Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 8 из 97  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
poli-kiri писал(а):
Обязательно ложиться? а если на дневной стационар?

Стационар -то дневной, только ребёнок один там будет, без меня. И что они там с ним будут делать, достоверно я никогда не узнаю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Настя, я тебя понимаю....сама ходила вся на нерве...думки гоняла как он там...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Девочки,здравствуйте!Ох,как я вас понимаю.Тяжело.Я вот одна с 3-мя детьми.У среднего(6 лет)-аутизм.Живем в деревне.Совета спросить не у кого.психиатра даже взрослого нет,не то,что детского.Порой такое отчаяние,хоть волком вой.И на Жигура лежал один,и этой осенью 3 мес.был в "Парусе Надежды".А что делать?Альтернативы никакой.А от школы волосы заранее дыбом встают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Мамы, а проститите за вопрос.. Нельзя ли настоять на совместной госпитализации?? Существует список прав ребенка на время пребывания в больнице (принято в 1988г, поддержано ЮНЕСКО в 1991) Россия, как обычно, туда не входит.. Но знают ли об этом врачи? Самое главное оттуда:
2. Дети, находящиеся в больнице имеют право в любое время на присуствие их родителей или другого доверительного лица.
3....Из-за присуствия родителей не должно возникать ущерба для семейного дохода или других издержек.(ХА-ХА :P :cry: )...
....
5. Дети и родители должны иметь право доступа ко всем решениям, которые касаются состояния здоровья.
Каждый ребенок должен быть защищен от ненужных медицинских назначений и исследований.
...
Я понимаю, что добиться выполнения этого почти невозможно, но пытаться-то надо!
Мамы, добиться у нас освобождения от школы можно: 1) если ребенок уже умер
2) если вот-вот умрет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
golubka, а вы оставайтесьс нами, вместе легче :friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek
1. Психоневрологический диспансер - учреждение закрытого типа и родителям нельзя! Врачи мотивируют тем, что там находятся и другие дети, которым может навредить присутствие постороннего человека.
2. Назначения все делаются только с письменного согласия родителей, НО по факту, если ты не подпишешь бумагу о согласии со всеми назначениями,то ребёнка туда просто не возьмут, мотивируя тем, что лекарства нужны для болеее точной постановки диагноза, ведь ложимся мы туда не с целью лечения, а а целью обследования.
3. Мой ребёнок не разговаривает, и даже если они согласятся не пичкать его лекарствами, то достоверно я никогда не узнаю - правда это или нет.
Вот так обстоят дела у нас в городе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамочки,поделитесь пожалуйста опытом,если сталкивались.Мы пили "Рисполепт".Побочек много.Все прошло,а с энурезом не можем справиться.Уже полгода не пьем,а почти каждую ночь плаваем.До лекарства такого не было.И еще:как ваши детки переносят мытье головы,расчесывание волос,а главное-стрижку волос?У моего столько УЖАСА в глазах,что чувствую себя садисткой,когда стригу.Как у вас?Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я могу поделиться опытом,как учились разговаривать.Мой Ромка молчал до 3-х лет.Сейчас говорит все,только не предложениями.Хотя бывают осмысленные фразы из 2-3-х слов.А вот писать или рисовать сам-ни в какую.Заставляет меня писать,рисовать,с интересом смотрит,а сам не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МАМА ОЛЕГА, ИЗВИНИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, я не знала, что так может быть :shock: :shock: :shock:
Давйте вместе попробуем посоображать.... я думаю вы можете спросить на kidsunity.ru. Там есть консультации в сети и один раздел ведет оч. милая женщина из комиссии. Поищите, пожалуйста
Голубка, я до сих пор Мишу стригу "по большим праздникам". Теперь, вернее, когда он разрешит. И всегда только хорошо наточенными ножницами ( подходит к моему аватару не так ли :D ) Он не только боится, но и малейшей боли не переносит. Два первых года вообще не стригла. Приехали в Москву, за нами ребята бегают и спрашивают:"а как вашу девочку-миша зовут?" Меня мой знакомый спас: пришел в гости и предложил Мишку без слез постричь. Так они по всей квартире скакали, но без слез и криков, а Мишка постриженным оказался. Пару лет так и скакали. Потом стала завлекать: пока я тебя стригу ты можешь... А с прошлого года он сам выбирает прически, мне еще легче. Раз хочешь, придется потерпеть. С мытьем головы.. конечно же сплошная головная боль: сперва кричал так, что боялась как бы соседи полицию не вызвали. Потом стала разрешать ему в это время делать все, что он хочет( это не открытие, слямзила из книги "особый ребенок"). Сама раздеваюсь, пардон, до мин-ма, выношу все коврики и разрешаю Мише трясти головой, отряхиаться как собака, прыгать в ванне (воды там по щиколотку и я рядом). Потом "сбацали" ритуал- как намыливать, как споласкивать. Да пусть будет, ведь если не мешает.. До сих пор так и моем голову..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nataliek,спасибо за советы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А с вас, Голубка, рассказ о том как вы сына разговорили...

Кстати, забыла сказать, что и расчесываемся мы не каждый день (когда волосы короткие) Теперь=то Миша сам это делает..( на меня гладючи) Неважно, что пока только слегка прикасается...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
До 3-х лет Ромка был как инопланетянин.Никаких реакций на мои слова,рассказы,просьбы.Короче,3года я разговаривала "сама с собой".А он -сам с собой на каком-то неизвестном языке(постоянно издавал странные звуки).Кстати,и сейчас любит "помычать".НЕ мог усидеть рядом со мной несколько секунд.Я брала ручку ,писала буквы и говорила:"А","Б"и т.д.Говорила с таким наслаждением(не ему-себе).Смотрю,а ребенок мой рядом сидит и удивленно смотрит.И с того момента дежурный листок и ручка под рукой.Как момент удобный,я снова пишу,произношу.Недели через две стал мой ребенок повторять.А еще через пару недель он все буквы знал.Потом стала слова писать маленькие-КОТ,СУП,ЧАЙ и т.п.И слов таких набралось штук 60.Мы брали этот листок и ребенок тыкал моим пальцем в слово и сам прочитывал его.А самое главное-он стал эти слова употреблять.Подойдет,говорит:"Хлеб масло",идем отрезать хлеб и мазать его маслом.Вот получилось,что сначала читать научились,а потом разговаривать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
golubka, вы умница! Вот никакие пособия не нужны, чтобы наших детей чему нибудь научить, всё на интуиции и по воле случая. Мы так считать научились, теперь пробуем с буквами, правда к цифрам у него особый интерес, а вот с буквами сложнее... Но ничего, терпенье и труд всё перетрут!
Голову мы моем раз в 2-3 недели, так как намылить -то он даёт, а вот смыть :shock:
а подстригаемся раз в полгода, и тоже бегаем за ним с подстригательной машинкой, под мултики, а потом, какие антеннки на голове остаются, я их а ванне ножничками состригаю. Вот так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataliek писал(а):
МАМА ОЛЕГА, ИЗВИНИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, я не знала, что так может быть :shock: :shock: :shock:

Nataliek, за что вы извиняетесь :shock: ? вы меня аж в неловкое полождение поставили :oops: Я просто описала ситуацию, которая обстоит у нас ... :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Олега,действительно,интуиция никогда не подводит.Мне немножко проще,я учитель нач.кл.Опыт и знания выручают.Понимаю ваши опасения по поводу пс.больницы.Не проконтролируешь,это точно.Более того,когда я звонила узнать,как там мой ребенок,ответ был всегда один:"хорошо.не плачет."А при выписке спросила,чем его лечили,мне отрезали:Вы медик?Нет.Вы расписку писали?Да.Какие могут быть вопросы?Спрашиваю:Посоветуйте,где об аутизме почитать.А мне говорят:Поступайте в медицинский.Вот так.Ну я с первой же Ромкиной пенсии купила телефон с выходом в интернет.Все что нахожу,читаю.Врач,у которой мы наблюдаемся(раз в полгода ездим)на все мои вопросы по поводу прочитанного скептически улыбается и только рецепты выписывает.Говорит:ваш мальчик умнее,чем вы думаете.Ему в д.сад обычный надо.Прошу,напишите рекомендацию какую-нибудь,а то не берут.Ответ:Нет,вдруг он другим детям будет мешать заниматься?Короче,палки в колеса везде.Спасибо,соц.защита выручает.Т.К.мы многодетная,неполная,малообеспеченная семья.Путевки везде бесплатные предлагают.Только не могу я с ним никуда поехать,1,5-годовалый ребенок на руках.Но 2 раза он был в "Парусе Надежды"во Влад-ке.Конечно,это не тот профиль,но ОБЩЕНИЕ!И там психологи,логопеды,дефектологи.Расставание конечно-полный атас!Ревем напару.Но ему на пользу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
golubka, вы модлодец, держитесь :smile: ! Маленький подрастёт и полегче станет :)
я кстати тоже педагог-психолог, так что база кое-какая у меня тоже есть :smile:
А от врачей чего-то вразумтельного добиться невозможно. Да и мы, мамы особых детишек в этих вопросах разбираемся уже куда лучше, чем наши :quotes: доктора :quotes:
ИМХО :evil:

Последний раз редактировалось мама Олега 01 дек 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я как услышала диагноз,ну все,думаю,капец!И комплекс вины вылез,и комплекс неполноценности и пр.Давай все грехи свои вспоминать.А где-то прочитала,что такие дети не рождаются у кого попало.Типа бог выбирает им самых лучших родителей,которые смогут дать им по-максимуму.И что эти дети самые счастливые.Так и самооценка вверх поползла,и за ребетенка спокойна,все будет хорошо.И гордость,что у меня такой сын.Значит я хорошая мать.Так что двигаемся только вперед!Сейчас вот откладываю понемножку,хочу Ромке компьютор взять.Много сейчас программ всяких развивающих и обучающих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
golubka, а я вот нигде не читала про то, что таких детей Бог не даёт кому попало, а вот как-то сама к этому пришла. Думаю, не зря ведь я училась и на логопеда и на психолога, значит ребёнок сам выбрал меня, что именно я буду его понимать, как никто другой. А что было бы с ним, родись он в неблагополучной семье, где до него никому в лучшем случае не было бы дела...
И мы тоже гордимся своим ребёнком, его особенностью, а может наши дети спасут мир, ведь они не способны на подлость....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Олега, я про то, что лезу напролом со своими советами (аватар влияет :wink: )
А если "предложить себя" как "психолога- развлекателя": этакий натуральный обмен- я лежу с моим сыном и успокаиваю всех детей. Знаю, что очень редкая больница такого профиля согласится, но ведь можно и нянечкой... Хоть что-то должно же сработать..
Голубка, на форуме в kid.ru, ночная проблема вашего сына описана, как следствие применения рипсолента. Со временем это должно пройти, но попробуйте "народные средства":
- очень спокойная, уверенная, жизнерадостная мама. По рецепту мамы Олега, когда вы спокойны -слова любви и уверенности вашему спящему сыну ( как я прочитала это долгое дело на несколько месяцев; сейчас сама так пытаюсь с Мишей);
-мальчики очень любят спать в тепле, Душить двумя одеялами не обязательно, а вот теплые мягкие носочки (если разрешит)
-укрепляющие теплые ванны с небольшим кол-ом простой морской соли
-катание на велосипеде (очень укрепляет соотв. мышцы) или крутим "велосипед" вместе с мамой лежа на спине;
- проконсультирутесь насчет травяных сборов, Как уговорить наших детей не знаю, но вдруг...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nataliek,спасибо за советы!Буду пробовать все.Что-нибудь сработает.А "уговорить"его-не так сложно,как было еще год назад.То ли антидепрессанты работают,то ли его пребывание в реабилитац.центре(без меня) дает свои плоды,но сейчас он стал довольно покладистым.Категорически отвергает только то,чего очень боится(мытье и стрижка волос).Главное уговаривать надо так,чтобы он был уверен,что ему это понравится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 8 из 97  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов