патрышева сняла, но!!! Сейчас ребенок у меня до сих пор не говорит( солов 5-10 от силы) и на горшок не ходит( приносит,, снимает штаны, садится кряхтит усиленно :hi_hi_hi: , встает, одевает штаны, уходит и в итоге все дела в штаны..) :-( Невролог нам раз в год наблюдение назначила... Может сейчас показать? :du_ma_et: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Дайкири писал(а):
вообще-то массажи надо было расписать еще давно - боюсь, что сейчас вы не сможете вписаться.

мы все в первый денькурса делали :ne_vi_del:
а как давно то?
если у нас след курс в декабре, когда их расписывать то?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Opera
Тебе очень повезло. Я записывалась за 3 недели до начала, время еле выцарапали. Они меня предупредили, что на гроссы и массаж лучше записывать совсем заранее. Хотя для краевых там время оставляют, так что Арсеньев наверное нормально впишется.
Массаж там конечно совсем смешной :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Фрау Шмыгер
Ир, ты про младшего? у нас то же самое, слов практически нет, но ВСЕ понимает, все предметы различает, по названию находит, по цветам ( вот уже специально делаю кучу из вещей, игрушек, любых предметов, говорю- сына, найди пульт- приносит пульт, найди розовый кубик и оранжевый шарик с ЗАЙКОЙ именно- находит и приносит именно то, что нужно)
про горшок- никак, может иногда посидеть...были в гостях, спрашиваю- писить хочешь? или пойдем писить? - бежит на унитаз сам, садится, сидит с умным видом, нифига не делает((( на трусы мокрые показывает потом, сокрушается, что мокрые :smile:
про речь почитала ветку Кольцовой, возможно, у нас темповая задержка речи, когда ребенок просто не видит необходимости начинать говорить, его и так все понимают. вот записываемся к ней на ближайшее время, посмотрим, что скажет.
тут еще мама наседает с прививками -( мы же непривитые совсем)- может он поэтому и не разговаривает до сих пор, что без прививок? я как то спросила- а не боишься, что после прививки вообще не заговорит? .... пока молчит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Фрау Шмыгер писал(а):
и на горшок не ходит

Ира, какой горшок???? ты о чем? :ps_ih: возраст начала сознательного освоения горшка - период между 2-3 годами. что такое "сознательное" - почитай вот тут: http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html . Счас самое главное, что ре знает, что енто за девайс, и для чего он нужен. и даже посидеть на нем соглашается. все будеееееееет!!!! :-ok-: главное не передавить "приучением", а то после 3-х лет реальные проблемы начнутся. пусть ему чаще брат мастер-класс показывает. :-ok-:
Фрау Шмыгер писал(а):
Сейчас ребенок у меня до сих пор не говорит( солов 5-10 от силы)
обращенную речь хорошо понимает? хоть как-то при помощи речи изъяснятеся? слова повторять пытается? если все это есть -паниковать рано ИМХО до 2-х лет идет накопление пассивного словаря, и многие дети, которые до 1,5 лет вроде как хорошо говорили, могут на некоторое время "замолчать". главное, чтоб другие функции нормально развивались. вот тут читай http://www.boltun-spb.ru/problems.html . ну и ИМХО, неврологу лучше 2 раза в год показываться, дабы чего не пропустить... лет до 5-7.... особенно если вопросы есть.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
у меня Тим с мес. 9 понял зачем горшок. но пользоваться им согласился только в 2,1. после того, как в больнице с пневмонией полежал, да увидел, как другие дети им пользуются. заинтересовался прям, хотя ему папа регулярно мастер-класс давал. до этого, когда "нужда", до истерики доходило, если даже предложить горшок, не то, что в него стоя пописАть, и уж тем более сесть на него. Егор с 1,3, кажется на горшок соглашается, но его реально надо ловить. он обычно сообщает по факту, что "дел" наделал. изредко бывает, что до того, как... но ему все еще без разницы куда "дуть", может мокрый ходить и не переживать. я пока не наседаю. в садик в пампе ходит, ему регулярно меняют, перед режимными моментами предлагают горшок -соглашается. но я не считаю, что мой ре освоил горшок. ловить егь постоянно -мне некогда :smu:sche_nie: летом в обычных трусах или в многслойках ходил, счас у нас уже прохладно опять в пампы залезли. когда есть возможность -ловлю, бывает что по 2 дня в 1 пампе ходит.
а у Тима, кстати, когда он горшок освоил -вообще ни одной "осечки" не было. ночью. с 2-х лет, может всего раза 3-4 описался до сих пор, ттт... а днем - так и вообще я не помню такого.

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
все предметы различает, по названию находит, по цветам ( вот уже специально делаю кучу из вещей, игрушек, любых предметов, говорю- сына, найди пульт- приносит пульт, найди розовый кубик и оранжевый шарик с ЗАЙКОЙ именно- находит и приносит именно то, что нужно)

а принесет предметы одной группы? доче говоришь принеси шарик, она приносит, говоришь - принеси ещё шарик - она ищет и приносит все шарики, даже нарисованные и те, которые она не видела давно.

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
может он поэтому и не разговаривает до сих пор, что без прививок?

Изображение
прививка для речи. круто :men:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
может он поэтому и не разговаривает до сих пор, что без прививок? прививка для речи. круто

вот падаю рядом с мышкой прям... тут прививки НЕ делают, чтобы разговаривали :-)

Сообщение Добавлено:  
малой тоже без прививок. только задумаюсь, а не привить ли - сразу же, в тот же вечер заболевает :ps_ih: а счас к саду адаптация - тоже никаких привиок нельзя минмум 2-3 месяца. так и ходим. из поликлиники карту забрала, чтоб и не вспоминали про нас :zvez_ochki:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 71 из 102  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов