Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 8 из 39  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Ан-на писал(а):
А у Вас, по-видимому, получилось бы лучше...

дело в том, что я не называю себя так
Ан-на писал(а):
учитель от Бога, каких мало.
:pardon:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ан-на писал(а):
А в какой школе, простите? У меня сын 57 закончил, так, глядя на них, я с Вами согласна.
А сестра работает в простой школе (каких [b]большинство
), где основной контингент - жители гостинок и хрущевок. Родители заняты добыванием денег, чтобы элементарно выжить. Им не до детей. Представьте себе, таких много. Они просто на форумах не сидят. И здесь не высказываются.

потеря-потеь... я живу в хрущевке... как со мной однако можно разговривать ваще?! И ре у меня на домашнем обучении по причине черзмерной любознательности... видать в роддоме случайно перепутали и моего пидурочного какой-о другой мамке подкинули, а я вот тепеь ращу чужого умника:))) вот оно что...

Последний раз редактировалось какушонок 22 мар 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ан-на писал(а):
У меня сын 57 закончил

я, кстати, тоже ее закончила...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ан-на писал(а):
А сестра работает в простой школе (каких большинство), где основной контингент - жители гостинок и хрущевок

ой-ёй... я в хрущевке выросла, окончила обычную школу (с медалью), универ с тремя дипломами, сейчас четвертый на подходе и живу в гостинке…. И на форуме сижу… бедный мой Арсений…

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
И на форуме сижу…

ужас....быстро отсюда....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Люди, можно кучу причин перечислять, но разговор не о причинах, а о факте. Много причин, по которым дети иные сейчас: это и технологии и духовная свобода, образованность людей. Мама в своём детстве и не слышала слова: Будда, карма, парапсихология и т.д. А сейчас во многих семьях дети растут с этими понятиями. Время изменилось и дети изменились. Моя тётя тоже учитель от Бога и к ней до сих пор приезжают те, кто давно школу закончил. Только она не только обучением детей занимается, но и своим развитием: читает психологию 3-го тычячелетия, и примеры экспериментальных школ рассматривает и много чего ещё... Дети есть запущенные, жертвы среды, но на этом же фоне есть детки очень талантливые, с нестандартным мышлением. И их всё больше. Я уже писала, что каждый видит то, что хочет или может.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ан-на писал(а):
Людмил@

А сестра работает в простой школе (каких большинство), где основной контингент - жители гостинок и хрущевок. Родители заняты добыванием денег, чтобы элементарно выжить. Им не до детей. Представьте себе, таких много. Они просто на форумах не сидят. И здесь не высказываются.
Что касается "старой закалки", то и здесь не все так просто. Сестра - учитель от Бога, каких мало. Вот пытается она их научить думать, в спорах истину найти типа "права ли была Татьяна Ларина, написав письмо Онегину", тащит их в картинную галерею при прохождении очередной темы (чтобы заинтересовать и сочинение написать проще было), а им это НЕ НАДО! У них на уме совсем другое, о чем писать здесь не очень прилично. И словарный запас, как у Эллочки Щукиной. И это тоже наша действительность.

А позвольте поинтересоваться где живёте Вы? В двухэтажном коттедже? При этом нигде не работаете и целыми днями зависаете на форумах? А ваши дети окружены толпой репетиторов, которые пытаются впихнуть умные мысли в их "золотые" головы? ИМХО: вам в соседнюю тему надо, Задорного защищать - он тоже любитель делить людей подобным образом.
А мне "правда" глаза колет. Я сама выросла в хрушёвке, никогда не была ни у одного репетитора, школу закончила правда без медали, но и без троек (при этом вообще не напрягалась, все уроки делала на переменах, а в свободное время занималась танцами и фехтованием). Без проблем поступила в университет на бюджетное место, закончила на программиста. Теперь мои дети живут в хрущёвке, и раз уж начали мериться ..., то принимайте: моему ребёнку сейчас 3 с половиной года. С рождения я очень усиленно с ним занималась, в итоге уже в год мой ребёнок выделялся на фоне сверстников, в два выделялся даже на фоне более старших деток. Сейчас я обленилась, стала больше времени проводить на форумах, но и сейчас все считают моего ребёнка очень талантливым и умным.

А у учителя от бога никогда не будет недостатка в учениках. Если моя классная замечательный учитель, то её уважали раньше, уважают и сейчас, хотя работает она в обычной, рядовой школе.
Я презираю людей, которые меряют других по достатку. Очень сочувствую вам и искренне надеюсь, что ваши дети вырастут действительно "умными" людьми.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По поводу алфавита, мы с мужем вообще не считаем нужным пичкать чем-то ребёнка. И никаких карточек и занятий не использовали. Просто ребёнок подходил с книжкой и тыкал в буквы, типа: что это? Мы просто называли звук. Так несколько месяцев, а потом сам стал подходить и называть их, даже большие слова по буквам читает, только не соединяет, просто читает буквы по порядку. мы не прилагали к этому усилия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
tihiro* писал(а):
Люди, можно кучу причин перечислять, но разговор не о причинах, а о факте. Много причин, по которым дети иные сейчас: это и технологии и духовная свобода, образованность людей. Мама в своём детстве и не слышала слова: Будда, карма, парапсихология и т.д. А сейчас во многих семьях дети растут с этими понятиями. Время изменилось и дети изменились. Моя тётя тоже учитель от Бога и к ней до сих пор приезжают те, кто давно школу закончил. Только она не только обучением детей занимается, но и своим развитием: читает психологию 3-го тычячелетия, и примеры экспериментальных школ рассматривает и много чего ещё... Дети есть запущенные, жертвы среды, но на этом же фоне есть детки очень талантливые, с нестандартным мышлением. И их всё больше. Я уже писала, что каждый видит то, что хочет или может.

Вы понимаете, что вы не можете делать на основе впечатлений своей тети какие-то общие выводы? Чтобы делать выводы - надо считать и выводить значимость различий, а не высасывать из пальца на основе того, что вам кажется. В противном случае - это не факты, а просто суждения.
С чего вы взяли, что дети изменились? ВЫ как-то это измеряли? Скольких детей (взрослых) вы исследовали, чтобы говорить об этом достоверно? Ваши личные впечатления? А при чем тут тогда слово "факт"?
Про нью-эйджевские сказки я, вообще, молчу. Дети "индиго" к слову "факт" тоже не имеют никакого отношения. Одна из представителей этого течения об этом написала, опять же на основании своих субъективных ощущений (ОНА ауру видит) - а остальные подхватили... Вот давайте ка теперь это докажем. Критически надо мыслить и понимать, что должна быть большая выборка, должны быть четкие критерии фиксации, чтобы делать достоверные выводы. А не просто впечатления одной тети, которая якобы видит ауру цвета индиго. Звучит как мракобесие.

Сообщение Добавлено:  
Вообще, мне не важно, какого цвета аура у ребенка, все равно я ее не вижу, и не увижу.
Обидно другое, в ЯСЕЛЬНОМ возрасте гении если не все, то через одного. К школьному возрасту родители теряют интерес к занятиям с детьми. Раннее "чтение" - в целом узнавание слов или тупой навык складывания букв без осмысления, оборачивается нежелание брать в руки книги(( Зато родительских амбиций остается вагон "Ну он же у меня гений, в полтора года читал уже! Это учитель его не заинтересовал!"

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Аврора писал(а):
Ну он же у меня гений, в полтора года читал уже! Это учитель его не заинтересовал!"

часто такое слышу!
Или - сначала хотим, чтобы ребенок скорее заговорил и начал ходить, а потом -сядь спокойно и помолчи!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
Я не доказываю вам, что дети сейчас сплошь индиго, т.к. ауру тоже не вижу. Но искренне считаю, что дети стали другие, не такие, какими они были 20 лет назад. Научно тут не может никто подтвердить практически ни одной темы для обсуждения. Это просто размышления, типа, а что вы по этому поводу думаете, а не как вы можете это доказать.
Аврора
В том то и дело, что когда ребёнок идёт в школу уже никто не спрашивает, что он хочет, что ему интересно, кто он. Начинается тупое требование нормы, стандарта. И кто он уже не важно, важно что в журнале он стоит под номером таким-то...и текущие оценки такие-то. Сразу строки вспоминаются:
А поезд мчит на всех порах быстрей быстрей, быстрей
А поезд с грохотом везёт конвеерных людей...

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Аврора
В том то и дело, что когда ребёнок идёт в школу уже никто не спрашивает, что он хочет, что ему интересно, кто он. Начинается тупое требование нормы, стандарта. И кто он уже не важно, важно что в журнале он стоит под номером таким-то...и текущие оценки такие-то. Сразу строки вспоминаются:
А поезд мчит на всех порах быстрей быстрей, быстрей
А поезд с грохотом везёт конвеерных людей...

вот по этой причине я и не отдала сына в школу... мне стало жалко его пытливый ум в рамки загонять:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
os68
Я уже решила не отдавать в садик, а о школе буду думать позже.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, я не про школу вообще)) А про родителей, которые к той самой школе просто утомляются своим педагогическим выхлопом, и перестают с таким бешенны рвением заниматься развитием. Да и таскать на кружки уже просто некогда. Проще спихнуть развитие-воспитание на школу и стонать, что гения рамки сгубили.
Ьог с ними с рамками. Что мешает БОЛЬШИНСТВУ родителей ПРОДОЛЖАТЬ заниматься с детьми, именно тогда, когда это УЖЕ НУЖНО?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
os68
сорри за флуд. А как происходит обучение? Учителя приходят на дом? А как подбирали "ваших" учителей? Как выставляются оценки, как проводится ЕГЭ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вообще не считаю, что нужно заниматься, т.е что-то впихивать. Нужно наблюдать, к чему тянется, что вызывает интерес, наслаждения. Я никуда ребёнка пока не вожу.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
да и не надо ведь заниматься с ре с утра до вечера - когда он уже сам привык искать новые знаия, нужно всего лишь источники инфы поставлять нужные ему вовремя:))) Важнее совсем другое - в погоне за знаниями не пустить развитие личности на самотек - тут ни кто кроме родителей не поможет... основной труд родителя в этом, мне кажется... можно вырастить генеального подонка невзначай...

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
напишу в личку, и так от темы отгребли...

Сообщение Добавлено:  
os68
так в том-то и дело, что чаще всего у индиго-родителей к первому классу (а то и к старшей группе) формируется четкое убеждение "вы вам в садик/школу гения СДАЛИ, не испортите нам его и давай это... развивайте его что ли..."

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 8 из 39  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов