Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2009
Анталия
Нам сначала финлепсин назначили, но он нам слава богу не подошел (оччч тяжелый препорат). Сейчас на топамаксе сидим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
antoninochka писал(а):
Анталия
вы почитайте тему про прививки, я просто не хочу сое мнение навязывать,но мое ИМХО,не раньше года, ну хотя-бы убедится некоторое время,что у ребенка ничего нет,ни тонуса,ни мраморности кожи,никаких таких неврологических проявлений. А в роддоме их могут сразу не увидеть.Не просто ж так деткам мед.отвод дают.
Хотя подавляющему большинству деток в роддоме прививки делали,и все хорошо,детки здоровы. Но,если вы переживаете,может вам интуиция подсказывает повременить??

Да хватила на ощибках учаться ведь, у дочи и тонус был и пирамидная недостаточность( помойму так называлась), а я незнала что нельзя делать прививки и мед. отвод не давали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2008
Девочки, я задавала вопрос на сайте "Старослав" по лечению травами эпилепсии. Там же заказала шикшу почтой.
Вот ответ:
Шикша помогает при эпилепсии, вплоть до прекращения приступов. Приготовить ее следует так: 1/2 ст.л. измельченной травы залить 0.5 л воды. Кипятить 5-7 минут, остудить, не процеживать. Принимать по 2-3 глотка 5-6 раз в день в течение 2 дней. Остаток снова залить кипятком и вскипятить. Через 2 дня вновь этот же остаток залить водой, итак в течение 7 дней, пока отвар будет оставаться зеленым. Шикшу рекомендуется принимать до прекращения приступов, а затем для профилактики принимать по 1 месяцу в квартал. Для лечения в течение полугода достаточно приобрести 250-300г травы.

Синюха голубая – трава, которая превосходит действие валерианы в 8-10 раз. Ее с успехом применяют для лечения эпилепсии. Для приготовления отвара ½ чайной ложки измельченных в кофемолке корней заливают 200г воды, нагревают на водяной бане при закрытой крышке 30 минут. Охлаждают 10 минут, процеживают. Дополняют отвар до полного стакана кипяченой водой. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день после еды. Отвар можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Курс лечения 2 месяца. На курс необходимо 50-60г корней синюхи.

Рекомендуется ежедневно в течение 3-х лет принимать настой травы душицы: заварить 1/2 ст.л. травы, измельченной в кофемолке, 1,5 стаканами кипятка, настоять 2 часа. Процедить и пить ½ стакана 3 раза в день. Настой следует готовить каждый день свежий.

Успокаивающим действием обладает также Марьин корень. 1/2 чайной ложки измельченных корней залить 3-мя стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 30 минут. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения 2 месяца.

На курс следует приобрести 100г Марьина корня. Можно использовать готовый чайный напиток «Успокоительный с пионом» и «Снотворный с хмелем». Рекомендуемую на коробочке дозу также делите пополам.

Очередность приема трав не имеет значения, начинайте с той, которая есть у Вас на данный момент. Между травами делайте перерыв 10-14 дней. После месяца лечения одной травой также перерыв 10-14 дней, чтобы не было привыкания организма и сохранялся эффект от приема растений.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
evgenya3903 спасибо за подробеное описание...НО не верю я в лечение травами именно эпилепсии (хотя может 5 процентов из 100 это лечение может и поможет)!!!!

Пробуйте...дай Бог чтобы помогло!!!!

лично моей дочери кроме лекарств ничего не помогло....не раз натыкалась в журналах "Здоровье" о целительном свойстве трав....задавала многим специалистам вопросы по поводу лечения травками....если человек будет употрблять ВЕДРАМИ настои....может и отразится как то на здоровье, был ответ врачей....дедушка есть на Луговой ...к нему тоже обращалась...он сразу сказал вряд ли травы помогут при заболевании...а в одном журнале тоже "Здоровье" вычитала немало положительных отзывов и о целительном свойстве медного обруча, надетого на голову....поверила...но поговорив со специалистом даже и не стала делать....
я была когда то согласна на эксперименты...пробовала разные методы...сейчас, я пробую массаж....сделала 5-ть процедур...отпустили пока отдыхать.....ТТТ...но массажист рекомендует уже снижать препараты....а я нет...боюсь пока...жду что эпилептолого скажет....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2009
Цитата:
сейчас, я пробую массаж....сделала 5-ть процедур...отпустили пока отдыхать.....ТТТ...но массажист рекомендует уже снижать препараты....а я нет...боюсь пока...жду что эпилептолого скажет....

AngelLinka
Подскажите, о каком массаже идет речь и где такие массажисты водятся???

Сообщение Добавлено:  
ТорияЯ уже писала в этой темке....на Амурской 82, профессор Ли....именно точечный массаж....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 105 раз
Девочки,здравствуйте.А кто-нибудь может что-то рассказать об индивидуальном обучении.Просто нам на следующий год в школу,врач сказала,будете заниматься индивидуально.Хотелось бы узнать, что ,как....Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
ILINAя собираюсь в пятницу зайти к нашему невропатологу...хочу ребенка на инивидуальное...не тянет.....но все равно по идее ходить в класс будет...а потом учительница - заниматься......неужели так таблетки тупят....совсем плохо предметы даются.....

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka
Как ваш поход к врачу по поводу индивидуального обучения?Вы в какой класс ходите?
Наша эпопея началась в 4 месяца.Что-только не пережили за это время,но двигаемся вперед.Тут писали на сайте не очень хорошие отзывы о Михайличенко Н.В. Она наш лечащий врач :co_ol: .Я думаю она оч.грамотный специалист,благодаря ей у нас положительная динамика.Лечение не дешевое безусловно,но думаю вполне оправданно,она спец,поэтому и расценки на консультацию соответствующие.По поводу выкачки денег за бады..бред.Назначает только то,что поможет в лечении,в конце концов всегда можно отказаться от покупки препаратов. :smu:sche_nie:
У нас изначально был синдром Веста :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Но она нас вывела из этого состояния.Сейчас ставит фокальная эпи.Мы разговаривать более-менее начали только к 5 годам.Ходили в корекционную группу при садике год, никаких сдвигов.Сейчас уже второй год ходим в обычный сад,правда с детьми помладше.Нам сейчас 7,а ходим в группу 5-6 лет.Занимаемся с логопедом 3 года(она просто суперпрофи :co_ol: ,мы год ждали ,чтобы у нее место освободилось.В этом году начали ходить к психологу,правда я не совсем понимаю,как буду оценивать ее работу. :rolleyes: у логопеда результат налицо..а тут.. :ne_vi_del: Нас на сл.год в школу..но я боюсь,что мы не потянем...Память у нас великолепная,мы уже по слогам читаем,счет знаем до 100 и больше,все трехзначные цифры можем прочесть,складывать и вычитать пока не научились,стихи и песни выучить пожалуйста.Но с логикой и мышлением просто :cry_ing: И еще с детьми плохо контактируем.Все больше с девочками в саду играет. :smu:sche_nie: Из препаратов пили депакин,тегретол,сейчас депакин хроносфера.На последней консультации врач сказала,что сейчас эпилептологи пришли к выводу,что препарат,купирующий приступы,можно пить 2 года,потом надо менять,потому что происходит привыкание.
У нас приступы в виде замираний,глаза влажнеют,улыбка на лице (думаю у него тело становится как будто ватным),длится 1-2 мин..Непонятно то ли это абсанс,то ли простой парциальный приступ.Девочки у кого-нибудь происходят такие замирания??
А вообще конечно морально тяжеловато, к особым деткам отношение в обществе конечно жесть.Мы когда в сад оформлялись,я невольно стала случачайной свидетельницей няни и заведующей.Нянька возмущалась,что Такой ребенок будет ходить в группу,она не собирается с ним няньчится и пр.пр.Хорошо заведующая(хороший понимающий человек) поставила ее на место. Иногда прямо до слез , когда посмотришь на здоровых сверстников. :cry_ing: Все равно,наши самые лучшие. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
ILINA, вы молодец! прошли такой нелегкий пусть с ребенком и результаты хорошие :co_ol: Удачи вам и вашему сыну. А отношение окружающих... Со временем ведь привыкаешь. Нас в свое время няни выставили из домашнего садика, но, надо сказать, почти год терпели наши странности, а потом не выдержали :)
Мы тоже лечимся у Н.В., она не боится браться за самые тяжелые случаи и всегда старается искать то, что может помочь, за что ей большое человеческое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Ой,девченки,какие ж вы молодцы!
rune,Жень,а я и не знала что вы в садик ходили,умнички! Как ты с ними договорилась?? :smile:

ILINA,если вам ставили с."Веста",то у вас очень хорошие результаты,то ли еще будет :bra_vo: Вон,пишите что в саду с девочками играет,умничка-многим только мечтать чтобы мог игрть ребенок с другими детками,ну ниче,помечтаем для начала :-)
расскажите чем вас лечила Михайличенко,и скакого возраста вела,когда Веста сняли...

Жень,кстати,по иппотерапии, в Альтусе сейчас по 150 то же.В общем цены неоправданно завышены,я общаюсь с мамочками и с других регионов,так в основном занятия 350 стоят,пол часа,и там действительно с детьми занимаются! т.е. стойки всяки,массаж перед этим,гимнастика.
Но,Петя стал эмоционально лучше,незнаю к чему это привязывать,но,возможно и общение с лошадками что-то дало)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
antoninochka, мы в сад ходили, пока Маша не заболела, у нас до 3х лет не было проблем со здоровьем. Сейчас дома с няней сидим. Вообще, конечно, в садиках с опаской относятся к эпи. Мы даже когда пытались в 183й сад устраиваться, заведующая, узнав о наших проблемах, соглашалась только на полдня принимать Машу. Но тут что скажешь, конечно, люди боятся брать такую ответственность.
Рада за Петю! Вы молодцы! Я думаю, лошади очень много дают ребенку, от них такая добрая сила идет. Мы все лето ездили тоже на Седанку, но не кататься, а просто лошадей кормить хлебом и морковкой. У Мани радости было море.
А в Альтусе, я думала, бесплатные занятия...

Последний раз редактировалось rune 05 окт 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ILINA Мой ребенок очень добрая, куражная, неописуемая тусувщица...т.е. легко входит в контакт, на всех детских праздниках со всеми легко знакомится и постоянно попадает на сцену:) :) В этом, конечно, нет ничего 100 процентно положительного
, ибо рамок нет....
еще влюбляются мальчики,дарят подарки)))
Что касается девочек...начинается все хорошо, но дружба быстро заканчивается....

А по учебе - это что то...:((( стихи запоминает хорошо, а вот русский,математика, чтение - это труба....типичные ошибки: глотание гласных, отсутствие мышления по математике, плоховатое чтение.....нет концентрации...но есть огромное желание, упорство.....Сейчас учится во втором классе, 5-4-ки по чтению, музыке:) любит английский (жалко, что учитель на днях уволился), по диктантам и математике - двояки, трояки....У меня едет крыша, когда я сажусь с ребенком за уроки....Водить уже куда то на занятия - нет возможности...корекционная школа на Нерченской, ну как водить?????если нет своей машины??
Нанимать репетиторов по каждому предмету....не могу позволить ...в сентябре я пользовалась услугами каждый день репетитора....ДОРОГО...
Наш учитель относится с пониманием (я в род. комитете, стараюсь чем могу помочь)....завтра я должна взять справку у заведующей переводе ребенка на домашнее обучение....по идее, девочке можно посещать занятия с классом и учительница будет выбирать время и заниматься с ней индивидуально....Время покажет, надеюсь, будет все хорошо....
Если нет, тогда всерьез задумаюсь о переводе на следующий год в
коррекционную школу.....
Таким детишкам нужен... ну очень особенных подход....

Неужели это так препараты губят????А ведь когда то она была одним из самых разумных детишек в садике...

Хотела записать ребенка на занятия музыки, вышивки, но все время занимают уроки и нервомотания...Наверное, все таки надо записывать дитя туда, куда оно стремиться....Полезнее будет....так что в ближайшее время обязательно пойдем в кружки....

А еще, поскольку, у ребенка инвалидность, мне предложили в школе отправить ее на месяц по путевке в "Паруса детства" на Океанской.....пока отказалась на это "манящее" преждложение...
с одной стороны ребенок может научится хоть какой -то
самостоятельности, а с другой мало ли что она увидит....поэтому, нет...

У меня чудо-ребенок, вот учеба бы и я светилась бы вся от счастья!!!!

Последний раз редактировалось AngelLinka 05 окт 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka, препараты, конечно, свою роль тоже играют. Мы когда кеппру вели, я просто удивилась, как у дочки голова прояснилась (ттт). Не всем она идет, но ноотропный эффект у нее явно есть.

А девочка у вас просто чудо! Школу закончите - никто и не вспомнит про двойки по математике :)

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
antoninochka, мы в сад ходили, пока Маша не заболела, у нас до 3х лет не было проблем со здоровьем.

:du_ma_et: я незнала просто вашей истории,поэтому и спросила про садик :cry_ing:
Жень,а что так резко,и уже в таком возрасте ,в 3 года.? Можешь в л.с.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки,меня зовут Ира.Малого Илья. :smu:sche_nie:
Хорошо,когда болезнь появляется не в младенческом,а в детском возрасте.т.е."хорошо" здесь конечно неуместно звучит,но я имею в виду,что мозг уже более-менее сформирован(уже что-то знает,умеет и пр.).У нас же все началось в младенчестве :cry_ing: Мы сначала к Выборовой на консультацию записались.Она нас отправила в детскую краевую(на первой речке кажется,я Влад не особо хорошо знаю).Так вот в то время заведующей там была Михайличенко,нам повезло, она нас наблюдала.и наблюдает по сей день.мы к ней ездим 2 раза в год на консультации.Веста нам сняли в 2 года.Мы вышли благодаря сенактен депо..Приступы при синдроме Веста..ужаснейшие,они сериями и бесчисленное множество раз. :cry_ing: Отдельная песня как нам томограмму снимали-снимали и так и не сняли(видимо анестезиолог или с ляльками не работал или что-то др,но я после 3 попытки,сказала хватит),томограмму нам так и не сняли,потом снимали спустя полгода уже. Нам с противосудорожными назначают еще аминокислоты,девочки вы пьете????
"играет" это громко сказано :-) девчонки его посадят и давай там в свои девчачьи игры играть...так он у нас частенько говорит "я пошла,я покушала и т.п." у нас в садике одна девочка есть,так она его опекает с утра до вечера,помогает одеваться,раздеваться,стульчики ему носит,и вообще..так воспитательница рассказывает,он уже вообще обнаглел,они ему говорят"Заправляй постель" а он "пускай Аня заправляет" :-)
У нас нет рассказа...мне хочется ,чтобы он рассказывал,как другие детки, типа "мама,я видел собаку,у нее большие уши"...вроде того...а у нас только стандартный набор типичных бытовых фраз. :-(
Как представлю его на линейке школьной...была в этом году на линейке,доча пошла в 11,посмотрела на первоклашек..такие малипуськи..мой вообще гигант на их фоне..а на сл.год так еще больше будет...Веселое будет зрелище.Нам Н,В. поначалу тоже говорила про коррекционную школу(она говорила про школу-интернат №2).а сейчас говорит в обычную..остался всего год...плохо,что мы не во Владе живем,у вас как-то все поорганизованней в этом плане.
Про иппотерапию. У нас в городе,тоже есть вроде женщина,занимается.но я пока не звонила.мы итак в загрузе(сад.логопед,психолог).Летом ходили в парк,катались на лошадках(каждые выходные)....5 мин-100руб...Представляю сколько будут занятия по иппотерапии стоить..

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka
4.5. английский.сцена....как здорово....такая умничка :co_ol: и доча,и мама....я только мечтать могу
а что такое "Паруса детства"??? я со своим детенышем хотела в какой-нить санаторий...но вроде как в Приморье детских санаториев нет :ne_vi_del: я бы с удовольствием.но только с ним...одного не отправлю...и вообще он у меня маменькин сынок :-)
Хочу еще спросить.мы в этом году еле прошли комиссию по инвалидности.(пришлось в Уссурийск ехать за заключением детского психиатра).Нам сказали "не видим оснований для предоставления инвалидности,руки-ноги есть,бегает,прыгает,какая вам инвалидность.Эпилепсия - это когда генерализованный припадок." :sh_ok: Направляют куда-то во Влад на специальную детскую психиатрическую комиссию,еще надо в больнице на Жигура лежать,чтобы подтвердить,что у нас приступы есть. ':roll:' Подскажете,куда бежать.что делать?

Сообщение Добавлено:  
ILINA,вроде действительно лежать надо обязательно,но мы всегда делаем через Альтус,вы там не бываете?
Но,может на Жигуа то де лежать не обязательноможет достаточно будет заключения с неврологии на 1речке,там по-крайней мере с мамочкой)) можно лежать,в отличии от клиники на Жигура. Подождите еще ответа мам деток постарше,наверняка помогут как лучше))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ILINA,насчет аминокислот,вы "примавера" принимали,или какие-то другие?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы в Альтусе ни разу не были.нам говорили.что там в основном детки с дцп.На Жигура только ребенок??без наблюдения мамы??? :sh_ok:
Да,аминокислоты Примавера.Дорогущие.У нас знакомые в Мск ездили на консультацию,так там их назначают в таких кол-вах ,не то что у нас...1 через день,или одну в день..да и цены там не те...Но или самовнушение,или на самом деле, но мне кажется после того,как мы их пропиваем, у нас все как-то повеселей происходит,и соображалка,и речь,и вообще. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов