Ан-на писал(а):
Людмил@
А сестра работает в простой школе (каких большинство), где основной контингент - жители гостинок и хрущевок. Родители заняты добыванием денег, чтобы элементарно выжить. Им не до детей. Представьте себе, таких много. Они просто на форумах не сидят. И здесь не высказываются.
Что касается "старой закалки", то и здесь не все так просто. Сестра - учитель от Бога, каких мало. Вот пытается она их научить думать, в спорах истину найти типа "права ли была Татьяна Ларина, написав письмо Онегину", тащит их в картинную галерею при прохождении очередной темы (чтобы заинтересовать и сочинение написать проще было), а им это НЕ НАДО! У них на уме совсем другое, о чем писать здесь не очень прилично. И словарный запас, как у Эллочки Щукиной. И это тоже наша действительность.
А позвольте поинтересоваться где живёте Вы? В двухэтажном коттедже? При этом нигде не работаете и целыми днями зависаете на форумах? А ваши дети окружены толпой репетиторов, которые пытаются впихнуть умные мысли в их "золотые" головы? ИМХО: вам в соседнюю тему надо, Задорного защищать - он тоже любитель делить людей подобным образом.
А мне "правда" глаза колет. Я сама выросла в хрушёвке, никогда не была ни у одного репетитора, школу закончила правда без медали, но и без троек (при этом вообще не напрягалась, все уроки делала на переменах, а в свободное время занималась танцами и фехтованием). Без проблем поступила в университет на бюджетное место, закончила на программиста. Теперь мои дети живут в хрущёвке, и раз уж начали мериться ..., то принимайте: моему ребёнку сейчас 3 с половиной года. С рождения я очень усиленно с ним занималась, в итоге уже в год мой ребёнок выделялся на фоне сверстников, в два выделялся даже на фоне более старших деток. Сейчас я обленилась, стала больше времени проводить на форумах, но и сейчас все считают моего ребёнка очень талантливым и умным.
А у учителя от бога никогда не будет недостатка в учениках. Если моя классная замечательный учитель, то её уважали раньше, уважают и сейчас, хотя работает она в обычной, рядовой школе.
Я презираю людей, которые меряют других по достатку. Очень сочувствую вам и искренне надеюсь, что ваши дети вырастут действительно "умными" людьми.